Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 103004 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17. Не веришь глазам – проверь сердцем


Гарри бродил по школе, думая, как ему себя вести в сложившейся ситуации. Возвращаться в новую гостиную не хотелось, там можно было наткнуться на соседей, которых он совсем не хотел видеть. Вспоминать про спальню вообще не хотелось – жизнь с Малфоем, сон в соседних кроватях просто не представлялись. После бесцельного хождения по коридорам Хогвартса, ноги привели Поттера к портрету Полной Дамы, привычно пропустившей его внутрь. В гостиной было почти пусто – большинство учеников проводили субботы в Хогсмиде, и в замке оставались в основном младшекурсники. Гарри уже хотел выйти, когда в гостиную спустились Джинни и Габриэль. С криками «Гарри!» девушки радостно обняли друга и усадили в одно из кресел, сев рядом. Говоря с ними, парень забыл о терзавших его мыслях. Две подруги наперебой рассказывали о всех событиях, которые случились с ними за прошлую неделю.

– Нам, вообще, стоило бы обидеться на столь долгое игнорирование, так что отметь наше терпение и доброту, – подмигнула Джинни.

– Но вы же не злопамятные, тем более, я не только с вами не хотел встречаться и говорить. Я уже начинаю жалеть о ссоре с Гермионой, она ведь явно не хотела сделать мне хуже.

– Ты был полностью не прав, – упрекнула его Делакур, – Гермиона всегда думает о тебе, заботится, даже когда ты этого не видишь! Так что мой тебе совет: открой глаза и начни замечать очевидные вещи, пока не поздно. Грейнджер, конечно, неимоверно терпелива и с радостью тебя простит, но у всякого терпения есть предел. Так что беги быстрее к ней, сейчас самый подходящий момент – ей, как никогда, нужна поддержка и понимание.

– Да, Габриэль права, может, Гермиона хоть тебя послушает и будет больше отдыхать. Мы пытались вразумить ее, но она и слушать не хочет: днем носится по своим поручениям, по ночам занимается. Такими темпами она скоро опять попадет к Помфри.

– Опять? А когда она там была? – изумленно спросил Гарри.

– Ты что, ничего не знаешь?! – девушки с недоумением смотрели на растерянного Поттера. – И еще друг называется!

Спустя пять минут, в течение которых Гарри услышал все, что о нем думают гриффиндорки, и заодно узнал о странном падении Гермионы, парень бежал в свою новую гостиную. «Где же ее спальня?»… В гостиной никого не было, а, следовательно, и спрашивать было не у кого. Благо, спален всего три. Недолго думая, Поттер вошел в двери ближайшей спальни, где мгновенно стал жертвой полетевших в него вещей. Прикрываясь руками, Гарри удалось рассмотреть Розье, швырявшую в него все, что попадалось ей в руки. Недоумевая о причине такого дикого нападения, но и не желая пострадать сильнее, он ретировался. «Слизеринка…» думал Гарри, удивляясь тому, что атака не сопровождалась криками и заклинаниями. Он отдышался в коридоре и, наученный предыдущим опытом, осторожно постучал в следующую дверь. В комнате оказался Стэнк, сообщивший, что дверь старосты дальше и предложил быть осторожнее, мотивируя это громким выходом из нее Чжоу. Не расспрашивая о деталях, парень поблагодарил Владимира и пошел дальше, оставив его обустраиваться.

«Чжоу вышла, значит, Гермиона одна в комнате!» думал Гарри, не зная о последнем изменении в списках и радуясь возможности застать подругу в одиночестве. Когда парень тихо вошёл в комнату, ему показалось, что в ней никого нет.

«Да вот она, на кровати, укрылась с головой и спит. И как я мог на нее злиться? Мы ведь всегда были на одной стороне! Только прости меня!» Гарри присел на кровать возле спящей девушки, обнял ее и зашептал извинения.

– Это я, не бойся. Прости меня, идиота, я просто не понимаю, как я мог так на тебя злиться. Я привык, что ты рядом, привык говорить именно с тобой…

– Поттер!!! – прогремел чей-то голос рядом.

– Извини, я должен бежать. Но мне и вправду плохо без тебя!

Едва за Гарри закрылась дверь, как из-под откинувшегося одеяла показалось удивленное лицо Блейз. «Ему так жаль, что он на меня накричал? Поди пойми этих гриффиндорцев!» подумала она и, надеясь, что ей не приснился приход парня, Забини снова погрузилась в сон.


* * *


Как оказалось, орал Малфой, наконец, явившийся со своими вещами в новую спальню. Настроение у него было хуже некуда, учитывая то, что очередная попытка поговорить с директором закончилась фразой: «Или вы переезжаете в новую комнату, или можете совсем покинуть школу». Драко не мог покинуть Хогвартс, поэтому, стиснув зубы, пошел паковать вещи и переезжать. Гостиная оказалась довольно большой и непривычно светлой благодаря окнам. В подземельях такой роскоши, как окна не было, и слизеринцы привыкли жить в вечных сумерках. Спальня была того же размера, что и та, в которой он провел предыдущие семь лет, но только с двумя кроватями и, как и гостиная, с окнами. Стоя на пороге, Малфой придирчиво оценил кровати, прикидывая, какая ближе к двери. Но на выбранной кровати оказалось непредвиденное препятствие в виде бесформенной ободранной сумки.

– Поттер! – Драко не сомневался о принадлежности этой безвкусицы хогвартскому герою.

Одна из соседних дверей открылась, выпуская в коридор искомого гриффиндорца с весьма недовольным выражением на лице.

– О, тебя уже приютили в другой спальне? Может, там и останешься?

– Иди ты, Малфой! И чего так орать было?

– Чтобы ты убрал сие убожество с МОЕЙ кровати! – Драко указал рукой в сторону потертой сумки Гарри.

– Чем тебе не нравится мой чемодан?

– Так это называется чемодан? Ты открыл мне глаза, Поттер!

– Заткнись, Малфой. – Гарри мирно переложил свой чемодан под другую кровать, злясь на идиота Малфоя, прервавшего его из-за такой глупости. – Держи свою кровать.

– Я всегда сплю возле дверей…

– Меня не интересуют твои правила, Малфой, так что иди и поищи кого-то, кого заинтересуют твои жалобы.

– А меня не интересует, в чью постель ты возвращаешься – главное, мою обходи!

Собиравшийся вернуться в комнату Гермионы, Поттер развернулся к обидчику.

– Да как ты смеешь такое говорить, даже не зная, о ком?!

– Как минимум потому, мистер наивность, что я не знаю ни одной девушки, о которой нельзя такого сказать.

Драко начал расплываться в фирменной презрительной улыбке, но выхвативший палочку Гарри так быстро послал в него заклинание, что он едва успел удивиться. Последним, что почувствовал слизеринец, падая на пол, была ужасная злость на Поттера.

* * *

Драко открыл глаза, силясь вспомнить, что произошло последним и где он находится. В отличие от тела, затуманенный разум не хотел подчиняться отвечать на вопросы, возникавшие в голове. «Так, все белое, кровати и ширмы… я тут уже бывал» Малфой решил идти путем меньшего сопротивления и просто сопоставлял то, что видит с общеизвестными фактами. «Значит в больничном крыле, уже что-то. Хм… руки-ноги на месте, повязок не видно, тогда почему я тут?» Парень привстал на локтях, продолжая осмотр, но ответом послужили головокружение и поплывшее перед глазами изображение. Ухудшение самочувствия заставило его вновь откинуться на подушки.

– Мистер Малфой, лежите смирно, я к вам скоро подойду!

Обернувшись в ту сторону, откуда предположительно донесся голос, Драко смог различить плывущий белый силуэт медсестры, которая явно колдовала над кем-то еще. Казалось бы, простое и несложное действие, окончательно лишило его остатка сил и погрузило в полузабытье.

– Как она? – В двери медпункта влетел Снейп со склянками в руках и отправился прямиком к Помфри, не оглядываясь по сторонам и не замечая присутствия очнувшегося от его прихода слизеринца.

«Я брежу» подумал Малфой: слишком неимоверным было такое привычное присутствие его бывшего декана.

Милосердное сознание вновь вернуло Малфоя в сон, не давая ощутить себя во времени. Провал и темнота вновь прервались стуком дверей, в которые почти вбежала фигура со знакомо развевающейся мантией на плечах. «Дежавю» пронеслось в голове Драко, все еще думавшего, что он продолжает спать. Но видение не исчезало: две фигуры, черная и белая, продолжали что-то делать, склонившись над другой кроватью.

– Я не могу понять причин, видимых травм нет, но она, несомненно, испытывает сильную боль. – тихий голос медсестры дрожал, показывая ее обеспокоенность.

– Темная магия, я сталкивался с таким раньше, но для лечения нужно точно знать, какое именно заклятие применили. Кто-то может рассказать о том, что с ней случилось? – Отвечала знакомая темная фигура, ставя в тупик Малфоя: он узнавал этот голос, манеру речи, строгость и лед в голосе. Медленно возвращающееся сознание не хотело понимать и верить в услышанное.

– Никто ничего конкретного не видел, а девушка не помнит, чтобы на нее нападали и думает, что упала с лестницы. И тогда у нее тоже было это странное кровотечение…

«Черт, Грейнджер!» наконец понял Драко. Так вот кто лежит на той кровати и заставляет волноваться Помфри и Снейпа…

– Профессор Снейп? – Сейчас он или убедится в том, что спит и бредит, или в том, что профессор действительно тут.

– Драко? – Человек дернулся, и медленно обернувшись, воззрился на парня. Это, несомненно, был Снейп, причем на его лице было большее, чем обычно, раздражение. – Предполагалось, что о моем пребывании в школе пока не будет известно ученикам, – скривился он.


* * *


Заколдованные с вечера часы тихо зазвенели, напоминая, что пора вставать. В ответ на шум, из-под одеяла высунулась рука с волшебной палочкой и с четвертой попытки нейтрализовала назойливый будильник. Получив удар заклинанием, часы грустно замерли на середине своей трели, казалось, обижаясь такому обращению, а сразившая их рука безвольно упала на кровать, едва удерживая пальцами палочку. После серии вздохов, старательно отгоняя сон и борясь с одеялом, на кровати сел Гарри Поттер. Лицо героя отображало мучительные попытки вспомнить, какого он собирался так рано встать. Ругая самого себя и свои идиотские мысли в ... взгляд на часы вырвал тихий стон… в шесть утра, парень все же пересилил себя и встал с кровати. Прохладный душ помог прийти в себя и заставить подчиняться память: вчера он пытался помириться с Гермионой, но как всегда вмешался слизеринский хорек и все испортил! Может, он и перестарался, набросившись на Малфоя с заклинаниями, но чего-чего, а раскаяния не было, даже не смотря на гневные тирады Макгонагалл.

Струи воды остужали тело и мысли, горевшие неприязнью и возмущением, смывали обиды прошедшего дня и давали шанс на исправление ситуации. Выйдя из душа и одевшись, Гарри полез за мантией невидимкой, но, решив, что мало кто может не спать в такое время, все же вышел из комнаты без нее. Идея оказалась не самой лучшей, в чем Поттер удостоверился несколькими секундами позже: в коридоре было пусто, но в гостиной явно кто-то был…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru