Пламя любви автора Words    закончен   Оценка фанфика
Таня оказывается не в то время, не в том месте. В неё попадает молния. Глеб помогает ей выкарабкаться из жуткого состояния. Когда Гроттер выписывают из магпунта, она видит Валялкина с Лизой. При этом у неё просыпается стихийная магия. Её переводят в новую школу, где обучают стихийной магии. Вместе с ней едет Бейбарсов, он будет обучать её некромагии.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Ванька Валялкин
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 30501 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пламя любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Таня и Глеб, державшись за руки, вошли в школу.

— Где вы были?!

— Мы вас по всей школе искали!

— Всё хорошо?

Со всех сторон на них посыпались вопросы от взбудораженных учеников. Но толпа расступилась, и Таня увидела директрису школы.

— Татьяна, Глеб, пойдёмте в мой кабинет, — строго сказала миссис Эванс. — А вы расходитесь! — обратилась она уже к ученикам.

Опустив голову, Таня вместе с Глебом проследовала за директрисой.

— Ну, я требую объяснений! — сказала Аманда, как только они вошли в кабинет.

— Тане просто стало нехорошо, и я вызвался проводить её. Мы просто прогулялись на свежем воздухе, в лесу, — спокойно ответил Глеб.

Аманда строго посмотрела на них, явно не поверив в объяснение.

— Допустим, всё так и было, — смягчившись, сказала она. — Но предупредить-то можно было?

— Мы сказали тренеру, что уходим.

— Но не сказали куда! Вас почти целый час искали по всей школе и в лесу, но не нашли! Где же вы были?

— Может, мы просто разминулись? — ответил Глеб, смотря прямо в глаза директрисе. — Лес большой.

— Может, — согласилась она. — Ладно, ничего не случилось, уже хорошо. Впредь так не делайте. Можете идти.

Попрощавшись, Таня и Глеб вышли.

— Сегодня будет занятие? — спросила Таня.

— Конечно. Тренировка ведь отметилась, — усмехнулся Глеб.

— Тогда я приду в семь, — и Таня, мягко освободив руку, пошла в свою комнату.

***


— Ну, вы сегодня отличились! — воскликнула Надя, садясь на диван рядом с Таней.

— Ага, из-за вас всю школу на ноги подняли, — Лариса села на кресло.

— А у вас с Глебом всё серьёзно, да? — влезла Карина, подсаживаясь к Тане.

— Хватит, девочки! — воскликнула Гроттер. — Не до вас сейчас, — и девушка опять уткнулась в учебник, пытаясь сосредоточиться на задании.

— Не хочет говорить, значит всё серьёзно, — с умным видом прошептала Карина, обращаясь к девушкам.

— Прекрати, Карина! — Таня гневно посмотрела на девушку. — Или я тебя поджарю!

— Ты ещё не умеешь! — воскликнула Карина и, показав Тане язык, засмеялась.

— Сейчас проверим! — усмехнулась Таня и, сосредоточившись, призвала огонь из камина.

— Эй-эй! Успокойся! Я пошутила! — вскочив, Карина со смехом принялась бегать по комнате от девушки, которая носилась за ней. — Дорогу-у! — завопила Карина и, врезавшись в диван, упала на него.

Таня засмеялась и, не успев затормозить, упала на Карину. Они рассмеялись.

***


В семь часов Таня уже стояла перед дверью в общую комнату, где жил Глеб. Толкнув дверь, Гроттер прошла внутрь. В гостиной было пусто. Девушка проследовала к двери у окна и зашла туда. Глеб был в комнате и рылся в шкафу с книгами.

— Садись, — не поворачиваясь, махнул рукой парень.

Таня села на ковёр, подперев щёки руками. Через несколько минут Глеб подошёл к ней, держа толстую книгу в руках.

— Я решил, что тебе неплохо было бы знать хотя бы некоторые ритуалы, — сказал Бейбарсов. — Держи, прочитаешь.

Таня взяла книгу, удивившись тому, какая она тяжёлая. Открыв её, девушка погрузилась в чтение. В книге рассказывалось про ритуалы, что они собой представляют, зачем нужны, и там описывались самые нужные ритуалы.

— А ты ведь тоже спас меня с помощью ритуала? — спросила девушка.

— Да, он на 298 странице, — ответил Глеб.

Открыв названную страницу, Таня и правда нашла тот самый ритуал.

— Ты что, выучил всю книгу? — удивилась Гроттер.

— Наша старуха считала, что всё нужно держать в своей голове. Неизвестно, когда это тебе понадобится, да и книги под рукой может и не быть.

Кивнув, Таня замолчала. Несколько минут прошли в напряжённо тишине.

— Ты спрашивай, если что-то непонятно, — сказал Глеб.

Дёрнувшись, Таня подняла взгляд.

— Всё понятно, - ответила она и кинула взгляд на часы. — Я пойду, ладно?

Девушка поднялась, забирая с собой книгу. Таня была уже у двери, когда Глеб схватил её за руку и, развернув, поцеловал. Задохнувшись, Таня открыла рот, отвечая на поцелуй.

— Что нам делать? — спросила девушка, когда они оторвались друг от друга.

— Ничего. Лично меня всё устраивает, — усмехнулся Глеб.

— Мы... теперь встречаемся? — Гроттер задала главный вопрос.

— Конечно, — ответил Глеб, приближая своё лицо к лицу девушки. — Если ты хочешь.

— Хочу, — выдохнула Таня ему в губы и первой поцеловала парня.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru