Удача ещё улыбнётся нам... автора Chloe    в работе   Оценка фанфика
Однажды Драко Малфой по пути к подземельям слышит странный разговор, который вряд ли предназначался для его ушей. Услышанное полностью переворачивает хрупкое равновесие в Хогвартсе. Друзья становятся врагами, враги – друзьями, всплывают тайны, которые годами скрывались. Величайший злодей, оказывается не таким уж и великим, а тот, кто все время был добрым и мудрым наставником – настоящим темным магом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, и многие другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 74698 || Отзывов: 23 || Подписано: 219
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.04.13 || Обновление: 29.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Удача ещё улыбнётся нам...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


POV Гарри Поттера

Она меня поцеловала. Что это, черт возьми, было? Поцеловала и тут же убежала, а теперь сотни любопытных глаз смотрят на меня так, словно я должен кому-то что-то объяснять. Не дождетесь, друзья, потому что я и сам не знаю, что происходит. Надо бежать за ней! Сейчас же. Один поворот, другой, столкнулся с кем-то, кажется, с Финниганом. Не до него сейчас. Вот она! Впереди! Я увидел ее черные волосы и, обогнав, заставил остановиться.

- Что… Что это было, Панси? – дыхание сбилось во время бега, поэтому я говорил прерывисто.

- Прости, я проспорила, - она закусила губу и опустила взгляд.

Отлично. И что же это значит? Как это «проспорила»? Как можно «проспорить» поцелуй с гриффиндорцем?

- Я не понимаю, - кажется, эта фраза была лучшим, что я мог из себя выдавить.

- Я поспорила с Забини, что смогу поцеловать тебя на глазах у всего Большого Зала, - Панси объяснила все просто и быстро. Вот и всё. Всего лишь спор.

- Прости, - тихо выдохнула она и подняла взгляд, посмотрев на меня в упор.

Ну и как на такое прикажете реагировать? Кричать? Или злится? Или лучше вообще ничего не делать?

- Эмм, -промямлил я, - ладно, хорошо. Я понял. Спасибо, что сказала.

Почему-то в груди возникает странное чувство, словно меня бладжером ударило. Неприятное это чувство, надо сказать. Лучше сейчас побыть одному, и, кажется, квиддичное поле как раз свободно. А полеты всегда все упрощали: ветер как будто забирал мои проблемы и уносил далеко-далеко.

***

POV Драко Малфоя

Сегодня нужно навестить Гермиону в Больничном крыле. Занятия закончились, пожалуй, лучше не откладывать это на «потом», а сейчас и сходить.

Я забросил свою сумку на диван в общей гостиной старост и направился к выходу.

Чёрт, и это же надо было так влипнуть! Мерлиновы панталоны! Идиот! Как можно пить зелье, которое тебе дал человек, с которым ты едва знаком, да еще если это девушка, да еще если это хаффлпафка! Хорошо, хоть от зелья был краткосрочный эффект. А эта потаскушка не знает, что у меня есть маленький талисманчик, подаренный мамой и оберегающий от продолжительного действии любовных чар. Потому-то и длился эффект недолго. Хорошо, что вовремя очнулся! А то эта дура вчера так и норовила лечь со мной в постель. Меня передернуло от одного воспоминания о том, что она пыталась со мной сделать.

Размышляя о последних событиях, я не заметил, как подошел к Больичному крылу. Мадам Помфри нигде не было видно, поэтому никто не помешал мне войти к Гермионе. Она полулежала на кровати с книгой в руке. Читает. Значит, ей уже лучше.

- Грейнджер! Что читаешь на этот раз? – Я постарался, чтобы мой голос прозвучал как можно жизнерадостнее, и она очень забавно подпрыгнула на кровати от моих слов. Видимо, перестарался я с жизнерадостностью.

- И тебе привет, Малфой. – Гермиона слегка вымученно улыбнулась. – Это маггловская книга. «Убить пересмешника». Очень интересная книга, кстати. Рекомендую, если только ты читаешь такие.

- Какие такие, а, Грейнджер? По-твоему чистокровные маги совсем не читают маггловских книг? – это ее «такие» немного задело меня.

- Я просто… - она выглядела смущенной, и это было весело.

- Да ладно, успокойся, Грейнджер, все впорядке. – Я взял книгу у нее из рук и стал рассмотривать обложку: - Значит, одобрено Гермионой Грейнджер? – Я посмотрел ей в глаза. - Может, на досуге и почитаю.

А что, может и вправду почитать? Иногда не повредит насладиться маггловской литературой, где кипят страсти и без всякой магии.

- Меня отравили любовным зельем, - решила сменить тему Грейнджер, -Думаю, оно предназначалось тебе.
- Однозначно, - я кивнул и положил книгу на прикроватный столик. - Это все та проклятая хаффлпаффка! - И я вкратце рассказал ей историю, приключившуюся со мной не так давно. Грейнджер, по мере приближения к развезке, то бледнела, то краснела, но в глазах ее блестел гнев:

- Вульгарная дешевка! – заявила она голосом, не терпящим возражений.

- Ладно, Мерлин с ней, Грейнджер, - махнул я рукой. – У меня есть для тебя новости поважнее. Я расскажу тебе, что узнал о Грандах.

- О Грандах? – удивилась она. – Но зачем они мне?

- А ты слушай, потом поймешь, - сказал я и начал свой рассказ. – Я был в Мэноре и спрашивал у отца про семью Гранд. Так вот, никто не знает, что случилось, но они пропали бесследно 16 лет назад. Джейн Элизабет и Александр Майкл Гранд. У них были дети. Беатрикс и Уильям. Более того, Гранды владеют магией стихий. Эта самая могущественная магия, которая только есть на Земле. Бытует мнение, что всех их убили во время Первой Магической войны. И мне кажется, - я сделал паузу, потому что хотел видеть ее лицо в тот момент, когда я сообщу ей эту новость, - Беатрикс Гранд – это ты.

- Я? – Она подняла брови, однако, верить в это не торопилась. - С чего ты взял? Я маглорожденная Гермиона Джин Грейнджер.

- Называй это как хочешь, Грейнджер, но я чувствую, что это так. А интуиция меня ни разу не подводила.

Гермиона посмотрела на меня непонимающим взглядом:
- Этого просто не может быть! Это невозможно, - она помотала головой. - Я не могу быть чистокровной! Мои родители магглы, дантисты и прожили всю свою жизнь в Лондоне. Я всего лишь, - она глубоко вдохнула, - всего лишь грязнокровка.

Однако, я не собирался отказываться от своих слов:
- Думаю, есть способ это проверить. Я попрошу Северуса сварить зелье, по которому можно определить твой статус крови.

- Зелье крови… Думаешь поможет? Хотя.. О чем я, конечно поможет. Это самый точный способ определить, насколько «чистокровен» волшебник.

- Вот именно. Я прямо сейчас схожу к Северусу. Когда тебя выписывают? – я уже поднялся со стула и поправил одежду.

Грейнджер лишь пожала плечами:
- Понятия не имею. Но я попрошу мадам Помфри выписать меня сегодня же.

- Что ж, тогда до встречи, - я сделал попытку улыбнуться, но ничего не вышло, и я направился прочь из Больничного крыла.

Как только я закрыл дверь, послышался взволнованный голос Гермионы:
- Мадам Помфри!

***

Я решил не задерживаться нигде, а направлялся прямиком в подземелья, в кабинет Северуса Снейпа. Открыв дверь в его кабинет, я вздохнул с облегчением: слава Мерлину, у Северуса никого постороннего не было. Зельевар сидел за дубовым столом и перебирал домашние эссе. «Идиоты», «неудачники», «Опять эта Лавгуд пишет ерунду!», - сердито бурчал он себе под нос.

- Северус! – тот обернулся и многозначительно посмотрел на меня.

- Я немного занят, видишь ли.

- Я вижу. Но нерадивые студенты могут подождать. У меня срочное дело.

Снейп вздохнул и отложил эссе в сторону.

- Какой класс пострадал на этот раз?

- Что? Северус, все классы в школе впорядке. А если и пострадали, то не по моей вине. Я пришел за другим: мне нужно зелье крови, ты можешь его сварить?

Снейп молча поднялся и принес из кладовки склянку с прозрачной жидкостью.

- Кого ты собираешься проверять? – только и спросил он.

- Грейнджер.

Северус поднял брови:
- Грейнджер? Я понимаю. Вы сблизились за это время, но считать, что за шесть лет учебы она из магглорожденной превратилась в чистокровную глупо.

- Северус, - только начал я, но тут входная дверь скрипнула и на пороге кабинета появилась Грейнджер.

- Простите…

- Ты вовремя. У Снейпа как раз было в наличии необходимое нам зелье, и мы прямо сейчас постараемся расстывить все точки над «i».

- Проходите сюда, мисс Грейнджер. – Гермиона подошла к столу, а Снейп тем временем вылил содержимое склянки в котел и протянул ей небольшой ножик.

- Ну же, мисс Грейнджер, не будьте трусихой, - немного раздраженно сказал Снейп, видя, что Гермиона не торопится проливать свою кровь. Но несмотря на сомнения, она все же взяла нож и уколола безымянный палец. Как только алая жидкость попала в котел, мы замерли в ожидании, едва дыша. Еще пара секунд и… Постепенно, зелье начало приобретать небесно-голубой оттенок.

Я громко выдохнул, а Северус с едва уловимым удивлением посмотрел на Гермиону и произнес:

- Что ж, думаю, Вас можно поздравить, мисс Грейнджер…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru