Глава 16. Что-то настоящееТолько потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Габриэль Гарсиа Маркес
— Ты так и будешь ходить за мной? — раздраженно произнесла Мишель, быстро вышагивая по коридору. — Отвали уже!
Джеффу приходилось бежать, чтобы не отставать.
— Сразу же, как только ты мне скажешь, что выучила комбинацию ударов для атаки в сближении. Я не хочу завтра выглядеть идиотом из-за тебя! Опять!
— Лично я привыкла так выглядеть на фехтование. Привыкай и ты, — Мишель резко затормозила перед дверью столовой. Приоткрыла ее, но Джефф резко захлопнул ее прямо у нее перед носом.
— Я заслужил в этой школе некоторую репутацию, которую я намерен поддерживать! — прошипел он ей на ухо. — И ты должна стремиться к тому же.
— Если это Брэндон Крафт, у меня нет шансов, — пожала плечами Мишель.
— В тебе что совсем нет гордости? Желания доказать, что ты чего-то стоишь?
— Ты что переживаешь за меня?? — ехидно спросила девушка.
— Скорее за себя! Ты погубишь мою репутацию, это точно!
— Ну, неплохая возможность чуть-чуть подпортить тебе жизнь, — она с силой потянула дверь на себя, и на этот раз Джефф не препятствовал ей.
— Клянусь, если мне придется убить тебя, чтобы мне дали нового напарника — я это сделаю! — крикнул он ей вдогонку.
Вот так и проходили школьные будни. В вечных ссорах и спорах. И хотя она понимала, что Джефф прав: это она должна стремиться достичь его уровня, но как можно не воспользоваться шансом позлить его? Иногда она специально приходила на урок неподготовленной, за что после пар отбывала наказание, НО Джефф вместе с ней — они ведь напарники. И именно за этот пункт, она обожала Устав.
Джефф в долгу не оставался: на уроках ближнего боя он ее случайно ронял при исполнении трюков, на фехтовании меч частенько соскальзывал, в итоге она вечно ходила вся в синяках и ссадинах. Но благодаря брату она хотя бы могла за себя постоять. Бывало их драки заходили чуть дальше школьной программы, в итоге они уже две ночи за прошедшую неделю провели в карцере. И в третье ее посещение этого отнюдь не потрясающего места оказалось, что там не так уж и страшно. Особенно, если всю ночь перекрикиваться с сидящим в соседней камере Джеффом и одаривать друг друга лестными и не очень словами. Или играть в города.
Но некоторые случаи откровенно пугали. Недавно они начали учиться метать ножи, что, к слову, далось ей очень легко. И в процессе обучения каждый из них изображал мишень, а напарник должен был попадать в точку, указанную учителем: рядом с правой рукой, возле ключицы, чуть ниже левой коленки и т.д. Джефф откровенно пользовался этим, чтобы попугать ее: пару раз нож входил в миллиметре от нее, пригвождая ее к стене за одежду. Обличить свой страх — дать Джеффу козырь против нее, поэтому она сильно зажмуривала глаза, но оставалась на месте. Главная задача «мишени» — не дергаться, иначе все может обернуться очень плачевно.
***
I swore I'd never fall again. But this don't even feel like falling.
Beyonce «Halo»
What a wonderful caricature of intimacy.
Panic! At the Disco «Build God, Then We'll Talk»
Мишель стояла перед зеркалом в ванной, полностью игнорируя стук Катрин, которая спешила туда попасть, и рассматривала свой наряд. Когда это успело стать обыденным? Она, платье, Стив, ожидающий ее внизу. Ненастоящее свидание. Опять.
Стив уже даже не пытался искать оправдания или озвучивать причины: просто это было удобно. Для него, естественно. Ему не нужно было искать другую девушку: Мишель никогда не отказывала, а значит, не нужно было объяснять новой подруге, что она — всего лишь дополнение к нему и только на один вечер.
Она сразу поняла правила игры и пыталась их соблюдать. Вне вечеринок они — знакомые, возможно, друзья, но не более. А во время… Стив не многое себе позволял: мог приобнять ее, взять под руку. Ну, медленный танец никогда не воспринимался как намек, хотя и мог быть довольно интимным. И все это происходило с ее разрешения и согласия. Пусть это и не было произнесено: договор, который Стив когда-то заключил с Жанетт, вступил в силу. Вот только какая ей от него выгода? Она пыталась убедить себя, что просто помогает ему, из добрых побуждений. Вот только не было смысла лгать самой себе: ей доставляло удовольствие осознание, что другие думают, что они встречаются. Ей нравилось находиться в обществе Стива, льстило всеобщее внимание к его, а значит, и ее персоне. И слышать: «девушка Стива Уолкера» вместо приветствия было скорее приятно, чем оскорбительно.
Когда она, наконец-то, спустилась, все уже были в сборе: Стив, докуривающий сигарету, Том, обнимающий незнакомую ей девчонку, откровенно приникшую к его груди. Мишель не было до нее никакого дела: Том менял девушек с каждой вечеринкой, и глупо было бы запоминать их имена. Но они все равно обменялись приветствиями. Бессмысленная любезность.
Сегодня вечеринка проходила в новом месте, что отнюдь не меняло ее программы. Иногда Мишель казалось, что даже обслуживающий персонал оставался тем же. А клиенты: приходили новые, но многих она уже знала. И вечер проходил как-то незаметно в бесчисленных приветствиях и новых знакомствах.
— Устала? — Том подсел к ней, одиноко сидящей за барной стойкой: Стив улаживал кое-какие дела.
— Есть немного, — Мишель с удовольствием потягивала легкий коктейль из красивого длинного бокала с зонтиком. — Куда делась Ингиборга?
Том легкомысленно пожал плечами: местоположение его сегодняшней пассии его совершенно не интересовало.
— Ищет новых клиентов, я думаю.
— И тебя это устраивает?
— Девочке выпал отличный шанс подзаработать, почему я должен ей мешать?
Тут рядом с ним, громко хлопнув малюсенькой сумочкой по столу, притормозила девица в коротком синем платьице.
— Ну что, мы идем? — смесь врожденной капризности и алкоголя в ее голосе поистине завораживала.
— Конечно, дорогая, дай мне еще минутку, — Том беззастенчиво уставился на ее глубокое декольте.
— Я буду на улице. Жду ровно тридцать секунд и ухожу, — и она удалилась немного нетвердой походкой.
Том развернулся к Мишель с виноватой улыбкой на лице.
— Передашь, пожалуйста, Стиву, что я одолжил его машину.
Мишель отрицательно покачала головой.
— Я не самоубийца!
— Да ладно, все будет пучком. Верну в целости и сохранности, — Том уже было развернулся уйти, но внезапно его лицо просветлело, и он поспешно нагнулся к Мишель.
— Если встретишь Ингиборгу, передай ей, что я жду ее в гостинице. Она знает где, — его поспешный шепот развеселил ее. — Все я ушел. Пока!
— Стив убьет тебя! — крикнула ему вдогонку Мишель, провожая его огромной понимающей улыбкой.
Нужно было как-то развеселиться до возвращения Стива, но никаких идей не было. Она развернулась лицом от бара, наблюдая за незнакомыми людьми. Внезапно она встретилась глазами с парнем, сидящим на диванчике в одиночестве. В руке он держал недопитый бокал с непонятным содержимым темно-янтарного цвета. Мишель уже хотела отвести взгляд: все-таки пялиться вот так было некрасиво, но вдруг он улыбнулся, и настолько искренне, что она не могла не ответить ему тем же. И совсем неожиданно он встал и подошел к ней.
— Могу я чем-то вас угостить?
Мишель оглядела свой практически пустой бокал и кивнула. Он галантно подозвал бармена и вопросительно взглянул на нее.
— «Дайкири». Со льдом.
— И мне, пожалуй, виски с колой, — он присел на соседний стул, с которого пару минут назад встал Том. — И отчего же такая симпатичная девушка скучает? Меня зовут Игорь, между прочим.
Обычное русское имя отчего-то прозвучало так чужеродно, что на секунду она замешкалась.
— Мишель.
— Ты здесь с Томом? — задал Игорь следующий вопрос.
— Я… — она не успела договорить: подали их напитки, и Игорь, ловко перехватив их из рук бармена, встал.
— Может, пересядем вон за тот столик? — он кивнул куда-то в угол зала. Странно она даже не заметила, что здесь таковые имеются.
Мишель сомневалась всего пару секунд: Стив вернется неизвестно когда, а ей было скучно и одиноко.
— Давай.
И понеслась. Число пустых стаканов за их столиком медленно, но верно увеличивалось, а темы для разговоров все не заканчивались. Ее новый знакомый оказался довольно интересной личностью. С ним было легко и непринужденно. Они обсудили всех экстравагантных гостей этой вечеринки, подсчитали общих знакомых, и в данный момент весело спорили, как быстро сломаются каблуки у очень активно танцующей девушки.
— Вот ты где, — послышалось сверху. Мишель подняла голову: Стив стоял вплотную к их столику, как она раньше его не заметила?
— Да, я… — почему-то его тон вызывал острую потребность оправдаться, но почему? Ничего плохого она не сделала.
— Стив, может, не будешь нам мешать? — подал голос Игорь.
— Ты ошибся, она — не шлюха.
Мишель непонимающе переводила взгляд с одного парня на другого. К ее огромному удивлению Игорь отреагировал абсолютно спокойно.
— Она была с Томом.
— А пришла со мной! Вставай, — Стив резко дернул ее за локоть, принуждая подняться.
— Я не понимаю… — пролепетала Мишель, ощущая легкую дрожь в коленках: сколько же она выпила?
— Очень жаль в таком случае, — последнее, что она услышала прежде, чем Стив утащил ее оттуда.
Куда они направлялись, она не понимала: все было как в тумане, как и голос Стива, который, видимо, ее отчитывал. Он просто тянул ее сквозь толпу, которая уже давно скрыла их столик, а ей все еще мерещился Игорь, сидящий в темноте с выражением полного разочарования на лице.
Стив втолкнул ее в какое-то помещение. На вид оно выглядело знакомым: нужно было напрячь память, чтобы вспомнить. Ага, точно. Туалет. Женский. Мишель поспешила поделиться своими выводами со Стивом.
— Это вообще-то женский… — договорить ей не дал огромный поток воды. Холодной, очень холодной. Она обнаружила, что стоит, нагнувшись над раковиной: красивой, белоснежной, с кучей разных видов жидкого мыла, а Стив плескал ей в лицо водой. Пару секунд принудительного умывания и туман в ее голове несколько развеялся, хоть и не до конца. Она разогнулась и отошла на пару шагов, прикрывая лицо руками, уверенная, что тушь потекла и очень сильно. Стив подал ей бумажное полотенце.
— Какого черта ты делала с незнакомым парнем за столиком? — Стив сразу перешел к делу.
— Том уехал. И он… — Мишель пыталась стирать черные следы под глазами и одновременно отвечать, — взял твою машину…
К ее огромному изумлению Стив просто кивнул и резко перевел тему.
— Что ты пила с Игорем?
— «Дайкири», — опять оправдательный тон? И зачем-то добавила, — со льдом.
Стив неверующе уставился на нее, а она непонимающе — на него. Мишель с интересом наблюдала, как он подходит ближе и так смешно принюхивается: не верит ей? Это было абсурдно непонятно. Какая разница, что она пила, если более важным было: сколько.
Он стоял слишком близко, чтобы последующее его действие оказалось неожиданностью. Он поцеловал ее. И Мишель с готовностью потянулась к нему, но прежде, чем поцелуй превратился в хоть какое-то подобие настоящего, Стив отстранился. И сказал самую неуместно-неожиданную фразу за вечер:
— Это не «дайкири».
Наверно, сейчас она выглядела примерно так же, как Джеймс Кук при первой встрече с кенгуру.
— Что? — вырвалось скорее по инерции, чем осмысленно.
— Как я и думал, Игорь тебе что-то подмешал в коктейль, — а сейчас после того, как он получил ответ на вполне ожидаемое: «Что это за прыгающий зверь?»
— Что? — опять повторила она, но Стив расценил вопрос по-другому.
— Не знаю точно, думаю какой-то легкий наркотик. Как… как ты себя чувствуешь? Головокружение? Тошнота? Ощущение полета?
Мишель попыталась прислушаться к себе: по-прежнему дрожали коленки, и она не могла понять это от алкоголя, или от той дряни, которую якобы ей подсыпал Игорь, или оттого, что Стив по-прежнему стоял так же близко. Слишком близко. Разговаривать на таком расстоянии было неудобно, так как его дыхание шевелило волосы и вызывало легкие мурашки на коже. Поэтому она отошла на пару шагов назад, вроде бы задумываясь над его вопросом, но поняла, что абсолютно не может сосредоточиться.
— Я чувствую… легкость, — все, что смогла сформулировать она.
— Да, думаю, он начинает действовать. Требуется немного времени, чтобы он распространился по крови.
— Но зачем он… — договаривать было лень, и она небрежно махнула рукой, но от этого жеста она пошатнулась настолько сильно, что чуть не упала. Вовремя схватилась за умывальник и выпрямилась. — Вот черт!
— Думаю, он принял тебя за эскорт и хотел развести на бесплатную ночь. Это что-то вроде хобби… у некоторых из нас.
— Хобби? Да вы… вы что психи?! — Мишель с отвращением смотрела на Стива.
— Кстати, будь ты настоящей проституткой ты бы не попалась на такой дешевый трюк с выпивкой. Они очень внимательно следят за такими вещами.
— Ты пытаешься меня утешить или досадить мне?
— Ладно, успокойся, к счастью для тебя я оказался рядом.
— Все же утешить…
— И я знаю, как заставить вертолетики в твоей голове кружиться несколько медленнее.
Вертолетики… она хихикнула: он настолько точно описал ее ощущения: она будто исполняла роль пилота… причем безнадежного неуча.
— И?
— Клин клином… — он достал пачку сигарет и подкурил. — Никотин, более сильный наркотик, должен перебить действие этого. Выкуришь парочку, сможешь пойти на посадку.
Трясущими руками она взяла протянутую ей сигарету: до этого она ни разу не курила. Даже не пробовала. И, естественно, она закашлялась после первой же затяжки. Вкус сигарет ей откровенно не понравился: и как только можно наслаждаться им?? Непонятно.
Стив с усмешкой наблюдал, как она морщиться и нелепо держит сигарету. Это было забавно и странно: обычно подростки жаждут попробовать запретное, а тут... Видимо, хорошее воспитание. Ну и он курил не такие уж легкие сигареты: с таких не начинают. Но уже вторую она скурила довольно сносно. На третьей сказала, что немного кружиться голова, и Стив решил, что хватит.
— Пойдем на свежий воздух.
***
Тяжелый день всегда начинается хорошо. Как минимум первая его половина устраивает тебя настолько, что, кажется, его можно окрестить идеальным. А потом случается облом.
Встреча прошла успешно. Он даже не ожидал такого количества заказов. Директор будет очень доволен. По окончанию переговоров он задержался немного, чтобы обсудить с Биллом кое-какие детали, и уже собирался возвращаться обратно в зал. И вот тут произошло то самое переломное событие, которое меняет удачный день на противоположный. К ним подошла Катрин, которая, к слову, выглядела просто шикарно в своем сером атласном платье, и без вступлений залепила Биллу такую пощечину, что тот пошатнулся. И ушла. Растворилась за спинами танцующих.
— Ладно, — произнес Билл, потирая ушибленную часть лица, — кажется, я только что расстался с девушкой. Нужно выпить.
— Ты не догонишь ее? — спросил Стив.
— Зачем?
— Не знаю… может, для того чтобы ИЗВИНИТЬСЯ?
— Стив, — Билл цинично улыбнулся, — там за стойкой меня ждет очаровательная молодая, а главное нетрезвая, особа. А ты предлагаешь мне пойти устроить разборки на всю ночь с бывшей? Прости, но тут…
Стив не стал дослушивать, а просто врезал ему кулаком по лицу. Прям туда же, куда только что зарядила Катрин.
Билл просто вытер кровь с рассеченной губы, развернулся и ушел. Стив спустя пару секунд последовал за ним. Тот подошел к незнакомой Стиву девушке, которая тут же стала вздыхать над его разбитым лицом. Но он отодвинул ее руки и, что-то ей сказав напоследок, удалился по направлению к туалету.
Идея появилась мгновенно, Стив даже не успел ее как следует обдумать. Он достал телефон и набрал Тома.
— Привет, слушай, есть просьба. Ты где? Ага… Видишь девушку за барной стойкой: блондинка, кучерявые волосы, синее платье… да, это она! Можешь… — Тому никогда не нужно было договаривать такие просьбы до конца. За что его и любил Стив, так это за то, что тот с пары слов все понимал. И никогда не отказывал.
Стив обвел взглядом зал: Мишель сидела за барной стойкой с другой стороны от блондинки. Одна. Подумав, что никуда она не денется, Стив вышел на улицу в поисках Катрин. Она нашлась сразу за поворотом: сидела на асфальте, подтянув колени к груди. До этого он ни разу не видел, чтобы она плакала, и от этого был немного растерян, подходя к ней. Она подняла заплаканные глаза на него, потом отвела сторону, и продолжила молчать. Стив аккуратно подсел к ней, и она оперлась о его плечо, продолжая ронять слезы. Стоило что-то сказать? Иногда молчание успокаивает гораздо лучше слов.
Когда всхлипы окончательно стихли, Стив отстранил девушку от себя со словами:
— Мне нужно вернуться на вечеринку. Сегодня можешь заночевать у меня: там сейчас никого нет, кроме моей домработницы. Давай словим тебе такси.
Катрин благодарно кивнула: возвращаться в школу в таком виде не хотелось.
Спустя пять минут Стив вошел в зал, где оставил Мишель. За барной стойкой ее не оказалось, но бармен услужливо подсказал, где ее можно найти. А главное с кем. Стив почувствовал злость. Уже таща ее к туалету, он понял: это его вина. Он оставил ее здесь, он отправил Тома обхаживать девушку Билла, он задержался, успокаивая Катрин. Но злился он все же на нее: она же не дура, знает какой здесь контингент. Правда, она понятия не имела о том, кто такой Игорь, но это не оправдание ее глупому поведению.
Зато Стив прекрасно знал по многочисленным рассказам и слухам об Игоре, и его мучило подозрение, что тот успел ей что-то подсыпать. Узнав, что они пили «дайкири», он удивился сразу двум вещам: во-первых, этот коктейль был одним из его любимых напитков, вот так совпадение. И, во-вторых, поскольку он часто его пил, он прекрасно знал компоненты, которые в него входят. Практически одна треть — это лимонный сок или лаймовый, что придает напитку кисловатый привкус. От Мишель же пахло чем-то сладким. Конечно, существуют различные вариации коктейля, но конкретно в этом баре готовили классический «дайкири». А значит, успел.
Он был практически уверен в этом. Но стоило убедиться. По крайней мере, это останется официальной причиной того, что произошло далее. В любом случае, она не должна была придать этому хоть какое-то значение. А он? Неважно, главное теперь как-то снизить эффект наркотика.
Мало кто из них знал об очень полезном свойстве никотина. Стив сам недавно узнал и особо не распространялся об этом. Конечно, если бы Игорь дал ей экстази или ЛСД, то ничего ей бы не помогло. Но тут в их пользу сработало самодовольство Игоря. Он хотел, чтобы девушки знали, что именно произошло и, что это ОН сделал. Поэтому никогда не давал им ничего серьезного, чтобы через пару часов, полностью оклемавшись, они могли все вспомнить. Но он также был джентльменом: оставлял деньги на такси домой.
Поэтому никотин помог. Мишель хотя бы перестало шатать. Интересно, о чем она сейчас думает? Стив поймал себя на том, что рассматривает ее лицо. Они вышли на улицу, и теперь ночной ветер трепал ее волосы, от чего она смешно морщилась, откидывая их назад. И тогда он понял: ему не все равно. Он уже давно чувствовал себя ответственным за нее, но сейчас… к этому ощущению еще примешалось осознание того, что эта ответственность перестала быть напряжной. Он вроде как… привык к ней.
— Прости, что оставил тебя одну там, больше этого не повториться.
Мишель покачала головой, говоря: это не твоя вина.
— Ладно, пора возвращаться в школу. Хоть я и отпросил тебя на время вечеринки, лучше будет вернуться к полуночи.
— Как мы вернемся? Твоя машина ведь…
— Черт! Точно! — Стив скривился. И как он мог забыть? — Ладно, попрошу Гордона подвезти тебя, а я, пожалуй, отправлюсь на такси домой.
Он подумал о Катрин, которой очевидно будет очень одиноко в огромной пустынном доме.
— Хорошо.
Он видел, что она не в восторге от предстоящей перспективы, но все же не предъявляет никаких упреков. Гордон, конечно же, согласился выручить его, Стив даже не сомневался, что тот не откажет. Все вместе они подошли к его машине. Гордон сел за руль, бросив напоследок:
— Прощайтесь, голубки.
Стив заметил, что Мишель как-то странно дернулась от этой фразы. Она стояла полубоком к нему, изучая ногти на руках.
— Пока, Стив, — Она взялась за ручку передней дверцы.
— Увидимся, — кивнул он, и тут она резко отдернула руку от машины, поворачиваясь к нему лицом.
Несмотря на это она продолжала смотреть куда-то в район асфальта. Он напрягся, ожидая ее слов или действий.
— Почему ты поцеловал меня? — он удивился, что она все-таки решилась задать этот вопрос. Но ответил спокойно.
— Нужно было проверить… — он начал озвучивать официальную версию, но Мишель перебила его.
— Только поэтому?
Она все еще не смотрела на него, соответственно не могла видеть выражения его лица. Зато он прекрасно видел ее: легкое смущение, страх и… что-то, чему он не мог дать определение: надежда, ожидание, нетерпение?
И что он должен был ответить? Он и сам не знал ответа. И тут она подняла глаза, и они встретились взглядами. Он не знал, что она увидела в его глазах, но только она покачала головой и грустно улыбнулась:
— Все ясно. Можешь ничего не говорить. Просто я хотела тебе сообщить, что больше не могу исполнять роль твоей девушки на всех этих мероприятиях. Придется поискать другую.
— Почему? — тихо спросил он, хотя в душе прекрасно знал ответ на этот вопрос.
— Я устала от фальшивых свиданий. Хочется чего-нибудь настоящего.
На этом разговор для нее считался оконченным, она снова собралась садиться в машину.
— Ты хочешь со мной встречаться? — Стив и сам поразился, сколько в его голосе было удивления.
Мишель отреагировала не так, как он ожидал.
— Мы и так встречаемся, не забыл? — весело проговорила она. — Что я хочу сейчас, так это расстаться!
— Я имел ввиду встречаться по-настоящему… ты бы этого хотела?
— По-настоящему? Ты уверен, что знаешь, как это делается?
С этими словами она все-таки села в машину, а Стив с непониманием провожал взглядом отъезжающий автомобиль. Он и сам не был уверен в том, что только что произошло, а главное: доволен ли он таким исходом.
Сидя на заднем сидении и покачиваясь в такт движения автомобиля, Мишель почувствовала благодарность к Игорю: если б он не подсыпал ей то, что подсыпал, она бы никогда не решилась покончить со всем этим. А это необходимо было сделать.
***
Очередное собрание у Директора. Стив откровенно скучал: ждать, пока все соберутся, было жутко утомительно. И почему только он пришел раньше? Директор слушал отчет двух выпускников об их первом задании. Судя по его спокойному лицу, задание было выполнено успешно. Стив отвлекся от наблюдения и перевел взгляд на дверь. И очень вовремя. Как раз в эту минуту в кабинет вошел его брат. Джефф раскованно прошел мимо остальных, не удостоив их и взглядом, задержался на секунду рядом с Томом, чтобы стрельнуть сигаретку, и подошел, наконец, к нему.
— Ты куришь? — заметил Стив без тени упрека в голосе. Только любопытство
— Если бы ты чаще бывал дома, то уже давно заметил бы. Спички есть?
Стив сунул в его руку зажигалку и Джефф спокойно подкурил. Судя по его расслабленной позе, по небрежно зажатой между пальцами сигарете, по глубокой затяжке — он не врал, она не была его первой, как, вероятно, не была его последней сигаретой. Он наслаждался ею, а Стив задался вопросом: как он это пропустил?
Директор начал собрание, и все сосредоточились на его речи.
— Итак, я слушаю. Что там с обыском комнаты мальчика.
— Никаких результатов. Мы обыскали все сверху донизу. Видимо, это не он. Попытались найти его брата… в смысле парня Сью. Он то ли мертв, то ли пропал без вести. Проверяем эту версию.
Внезапно открылась дверь, и вошел Итан. Он был явно взволнован, а в руке сжимал клочок бумаги.
— Кажется, я нашел код, — запыхавшись произнес он.
Огорошив всех этой новостью, он подошел к Директору и протянул ему то, что держал в руке. При ближайшем рассмотрении это оказалось клочком фотографии: концы его были опалены. Видимо, ее пытались сжечь.
Все взгляды с новоприбывшего переместились на Директора. Стив тоже с интересом ждал его реакции.
— Стив и Том, останьтесь. Остальные — покиньте помещение.
— А как быть с заданиями, что вы нам дали? — подал голос Джефф.
— Отложите их выполнение. На время. Позже дам новые инструкции.
Когда в комнате осталось четверо, Директор заговорил:
— Откуда это?
— Мы пересматривали личные вещи Сью, — начал объяснять Итан, — перед тем, как избавиться от них, и я случайно наткнулся на это.. Видимо, Сью хотела ее уничтожить, но передумала. Не знаю.
Стив протянул руку, желая взглянуть на фотографию. На ней были изображены две девушки: Сью и… несложно было догадаться кто вторая, но лица было не разобрать: очень удачно, именно с той стороны фотография была подпалена. Очень удачно. Но больше ничего необычного. Просто снимок…
— Взгляни на дату, — посоветовал Итан.
Стив перевернул фото, в углу выцветшим красным шрифтом было выбито: «27.13.3114». Восемь цифр — все сходится. Идеальный способ передачи информации.
— Ну, или она побывала в будущем, — задумчиво заметил Стив, — или решила кому-то оставить код. Интересно кому…
Директор выглядел довольным, обдумывая дальнейшие действия. Наконец-то, есть результат. Пришла пора решительных действий.
— Это наш шанс, — спустя минуту сказал он. — Стив, собирай команду. Шесть человек должно хватить. Ты, Том — однозначно. Найди Лукаса, Клер, Яна и.. кто там его напарник?
— Денёв. Но они на задании.
— Пусть кто-то другой закончит, пошли кого-нибудь, кто свободен сейчас. Они нужны мне завтра. Выступаете через неделю.
Они вышли от Директора все вместе и как по команде остановились после первого поворота. Том заговорил первым:
— Ян и Денёв, кажется, специализируются на взломе?
Стив кивнул.
— Даже имея правильный код, нужно как-то проникнуть в апартаменты Принца.
— Кто-нибудь знает что в сейфе? — заинтересовано спросил Итан.
Ответом послужили два отрицательных кивка.
— Никто не знает.
— За исключением Директора, естественно, — Том зевнул. — Ладно я пойду спать, завтра предстоит много работы.
Как только он скрылся за поворотом, Стив заговорил.
— Где ты взял фото?
Итан усмехнулся:
— А я все ждал, когда ты спросишь. Как только мне представился момент, я обыскал комнату Мишель, как ты и просил.
— И?
— И ничего не обнаружил.
Стив поражено уставился на него.
— Мишель, — продолжил Итан, — конечно, рассказывала мне про свою подругу Свету, и что от нее у нее осталось только фото — стоит на прикроватной тумбочке. Но это подало мне идею: у Сью был весь стол заставлен фотографиями в рамочках. Вот я и вернулся пересмотреть их и обнаружил этот снимок...
— Ты подпалил его?
— Ну кто ж еще! Там же было лицо Мишель!
— Угу. Думаю, теперь мы в расчете. Ты свободен от своего долга.
Теперь пришла очередь Итана поражаться.
— Ты спас мне жизнь, а я всего лишь нашел тебе восемь цифр! Ты уверен?
— Эти восемь цифр стоили не одну жизнь.