Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72436 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


Глава 17.

Извините за долгое отсутствие - семейные проблемы. Фанфик ни в коем случае не заброшен и будет обновляться по мере сил и возможностей.

------------------------------------------------------------

Когда Гарри ворвался в гостиную Самаэля, даже не утруждая себя стуком, вампир еле успел спрятать письмо Астреи. Не то, что бы это было большой проблемой, если Поттер заметит, но вот у Реи могут быть неприятности, когда информация об их переписке дойдет до Амелии. Ллевелин не тешил себя напрасными иллюзиями, что Амелия Блэк передумала насчет того, что ее дочери опасно общаться с ним.
Конечно, она была не так уж далека от истины, но немножко ошиблась в мотивах самого вампира.
Появление Поттера Самаэля немного удивило. А еще он подумал о том, что непосредственность мальчика его здорово веселит – попробуй какой другой вампир проделать то же самое, и ему бы пришлось очень несладко. А вот человеческому детенышу все сходит с рук… Занятно.
Поттер застыл на пороге.
- Ой! Эээ, щас! – Самаэль даже не успел ничего сказать, как Гарри выскочил за дверь, постучал по ней три раза и всунул свою вихрастую голову обратно, - можно?
- Заходи, - едва сдерживая смех, ответил вампир, - что-то случилось?
- Ммм, - Гарри плюхнулся на диван, - эээ, да нет. Просто вопрос есть.
- Так задавай его, - Самаэль отвернулся к окну, под которым стоял небольшой секретер и положил письмо Астреи в верхний ящик. Дочитать его он сможет и позже, а пока стоит уделить внимание и мальчишке. В последнее время Гарри к нему очень привязался, что вызывало в душе вампира странную радость.
Он так редко позволял кому-либо быть к нему близким… Поттер был ему вроде младшего брата – маленького и пока несмышленого, но, определенно, подающего большие надежды. И почему с ним не получалось держать дистанцию, как с другими вампирами? Непонятно.
- У нас тут есть телефоны?
Самаэль отвернулся от секретера и вопросительно посмотрел на мальчика.
- Зачем тебе?
- Ну, я подумал… - Гарри поболтал ногами в воздухе, - что я не люблю писать письма.
- И?
- У нас дома есть телефон, в пансионе Роуз тоже. Значит, я могу болтать с Амелией, Сириусом, Драко и Шанталь по телефону. И с Морвен тоже… А тогда письма писать надо будет только Альтаиру и Астрее. Всего два. Разве это не здорово?
Вампир рассмеялся.
- Неплохо придумано, Гарри. Вообще-то да, у нас тут есть телефоны. В холле, в гостиных некоторых… ммм… моей, например. У Соломона и Раданы, у Фэй, если не ошибаюсь. В общем, у всех, кому понадобились отдельные линии.
- Ооо, здорово! – Гарри улыбнулся, - правда, я не очень-то интересовался, как им пользоваться, когда жил дома…
- Это тоже не проблема, - Самаэль улыбнулся мальчику в ответ, - ты хочешь поговорить с миссис Блэк? Тогда лучше это сделать уже завтра и пораньше. Скоро одиннадцать вечера, мне кажется, это будет поздновато для звонка.
- Да? – озадаченно пробормотал Поттер. Об этом он как-то не подумал.
- Да. Кстати, сегодня у тебя будет новая тема, если не ошибаюсь.
- В самом деле?
Самаэль усмехнулся.
- Кровавые Ритуалы, которые тебе так нравятся. Вы уже прошли общие основы взаимодействия заклятий, рисунков и крови, а теперь начнется углубленное изучение. Ближайший год ты будешь изучать защитную магию Ритуала.
Самаэль провел рукой по волосам, задумавшись над своими словами.
- Вообще-то, если бы ты обучался в Академии Эсте нормально, то изучал бы все это в течение пяти лет, как минимум. Наравне с другими доступными подразделами Магии Смерти. Но ты будешь здесь урывками… У тебя особый учебный план и все основы работы с нашей магией ты изучишь ускоренно за год, плюс самое необходимое более углубленно, но лишь основные моменты. Не то, что бы это было хорошо – такое вот рваное обучение, но потом, когда-нибудь…
Гарри вздохнул.
- Я иногда думаю…
Самаэль поднял голову и посмотрел на мальчика.
- О чем?
- Волдеморт. Он такой сильный… Иногда мне кажется, что потом… что я не смогу… Я же маленький, а он великий маг столетия.
Самаэль отвел взгляд. Опасения Гарри он прекрасно понимал – Лорд Волдеморт был не просто великим магом столетия, а чем-то пострашнее. Вампир прекрасно помнил темные времена, когда таких же, как он, этот свихнувшийся на власти волшебник убивал десятками. Никогда еще Самаэль не видел, что бы человек так легко мог расправиться с вампиром… Не удивительно, что его называли Великим.
- Ты еще вырастешь, Гарри. И тоже станешь великим магом. Я умею чувствовать такие вещи.
Мальчик невесело усмехнулся.
- А ты думаешь, мне дадут спокойно вырасти?
- Здесь тебе не о чем беспокоиться.
- А там, в Англии? – Гарри посмотрел на вампира, - тебе ведь никто не рассказывал, но на нашу семью несколько раз совершали нападения. Из-за меня.
Самаэль почувствовал смутное беспокойство.
- Нападения?
- Да. Один раз пострадал Сириус, еще сгорел дом в магловской части Лондона, где мы жили летом, а еще… Астрея…
- Что с ней случилось?
Гарри поежился.
- Не знаю точно. Вообще-то, никто не любит об этом говорить. Астрее тогда было шесть лет. Мы играли в парке, который недалеко от Площади Гриммо. Это наше любимое место, там классные качели… были. И… тот человек… он был таким добрым, дал нам мороженое… а потом… - Гарри сглотнул, - он сказал, что пришел меня убить.
Самаэль почувствовал, как холодеют кончики пальцев. Голос мальчика был таким спокойным, словно такие вещи были в порядке вещей.
- Вообще-то, мы сами были виноваты. Сбежали втроем – я, Ал и Рея… Амелия запрещала нам делать такие вещи. А мы не послушались… И получилось так, что… у него была волшебная палочка в руках, и он сказал, что даже жаль будет убивать таких милых деток. Представляешь? – мальчик вздрогнул, - всех нас… Там был зеленый луч. Кажется, это было Смертельное Проклятие, только Астрея меня толкнула и оно прошло мимо. Этот человек сказал, что раз она… он назвал ее «маленькой блэковской сучкой»… Сказал, что она умрет первая…
Поттер замолчал и прикусил губу, пытаясь сдержать непрошенные слезы. Тот случай, в общем-то, уже давно изгладился из его памяти, но вспоминать сейчас это все было мучительно.
- И что дальше? – почему-то шепотом спросил Самаэль.
- Астрея очень испугалась. У нее проблемы с ее магией, ну ты знаешь… то щит не держит, то… еще что-нибудь… И тогда… Он схватил ее за плечо и это было очень больно, поэтому она вскрикнула. И она очень-очень-очень испугалась…
- Почему ты постоянно говоришь, что она испугалась?
Поттер вздрогнул и поднял на Самаэля испуганный взгляд.
- Но ведь иначе бы она не убила его?
- Чтоооо?! – Самаэль едва справился с собой, что бы не заорать во всю силу своих легких. Новость была ужасной.
- Эти ее способности… Они в самом деле кошмарны, - пробормотал Гарри, - и когда кто-нибудь думает так, для Реи это больно. Поэтому она такая… такая нелюдимая.
- Как она это сделала?
- Просто заставила его направить волшебную палочку себе в лоб и убить себя.
- Она умеет управлять другими людьми?
- Ну… эээ… больше у нее так не получалось, но она и не сделает так больше. Она очень боится этого… что она убила… так мне Альтаир говорил.
Самаэль кивнул и отвернулся, что бы Гарри не видел его лица. Сейчас вампир был не уверен, что сможет сдержать свои эмоции. Новость была ошеломляющей.
- Ладно, я пойду, - Гарри шумно вздохнул и улыбнулся, - найду Фэй. С ней весело, а такие разговоры меня расстраивают.
- Ясное дело. Хорошо… спасибо, что сказал.
- Ты только Рее не говори, она может обидится, что я это рассказал.
- Конечно. Ну беги.
Гарри кивнул и соскочил с дивана. Мальчик вышел за дверь не оборачиваясь, поэтому не заметил гримасы боли, появившейся на лице вампира.

Фэй нашлась на дальней тренировочной площадке.
Вампирша совершала умопомрачительные кульбиты в воздухе, периодически используя турники для того, что бы совершить прыжок или переворот. Так же девочка активно использовала уход в тень, исчезая в никуда и появляясь на противоположной стороне площадки. На траве поодаль сидели трое вампиров постарше, наблюдающие за ее тренировкой.
Гарри подошел к ним.
- Привет.
- А, человек, - дружелюбно улыбнулся парень с темными волосами, - Гарри, кажется?
- Друг Фэй, - хихикнув, добавила одна из девушек.
- Да хватит вам, - добавила вторая и ласково улыбнулась мальчику, - он такой миленький.
Гарри почувствовал, что краснеет.
- Я вас помню, - посмотрев на парня и первую девушку, ответил он. – Вы на страже стояли у портала, да?
- Правильно. Меня зовут Михай, а это моя сестра Властимирка.
- А я Ангел! – добавила третья девушка, очень похожая на Властимирку, только глаза у нее были не голубые, а золотистого цвета, - их троюродная кузина.
- О, ну приятно познакомиться, конечно. А у тебя странное имя!
- Ты не первый, кто мне это говорит, - девушка приветливо улыбнулась, - и еще говорят, что оно мне подходит.
- Да. Подходит, - Гарри присел на траву рядом с вампирами, - а что вы тут делаете?
Властимирка вздохнула и посмотрела в сторону Фэй, которая как раз выполнила тройное сальто назад и ушла в тень.
- Смотрим за ней. Она только недавно научилась уходить в тень, так что пока мы на подстраховке. Если что, вытащим ее из немирья.
- Это здорово, наверное, вот так вот… где надо, там и появился.
- Не все так просто, Гарри, - Ангел отбросила свои серебристые волосы за спину таким изящным движением, что мальчик невольно залюбовался, - из немирья нельзя выйти там, где ты никогда не был или не видел это место.
- Ого, я и не знал.
- Ну, хождение в тени – это же фишка исключительно вампиров, - Михай ухмыльнулся, - незачем остальным знать наши секреты, разве не так?
- А это будет очень плохо, да? Если узнают…
Гарри невольно поежился, когда лица вампиров приняли одинаковые суровые выражения. Девушки переглянулись между собой, но промолчали, предоставив право отвечать на вопрос Михаю. Тот недовольно дернул плечом, словно столь сомнительные почести ему были вовсе не по вкусу.
- Да, Гарри. Именно так. Очень плохо, или вообще, хуже не придумаешь.
- Но почему? Самаэль говорил…
Раздраженное восклицание Ангел прервало его на середине.
- Ну знаешь. Из Самаэля вообще сомнительный источник информации!
- Ангел!!! – в голосе Властимирки послышалось приглушенное рычание. Ее кузина только раздражено фыркнула.
- Брось уже свои фанатские замашки. То, что ты побывала в его посте… Ай! – девушка схватилась за руку, на которой вспух омерзительного вида ожог, впрочем, почти тут же исчезнувший. Испуганный Гарри увидел, как затухает оранжево-красный огонек в глазах Михая. Его ума хватило на то, что бы понять, что только что вампир применил свой дар - воспламенение огнем, но вот почему он так сделал, для мальчика осталось загадкой.
- Прекрати, Ангел, здесь ребенок, - очень спокойно, почти добродушно сказал Михай.
- Ты ее всегда незаслуженно защищаешь, - Ангел прищурила свои красивые глаза и опустила руки, в упор глядя на кузена. Гарри почувствовал вполне конкретное беспокойство – не то, что бы все вампиры обладали какими-то уж очень выдающимися способностями, но у каждого второго в запасе была способность управлять огнем, или взрывать предметы… или еще что-нибудь довольно смертоносное. Если они вздумают драться, плохо будет всем.
Пока он мучительно раздумывал, что же делать дальше, помощь пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали. Фэй буквально свалилась из воздуха им на головы, умудрившись в полете вывернуться так, что ее голова оказалась на коленях Ангел, а ногами она дала изрядного пинка Михаю. Несколько секунд все тупо пялились на девочку, а потом заговорили все разом:
- Ну ты, блин, коза!
- Аааа, моя юбка!
- Классно получилось! – с энтузиазмом воскликнул Гарри. Фэй ухмыльнулась и, подмигнув ему, взвилась в воздух в своей излюбленной манере – с кувырком назад, и плавно приземлилась рядом с Властимиркой.
