НесносныйГлава 18. Выговор.
Как я и думал, “потом зайдёшь” – это после ужина… Я, после “небольшой” пробежки, сразу же пошёл в душ, переоделся во всё белое, сверху накинул обычную чёрную мантию, уложил волосы, как и утром – кудряшка к кудряшке… Вообще, старался выглядеть как можно чище и невиннее… Прямо таки ангельски. Сейчас со всеми здороваться буду, улыбаться несколько смущённо, строить из себя невинно обиженного, и вообще… Попробую давить на жалость…
Я стал спускаться вниз, по дороге мне попались пара учителей, я вежливо (как и хотел) поздоровался, слегка улыбнулся, и с видом святого мученика, спустился на ужин. Судя по виду МакГонагал, она полностью прониклась моим горем, ибо от души пожелала удачи…
Когда я пришёл, все уже сидели. Я с абсолютно невинным видом прошёл к столу… Хаффлпаффа… Владислав довольно громко хмыкнул, я сделал вид, что не заметил… Весь ужин мило общался с хаффлпаффцами. Я вообще всегда к ним нормально относился, так что мне было не сложно… Что не сложно? Строить из себя ангела. Получилось, похоже, действительно хорошо… Даже Снейп купился, ибо постарался проникнуть в мои мысли, а я быстренько выстроил блок, потом на самом видном месте расположил мои размышления о том, что я переборщил, что раскаиваюсь и надо бы вообще извиниться… Пока профессор зельеварения проглатывал ту лажу, что я ему подсунул, я проскользнул в его мысли… Да… А я и не знал, НАСКОЛЬКО Волдеморт злится, что так и не смог меня найти… И, кстати, ему понравилось моё представление. Я скользнул по мыслям всех преподавателей – везде одно сочувствие. Даже от Дамблдора исходит явное понимание и… какая-то… жалость, что ли?.. В общем, один Владислав был настроен решительно…
После ужина я остался скромно стоять в сторонке. Через несколько минут встал и Владислав, проходя мимо, приказал мне идти за ним. Я посмотрел на него взглядом невинно обиженного, Владислав меня проигнорировал. С несколько обиженным выражением на лице, я пошёл вслед за ним.
Мы пришли к нему в комнаты. Он поставил заглушающие чары. А потом… Для начала, он наорал на меня, затем прочёл целую лекцию, склоняющуюся к тому, что вести себя так как я – себя не уважать… Потом он ненадолго остановился, я сразу же воспользовался паузой, чтобы попросить прощения. Владислав не успокоился. Он начал говорить, как ему за меня стыдно, что на него теперь будут смотреть косо коллеги, а ему здесь ещё чуть меньше года работать!.. Я извинился ещё раз. Потом он наконец успокоился и сказал, что провернул я всё это хорошо… Я продолжал смотреть на него прямо таки ангельским взглядом. Он сказал, чтобы я ещё хотя бы недельку ничего не вытворял, а потом мы всё обсудим и решим.
На следующий день я был просто пай-мальчиком. Все уроки сделаны, всё знаю, всё выучил… Со всеми здороваюсь, вежливый, милый… белый и пушистый… Шучу. В общем, всё вошло в свою колею… А всё почему?.. Потому что уроки я делаю теперь непосредственно в кабинете Владислава, так что… Куда бы я делся?..
Однажды я, как всегда, сидел на подоконнике… Как это что я там делал?.. Уроки, разумеется… Я вообще принципиально не сижу в креслах у Владислава – только подоконник. Хотя… Это ведь естественно! У него же окна на западную сторону – солнышко светит, пригревает… Хорошо!.. Как я в этом смысле понимаю Диего, который уже давно и безоговорочно оккупировал мои подоконники (естественно, я их упрочнил немного)… Так вот. Полулежу я, значит, на подоконнике. Тут стук в дверь, и… Снейп, как всегда, не удосужился спросить разрешения. Я принципиально проигнорировал все эти его обалдевшие взгляды. Я потянулся, зевнул, с сожалением посмотрел на окно, ещё раз взглянул на окно, вздохнул, и спрыгнул. Потом бросил Владиславу что-то вроде “пойду покормлю Диего…” и ушёл… Кормить Диего… Как я затем узнал, вся школа потом знала, что я валяюсь на подоконниках в кабинете у Владислава… Вообще, у него слава такая… Все бояться, уважают… Хотя… Естественно!.. Такому скажи что, он на тебя ТАК посмотрит, пожалеешь что вообще рот открыл… Да и у меня слава не самая лучшая, ибо я только в присутствие опекуна весь из себя милый и добрый… Да и вообще, таким лапулей я побыл всего-то с недельку, а потом опять начал откровенно глумиться над всякими придурками… Короче, над Малфоем и его командой… Но это ещё ничего!.. Вот что я буду делать, дабы раздобыть расположение гриффиндорцев, а если быть точным – то Рона, Гермионы и Джинни, я пока не знаю… Но ничего, скоро придумаю… Я вообще очень, очень сообразительный… И умный… А, самое главное, жутко скромный… |