Глава 16POV Рон.
Я проснулся позже остальных. Было такое ощущение, будто я что-то сделал, но не могу вспомнить что именно. Невилл нацепил на себя шарф Гриффиндора, хотя раньше он этого в обычные дни не делал только на Квиддич.
- Эй, Невилл, ты, куда так нарядился? - поинтересовался я.
- Ну, ты вообще! Сегодня же игра! Я думал, что вратарь должен знать, - удивился тот и усмехнулся.
Какая игра? Квиддич же только завтра! Да и тренировки ещё не было, мы не можем выходить на стадион без подготовки. Я бросил взгляд на Гарри, который обеспокоено, посмотрел на меня, а потом обернулся.
- Правда что ли? - переспросил я.
- Нет, я просто смеюсь над тобой! Сегодня игра, Рон, соберись! - воскликнул Долгопупс.
Дверь открылась, и вошёл Симус. Он сразу же подошёл ко мне и расплылся в улыбки.
- Не подведи, Рон! Сыграй так же, как и в прошлый раз, - он похлопал меня по плечу.
- Ага, - пробормотал я и стал одеваться.
В голове не укладывалось, с какого перепуга сегодня Квиддич?! Он же должен был быть завтра, а сегодня в пять тренировка. Нет, меня определённо тут за дурака считают!
Я спустился в большой зал к завтраку. Сразу же, как я вошёл, в мою сторону стали адресоваться грубые усмешки со стороны слизеринцев и подбадривающие фразы со стороны гриффиндорцев. Похоже, сегодня, действительно, Квиддич. Но я не готов!
- Доброе утро, Бон-Бон! - ко мне подлетела Лаванда, кинулась на шею и страстно поцеловала. Я легонько оттолкнул её от себя. - В чём дело? Ты какой-то грустный.
- Сегодня, правда, игра? - в очередной раз спросил я.
- Да, а ты забыл что ли? Половина наших нацепила маски львов, придумали кричалки, в этом году будет очень жарко...
Я не стал дальше дослушивать её болтовню. Мой взгляд сразу пал на Гермиону. Она обеспокоенным взглядом смотрела на меня, будто ждала от меня каких-то действий, но я не понимал, чего она ждёт. Решил просто сесть на своё новое место рядом с Симусом и Невиллом. Они как-то косо на меня смотрели.
- Что? - не выдержал я.
- Ничего, - в один голос ответили они и отвели взгляды.
- Слушайте, а что вчера вообще было?
- Вчера была тренировка по Квиддичу, которую ты благополучно не помнишь, - недовольно буркнул Невилл.
- А что-то ещё было? - спросил вновь я и покосился на Гермиону.
- Ты с Грейнджер, кажется, помирился. Вы вчера вместе пришли на тренировку, - сказал Симус.
- Правда? - удивился я. - Странно, я совсем ничего не помню со вчерашнего дня.
- Ну, мы точно не знаем, может, вы просто где-то пересеклись в коридоре и вместе дошли, без разговоров. Ты нам ничего не рассказывал.
А хотя, да, я, наверно, просто случайно пересёкся с ней в коридоре, и мы пошли в одинаковом направлении на стадион. Гермиона же должна была пойти на тренировку, там же её любимый Поттер был, а она не упустила бы момента посмотреть на него. И вообще, почему я о них думаю? У меня игра сегодня, а в голову всякий бред лезет! Соберись, Рон, покажи всем, что ты отличный вратарь!