Пламя любви автора Words    закончен   Оценка фанфика
Таня оказывается не в то время, не в том месте. В неё попадает молния. Глеб помогает ей выкарабкаться из жуткого состояния. Когда Гроттер выписывают из магпунта, она видит Валялкина с Лизой. При этом у неё просыпается стихийная магия. Её переводят в новую школу, где обучают стихийной магии. Вместе с ней едет Бейбарсов, он будет обучать её некромагии.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Ванька Валялкин
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 28859 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пламя любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.

В мире магов в роли Богов выступали Стихии: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Раз в сто лет они передавали часть своей силы своему преемнику, который по их мнению смог бы изменить мир к лучшему.

***


Наблюдая с неба за волшебным миром, Стихии спорили друг с другом.

- Я думаю, что не хватает спокойствия! - кричала Вода.

- Спокойствия там предостаточно! - перебивал Воздух. - Я думаю, что не хватает холодной расчётливости.

- Чего?! - вскричала Вода.

- А я думаю, что не хватает пламени. Пламени любви, - робко сказала Земля.

Вода и Воздух тут же заткнулись и с удивлением посмотрели на Землю, которая сжалась в комочек.

- А ведь она права, - проговорил Воздух, и Вода согласно кивнула, а потом обратилась к Огню:

- Значит, тебе выбирать, кому передать свою силу.

- А я уже выбрал, - сказал Огонь, показывая на чашу, где отражалась красивая рыжеволосая девушка, летящая на контрабасе.

Глава 1.

В ушах свистел ветер, глаза слезились от пыли, но ничто не могло затмить это чувство. Чувство свободы. Таня летела на своём контрабасе, ища взглядом мячи. На очередной тренировке Соловей разделил ребят на две команды и вывел на поле двух молодых драконов: Ртутного и Искристого. В Таниной команде были: Ягун, Катя Лоткова, Глеб Бейбарсов и Ритка Шито-Крыто. В другой команде: Жора Жикин, Лиза Зализина, Демьян Горьянов, Семь-Пень-Дыр и Кузя Тузиков. Счёт был 7:3 в пользу Таниной команды. В игре осталось два мяча: одурительный и обездвиживающий, последний сейчас и искала Татьяна. Заметив мяч в правой стороне, девушка, развернувшись, стрелой метнулась туда. Одновременно с ней мяч заметил и Семь-Пень-Дыр и тоже полетел туда. Оказавшись быстрее, Таня сцапала мяч, прикрепила его на плечо и полетела к дракону противника. Краем глаза Таня заметила, что одурительный мяч был заброшен Демьяном, и в игре остался только один мяч! Полетев ещё быстрей, Гроттер приблизилась к Искристому, уворачиваясь от струй огня. Как только Искристый выпустил ещё одну длинную струю и начал набирать воздух на новую, Таня, изловчившись, закинула мяч прямо в раскрытую пасть. Раздался хлопок, и обездвиженный Искристый стал падать на землю. Счёт 17:4, они выиграли!

— Мамочка моя бабуся! — к Тане подлетел Баб Ягун. — Ты просто молодчина!

— Отлично сыграла, Таня, — рядом с Гроттер бесшумно оказался Бейбарсов.

Вздрогнув, девушка нервно улыбнулась и вместе с Ягуном стала спускаться на поле. Таня знала, что нравится Глебу, да он этого и не скрывал. Наоборот, при каждом удобном случае он ей это показывал. Но у Тани был Ванька, и она бы никогда не променяла его на кого-то другого.

С трибун к игрокам уже ковылял Соловей, явно довольный их игрой.

— Сегодня играли сносно, но нужно ещё тренироваться и тренироваться! — игроки улыбнулись, ведь Соловей нечасто хвалит свою команду.

А со стороны трибун к Тане уже бежал Ванька. Такой знакомый, такой родной. Её Ванька. При виде его губы девушки расплывались в широкой улыбке, которая выглядела глуповатой.

— Молодец, Тань, — сказал подошедший Ванька, обнимая девушку и забирая футляр с контрабасом.

— А ещё Демьян! Забил мяч! Уж от кого от кого, а от него я точно не ожидал! — крутя головой, поделился Ягун.

Таня хмыкнула: сам-то играющий комментатор в этой игре не забил ни одного мяча, но его, казалось, это совершенно не волновало. Когда ребята поднимались по трибунам, сзади Тани послышался язвительный голос:

— Танечка, милая, устала, наверное? Бедного Ванечку заставляешь нести свою тяжеленную скрипку, а сама скачешь, как козочка, по ступенькам.

Обернувшись, Таня увидела Зализину, которая в своей манере начинала ныть о том, что бедный Ванечка был замучен несносной Гроттершой.

— Лизон, успокойся, вроде магнитных бурь сегодня не передавали, — устало сказала Таня, при этом заметив, что обычно что-то говорящий Валялкин сейчас молчит, опустив глаза в пол.

— Ванечка, брось ты эту не нужную никому вещичку. Устал, милый? — продолжала Лизон, как будто и не замечая Таню. При этом было не понятно, о ком она говорит: о Тане или о контрабасе.

Таня нахмурилась, видя как дёрнулся Валялкин.

— Пошли подальше отсюда, пока бешенством не заразились, — Ягун как всегда вовремя влез, отлично поняв настроение друзей.

Они быстро пошли к замку, слыша за спиной вопли Лизон.

***


Оказавшись в своей комнате, Таня сменила драконбольный комбинезон на джинсы и кофту с длинным рукавом. Девушка взяла в руки учебник по сглазам, так как завтра у них намечалась проверочная работа. Около получаса Таня вчитывалась в текст и заучивала сглазы, как вдруг за окном сильно громыхнуло, и полился дождь. Отложив учебник, девушка прильнула носом к окну, смотря на разбушевавшуюся погоду. Тане, обычно, нравилось гулять под дождём, но сегодня он был слишком сильным. Понаблюдав ещё несколько минут, девушка решила протереть струны контрабаса. Привычным движением Таня откинула покрывало, но, заглянув под кровать, не обнаружила контрабаса! Вскочив, Гроттер стала лихорадочно вспоминать прошедшие события: вот Ванька забирает контрабас, потом они идут между трибун, встречают Лизон, а в гостиную для светлых магов Ванька приходит уже без контрабаса. Как она раньше не вспомнила?! Выбежав в гостиную, Таня увидела Ваньку, сидящего рядом с Ягуном и рассматривающего лысегорский журнал.

— Ванька! — заорала девушка на всю гостиную.

Валялкин вздрогнул и поднял глаза на Таню.

— Где ты оставил мой контрабас?! — гневно вскричала Гроттер.

— Твой контрабас? Я разве не отдавал его тебе? Нет? — Валялкин нахмурился, припоминая. - Мы шли по трибунам, встретили Зализину, потом я остановился завязать шнурки...

— Ты что, оставил его на трибунах?!

— Тань, я же случайно... — испуганно начал Ванька, но девушки уже и след простыл.

Таня выбежала под проливной дождь и понеслась к драконбольному полю. Из-за столба дождя видимость была ужасная, но Гроттер смогла разглядеть футляр, сиротливо примостившийся на скамейке. Вокруг сверкали молнии, и грохотал гром. Возможно, Тане и стало бы страшно, но только не сейчас. Схватив контрабас, Таня побежала обратно в замок. Вдруг раздался оглушительный раскат грома, сверкнула молния и попала прямо в девушку. Выронив контрабас, Гроттер свалилась на песок.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru