Тень автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Учителя и ученицы.
Оригинальные произведения: Повесть
Карл Найтон, Шейда Бакли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 27781 || Отзывов: 18 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 16.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Шеннон становилось все хуже - если первую часть пути она еще посматривала в окно или баюкала игрушку, то теперь откинулась на сидение и прикрыла глаза. Карл Найтон тревожно посматривал в зеркало: лицо девочки ему не нравилось все больше.
- Мистер Найтон, - прошептала Шеннон, когда стало совсем худо. – Остановите, пожалуйста. Я, кажется, умираю.
Карл Найтон даже не улыбнулся, услышав такое из уст восьмилетней воспитанницы, но машину остановил и вышел. Они стояли на берегу озера на полупустынном шоссе, за все время только одна или две машины проехали мимо. Шеннон опиралась обеими руками на капот и постанывала, Найтон терпеливо дожидался рядом. Когда и стоять уже не осталось сил, и девочка опустилась на асфальт, стало ясно, что скоро они отсюда не уедут. Карл взял в одну руку плед и бутылку воды, другой – прихватил Шеннон, и спустился к озеру по пологой песчаной тропе. Так они и провели день – девочка, закрыв глаза, лежала на траве, укутанная пледом, и слушала, как плещется вода и покрякивают утки в камышах, а мистер Найтон разместился рядом на гранитном валуне почти у самой кромки воды. Он не обращал внимание ни на горластых уток, ни на лодку с рыбаками, ни на ветерок, играющий с прибрежным тростником – снова и снова проживая это утро, он думал о том, что будет завтра. Все тревоги относительно поступка Шеннон, который очень скоро станет известен всем (приукрашенный и искаженный до неузнаваемости) перечеркивало чувство удовлетворения от своего выбора – он не ошибся тогда, годы назад, когда впервые увидел эту девчонку. Очень давно он не встречал детей, из которых могло получится что-то стоящее. Возможно, их прятали от чужих глаз, как теперь он будет оберегать Шеннон, но опыт подсказывал, что все гораздо проще. Все, кто мог дать такое перспективное потомство (он мысленно усмехнулся этому названию Шеннон) – были уничтожены, либо старательно скрывались среди посредственностей, не выпячивая своих способностей. Та негласная война, которая опустошила многие волшебные семьи, была слишком свежа в памяти, чтобы ее забыть. Такие как Шеннон будут знать о ней только по рассказам старших.
Найтон покосился на воспитанницу.
Придет время, он расскажет ей как каждое утро раскрывал книбук, чтобы прочесть имена погибших за последние сутки. Целые семьи навсегда исчезли из волшебного реестра, причем - семьи могущественные, сильные, талантливые. Кто знает, может, Шеннон и была из такой семьи? Бежали куда-то на юг, спасались от бойни, и не спаслись. Теперь уже никто не расскажет…
Шеннон Эйда пошевелилась под пледом, открыла глаза. Сил подниматься, двигаться, даже говорить еще было недостаточно, а мистер Найтон не спешил поворачивать голову в ее сторону, поэтому девочка развлекала себя как могла: а именно наблюдала за проплывавшими в вышине облаками. Потом прилетела синекрылая стрекоза. Потом совсем рядом закрякала настырная утка, выпрашивая угощение. А потом и захотелось поговорить.
-Мистер Найтон, - позвала она сиплым от долгого молчания голосом. – Я уже почти здорова, можем ехать. Только помогите мне, пожалуйста, дойти до машины…
- Ты еще нескоро придешь в себя, так что раньше вечера мы не тронемся, - Найтон оторвался от обозрения водной глади озера и перевел взгляд на девочку. – Лежи тихо, а то и к вечеру не уедем.
- Но я уже могу встать! – Шеннон в доказательство своих слов, скинула плед и села, опираясь на руку. – Ой, ой…
- Ты когда-нибудь научишься слушать меня или нет? - повысил голос мистер Найтон. – Я лишился всех своих планов, пропустил обед, греюсь на этом камне весь день словно ящерица, и не желаю еще и заночевать тут! Так что, девочка, сделай милость, лежи смирно!
Шеннон, чувствуя, что под ней плывет земля, торопливо легла на место, еще и пледиком прикрылась. Глаза опять пришлось закрыть, потому что голова кружилась и без плывущих облаков.
- Это оттого…оттого, что я набросилась на мальчика? – спросила она. – Мистер Найтон, ответьте, пожалуйста, а то мне страшно!
- Очень хорошо, что страшно! – удовлетворенно кивнул мистер Найтон. – Пусть лучше сейчас ты почувствуешь всю полноту расплаты за неразумное применение волшебства, чем в тот момент, когда меня рядом не будет! Теперь ты видишь, что из этого получается. И любой волшебник, даже самый глупый и трусливый, может решить твою судьбу, пока ты беспомощной медузой растеклась по земле и еще и стонешь при этом!
