Глава 17Надеюсь, новая глава вам понравится. И про отзывы не забывайте, пожалуйста. У вас много времени не займет, черкнуть мне пару строк, а мне - радости на целый день))))
________________________________________
Первое, что увидел Сириус, проснувшись, было лицо Поттера. И тут же в памяти всплыли все события прошедшего дня, а именно – их ссора. Сириус со стоном упал обратно на подушку: ему сейчас повторной ссоры с Джеймсом еще не хватало для полного счастья. Вот тогда уже можно с чистой совестью идти к озеру и топиться у всех на глазах. Но долго жалеть себя ему не дали – Ремус и Джеймс твердо решили разбудить друга и добиться от него внятного ответа на многие интересующие их вопросы.
– Где тебя носило?
Этот вопрос заставил Блэка немного задуматься: с одной стороны, они с Поттером в ссоре, так что он имеет полное право послать его куда-нибудь подальше, но с другой стороны, сейчас Джеймс уже явно готов помириться, да и сам Сириус в глубине души никогда не мог долго злиться на Поттера. Вот только при любом варианте, что-то информативное он ответить не смог бы.
– Мне вот тоже интересно…– себе под нос пробормотал Сириус.
– Как это?– удивился Ремус. Мало того, что друг выглядит как голодный и избитый вампир, так еще оказывается, что он понятия не имеет, кого или что он должен за это благодарить.
– А вот так. Рем, пожалуйста, не задавай мне сейчас таких вопросов. Как только я сам немного разберусь я вам все расскажу, обещаю,– сказал Сириус, пытаясь закрыться от друзей подушкой, но спать благодаря их стараниям уже не хотелось, валяться в кровати тоже.
– А может, расскажешь сейчас?– предложил Поттер. Но Сириус так посмотрел на друга, что тот понял, что приставать к нему с вопросами сейчас действительно не стоит. Таким Блэка они видели всего пару раз. И в один из таких вот разов они все же решили выпытать из него, что с ним такое. Естественно, ничего путного из этого не получилось. Только разругались они так, что не разговаривали месяц. Сириус в этом отношении был на редкость упрямый – он редко что-нибудь скрывал, но уж если такое случилось, что выспрашивать бесполезно. Эта его черта характера ужасно раздражала Джеймса, но приходилось с этим мириться.
– Ты бы хоть умылся,– посоветовал Сириусу Люпин. Блэк внимательно посмотрел на дверь в ванную комнату, находящуюся в другом конце комнаты, думая, хватит ли у него сил не шатаясь дойти до нее. Если очень постараться, то хватит, а постараться придется, иначе эти двое всю душу из него вытрясут, да еще и в Больничное крыло отправят. А уж если мадам Помфри серьезно за него возьмется, то не миновать ему больницы св. Мунго: либо в отделение немагических травм, либо в палату для душевнобольных. Правда, скорее всего второе. Вот только провести всю оставшуюся жизнь взаперти доказывая врачам, что он совершенно нормален, просто ему до жути хочется убить одного из своих друзей… Внезапно у Блэка возникло ощущение, что когда-то это уже с ним было, что это не просто фантазия. Словно его «частично потерянная» память решила подкинуть ему какой-то очень важный эпизод из его жизни, но в последний момент передумала. Ужасное ощущение.
Сириус все-таки встал и, стараясь идти ровно, не шатаясь, дошел до ванной комнаты. Ремус и Джеймс проводили его встревоженными взглядами. То, что произошло с Сириусом, им определенно не нравилось. Похоже, он вляпался во что-то очень серьезное. Вот только как ему помочь, если он не желает ничего рассказывать?..
Эдвина недовольно поморщилась – на школьном дворе было на редкость много учеников. И, конечно же, большинство из них обсуждало связь ее лучшей подруги и Снейпа. И с чего это вдруг все так этим заинтересовались?.. Словно кто-то помог… А может и вправду, кому-то просто нужно, чтобы об этом говорила вся школа. Тогда все становиться гораздо понятнее: и непонятное происхождение слухов, и нездоровый интерес этому делу всех и вся. Как будто кто-то задался целью испортить жизнь Лили. Но кто это мог быть?.. Эдвина усмехнулась и покачала головой. Какая чушь. Напридумывала себе тут целый заговор, а на самом деле, наверняка, какой-то дурочке что-то померещилось, вот она и додумала остальное от себя и подружкам своим рассказала. Да и кому нужно так портить Лили жизнь, ведь и врагов то у нее нет. Только завистники, да и то они на подобное не пойдут, тем более сейчас, когда Лили уже неплохо сдружилась с Поттером. Лили вообще была очень хорошей, милой и невероятно доброй девушкой. Пожалуй, только Поттер был способен вывести ее из себя. Эдвину всегда это удивляло: как можно так спокойно простить того, кто минуту назад оскорбил и обидел тебя. Она сама так не умела. Скорее всего, ей просто не позволяла этого сделать гордость. И именно она сейчас не позволяла девушке оставаться среди тех, кто так бессовестно обсуждает ее подругу.
Рядом с озером почти никого не было, поэтому девушка направилась туда. Ей всегда нравилось смотреть на воду. Она уносила печаль и злость, оставляя вместо них только светлую грусть. Неожиданно, до ее слуха долетел шелест перелистываемых страниц. Странно, здесь же никого нет. Однако, внимательно оглядевшись, Эдвина поняла, что ошиблась. Она была не одна: совсем неподалеку расположился Люциус Малфой. Вот только сейчас он настолько сильно отличался от того высокомерного и холодного «наследника древнего рода», что девушка невольно улыбнулась. Еще бы, нечасто ведь увидишь самого Малфоя, увлеченно читающего какую-то книгу, да еще и в окружении исписанных и исчерканных листов пергамента. И ладно бы просто читающего… Видимо в этой книге было что-то действительно необычное, потому как глаза юноши горели азартом, а пальцы в нетерпении теребили край страницы, желая поскорее перевернуть страницу. «Все-таки он действительно чертовски привлекателен»,– мелькнуло в голове девушки. И эта мысль заставила обычную улыбку перерасти в саркастическую усмешку. Да, ей давно нравился этот слизеринец, вот тольк5о она прекрасно понимала, что между ними никогда и ничего быть не может, а поэтому затолкала свои чувства к нему подальше и старалась не обращать на них внимания. Вначале было тяжело, но потом она привыкла, а может, просто переросла это увлечение… По крайней мере, теперь она вполне спокойно реагировала на этого парня, хотя и не отказывала себе в удовольствии полюбоваться им. Осторожно, конечно, не дай Мерлин, Лили что-то заметит. Попробуй, объясни ей все. При всех своих достоинствах, Лили бы не смогла ее понять. Обязательно посчитала бы, что Эдвина намеренно скрывает свои глубокие и чистые чувства, потому что истинная гриффиндора не должна так относиться к слизеринцу, а тем более, к Малфою. И ведь не докажешь, что никаких глубоких и чистых чувств нет и в помине. К тому же, каждой девушке хочется иметь своего благородного принца, вот Эдвина и взяла образ Малфоя и сама додумала все остальное. И ничего общего, кроме внешности конечно, ее идеал не имел с той высокомерной и бесчувственной скотиной, какой и являлся на самом деле Люциус.
Эдвина бы еще долго могла вот так наблюдать за парнем, но увы, он ее все же заметил. Пару секунд они просто смотрели друг на друга, потом девушка не выдержала.
– Так и будешь смотреть?
– Да, пока не соизволишь сообщить, зачем ты здесь,– спокойно ответил Малфой, даже не предприняв попытки встать с травы.
– Надоели шепчущиеся по углам придурки.
– Тогда, почему бы тебе не успокоить свою грязнокровую подружку? Она, наверное, расстроена…
– Не называй ее так!!!
– Ты еще мне будешь указывать?
– Да, буду. Лили гораздо лучше тебя и всех тебе подобных. Она действительно сильная волшебница, ей нет нужды придумывать какие-то нелепые отговорки, чтобы только не опозориться на дуэли с другими учениками,– задетая за живое, Эдвина разозлилась не на шутку. Давно она хотела высказать этому… все, что она думает о таких как он. Все же он ей еще немного нравился, и поэтому его мимолетные оскорбления, направленные, правда, на ее подругу, все-таки задевали ее сильнее, чем ей бы хотелось.
– Естественно, она ведь в дуэлях попросту не участвует. Никому и в голову не придет с ней состязаться,– Малфой по-прежнему был спокоен, и Эдвина, глядя в его холодные глаза тоже смогла успокоить себя. Но дальнейший разговор более мирным от этого не стал. Просто шпильки в адрес друг друга стали еще острее. Минут пять поупражнявшись в острословии, Эдвина решила перейти к более решительным доводам.
– Ты, похоже, считаешь себя достойным соперником,– язвительно произнесла девушка.– Тогда докажи,– она направила свою палочку на Малфоя.
– Назови хоть одну причину, по которой я должен это сделать,– это поставило Эдвину в тупик, а язвительная усмешка довершила дело. Она поняла, что этот спор безнадежно проиграла. Возможно, она просто не была к нему готова. Ну ничего, потом она все равно одержит верх над этой нахальной белобрысой тварью, хотя бы в споре.
– С тобой совершенно невозможно разговаривать,– произнесла она и, развернувшись, спокойно пошла обратно в школу. Люциус немного проводил ее взглядом и вновь уткнулся в книгу. Вот только все желание читать пропало. Подумать только, он чуть было не попался. А если бы эта гриффиндорская дурочка полезла бы посмотреть, что же такое он читает. И обязательно побежала бы докладывать своему декану, а то и сразу директору. Если МакГонагалл еще можно попробовать обмануть, то с Дамблдором такие штуки не пройдут. Слава Мерлину, что эта гриффиндорка оказалась нелюбопытной. Очень необычное качество для хорошенькой девушки.
Спрятав книгу и исписанные пергаменты во внутренний карман мантии, Люциус направился в школу: нужно было проверить, как так обстоят дела. И нужно обязательно найти Поттера. Найти и проверить: хватит ему для начала или еще что-нибудь в таком же духе добавить. Но вспомнив вчерашние мучения, Малфой решил, что на этом не остановиться в любом случае. Этот чертов Поттер должен так же мучаться, как и он.
Взглянув на себя в зеркало, Сириус, наверное, впервые в жизни задумался над тем, что лучше по ночам все-таки спать, а не разгуливать по Хогвартсу. Вид у него был дикий. Конечно, умывшись и причесавшись, он стал выглядеть лучше, но не на много. Даже холодный душ не помог, только его тело вдруг вспомнило, что вчера и сегодня ночью ему очень крупно досталось и решило помучить своего хозяина. В итоге, из ванной Сириус вышел злой. И тут Джеймс и Ремус решили сообщить ему о Лили. Точнее, о ее предполагаемых похождениях со Снейпом. На удивление обоих друзей, Сириус воспринял эту новость спокойно. А Самому Сириусу было очень глубоко наплевать и на Эванс, и на Снейпа, и на всех остальных. Он сейчас хотел только одного.: чтобы его ставили в покое и дали тихо и спокойно умереть в тишине, потому что покойники не мучаются головной болью, да и вообще, у них ничего не болит.
Видя, что ничего путного сейчас от Сириуса они не добьются, Ремус махнул на него рукой и продолжил свою душеспасительную лекцию по поводу необоснованных слухов. А Сириус с радостью уткнулся в подушку, надеясь поспать еще немного. Вдруг, поможет?