Глава 17"Пульсирующая боль в голове...в животе...черт возьми, в заднице... Когда найду того кто это сделал, превращу в жабу..."
Забинтованный с ног до головы, Наруто с закрытыми глазами лежал на больничной койке. Сознание было в таком странном состоянии... Вроде бы еще спит, но уже слышит завывание ветра за окном. Ужасное состояние недо-сна...
"Блин, как же раскалывается башка... мои глаза...черт возьми, глаз...болит. Наверное... черт... я ни хрена не вижу... надо... открыть... глаза... черт..."
Превозмогая адскую боль во всем теле, Наруто медленно, вздрагивая от каждого движения, поднял руку и поднес ее к лицу. Бинты. Поднял ладонь до лба и снова нащупал повязки. Чуть ниже и... Колючая и неухоженная борода. Аккуратно нащупал край бинта и медленно начал разматывать его. Сантиметр, за сантиметром оголяя лицо, мужчина все сильнее чувствовал на нем небольшую ноющую боль. Через несколько секунд уже все лицо было свободно от ненавистных бинтов и Наруто кожей чувствовал прохладный воздух комнаты.
- Бл... - захотел он было ругнуться, но внезапно почувствовал резкую боль на щеках и скулах.
"Драный кот, почему у меня все так болит..."
Непонятная боль на лице окончательно разбудила мужчину. Ленивый мозг нехотя принимал новые и новые сигналы боли со всего тела, что заставляло его отойти от послеоперационного оцепенения.
Внезапно Наруто почувствовал болезненный укол в руку, но сил отдернуть её не было. Через мгновение он почувствовал как в него вкалывают нечто очень холодное, отчего тело словно покрыла ледяная сеть. Собрав все силы саннин открыл глаз и взглянул в сторону. Вокруг все было в мутной дымке, но он смог различить сидящую девушку с розовыми волосами. Она то и делала болезненный укол.
- Ты меня слышишь? – мягкий голос звучал как из железной трубы, отчего в голове блондина снова раздался кошмарный гул. Еле заметно он кивнул, при этом буквально все мышцы верхнего торса ужасно заныли.
- У тебя что-нибудь не болит? – вопрос прозвучал вполне серьезно, несмотря на комичное содержание. Наруто закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Абсолютно все тело, или то, что он чувствовал, горело в огне, было изрезано ножом или заморожено. Вот что он чувствовал…
- …не…т… - губы еле шевелились, а горло обожгло огнем, но этот ответ, данный хриплым голосом, все-таки был дан.
- Хорошо, - разнесся в голове Наруто довольный голос Сакуры. Она аккуратно вынула иглу, приложила палец, горящий зеленой чакрой к ранке, и та мгновенно зажила. Все это Наруто понял лишь по тем ощущениям, которые давало ему тело, так как открыть глаза снова было выше его сил. – Сейчас я вколола самый сильный из известных мне энеретиков. В течении часа к тебе вернуться все ощущения и прибавится сил. Тогда я вколю тебе раствор боевых пилюль, чтобы восстановить твою чакру. До этого…
Договорить Сакура не успела, так как заметила, что мужчина, который лежал на кровати и не мог двигаться, медленно свел руки в простенькой печати и потрескавшимися губами произнес:
- Рассеять…
В туже секунду в воздухе словно лопнула струна. Куноичи почувствовала резкий скачок огромного количества мощной чакры в лежащем мужчине и отпрыгнула в другой конец палаты. И вовремя. Тело Наруто начало трястись, мышцы и вены на теле стали резко вздуваться и напрягаться. Вокруг блондина образовалась небольшая зеленая сфера, которая раздавила койку и вдавила деревянный пол на несколько сантиметров. Раздался треск и скрежет, во все стороны полетели щепки и пыль, а мужчина все еще судорожно трясся. Его глаза были широко открыты, из носа, рта и ушей бежала кровь. Картина была ужасной.
Розоволосая девушка в страхе вжалась в стенку и не могла пошевелиться. Ощущение от этой неизвестно откуда взявшейся чакры было очень знакомо ей. Этот мятный привкус на языке и противную боль в сердце она не забудет никогда…
«Сенджутсу?» - пронеслась мысль, шокировавшая женщину. Сенджутсу – мощнейшая из известных техник поглощения чакры, которую знали только немногочисленные жабы с горы Мебокузан и… самый сильный ниндзя в истории Конохи…
Внезапно странное свечение вокруг Наруто погасло, и его тело перестало содрогаться в ужасных судорогах. Теперь он просто лежал на вдавленном полу с широко раскрытыми глазами
Вдруг у него дернулась рука, рывком хватаясь за лицо. Сакура стояла в ступоре, боясь подходить к мужчине. Сейчас от него исходила поистине ужасающая аура силы и мощи. Сердце громко стучало, женщина чувствовала, как сильно увеличилось артериальное давление из-за близости такого мощного источника чакры.
- Прости меня, я сейчас уберу, - послышался спокойный голос Наруто. Он медленно поднял левую руку и сжал ее в кулак. В ту же секунду его обхватило зеленое сияние, которое становилось все ярче и ярче. Через мгновение уже было больно смотреть на эту в пустую расходующуюся чакру. Сияние было настолько ярким, что слепило глаза. У Сакуру начала сильно болеть голова, кровь стучала в висках подобно мерным ударам гигантских часов. Секунды тянулись бесконечно долго, но вот постепенно стало полегче. Воздух разряжался, огромная концентрация энергии уменьшалась и уменьшалась, пока боль в голове не утихла. Сакура поняла, что теперь напряжение чакры в помещении не превышает норму, не смотря на гигантский запас чакры у самого Наруто, сохранившийся и даже увеличившийся со времен молодости.
Женщина медленно подняла голову и встретилась взглядом со стоящим перед ней привлекательным мужчиной. Из одежды на нем были надеты только свободные белые штаны, мощный красивый торс был оголен.
« Я постаралась на славу» - довольно подумала Куноичи медик и улыбнулась уголками рта. Стоящий мужчина заметил её довольный вид и ,глубоко вздохнув, спросил:
- Сколько времени я был без сознания? – вопрос был задан нейтральным тоном. Совсем не таким, как у человека, вернувшегося с того света…
- Больше трех недель, - все так же улыбаясь ответила Сакура, медленно вставая с пола и отряхивая одежду.. – И порядка пяти минут ты был в состоянии клинической смерти.
- Три недели… - Наруто нахмурился и подошел к окну. Холодный ветер свистел за стеклом, неся с собой тучи снежной пыли…
- Насколько быстро ты сможешь устроить мне второе собрание верхушки деревни? – наконец, после пятиминутного молчания спросил Узумаки, повернув голову в сторону Сакуры. Увидев его глаза, женщина невольно поежилась. Живой глаз сверкал красной радужкой, но не имел дополнительных запятых как у настоящего Шарингана Несколько дней медики и шиноби бились над загадкой происхождения этого странного глаза, но кроме несвязной речи Куросаки-сана и его помощника не было ни одной зацепки, ни следа темной чакры Учих. Второй, вживленный глаз был закрыт, так как еще не был готов к использованию. Сакура самолично накладывала аккуратные швы и дзютсу, чтобы ослабший организм её бывшего напарника не перенапрягся, адаптируясь к новому органу.
Отведя взгляд и пройдя несколько шагов, она остановилась рядом с окном. Теперь расстояние между ними было меньше двух метров, и Харуно смогла хорошенько рассмотреть лицо Узумаки. Пластическая операция на всем теле была проведена по настоянию самой Сакуры. Все-таки было непривычно разговаривать, да и просто видеть Наруто ТАКИМ... Куноичи понятия не имела о том, как и где жил ее друг столько лет, но довести цветущего и здорового парня до состояния последнего бомжа и пьяницы... Как медик, она могла примерно представить, как примерно выглядел бы Наруто в таком возрасте, сложись жизнь иначе. И как художник, аккуратно исправила не только внешний вид друга, но и внутренние органы, доведенные до отвратительного состояния образом жизни и почти полностью уничтоженные атакой Хинаты. Сейчас перед ней стоял симпатичный мужчина с натренированным мускулистым телом и длинными бледно-золотистыми волосами и коротенькой бородой. Красивое лицо, не очень сильно изрезанное морщинами, светлая кожа и высокий рост делали Наруто очень привлекательным для его возраста. Видимо сам мужчина еще не заметил изменений, так как вел себя достаточно зажато и не проявлял никаких эмоций по поводу своей новой внешности.
- После... того случая... все советники и генералы были отправлены на различные долгосрочные миссии. Кроме меня и Чоджи, так как я главный медик госпиталя, а он - начальник Анбу и оборонной системы нашей деревни. Хината же отправилась в путешествие до страны огня...
- Что? - Наруто резко повернул голову и широко раскрытыми глазами уставился на розоволосую. Та, не отрываясь, смотрела на бушующую за окном метель.
- Несмотря на установление нового режима в Старом Листе, особая тюрьма для шиноби заключенных осталась под нашим контролем. Хината сама занималась внедрением шпионов и подставных лиц, чтобы можно было руководить тюрьмой под носом у Зетсу.
- Зачем ей это понадобилось? - голос мужчины выровнялся и стал более спокойным.
- Все те, кто был тогда в зале для совещаний, являются самыми близкими советниками Хокаге. - глубоко вздохнув, произнесла женщина. - Но, не смотря на это, ты видел, какие между нами отношения. Мы все стали друг другу такими... чужими... Пламень духа огня погас в нас. Остался только огни надежды и ярости... Я не знаю, зачем ей это понадобилось. И я уверена, что никто другой не сможет ответить на твой вопрос, кроме нее...
Сакура взглянула на своего друга. Тот стоял, потупив взгляд так, что волосы падали ему на лицо. Свет из окна падал на него сбоку, делая его сгорбившийся и жалкий силуэт хорошо видным и различимым. У куноичи екнуло сердце, так больно ей было смотреть на эту картину...
- Наруто...
Мужчина не ответил. Не шелохнулся. Не подал никаких признаков жизни.
- Наруто. - еще раз повторила Сакура.
- Все эти годы... - вдруг прозвучал хриплый голос Узумаки. - Все эти годы у меня была только одна мечта. Мечта, которой я жил, бредил. Из-за которой я жил бомжем на улицах грязного города, не жрал неделями и пил самые страшные яды...
Ветер свистел за окном, изо всех сил стараясь ворваться в комнату, но вновь и вновь разбиваясь о толстый слой стекла. Подобно низким и уродливым мечтам, которые всякий раз разрушаются, сталкиваясь с чем-то более сильным. И вроде все идет своим чередом, каждый исполняет отведенную ему судьбой роль, но... Не смотря ни на что, даже такие мечты, грязные и низкие в своем содержании, и не имеющие права на жизнь, разрушаются. Чтобы дать дорогу тем, кого выбрала судьба...
- Я мечтал о смерти... - холод и боль, с которыми были сказаны эти слова, заставили женщину вздрогнуть. Лампочка, одиноко висевшая на стене, мигнула и озарила темную комнату своим тусклым светом. Теперь Харуно смогла разглядеть лицо стоявшего рядом с ней мужчины. Не выдержав, она охнула. Глаз погибшего члена клана Хьюга, титаническими усилиями добытый по приказу Сакуры, имплантированный Узумаки, был широко раскрыт, не смотря на зашитые веки. Синие вены вокруг глаз сильно вздулись, и тонкая дорожка крови бежала из порванного века. Параллельно ей, из обоих глаз прозрачным ручьем бежали слезы. Картина загораживала, но... пугала одновременно. Пугала настолько, что Сакура не могла двинуться с места, потрясенно смотря на переполненные печалью красный и серебряный глаза...
- Вся эта деревня находится под угрозой. - наконец прошептал Узумаки. - Учиха знает о ее местонахождении. Неделя, максимум полторы, и можно ждать первый карательный отряд. Я не знаю ваших сил, но уверяю тебя: он очень силен. Под его контролем скрытый дождь и облако, поэтому удара можно ждать с двух сторон. Военная мощь обеих деревень крайне высока, будь я сейчас даже в пике своей силы, то не смог бы уничтожить ни одну. Это все, для чего я пришел сюда. Когда об этом узнают остальные члены совета, я покину деревню.
Сакура ошеломленно смотрела на своего бывшего товарища. Бывшего друга. И...без сомнений, бывшего шиноби...