ОМУЛ автора 1987    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
омул – защитник, охранник чистокровной знати, тех самых волшебников, которые когда-то обучались у Мерлина, однако почти все потеряли своих омулов… как быть, если вдруг в минуту опасности ты находишь своего заступника? Как быть, если тебя к нему тянет?... Легкий ООС, АУ, приключение/роман; Комментарий – фик написан для замечательного человечка – Ленки, которая всегда дружеским пинком умеет поднять мне настроение… ВНИМАНИЕ: добавлена 2 часть! горг убит, но осталось множество вопросов. На которые необходимы ответы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 79275 || Отзывов: 7 || Подписано: 111
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.06 || Обновление: 31.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ОМУЛ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


видимо я дурашка, бо серьезно думала что выставило воть это везде хде ток можно...

Гермиона спустилась к завтраку и досадливо поморщилась – за столом сидел Виктор и, от нечего делать, очерчивал пальцем край кружки. Трудно представить, что заставило такого соню, как Виктор Стэнхем подняться в бог знает какую рань, ради того чтобы насладиться сомнительным счастьем чаепития наедине с тишиной.
- Привет!
Гермиона опустилась на противоположный стул. Было неловко разговаривать с человеком, сестра которого объяснила, что такое настоящая любовь. Еще тяжелее становилось когда гриффиндорка понимала, что ничего не чувствовала из того, что перечисляла поздней ночью брюнетка, разглядывая бледный огонек светильника.
- Привет! Как спалось?
- Нормально, - Гермиона удивленно посмотрела на жениха и вздохнула. Ее ночь нельзя было назвать совсем уж безкашмарной, но об этом стоило промолчать.
- А я не очень… пару часов перед рассветом долго говорил с сестрой…
- И?.. – Гермиона поперхнулась холодным чаем и настороженно посмотрела на Виктора. Неужели Елена все рассказала брату? Для чего? Мерлин всемогущий…
- Она переживает за меня, хотя странно. Мне, собственно говоря, тоже страшно, но чтобы так… я вроде пересилил родовое проклятье, а она все переживает…
- Родовое проклятье?
- Да… я не рассказывал тебе о нем, но Елена убедила меня, что мне стоит быть честным с тобой до самого конца.
Виктор встал с низкой табуретки и отошел к окну. Облокотившись на подоконник юноша тяжело вздохнул.
- Когда-то давно, Гермиона, мой род был очень маленький и достаточно беспомощный. У нас не было ни влияния, ни денег; словом ничего, что так ценилось бы в мире. Мой прапрапра… дед был увечным, горбуном, а от того и еще более жалок в глазах короля и его приспешников. Замок разваливался, хозяйство приходило в упадок и казалось ничего не могло нас спасти. Тогда предок заключил договор с темным магом, в нашей семье уже не помнят ни сути договора, ни имени мага, но факт остается фактом. Предки совершили настолько черное колдовство, что были прокляты на много поколений вперед страшным проклятьем. Потомки Якова Горбуна были красивы, настолько, что от красоты этой захватывало дух, но ни один из них не мог познать любви. Женщинам отвелось немного больше, они имели право быть любимыми, но страшная участь ждала их избранников, они умирали в страшных муках…
Виктор замолчал, стиснув край подоконника и стараясь не смотреть на невесту.
- И вот теперь, когда я встретил тебя, полюбил, а ты ответила взаимностью… я думаю, что проклятье потеряло силу, но, а вдруг… вдруг оно просто изменилось и тебя ожидает смерть, как и кучу человек до тебя?
Гермиона почувствовала, что в животе противно захолодело. Ей так хотелось сказать, что Виктор может быть спокоен, ибо проклятье его рода не утратило силы – Виктор любил, но в праве на ответные чувства ему было отказано. Девушке захотелось закричать от беспомощности. Во-первых, она не хотела обманывать Виктора, но с другой стороны рассказать ему все тоже не было сил… а в во-вторых, гриффиндорку беспокоила судьба Снейпа. Что если хозяин действительно увлечется божественной Еленой и погибнет от страшного, древнего колдовства?
- Вик, наверное проклятье выветрилось. Подумай только, сколько поколений Стэнхемов уже было, а у каждого заклинания есть срок действия!
- Ты думаешь?
- Конечно! – уверенно кивнула девушка, промолчав, что, может, следующие поколения семьи Стэнхем и будут удачливее предков, но вот Виктор попал еще под влияние неведомого мага, - а что за злодеяние вы совершили?
- Не знаю. В нашем роду есть что-то вроде исповеди, которую оставил мой предок, но, право слово, это похоже на лепет ребенка. Что-то очень страшное. Я думаю, проводился какой-то обряд некромантии.
- Послушай, а если нам разобраться в этом документе и искупить хоть частично его грех, то груз ответственности свалиться с твоих плеч?
Виктор заметно оживился. Да, знай он, что проступок совершенный Яковым Горбатым искуплен – то он смог бы жить спокойно, не опасаясь за жизнь любимой.
- Значит, так и поступим, сразу же после завтрака отправимся смотреть, что же там за исповедь такая! Может, на самом деле это не так уж страшно все?
Гермиона стянула из вазочки печенку и довольно ее откусила. Замечательное время каникулы! Можно отдыхать, ничего не делая и, главное, не отвечая на разные вопросы друзей и одноклассников.
На кровати лежит книжка про омулов, о которых девушке известно очень мало, предстоит небольшое приключение, в котором понадобиться все ее умение логически рассуждать, зримой опасности Снейпу, не смотря на уверения Елены и легкое беспокойство, нет, так что можно расслабиться и получать удовольствие от происходящего.
Пока Гермиона наслаждалась произведением кондитерского изделия, наверху раздался грохот, и звон битого стекла. Громкие крики и ругань, которая впрочем, скоро начала сходить на нет. Видимо Снейп понял, что кричать в пустоту не лучшее времяпрепровождение, тем более, когда тебя может услышать не только ученица (ну на счет нее профессор был спокоен, омул скорее съест свой плащ, чем разгласит секреты плохого настроения хозяина), но и этот хлыщ Стэнхем.
Когда гриффиндорка уже собиралась подниматься наверх, чтобы выяснить что же случилось (в том что никакой опасности нет, Гермиона не сомневалась, сознание омула говорило что хозяин лишь раздражен каким-то известием, не более того), она заметила спускающуюся со второго этажа Елену, которая досадливо морщилась, разглядывая осколки дорогой китайской вазы, которую нельзя было склеить ни одним заклинанием.
Пока мисс Стэнхем задумчиво крутя осколки в руках, стояла на пороге кухни, в помещение, пролетев мио Виктора, и едва не сбив его по дороге, влетел большой сокол сапсан, с которым обычно приходили письма от Крума.
Гермиона поймала свиток, выпущенный из когтистых лап и проследила взглядом, как сокол скрылся в саду. Можно не сомневаться, когда придет время отправить ответ, Мономах (так звали птицу) появиться незамедлительно.
- Что-то стряслось? – поинтересовался Виктор у сестры, подходя ближе и искоса, с интересом, разглядывая сверток в руках невесты. Так как воспитание настоящего джентльмена не разрешало юноше заглядывать через плечо гриффиндорке, интересуясь кто же таким интересным способом присылает ей письма, он решил узнать что случилось наверху, тем более, что Гермиона наверняка заинтересуется этим вопросом после того как прочтет неизвестное послание.
- Директор Дамблдор присылает сюда какого-то мальчика, чтобы защитить от Сами-Знаете-Кого, на недельку, до конца каникул.
- О! тогда понятно! Профессор терпеть не может Гарри, - усмехнулась Гермиона, развязывая бледно-зеленую ленточку на свитке.
- В том то и дело, что Дамблдор просит приютить какого-то Невилла Лонгботтома, а никак не Гарри Поттера.
- Невилла? – Гермиона поперхнулась и даже забыла про сверток, - теперь мне еще более все понятно. Что же, господа, нам не следует ждать от данной затеи ничего хорошего.
Виктор, наморщив лоб, старательно вспоминал то, что Гермиона рассказывала о своих однокурсниках и, найдя в уголках памяти образ и описание пухлого мальчика, засмеялся. Пока улыбающийся Виктор рассказывал сестре кто такой Невилл Лонгботтом и почему кузен терпеть не может мальчика, Гермиона распечатала, наконец, свиток и долго вчитывалась в строчки, написанные корявыми печатными буквами.
Девушка пару секунд колебалась, но потом, решив что-то для себя, призвала пергамент и перо. Набросав быстро ответ, Гермиона подозвала Мономаха и приказала лететь быстрее.
Виктор, закончив свой рассказ и оставив сестру гаденько похихикивать, подошел к невесте.
- Кто писал? Гарри?
Пожалуй, единственным человеком, к которому Виктор относился без едва заметной ревности, был Гарри Поттер. Однако Гермиона была вынуждена разочаровать жениха.
- Нет, старый друг, Виктор Крум. Он приезжает в Англию на пару недель и ему негде остановиться, он попросил для него ночлега и посильную помощь с языком. Я согласилась, ты же не против?
Виктор нахмурился. Конечно, Крум был в сравнении с ним просто обезьяной, но, как писали газеты пару лет назад, у Гермионы и этого Болгарского Ловца был настоящий роман. Однако, не пожелав никаких неприятностей из-за слишком уж частых приступов ревности, Стэнхем улыбнулся, и никто бы не отличил его улыбки от самой, что ни на есть дружеской.
- Конечно! Пусть приезжает! Покажем ему Англию, а то он поди и не видел ничего!
Гермиона радостно кивнула, не заметив никакой фальши в словах жениха. Следовало подготовить комнату для Виктора и Невилла, а также…
- Ах да! Я забыла предупредить, завтра вместе со всеми остальными приедет Ремус Люпин, мой бывший учитель и хороший друг…
- Люпин? – удивленно произнесла Елена, зачем-то ухватившись за свисающий на грудь локон черных волос.
- Да, может, ты знаешь его, Елена, он учился на одном курсе с профессором, хотя они и не были друзьями. Ремус приезжает, потому что Снейп решил испробовать кое-какое новое зелье для оборотней… - Гермиона запнулась, - поверьте, в том, что Ремус оборотень нет ничего страшного! Он хороший, добрый и… ну да сами увидите!
Гермиона послала жениху воздушный поцелуй и досадливо цокнула про себя, увидев испуг и смятение на лице Елены. Право слово, нельзя же вешать на шею человеку ярлык только из-за того, что он оборотень!
~~*~~*~~*~~*~~
Я оставался в тени, не слишком жалуя какой-то мертвый, слишком уж колдовской свет, который разжигал мой Лорд в главной зале. И еще мне было холодно. Я часто мерз в этом продуваемом всеми ветрами замке.
Сегодня Хозяин был не против того, чтобы я находился в тени колонны. Не все его слуги должны видеть меня. Мало ли какой шпион затесался среди них, как тот же Снейп, который оказался не только шпионом, но и надеждой колдовского мира. Я сплюнул на каменный пол, с удовольствием замечая, как появившиеся домовики покорно начали стирать плевок.
Что-то слишком уж развелось много Надежд. К чертям их собачьим. Победит все равно мой хозяин. Что мне Грейнджер? Ее магия слаба, а заверь внутри ее спит, но даже если бы он проснулся…
Что мне старуха Макгонагал? Я разметаю ее один движением, для этого мне даже не надо будет преображаться.
- Подойди, слуга!
Я нехотя подошел, старательно кутаясь в плащ. Мерлин знает отчего, но Лорду нравиться, когда перед ним стоит этакое безликое существо, завернутое в темную ткань наподобие мумии.
- Ты выполнил мой приказ?
- Да, мой Лорд, я подберусь к ней так близко как это только возможно, и когда она будет ожидать нападения меньше всего, вопьюсь когтями ей в спину.
- Хорошо… ступай, слуга.
Я покорно отошел, все время пятясь и не показывая своей спины Лорду. Мало ли что вздумается Хозяину? Например, пустить Круцио мне вслед…
Мне даже жаль было Грейнджер, как никак мы друзья, но… она встала на пути моего Хозяина, а ослушаться приказов Лорда я не мог. Она должна это понимать. Конечно, должна, она же сама Омул… хотя какой из нее Омул? Бездарь! Она даже с горгом не могла справиться своими силами. Не стоило предкам Снейпа выбирать такое никчемное животное как единорог, не стоило.
Я выпустил длинные когти и взмахнул рукой, тренируясь нападать на глупую девчонку. Да. Скоро она умрет, только прежде расскажет мне кое-что…

есть есчо один кусочек, но достаточно "сырой"
чуточку подождите...
у мну сессия с сегодняшнего дня.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru