Глава 17Оставив Гермиону наедине с её очаровательными и на удивление сытными бисквитами Элеонора отправилась к Каролине, с которой поддерживала переписку с момента помолвки их детей. Мадам Забини находилась в Америке вместе со внеочередным супругом. Внеочередным, потому что - магглом. Он был далёк от всего магического и даже не представлял о существовании параллельного мира. Ради старой подруги Каролина соорудила портал до Милана и к двум часам дня уже ждала Элеонору в кафе на Виа Монтенаполи.
Элеонора обнаружила подругу на террасе, та уже заказала себе кофе и теперь скучающе осматривала улицу.
-Дорогая, прости, что задержалась! - Мадам Дювалль-Блэк села за столик, чмокнув Каролину в щёчку.
-Ну что ты, милая Элеонора, как можно тебя упрекнуть, просто я по своему обыкновению пришла раньше. Итак, ты хотела о чём-то поговорить, упомянув, что это разговор не для писем. Я внимаю тебе.
-Каролина, прошу тебя, не делай вид, что ты - невинная овечка, по случайности оказавшаяся вблизи гущи событий. Меня ты не проведёшь.
-Право, я категорически не понимаю, о чём ты! - официант вовремя поставил перед итальянкой чашечку кофе.
-Ты прекрасно всё понимаешь, поместье Санта-Мария чисто физически не могло разрушиться от времени и погоды, на нём всегда стояла мощнейшая защита от любого урона.
-На что это ты смеешь намекать? Это же единственная память о Лорде Забини, царство ему небесное.
-А на то, что ты выяснила, что моя Гермиона теперь - реставратор и именно её пошлют на задание, связанное с этим феноменальным поместьем.
-Твои обвинения меня оскорбляют!
-Каролина, это не обвинения. Напротив, я благодарна тебе, как никогда. В противном случае, мы бы никогда их не свели!
-Так, мне нужно сосредоточиться на твоих словах, - Каролина выглядела крайне удивлённой, но, к счастью, не расстроенной, - ты хочешь сказать, что мой крайне непродуманный план сработал?
-Да, дорогая, - Элеонора усмехнулась и отхлебнула из чашечки Каролины, - и ты только что призналась, что это - твоих рук дело.
Каролина разозленно стукнула кулаком по столу.
-Так зачем мы так неожиданно встретились, если ты не можешь сказать мне ничего, чего бы я не знала!
-Будь терпеливее, Каролина. Моя непутёвая дочь рассказала мне об её приключениях в замке, начиная с того, что она смогла открыть его своей кровью и заканчивая ничем иным, как их поцелуем с Блейзом, - на этой фразе Каролина подавилась кофе.
-Поцелуем? То есть ты хочешь сказать, что...
-Именно это я и хочу сказать, дорогая.
-Но мне нужно срочно объяснить всё Блейзу.
-Ты уверена, что в этом есть необходимость?
-Несомненно, он, я полагаю, единственный, кто не в курсе всей ситуации!
-Но Гермиона собиралась с ним поговорить, так что, может, нам уже и не стоит вмешиваться.
-Глупая, весь наш план пойдёт крахом, если хоть что-то пойдёт не так.
-Ты ещё не забыла о нашем плане, Каролина? Уже прошло больше 20 лет..
Каролина смущённо посмотрела в пол.
-Конечно, не забыла. Наш план - единственное, что всё ещё связывает меня с первым почившим супругом. Ведь, если мы их поженим, то проклятие, которое он наложил на меня перед смертью, спадёт.
-Остаётся только надеяться.
Элеонора подозвала официанта и через несколько минут тот принёс ей её возлюбленный маккиатто, снова отправивший её в воспоминания, даже несмотря на шумное кафе и присутствие столь же задумавшейся подруги.
Ей вспомнилась первая поездка Италию. Прекрасный медовый месяц с Регулусом. Их отношения тогда не были задеты войной, аристократическими и политическими дрязгами. Молодожёны просто купались в своей любви. Любовь Элеоноры к Италии родилась ещё в детстве, когда отец давал ей читать заметки Стендаля о Риме, Флоренции, об итальянской аристократии, об искусстве эпохи Возрождения. Погружаясь в мир Италии Стендаля, тогда ещё юная наследница рода Дювалль мечтала, как будет блистать в итальянском высшем свете, как будет пить кьянти, а по ночам путешествовать по загадочным улочкам. Но мечта сбылись не совсем в том месте, в котором ей хотелось. Мрачные путешествия и блеск в свете предоставил ей Туманный Альбион со своей холодностью, плохой погодой и совершенным равнодушием к каким-то переживаниям, как ей показалось сначала. Если говорить о Хогвартсе, так он вообще не произвёл на неё никакого впечатления. То ли дело магическая, или даже маггловская Сорбонна! И, как это обычно бывает, на фоне общего негативна всегда находится хотя бы одно жизнерадостное пятно. И в жизни Элеоноры этим пятном стал Регулус. Уже через год они сдружились так, что летом Регулус приехал в поместье её семьи, где познакомился со всей семьёй. И именно он стал для неё единственной опорой, когда столь любимый ею отец скончался, навсегда изменив её жизнь этим непозволительным, как она говорила, поступком.
Они поженились как только закончили Хогвартс. Вскоре родились сыновья. И напоследок - замечательная дочурка - копия отца во всём: от глаз до привычек. Но Первая магическая война забрала у неё мужа. И трое детей, оставщиеся на руках, до поры до времени были обязаны хранить тайну о своём отце и настоящем происхождении, ведь время было переменчивое и тяжёлое, и Элеонора не имела ни малейшего представления, как всё может повернуться.