- Твою юбку можно постирать, Ангел, а вот ваши рожи отреставрировать после драки будет немного труднее. Кровь, знаешь ли, не водица. У нас ее ограниченный запас.
Ангел издала низкое горловое рычание.
- Я этого не начинала.
- Ты оскорбила чувства Властимирки. Посмотри на нее, - Фэй махнула рукой в сторону вампирши, все это время молча плакавшей, - это, по-твоему, нормально?!
- Но…
- Никаких но, Ангел. Ты разменяла уже четвертый десяток, а тупее меня, блин! Знаешь ли, кто кого траха… эээ… кто с кем состоит в близких отношениях, не твоя забота, а вот потактичней тебе стоило бы быть! Не маленькая уже.
Ангел клацнула зубами, словно ее что-то заставило с силой сжать челюсти. Но потом на ее лице появилась злобная ухмылочка.
- Ммм… ха-ха, как мило, Фэй. Решила стать главным миротворцем? Только ничего не получится. Властимирка может перед Самаэлем стелиться, да только он будет ее лишь использовать! Ее кровь нечиста, а значит, у нее нет шансов!
- Да прекрати ты, наконец! – взвыла Властимирка и, стремительно встав, шагнула вперед, исчезая в тени. Михай, выругавшись, кинулся за ней. Ангел тоже вскочила, но только лишь для того, что бы вовремя увернуться от удара Фэй. Злобно зарычав, среброволосая девушка отскочила назад и в несколько стремительных бросков скрылась за линией парковых деревьев.
Странная тишина испугала Гарри больше, чем скандал до этого.
Фэй выдохнула и покачала головой.
- Прости, Гарри. Тебе не стоило этого видеть.
- Да я… я и не понял ничего.
- Нет, понял, - Фэй присела рядом и обхватила колени руками, уставившись в землю. Сейчас от смешливой двенадцатилетней девочки, каковой она обычно всем казалась, не осталось и следа. Гарри невольно вспомнил, что вампирше никак не меньше двадцати. Но разве в двадцать можно быть такой усталой, да еще и с лицом маленькой девочки?!
- Или потом поймешь, когда вырастешь. У вас, людей, это проще… меньше боли.
- О чем ты?
Фэй посмотрела на мальчика.
- Ангел и Властимирка… как бы тебе сказать… любят одного и того же человека. Только Властимирка… она… ей удалось стать к нему ближе, а Ангел… у нее только имя такое чудесное, а на самом деле, она – это худшее порождение самолюбия и порочности, которое я только встречала. Я вообще не понимаю, что она делает среди нас. Сэм умен и не подпустит ее к себе и на пушечный выстрел…
- Сэм – это…
- Ну да, - на лице Фэй расцвела улыбка, - только не говори никому. Лучше не выносить сор из избы, знаешь ли. Ангел ревнует и пытается всеми силами унизить Властимирку. И никто в расчет не берет, что у Самаэля есть свое мнение на этот счет. Ни та, ни другая нахрен ему не нужны. Впрочем, на его месте я вела бы себя также. У одной кровь нечистая, у второй… у второй душа и тело. Такие не принесут ничего, кроме проблем.
- Я совсем запутался…
Фэй замолкла и пару минут в упор смотрела на Гарри, потом неожиданно рассмеялась. Теперь перед Поттером вновь сидела милая двенадцатилетняя девочка и приветливо улыбалась ему. Столь стремительная перемена изумила мальчика едва ли меньше, чем отвратительная ссора старшего поколения вампиров.
- Да ты в голову не бери! – Фэй вскочила на ноги, - пошли играть!
- Погоди, Фэй, я хотел… эээ… - Гарри замолчал, внезапно поняв, что, возможно лезть сейчас к вампирше со своими просьбами неуместно. Ведь эта ссора наверняка задела и ее, пусть девушка и не показывала своих эмоций. Поттер не раз замечал, что если Фэй хотела, невозможно было понять, о чем она думает или как относится к происходящему.
- Что ты хотел? – вампирша склонила голову набор и этот жест показался Гарри таким собачьим, что он не смог не улыбнуться.
- Это… эээ… ну, наверное, сейчас не время… как бы…
- Да говори уже, мямля! – воскликнула девушка и картинно всплеснула руками.
- Да мне телефон нужен. Не люблю писать письма… вот.
На лице Фэй медленно появилась улыбка.
- Хм… ну тогда идем! Заодно покажу тебе мою коллекцию кинжалов.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru