Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57403 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


После завтрака команда Гриффиндора направилась на поле, где уже потихоньку собирались болельщики. Рон был напуган, ему казалось, что он просто напросто свалиться с метлы, не говоря уже о какой-то там отличной игре. Гарри, как капитан, переживал, что временное помутнение рассудка у Рона не приведёт команду Гриффиндора к победе.

Когда все собрались на стадионе, команды Гриффиндора и Слизерина вышли на поле, капитаны пожали друг другу руки. Но какого-то это сейчас не волновало. Рональд Уизли даже не собирался следить за игрой, он поддался волнению и был готов к поражению. Его взгляд метался по всему полю, он старался следить за квоффлом, чтобы отбить его. Он смотрел за игрой и не понимал, что он здесь делает, не понимал, нужен ли он вообще здесь. Вдруг трибуны замолчали и метнули взгляд на него. Рон не знал, чего от него хотят, почему он вдруг оказался в центре внимания, но увидев квоффл, приближающийся к его кольцам, вратарь метнулся, чтобы отбить его. Было поздно, мяч влетел прямо в среднее кольцо, и послышались недовольные крики. Уизли в растерянности посмотрел на Гермиону, которая не отрывала взволнованный взгляд от него. Через некоторое время на поле появился снитч. Гарри приступил к игре, а Герми, которая всё это время не отрывала взгляд от Рона, улыбнулась Поттеру и отвернулась от Уизли. Рональд увидел её реакцию на появление на поле Гарри и взбесился. На него вновь летел ускоряющийся квоффл, и он резко отбил его. Гриффиндорцы зааплодировали, но вратаря больше волновала реакция Грейнджер. Но девушка даже не повернулась в его сторону.

Счёт был в пользу Слизеринцев, а Поттер должен был вот-вот поймать снитч. Обычно это был самый напряжённый момент в игре, но сейчас Рон расслабился и пропустил очередной мяч. Он был уверен, что его друг, если его можно было ещё так называть, принесёт очередную победу команде, и Королем уже будет не Уизли, а Поттер, и Гермиона будет гордиться, что её парень не неудачник, вроде Рональда. Просто, как считал сам Рон, давно нужно было смириться, что он не заслуживает титула Короля.

Но вместо ожидаемых аплодисментов и громких оваций, болельщики ринулись со своих мест на поле. Рональд не обратил на это внимание, наверное, бросились к Поттеру, который, как всегда, принёс победу команде. Рональд покинул стадион, не оглядываясь на шумиху позади него.

* * *

Полумна шла в свою комнату в полном одиночестве, потому что Джинни и Гермиона остались с Гарри, как и вся команда Гриффиндора. Весь факультет не был рад такому исходу матча. Конечно, девушка считала, что упрекать кого-то в случившейся ситуации было бы очень цинично, но в голове вертелись всевозможные ругательства в адрес Рональда. Можно было сейчас спросить любого гриффиндорца, и он бы ответил, что в позорном проигрыше виноват Рон Уизли. Сейчас любой бы обвинил его в бессмысленном поведении на поле. Как считала сама Лавгуд, он слишком был напуган ситуацией с Гермионой, на долю секунды она даже пожалела, что они с девочками провернули такой эксперимент над ним перед ответственным матчем. Однако никто из них не догадывался, что подопытная крыска из Рональда Уизли выйдет слабенькая и пугливая. Так что в каком-то роде это была их вина в проигрыше Гриффиндора.

Девушку вывели из раздумий до ужаса знакомые голоса. Крэбб и Гойл смеялись диким голосом на весь коридор над нелепым проигрышем великого Гриффиндора. Лавгуд быстро развернулась в обратную сторону и быстрым бесшумным шагом поспешила куда-нибудь подальше от недоброжелателей.

- Ой, смотрите, кого я вижу! Это же наша любимая чудаковатая игрушка! – с язвительностью в голосе воскликнул Гойл.

Два толстяка завернули за угол и увидели Полумну. Она в ужасе обернулась, испуганными глазами посмотрела на них и побежала куда-то прямо. Но парни оказались быстрее, они догнали её и толкнули к стене. Девушка упала на пол, а её очки свалились и сломались пополам. Лавгуд прижалась к уголку и тихо всхлипнула. Кто бы мог подумать, что у такой приветливой и жизнерадостной девушки есть свои страхи и проблемы. Крэбб и Гойл частенько унижали и мучили девушку. Это было вполне нормально для слизеринцев. Но Полумне такое отношение очень отравляло жизнь, ей было сложно в любой ситуации оставаться беззаботной и оптимистичной.

Вот и сейчас она оказалась в тупике, и оставался один выход: вытерпеть очередные издевательства.

- Ну, давай, расскажи нам, почему вы не выиграли? Может, это ты опять шаманишь со своими мозгошмыгами? – усмехнулся Крэбб.

- Почему ты не отвечаешь? Может, ты перестанешь ныть? Вы - гриффиндорцы – никогда не отличались силой характера, и ты настоящий пример истинного гриффиндорца, - Винсент схватил её за галстук и резко натянул его к горлу.

Девушка покраснела и вцепилась в его руки, в надежде оглядываясь по сторонам. Крэбб разрывался от смеха, выкрикивал ругательства в адрес Гриффиндора. Полумне казалось, что она вот-вот потеряет сознание, перед глазами всё плыло, она даже была не в силах вытащить волшебную палочку из мантии.

Но события развевались стремительно. В одно мгновение Крэбб свалился на пол, Гойл последовал за ним. Полумна развязала галстук, и точная картина всплыла у неё перед глазами: Драко Малфой без помощи палочки избивал своих, казалось бы, бывших друзей. Они беспомощно тянулись к своим мантиям, пытаясь достать волшебную палочку и наградить Малфоя Авадой Кедаврой.

- Что, Гойл, уже настолько жалок, что не можешь постоять за себя без помощи куска дерева? – усмехался Драко.

Но парень не растерялся и ударил Малфоя в переносицу. К нему подключился Гойл: он ударил бывшего друга куда-то в область печени. Драко скривился и явно был не готов к повторному нападению.

- Остолбеней! – громко и отчётливо выкрикнула Полумна, и Грегори с Винсентом отлетели на несколько метров назад.

Драко обернулся и удивлёно посмотрел на неё. Она никогда ещё не представлялась ему такой смелой. Девушка посмотрела на свою палочку, медленно опустила её и посмотрела в сторону обидчиков. Парни с трудом встали и угрожающе посмотрели на Малфоя-младшего.

- Как же низко ты опустился! Бьёшь лучших друзей из-за психопатки! Думаю, Распределяющая шляпа ошиблась, когда определила тебя в Слизерин, ты прирождённый Гриффиндорец! – с глумлением крикнул Гойл, и они с Крэббом поковыляли в гостиницу Слизерина.

Драко ничего им не ответил. Он лишь бросил долгий взгляд им вслед и обернулся. Полумна была в полном недоумении и явно ошарашенная произошедшим. Малфой, слегка прихрамывая, подошёл к ней, поднял сломанные очки. Она смотрела на него уже не так, как раньше, сейчас она видела перед собой человека, рядом с которым ей не страшно. Драко взял из её рук волшебную палочку.

- Репаро, - тихо проговорил он и отдал Лавгуд абсолютно целые очки.

- Спасибо, - так же почти неслышно сказала девушка и улыбнулась. – Тебе надо к мадам Помфри.

- Всё в порядке, - улыбнулся Драко. – Не броди больше по коридорам одна.

Он посмотрел в её необыкновенные глаза, провёл рукой по щеке и, развернувшись, ушёл в своём направлении. Полумна смотрела на его удаляющуюся фигуру и, недолго думая, последовала за ним.

* * *

Малфой сидел на подоконнике, скрывшись за колонной. Ему хватило умения, чтобы немного подлечить следы от драки, но видеть никого не хотелось. Теперь все слизеринцы узнают, что он не только спутался с Поттером и его друзьями, но еще и подрался из-за девчонки. Как ни странно, его это не особенно беспокоило.

Он понятия не имел, где сейчас Полумна, поэтому решил, что увидится с ней только завтра. Раньше он и сам относился к тем, кто не упустит случая обидеть эту девушку. Казалось, что она просто не замечает всех колкостей, которые так часто летят в ее адрес. Только сегодня Драко понял, что Лавгуд принимает все это очень близко к сердцу, что ей очень трудно всегда оставаться такой радостной и беззаботной. Малфой понял, что восхищается этой немного наивной девушкой.

От размышлений его оторвал по-детски нежный голос:

- Драко, ты здесь?

Не нужно было долго гадать, кому он принадлежал. Юноша отвернулся от окна и незаметно улыбнулся.

- Как ты нашла меня?

- Мозгошмыги. Их полно у тебя в голове. Пойдем, нечего здесь сидеть.

Драко улыбнулся и взял протянутую ему руку. Ее маленькая ладошка была нежная и теплая. Малфой спрыгнул с подоконника и ответил:

- Пойдем, я провожу тебя до твоей гостиной.

Они шли молча, им просто нравилось быть рядом. Когда Полумна, опомнившись, попыталась отдернуть руку, Драко не позволил, только сжал ее чуть крепче.

- Зачем ты носишь эти дурацкие очки? - вдруг спросил парень. Лавгуд подняла на него удивленный взгляд.

- А что?

Драко остановился и повернулся к девушке. Он слегка провел по ее волосам свободной рукой, а затем стянул такие ненавистные очки.

- Потому, что ты скрываешь под ними свои прекрасные глаза.

Малфой не понимал, откуда взялась эта неожиданная мягкость в его непреклонном характере, но сейчас ему было все равно. Главное, что эта девушка была рядом с ним, такая доверчивая и настоящая. Драко, незаметно даже для себя, наклонился чуть ниже и ласково погладил ее по щеке. Полумна чуть привстала на цыпочках, а парень, не удержавшись, поцеловал ее, со всей нежностью, на которую был способен.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru