Half-Blood Princess автора redmurdererdoll    в работе
fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной. Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? История о том, как преодолеть себя и выжить. Женский взгляд. P.S. Даешь гетный снейпоблэк!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северина Снейп, Сириус Блэк, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 17582 || Отзывов: 6 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 23.01.16 || Обновление: 23.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Half-Blood Princess

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


— Готовимся к выходу, скоро Хогсмид! — повторяла, как мантру, Лили, стучась и заглядывая в купе.

Северина, дабы не заскучать в одиночестве, отправилась с ней. Перед тем как начать обходить вагоны, они переоделись в форму и теперь агитировали делать это и других студентов.

— Скоро Хогсмид, — заглянула Эванс в очередную дверь, за которой обнаружилась ее неразлучная четверка однокурсников.

— И? — откликнулся Джеймс, даже не взглянув на нее и не выпуская из рук карты. Лили не нашлась, что ответить, растерянно хватая ртом воздух.

— И лучше бы тебе переодеться, Поттер, чтобы появиться в школе в подобающем виде... — пришла ей на помощь Северина, показавшись в проеме, оглядев ненавистную компанию.

Сириус взглянул на вошедших, скользнув по Северине оценивающим взглядом, дольше приличного задержав его на ее голых коленках. Снейп, заметив это, недобро зыркнула на Блэка, поджав губы.

— Пока с нашего факультета в первый же день не сняли баллы из-за тебя! — отмерла Лил.

— Оке-е-ей... — вздохнул Джеймс, закатив глаза и поднялся, встав напротив нее. — Ты может быть дверь с той стороны закроешь? — ухмыльнулся он, стянув через голову джемпер. — Или ты посмотреть решила?

Лили, чьи щеки мгновенно залились румянцем, бессильно сжала кулачки и, фыркнув, вылетела прочь. Северина, окинув презрительным взглядом торжествующего Джеймса, направилась за ней.

— Такой ты жалкий, Поттер, — бросила она через плечо на прощание.

Когда дверь за ней закрылась, Сириус непонимающе уставился на друга:

— И зачем ты на Эванс вызверился? — нахмурился он.

Джеймс, вытянув из сундука мантию, зло швырнул туда ни в чем не повинную одежду, что есть силы хлопнув крышкой.

—А какого они шастают тут вдвоем?! — рявкнул он. — Снейп даже не староста! Сюда еще припелась мне говорить, что делать! Сука, бесит!

Сириус хотел было что-то возразить, но промолчал, и пожав плечами, отложил карты.

«Скоро Хогсмид», — вздохнул он про себя и потянулся на багажом.

***

Северина не успела догнать вмиг умчавшуюся неизвестно куда Лили, и брела по вагону по направлению к своему купе, чтобы успеть забрать сумку, как вдруг почувствовала, что на нее кто-то налетел. Поглядев вниз, она увидела небольшого роста девчонку, растерянно вертящую головой по сторонам. Судя по тому, что одета она была в мантию без каких-либо знаков отличия, Сев решила, что перед ней первокурсница, незнакомка же, наконец, подняла на нее большие, как блюдца, голубые глаза.

— Ой... — только и сказала она. Северина нахмурилась, и девчушка, видя это, сделала виноватый вид, спешно добавив: — Извините.

Снейп кивнула и пошла было дальше, как ей в спину прилетело:

— А вы не могли бы помочь мне найти мое место? Я потерялась...

«Какой идиот может потеряться в поезде, где потеряться невозможно?! Он, черт побери, прямой!» — все еще злая после стычки с Поттером, раздраженно подумала она, и уже обернулась для того, чтобы высказать это, но, увидев жалобный взгляд девочки, лишь вздохнула.

— Какой номер вагона был у тебя? — уточнила Северина. — Какой отсек?

— Я не помню, но там не было дверей, только диваны и столики, — ответила та.

Сев, закатила глаза, и махнула рукой в правую сторону:

— Нам туда.

Девчонка догнала ее возле тамбура:

— Спасибо! — в ее голосе уже не было того несчастного тона, что присутствовал еще минуту назад. — Меня, кстати, Брук зовут. Брук Олфорд.

— Чрезвычайно полезное знание, — фыркнула Снейп, и, помедлив, представилась в ответ, решив, что не сделать этого будет совсем грубо.

— Ты же со Слизерина, да? — спросила она, указывая на ее галстук.

— Ты феноменально догадлива, — протянула Северина.

— Я читала Историю Хогвартса и тоже хочу туда поступить! — просияла Брук. — Мне нравится, что...

Сев не слушала ее, настороженная фразой про книгу об основателях.

— Поступить, говоришь... — задумчиво проговорила она, остановившись, после чего присмотрелась к девочке повнимательнее и спросила: — А кто твои родители?

— Врачи, — не задумываясь ответила Брук. — Папа хирург, а мама анестезиолог.

Северина замерла, словно громом пораженная от догадки о происхождении девчонки, не сводя с нее глаз, и под пристальным взглядом Брук невольно поежилась:

— А что? — осторожно поинтересовалась она.

— Ты уверена, что тебе надо именно на Слизерин? — задала встречный вопрос, прозвучавший достаточно резко, Сев, не удостоив ее ответом.

— Я читала, что слизеринцы — это те, кто хочет стать кем-то великим, — тихо ответила Брук, опустив глаза, и, на всякий случай, отступив на шаг назад. — Мои родители очень хорошие врачи, а я надеялась стать еще лучше. Я читала, что есть целители — это тоже врачи, только лечат волшебников... Я...

Северина поняла, что напугала ее, и, побоявшись слез, наклонилась, заглянув в лицо:

— Я не говорила, что этот факультет не для тебя, я... — Сев удрученно потерла переносицу, пытаясь подобрать слова. Она и сама не понимала, почему пытается ей это объяснить, но увещевания самой себе о том, что эта девчушка — не ее проблема, почему-то не действовали. — Если ты читала Историю Хогвартса, то знаешь и про то, что Салазар Слизерин был против того, чтобы учить магглорожденных, — встретив вопросительный взгляд Брук, она пояснила: — Таких, как ты. У кого родители — не маги.

— Я так называюсь? — тихо уточнила Брук.

Северина молча кивнула, не вдаваясь в подробности, как с большой вероятностью ее будут называть слизеринцы, если она все-таки не одумается. Участь тех немногих магглорожденных, что учились на ее факультете,была более чем незавидна.

— А кто еще есть?

— Чистокровные и полукровки, но об этом ты сможешь после больше узнать. Чистокровных не так много, но большинство из них учится как раз-таки на Слизерине, и многие из них, — Сев приходилось делать большие паузы, чтобы правильно и не обидно подобрать слова, — поддерживают точку зрения основателя факультета.

— А ты кто? — Снейп едва не села от неожиданного вопроса.

— Это неважно, — поджала она губы.

— Но почему? Кто ты? Ну скажи! Ты тоже чистокровная и... — запнулась Брук, подняв на нее свои глазищи. — Ну... Поддерживаешь?

— Я полукровка, — сухо бросила она.

—Ну вот! Уже получается, что не все поддерживают. Ты же сказала, их немного. — улыбнулась та, отпирая тяжелую дверь тамбура.

«Их немного, но в твоем случае — подавляющее большинство...» — подумала Северина, но не нашлась, что ответить, лишь в оставшееся время, что они искали место Брук, посоветовала ей все-таки обратить внимание на другие факультеты.

Когда она вернулась к успевшей успокоиться Лили, то поняла, почему ее так зацепила эта девчонка — Сев вспомнила себя, в свои одиннадцать, когда Шляпа прочила ей Рейвенкло, пытаясь отговорить от поступления на Слизерин. Тогда она сказала свое твердое нет, но бывали моменты, когда приходилось пожалеть о своем решении. Ей, полукровке, пришлось долго и непросто отстаивать право быть на равных среди чистокровных снобов, чтобы никто не общался с ней пренебрежительно, и, если быть до конца честной, без покровительства Люциуса у нее бы мало что вышло. Каково же будет магглорожденной девчонке на самом консервативном, полном предубеждений факультете школы?

***

Северина пожалела, что заняла место за столом рядом с Эйвери и Розье — те расположились напротив Кристины Забини с ее неизменной свитой и с деланным интересом слушали ее рассказ о летних каникулах, проведенных в Риме. Сев же, для порядка признавшись себе, что на самом деле ей завидует, — не всем дано отдыхать в Италии! — не в силах больше выносить эту бессмысленную трескотню, наблюдала за распределением первокурсников, сбившихся в тесную шеренгу в центре зала.

— Спорим, опять большинство этих милых детишек к львинозадым отправится? — прозвучал над ухом голос Мальсибера, и Сев вздрогнула от неожиданности.

Как оказалось, Роджер уже давно не участвовал в беседе, а следил вместе с ней за тем, как Шляпа выносит вердикты один за одним.

— Не исключено, — ответила она, скорчив презрительную гримасу. — Это же подарок просто, а не факультет...

Роджер усмехнулся в ответ на ее язвительную шпильку.

— Поиграем? — предложил он, кивая в сторону идущего к подиуму белобрысого мальчишки, запутавшегося в полах собственной мантии и едва не упавшего под ноги МакГонагалл. — Как думаешь, наш?

— Хафф, — фыркнула Снейп.

— Мелкий Шаффик-то? — рассмеялся Мальсибер. —Хафф?

— Ты думаешь, я слушала, как его зовут? — отмахнулась Сев. — Плохи, видать, дела у Шаффиков...

«Слизерин!» — огласил зал вопль Шляпы, и мальчишка поспешил к их столу.

— Ты лучше расскажи, — спросила Роджера Северина, — куда ты ездил?

— Скажешь тоже — ездил... — сделал неопределенный жест рукой он. — Так, пару раз на охоту с отцом выбрались, ничего особенного.

Северина понимающе хмыкнула, делая вид, что у нее у самой каникулы выдались уж точно не хуже, на деле же она понимала, что до уровня жизни ее однокурсников ей, как до Луны.

В чувство ее привел строгий голос гриффиндорской деканши, возвестивший:

— Олфорд, Брук!

Снейп встрепенулась и, вытянув шею, смотрела как ее недавняя знакомая устраивается на табурете и как ее волосы, забранные в аккуратный хвост, накрывает Распределяющая Шляпа.

В зале воцарилась тишина, разбавляемая лишь тихими перешептываниями за столами. Результата не было, казалось, больше, чем пять минут, и Северина уже начала волноваться, когда Шляпа с нескрываемым вздохом произнесла:

— Слизерин.

— Хм... — нахмурился Мальсибер, пихнув локтем Эйвери. — Ты знаешь кого-нибудь из Олфордов?

Тот лишь недоуменно покачал головой.

Когда Брук, просияв победной улыбкой, нашла Снейп взглядом и пошла к их столу, Сев захотелось уронить голову на руки и застонать от досады, но вместо этого она, поразмыслив пару мгновений, сделала подзывающий жест, ловя на себе странные взгляды однокурсников. Она толкнула Роджера бедром, вынуждая подвинуться, и, освободив место рядом с собой, пригласила новоиспеченную слизеринку сесть рядом с собой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru