Глава 16- Мерлин! – Оливия резко поднялась. – Тут нужна мадам Помфри.
Судорожно перебирая в голове все возможные варианты доставки Гермионы Грейнджер в больничное крыло, Оливия остановилась на одном:
- Экспекто Патронум! – серебристая лошадь тут же озарила помещение холодным светом, - мадам Помфри! Срочно нужна Ваша помощь! Приходите в гостиную старост, Гермиона Грейнджер потеряла сознание! – лошадь быстро ускакала, спеша доставить сообщение.
- Только этого мне не хватало! – устало взмахнув руками, она опустилась в соседнее кресло и стала ждать прихода школьного колдомедика.
***
Наутро проснувшись с чудесным настроением, Драко Малфой принял освежающий душ, переоделся и направился на завтрак в Большой Зал. Его ничуть не смущало то, что вчера вечером он так и не дождался Гермионы. И даже то, что она сутра не вышла из своей комнаты и не встретилась ему по пути в Большой зал не озадачило его. Зато в одном из коридоров Малфою встретилась та самая девушка-пуффендуйка. Черная мини-юбка и ярко жёлтая рубашка с парой расстегнутых пуговиц идеально подчеркивали все ее достоинства.
– Драко, привет! - она обворожительно улыбнулась. - Как поживаешь?
- Прекрасно. Напомни-ка, как тебя зовут?
- Сьюзан. Сьюзан Брайн, - представилась она, - чистокровная.
- Это прекрасно, - хитро улыбнулся Драко. - Кстати, то зелье отлично подействовало.
- Правда? – вместо ответа он страстно поцеловал ее. Как только они оторвались друг от друга, Сьюзан тихо прошептала:
- Встретимся сегодня вечером?
Драко заглянул ей в глаза:
- Жди меня сегодня в Выручай-комнате. В 9 вечера. Не опаздывай.
- Никогда… - Сьюзан поцеловала его и тут же скрылась в коридорах Хогвартса. Уже никто не увидел ее довольную ухмылку и никто не заметил, как опасно сверкнули ее глаза…
***
Панси Паркинсон только спустилась из спальни в общую гостиную Слизерина, как тут же увидела у входа Блейза и Асторию, страстно целовавшихся. Проходя мимо парочки, она картинно кашлянула, но это ничуть не смутило ни юную Гринграсс, ни Забини. Он лишь ненадолго оторвался от подруги и тихонько шепнул Панси:
- Ты проиграла...
Панси возмущенно засопела и вышла в коридор, направившись к Большому Залу. Она никак не хотела верить, что Астория вновь прыгнула в объятия Блейза, хотя еще недавно рассуждала о Рождественском бале в поместье Малфоев. Паркинсон так была погружена в свои мысли, что не заметила, как лестница, по которой она шла, стала резко менять свое направление. Лишь оказавшись в совершенно незнакомом ей коридоре, Панси чертыхнулась. Однако, делать нечего, нужно искать другую лестницу, которая вернет ее в Большой Зал.
Проходив около получаса по старым коридорам, Панси начала злиться. "Почему? Ну, почему в этой школе никогда нельзя добраться куда-нибудь нормально?! Почему везде эти чертовы лестницы, то пропадающие, то меняющие направления? Почему?!" - думала она.
В бессильной злобе и без надежды выбраться из этой части замка, Панси неожиданно натолкнулась на кого-то и, споткнувшись, упала, ударившись коленкой о каменный пол.
- Извин-ните, - тихо сказала девушка, которая, как и Панси, уже сидела на полу и потирала локоть.
Паркинсон подняла глаза и тут же резко вскочила, забыв об ушибленной коленке:
- Ты? Ты?! - Напротив нее сидела и смотрела огромными толи от испуга, толи от неожиданности, толи от чего-то еще глазами Джинни Уизли.
- Прости, - еще раз повторила она. - Я тебя не заметила.
Панси просто стояла и то открывала, то закрывала рот, не в силах выдавить ничего из себя, поэтому заговорила Уизли:
- Сильно ушиблась? - и Джинни протянула руку к покрасневшей коленке Панси, которая немного кровоточила.
- Убери от меня свои мерзкие грязные руки! - закричала на нее Панси и отступила на шаг. Джинни тут же вся сжалась и отдернула руку, словно обжегшись.
- Я могу помочь, Паркинсон! Не будь дурой! Я изучала магию целительства!
- Я прекрасно справлюсь сама! - Панси похлопала себя по карманам. - Черт! - тут же выругалась она.
А Уизли лишь стояла и молча наблюдала за ней, слегка ухмыляясь.
- Ну, так что, а? Все-таки помочь?
- Да пошла ты! - разозлилась Панси, и оперлась спиной о стену.
Внезапно слизеринка почувствовала острую боль в колене, которая тут же забрала с собой все неприятные ощущения. Панси подняла глаза и увидела ухмыляющуюся Уизли, чрезвычайно довольную собой.
- Я больше не собираюсь слушать твои всхлипы. Поднимайся уже, хватит валяться. Все вы слизеринцы такие, жалеете себя, как можете. – Получив в ответ только убийственный взгляд, младшая Уизли продолжила:
- Не думаешь, что нам нужно выбираться отсюда? Тут жутковато.
***
- Гермиона... Гермиона! - Гарри сидел в Больничном крыле и держал за руку Грейнджер. Он до сих пор не мог поверить, что с ней что-то случилось. На все его расспросы мадам Помфри отвечала одназначно: "Думаю, когда мисс Грейнджер поправится, она всем расскажет". Это только больше вводило Гарри в ступор. Он не знал что делать. Сначала во всем хотел обвинить странную слизеринку Оливию, но она повела себя не менее странно, чем медсестра. Заявила, что Гарри нужно спрашивать не с нее, а с Малфоя, либо тех, кто имеет доступ к спальням старост. Сказала, что ей совершенно нет никакой выгоды убивать, калечить или травить Гермиону, потому что та нужна ей, Оливии, живой.
Странной была вся эта ситуация: рядом не было Рона, который мог бы его поддержать, как на втором курсе, когда на Гермиону напал василиск. Естественно, что сейчас, сама она посоветовать ничего не может, а новообретенные «друзья-слизеринцы» вряд ли бы стали светиться в Больничном крыле рядом с гриффиндорцами.
- Мистер Поттер? - окликнула мадам Помфри. - Разве вам не пора на занятия? Колокол прозвонил 20 минут назад.
- Черт! - Гарри схватил сумку и выскочил в коридор. Только этого ему еще не хватало: опаздывать на уроки. Особенно, на уроки Снейпа, на сдвоенный урок защиты от темных искусств, который, как назло проходил со слизеринцами.
- Мистер Поттер! Какая честь видеть вас на своем уроке! Неужели знаменитость всего магического мира снизошла до нас, смертных? – Северус Снейп резко развернулся к опоздавшему студенту и надвигался на него, словно грозовая туча.
- Извините, сэр. Я был в больничном крыле.
- Неужели? Насколько мне известно, у мадам Помфри лежали не вы, а мисс Грейнджер. Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора. Присаживайтесь, Поттер. И впредь, не советую опаздывать на мои занятия. Вам ясно, Поттер?
- Да, сэр.
Это было унизительное чувство. Эта летучая мышь всегда при удобном случае могла растоптать Гарри. Пятьдесят! Целых пятьдесят баллов с Гриффиндора! И за что? За то, что сидел с лучшей подругой? Всеми фибрами души гриффиндорец желал испытать то же чувство и самому Снейпу.
Следующим уроком шла история магии. Но вряд ли профессор Бинс заметит отсутствие одного человека. Эти уроки всегда были невероятно скучны, а речь самого Бинса была такой монотонной, что всякому студенту она казалась лучшей колыбельной.
«И где носит этого Малфоя? Почему он ни разу не явился в Больничное крыло? Я понимаю, занятия. Но почему он даже не поинтересовался состоянием Гермионы? Может проблемы? Хотя, какие проблемы могут быть у слизеринца? – думал Гарри. – Лучше схожу к Гермионе. Вдруг она уже очнулась?»
***
Гермиона с трудом разлепила веки. Голова раскалывалась на части, а тело ужасно болело.
- Мисс Грейнджер! Как хорошо, что вы очнулись? Что-нибудь болит? – поинтересовалась мадам Помфри.
- Все, - голос был слабый, охрипший.
- Одну минуту, мисс Грейнджер. – Медсестра тут же направилась к стеклянному шкафу и взяла на руки несколько склянок зелий. Подойдя к Гермионе, она аккуратно, придерживая голову, вливала ей в рот несколько зелий подряд. – Сейчас, подождите немного, эти зелья обязательно помогут и вам станет лучше.
Спустя некоторое время стало действительно легче. Голова уже не болела, и состояние было лучше, чем прежде. Гермиона немного приподнялась и облокотилась о спинку кровати.
- Гарри! –
радостно воскликнула она, увидев лучшего друга в дверном проеме. - Как я рада тебя видеть!
- Гермиона, как хорошо, что ты очнулась! Скажи, что случилось?
- Я даже не знаю, Гарри! Я помню, что разговаривала с Оливией в гостиной старост, выпила воды, а потом.… Потом темнота.
- Мадам Помфри сказала, что Оливия вызвала патронуса, когда увидела тебя без сознания. Я не знаю всех деталей. Да и Помфри молчит, ничего не говорит.
- Тогда нужно поговорить с Оливией. Где она, не знаешь?
- У нас были занятия, как раз вместе со Слизерином. Кажется у них сейчас травология.
- Ладно, позже спросим. – И тут же нахмурившись, добавила:
- Погоди-ка, а ты почему не на занятиях?
- Гермиона! У нас история магии! Бинс даже не заметит, вот увидишь! Ты же знаешь, на его уроках сидеть одно мучение.
- Мне не нравятся твои прогулы, Гарри! Вот увидишь, добром это не кончится. – Гарри только поморщился от такого ответа, но он знал, что если подруга так его пилит, значит ей гораздо лучше.
Направившись в Большой Зал на ужин, Панси Паркинсон невольно встретилась глазами с Забини, который совсем некстати напомнил проигранный ею спор. Преподавателей пока еще было, но добрая половина студентов уже сидела на своих местах.
«Поттер! Где тебя носит, дементор тебя задери!» Встав с краю, на пороге Большого Зала, слизеринка наконец-таки заметила лохматую голову Поттера. Как только он перешагнул порог Большого Зала, Персефона тут же подлетела к нему и немедленно припала к его губам. От неожиданности, Гарри выронил свою школьную сумку на каменный пол. Падение эхом отдалось во всем зале, замершем от удивления.