- Медузы не стонут! – подала голос Шеннон от земли. – И это была моя игрушка! Разве вы, сэр, отдали бы свою вещь чужаку просто так, без боя?
- Пыльные туфли и разорванную игрушку ты называешь боем? – усмехнулся Найтон.
- Но я же победила! И не меня, а мальчика увели под руки! И он стонал тогда в десять раз громче, чем я!
- Ну так поэтому, Шеннон, ты живешь у меня, а не этот мальчишка, - напомнил опекун.
- О, сэр! Я давно хотела вас спросить? Можно? Скажите, скажите пожалуйста, почему вы выбрали именно меня? Я слышала, что вы никогда не брали учеников.
- В волшебном мире принято, чтобы воспитанием юных умов занимались не родители, а наставники. Чем более сильный и известный волшебник – тем больше желающих родителей, стремящихся отдать к нему в обучение своих отпрысков. И такие наставники могут выбирать среди толпы детей тех, кто им подходит. Кто-то выбирает только самых сообразительных и напористых, кто-то отдает предпочтение детям известных фамилий, а кто-то живет так плохо, что берется за любого ребенка, лишь бы платили. Ты видела, что у мисс Палмер сразу две воспитанницы. Родители этих девочек желают, чтобы их крошки выросли благовоспитанными барышнями. Бестолковый Джон, про которого теперь будут все говорить, что он не смог отнять у маленькой девочки игрушку, живет у мистера Гила. У Джона очень известные родители, но даже это не помогло найти мальчику хорошего опекуна, и только мистер Гил согласился, за большие деньги, естественно. Хотя, думаю, он об этом еще пожалеет, и не раз. У Макса Деррека бывает по пять учеников сразу. Пожалуй, это самый востребованный наставник из нашей округи. К нему записывают в очередь новорожденных младенцев, чтобы, когда ребенок подрастет, быть в списке первыми. Его ученики добиваются больших высот, это все знают, но Деррек берет только нескольких счастливчиков, и уж конечно, не пустоголовых нытиков. Его самый младший ученик сегодня – это Чарльз, ты с ним уже знакома. Такой же вор и лжец, как и наставник, только поменьше, - усмехнулся Найтон.
- А я? Почему вы выбрали меня? – Шеннон было очень интересно послушать такой длинный монолог мистера Найтона – нечасто он так откровенно разговаривал с ней, но про себя не забыла.
- Все мы совершаем ошибки, Шеннон Эйда. Вот и я поддался минутной слабости.
- Мистер Найтон, почему бы вам не сказать, что я очень вам понравилась?
- Ну, ну, мисс, до этого светлого дня еще о-очень далеко!
Они возвращались домой, как и предполагал Карл Найтон, ближе к вечеру – только тогда у Шеннон появились хоть какие—то силы дойти до машины, и, что главнее, выдержать дорогу до дома. Конечно, весь путь она пролежала на заднем сидении в обнимку со своим тюленем, что не мешало ей говорить и говорить до самого дома.
- Знаете, мистер Найтон, - делилась она, - я ведь совсем не хотела нападать на Джона. Все получилось как-то само, я как увидела своего тюлененка у него в руках, так обо всем забыла, и вдруг – стою рядом с ним, а он еще и дразнится! А потом, когда тюлененок стал таким…таким разорванным, я совсем ничего не понимала, просто кричала – и все. Джон сам упал, честное слово, я даже не дотрагивалась до него, сэр! Мой бедненький тюленчик! Вы же его почините, мистер Найтон? Вот видишь, малыш, все будет хорошо, я тебя почищу, и ты снова станешь как и прежде!
Мистер Найтон был очень раздражен ее болтовней - от голоса Шеннон у него разболелась голова, но, возможно, причина была в отсутствии обеда. Хотелось поскорее добраться домой, отослать девчонку в комнату, а самому – в одиночестве - спокойно поужинать и почитать на ночь. Конечно, можно было приказать Шеннон замолчать, но он терпел и слушал. Ему было важно узнать, что девочка знает о своих возможностях и как хорошо умеет ими управлять. То, что восьмилетняя малышка умеет так быстро подбираться к своей жертве и опрокидывать ее одним лишь криком на землю, что ломаются кости – это диковинка даже в волшебном мире. И пусть Шеннон Эйда наивно думает, что так умеют делать все волшебники, и она – одна из многих. Он, Найтон, прекрасно понимает цену таким умениям и сохранит ее тайну, пока ученица не вырастет. Ни к чему всем знать, какая интересная девочка подрастает в его доме.

Уважаемые читатели! Мне очень важно ваше мнение о моей работе. Я буду рада, если вы выскажете свое мнение, особенно интересует критика. Автор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru