Не все так просто автора Сабрина Снейп    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение произведений "Взвейтесь кострами" и "Разница положений". Можно решить, что избалованный сынок олигарха портит жизнь неродному брату из ревности. Только в жизни не все так просто. И первое впечатление далеко не всегда самое верное.
Оригинальные произведения: Приключения
Денис Орлов, Александр Орлов, Никита Журавский, Наденька Островская
Angst, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 15430 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.13 || Обновление: 23.02.25
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Не все так просто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Глава 16: «Денис Орлов: хорошо, что хорошо кончается»

А закончилось все хорошо. Что называется «наши победили». Единственное, Никита ранен. Но, слава Богу, легко. Мы поехали в больницу, конечно. Когда убедились, что все хорошо будет, поехали домой. Я хотел остаться, но Журавская настояла. А ссориться с мамой друга – не лучший способ помириться с ним.
Возможно, стоило уехать на квартиру. Но я был в какой-то прострации. Разнервничался, устал…На автопилоте, вместе с папой и Сашей, сел в машину, и скоро мы все оказались дома.
Дома… А дом ли это для меня? Впрочем, я устал, и размышлять на подобные философские темы сил не было.
Не хотелось и ужинать, по крайней мере с папой и Сашей за одним столом. Я сразу прошел к себе. Впрочем, пока приводил себя в порядок, мне принесли вкусный горячий ужин. Папа распорядился, помириться хочет.
Да, тогда я сказал, что прощаю его. Но на самом деле до этого далеко. Как говорится, осадочек остался. Хотя, он все же лучше Саши. В отличии от брата поверил мне еще до того, как узнал точно. Впрочем, не хотелось думать. Хотелось спать. С аппетитом поужинав, я лег в кровать и почти мгновенно заснул.
Все-таки хорошо, что на квартиру не поехал. Даже не предполагал, что так соскучусь по дому, по своей комнате. Хорошо, что снова тут не на птичьих правах.
На самом деле, конечно, мне хочется простить и отца, и брата. Только кто гарантирует, что в следующий раз они не поступят со мной так же?
Завтракал я вместе с отцом и братом. Раз уж приехал домой, глупо будет голодовку объявлять. Но застольную беседу не поддержал. Просто пока не хочется ни о чем с ними разговаривать.
Быстро поел, ушел раньше Саши – не хотелось с ним в институт ехать.
Да и вообще не хочется в институт ехать. И почему должен? Это не школа – от одного прогула ничего мне не будет. Сходил в кино, потом в ресторане перекусил. Отец, конечно, все мои карточки разблокировал. Потом купил фруктов и поехал к Никите.
Надо было раньше, но мне надо было подумать. Какими словами я буду просить прощения? Если я не готов пока просить Сашу и папу, простит ли друг меня?
Оказалось, я напрасно переживал. Никита даже сам передо мной извинился, вот уж ему точно не за что. Удивительно, но люди часто чувствуют свою вину там, где ее нет, и быть не может.
Еще друг напомнил мне о том, что и сам я не ангел. Саша в свое время многое мне простил. И то, что я сейчас дуюсь и не желаю с ним разговаривать, как минимум нечестно.

Ушел я от друга в задумчивости. Конечно, надо поговорить с братом. Да, он был неправ. А разве я всегда прав? Разве я идеален? От того, что, было дело, творил, волосы встают дыбом. Меня простили, почему не могу простить я?
Тем не менее, вечером за ужином я так и не заставил себя поговорить с родными серьезно. Да говорил, но на ничего не значащие темы. О погоде и о политике. Папа попробовал еще раз извиниться, но я сказал, что наелся, и ушел в комнату. Сам на себя злился, но по-другому не мог.
Уже поздно вечером я постучался в комнату к Саше. Брат искренне мне обрадовался, и мы, наконец, помирились. Саша извинялся, пытался что-то обещать. Но я сказал, что зарекаться ни от чего нельзя. Но я, правда, не хочу быть в ссоре с братом. От этого лучше не будет ни мне ни ему.
Наверное, в то время я до конца Сашу все-таки не простил. Потому что сложно забыть то, что было. И не надо забывать. Позже прощу, конечно. Тогда я просто не считал себя вправе злиться на Сашу, который простил мне много ошибок. Стал вести себя с ним, словно ничего не было. Сначала притворялся, потом это стало для меня естественным. И тогда я понял, что простил брата. Прошло целых три года. Но Саша об этом никогда не узнает. Пусть думает, что я его простил сразу, еще тогда. Не всегда хорошо знать правду.
С папой сложнее. Хотя, на первый взгляд, должно бы быть проще. Но папа не Саша. Если прощу не до конца, или, тем более, буду притворяться, он заметит сразу.
Потому ни вечером, ни с утра я с ним не объяснился. Хотя... Наверное, он этого ждал. Не мог не заметить, что мы помирились с братом.
Я хотел предложить брату вместе навестить Никиту. Но Саша успел первым. Конечно, он нашему другу жизнью обязан. К тому же Никита может думать что угодно, но он наш близкий друг, для нас это важно.
Навестили, провели время хорошо. Только я чувствовал – Никита напряжен. Не до конца доверяет? Не мне его осуждать, я сам сказал, что простил Сашу, но пока что это не так. Слова не помогут – докажем, что он наш близкий друг, делом.
Вечером все же поговорил все отцом, нельзя все время откладывать. Я честно признался, что не до конца простил Сашу. А ему врать не могу. Папа сказал, что для него главное – мое благополучие. И пообещал, что в его жизни больше не будет Надежды Журавской.
А хочу ли я этого? Всю ночь не спал, думал. Раньше мне казалось, после Олеси, что любая женщина в жизни отца – это угроза.
Но неужели я такой эгоист? Неужели папа не заслуживает счастья? Если допустить мысль, что папе нужно жениться, никто на эту роль не подходит лучше, чем Журавская.

Она умна, не гонится за богатством, хорошо ко мне относиться. Еще и мама моего близкого друга. Против Никиты, даже в качестве пасынка моего отца, я ничего не имею. Почему я решил, что может быть только один брат? Никита ничуть не хуже Саши.
Решение принято, и уже на следующий день, благо, была суббота, я поговорил с отцом.
Мы окончательно помирились. Я оценил, что ради меня папа готов был отказаться от любимой женщины. После этого злиться на него совсем глупо. Мы вместе стали думать, как снова свести его с Журавской так, чтобы она не обиделась. И мне пришла в голову очень интересная мысль.
Пригласить на день рождения. Журавская очень умная женщина. Полагаю, этот намек она поймет правильно.
Так и случилось – стоило увидеть маму Никиты на празднике, чтобы понять, что она счастлива, что ее счастью с любимым человеком больше ничего не угрожает. Она светилась изнутри, и мой папа тоже.
Каким же все-таки я был эгоистом! Считал, что папе лучше одному. А его как-то забыл спросить. Да. Папа очень любил мою маму. Но много лет прошло с ее смерти, и он не обязан быть вечно несчастным. Да и Журавская заслуживает, пусть позднего, счастья.
Я не только Журавскую пригласил на день рождения. Вообще, пусть на меня не похоже, я этот праздник всегда старался отмечать сугубо в кругу семьи. То есть сначала только с папой. Потом с папой и Сашей. Позднее с папой, Сашей и Никитой. При этом приглашений не рассылал. То, что близкие люди будут на моем празднике, всегда само собой разумелось.
Помню, как в первый раз, в тот год, когда мы стали друзьями, ко мне на праздник пришел Никита. Я, честно признаюсь, его не пригласил. Не потому, что не хотел. Наоборот, для меня то, что он придет, было само собой разумеющимся. Я и папе сказал, что будет еще один человек, мой близкий друг. Папа обрадовался. Он всегда говорил, что у меня должно быть больше настоящих друзей. Готовили повара из расчета на еще одного человека. Но я уже в начале праздника понял – а ведь Никита может и не прийти. Я не привык приглашать, а он, возможно, ждал приглашения.
Папа спросил, где мой друг, Саша посмотрел укоризненно. Я уже решил звонить Никите, но он позвонил сам. В дверь.
Выглядел друг неуверенно. Он сам не понял, приглашали ли его. Мой косяк. Но решил подарить подарок, он же готовился, выбирал, покупал. Диск с компьютерной игрой. У меня, честно говоря, есть такая. Но я все равно обрадовался и поблагодарил. Потому что друг старался, и купил то, что мне, правда, нравится. Да и главное внимание. Я пригласил к столу. И честно признался, что был так уверен, что он придет, что и не подумал, что надо пригласить. С тех пор так и повелось – я специально Никиту не приглашаю, он всегда приходит сам. Именно поэтому, когда я пришел пригласить на свадьбу Никиту и его маму, намек был предельно ясен.

Еще пригласил Влада Сморчкова, детектив мне нравился, хочу, чтобы мы подружились. Похоже, и он не против, приглашение воспринял как само собой разумеющееся. Подарил очень интересную книгу. Детектив, на английском (я его знаю в совершенстве). Фишка в том, что это редкий экземпляр. У меня такого нет, и я, действительно, оценил подарок.
И я пригласил еще двух людей – охранников, которые помогли мне. Может это и странно, но я и их хотел бы видеть своими друзьями. Хотя чего тут странного – ребята воевали, а что полезного в своей жизни сделал я?
Когда мирился с папой с попросил всего об одном одолжении – не увольнять их. Я понимал, что отец будет в ярости, они же подвергли мою жизнь опасности. Но понимал и то, что папа уступит мне, потому что, правда, хочет помириться.
Я на следующий день пришёл на пост охраны. В свое время я вел себя просто омерзительно. И хоть извинился, хорошо ко мне относятся далеко не все. Но Голованову и Никишину я очень сильно насолить не усел. Пару раз нахамил, но они, похоже, не в обиде. Я, когда приглашал их на праздник, был готов к отказу. Но оба согласились. Еще поблагодарили за то, что их не уволили. Но я сказал, что это я им благодарен. Они подарили классную штуку – настоящую рацию. Будем с друзьями переговариваться. Похоже, теперь у меня целых пять настоящих друзей.
Папа сделал Надежде предложение прямо на моем дне рождения. Но я не в обиде – понимал, что так будет. Наконец-то папа будет счастлив.
Никита со мной говорил, после дня рождения. Спрашивал, точно ли я не против свадьбы. Я заверил друга в том, что даже очень за.
Шикарная была свадьба. И молодые, пусть и не так уж молоды, были очень красивой парой. На свадьбе нас ждал сюрприз - Никита сделал Лизе предложение.
Да... А говорили, что просто друзья. Впрочем, я очень за них рад. Хотя сам, думаю долго буду холостяком.
Папа спросил у меня, не против ли я, если он оплатит Никите и Лизе свадебное путешествие. Да и вообще – признался, что уважает Никиту и хочет ему помогать. В том числе финансово. Но только если я не буду против.
Я? Против? Да я только за. Мне небо послало такого друга, как Никита. Он поддержал меня, когда отвернулись все. Я очень хочу, чтобы друг был счастлив. Так и сказал отцу.
Но, как я предполагал, Никита от такого с возмущением отказался. Пришлось идти к молодым, уговаривать.
И у меня получилось – даже Лиза сдалась. Хотя в то время относилась ко мне скорее негативно.
Пройдет несколько лет, и мы с Лизой по-настоящему подружимся. А тогда она все еще считала меня избалованным мажором. Но, в конце концов, согласилась не отказываться от двух недель райского отдыха.

Журавская, конечно, переехала жить к нам в особняк. Я сначала напрягся. Считал, что появление женщины-хозяйки не принесет ничего хорошего.
Но неожиданно мы прекрасно ужились. У меня никогда не было мамы. У Саши была, но такая, что лучше бы не было никакой. А Надежда оказалась хорошей мачехой. Они и правда хорошо относилась и ко мне, и к Саше. С ней можно было посоветоваться, она интересовалась нашими делами. Мне даже стыдно, что я долгое время ее не признавал. Но лучше поздно, чем никогда.
Говорил с Никитой. Хотел уговорить его переехать к нам, вместе с Лизой. У нас достаточно места, и мама его рядом будет. Но друг был категорически против.
Я одно время даже думал, что, женившись, друг забудет нас. Но нет, общались мы так же часто. Я Лизой реже, в основном на семейных торжествах. Но она хоть перестала со мной сквозь зубы разговаривать.
С Владом тоже общаемся – чаще всего собираемся вчетвером. Хотя, замечу, дружит Влад со мной и Никитой. С Сашей приятельски общается, и не более.
Саша даже как-то сказал, что понимает Никиту. Мол, Влад с ним тоже дружит не до конца, как мы тогда с Никитой.
Но разница все-таки есть. Я искренне хотел дружить с Никитой. Да я и считал, что дружу с ним. Никогда не сравнивал его и Сашу. Делал ошибки. Хорошо, что удалось их осознать и исправить.
Влад на день рождения пригласил меня и Никиту. Сашу не позвал. Мы пошли. Я до конца не простил Сашу, как уже говорил, так что совесть меня не мучила. Никита же искренне уважал начальника и ни за что не пропустил бы праздник.
На нем, кстати, только мы втроем и были. Влад пояснил, что у него до недавнего времени и не было близких друзей. Не сложилось. И он очень рад, что подружился с нами.
Причем он как-то сразу понял, что дружить хочет именно с нами. Я про Сашу спросил. Хоть не простил, все равно он близкий мне человек.
Влад ответил, что хорошо относится к моему брату. Но другом назвать не готов. И на этом все.
Что ж, ничего не поделаешь. Кстати, они так и не подружатся. Хоть Саша никогда не будет против, он очень уважает Влада. Но не сложилось как-то.
Я думал, Саша обидится, что я пошел на день рождения, на который его не позвали. Но брат сказал, что я правильно сделал. Логично, что у нас могут быть свои интересы и свои друзья. Но мы все равно братья.

Еще я порой провожу время в обществе Голованова и Никишина. Наверное, странно, что мы подружились. Кто я такой и чего в этой жизни сделал полезного? А ребята воевали. Ясно, что за материальными благами они не гонятся. Так почему дружат со мной?
Однажды я прямо спросил их об этом и получил очень интересный ответ. Оказывается, друзья навели справки и все обо мне знают. И не только плохое. Они задали встречный вопрос – с чего я взял, что не воевал? Да, не был на войне. Но попадал в такие переплеты – куда там боевые действия. Они в курсе моего тогдашнего плена, да и мое недавнее поведение вызвало у них уважение.
Так более того, оказалось, они и с другими охранниками поговорили. Я заметил, что ко мне гораздо лучше относятся. Когда просил прощения, простили меня далеко не все, а сейчас разговаривают как с одним из своих. Я догадался, что Голованов и Никишин к этому причастны, и вызвал их на откровенный разговор.
Они ответили, что однажды услышали разговор обо мне других охранников. И им категорически не понравилось, то, как они обо мне отзываются. Что я папенькин сынок, оборзевший мажор, что я людей ни в грош не ставлю.
Но. Много ли людей, даже не мажоров, обычных, со средним достатком, готовых на самом деле рискнуть жизнью ради близких людей? На самом деле, если вдуматься, совсем не так много. А я готов. Так какое они имеют право так ко мне относится?
Оказалось, что большинство охранников было не в курсе моего плена и попыток спасти брата. Они-то справки навести не потрудились. А, так как папа берет в охрану только хороших людей, сам отбирает, всем стало стыдно. Передо мной даже извинились охранники, которые были на смене в тот самый день, когда я, пытаясь спасти Сашу, заходил к партнеру отца. Они сказали, что видели мое состояние, понимали, что мне нужна помощь, но не предложили ее, потому что презирали меня. Я сказал, что им не за что извиняться. Я сам сделал все для того, чтобы ко мне именно так относились.
Так что я теперь хорошо общаюсь со всеми охранниками. Но дружу только с Головановым и Никишиным. Я серьезно к дружбе отношусь и умею разделять приятелей и друзей.
Похоже, жизнь наладилась. Самое главное, что я изменился. Прошел путь от избалованного мажора до человека, умеющего отвечать за свои слова и действия. Да, было немало испытаний, но теперь у меня есть брат и настоящие друзья. Я понимаю, что в жизни просто ничего не бывает, и испытания будут. Но теперь, когда у меня, помимо папы, если и брат, и друзья, конечно, мы сумеем все преодолеть.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru