Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 386937 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


Утро было теплым и приятным. Солнце светило в лицо, но от этого было только приятно. Мальчик поднялся и полон сил отправился в ванную.

Спустившись на кухню через 15 минут, он увидел там отца.

-Доброе утро - мальчик с полу улыбкой сел за стол. Он был рад даже овсянке.

Северус кивнул. Вчера вечером, когда он отправил Гарри спать, связался с Дамблдором. Тот был рад, что Гарри не высказал ничего против поездки в Хогвартс. Но была одна проблема - оборотень тоже был там. Полностью исключить встречи ребенка с учителем было невозможно. А Люпин - был единственным, кто согласился преподавать ЗоТС в этом году.

Завтрак прошел в тишине.

-Мы отправляемся в Хогвартс через пол часа - сказал Северус, когда Гарри уже вставал.

-Тогда мне идти собираться?

Отец кивнул. Гарри улыбаясь поспешил в свою комнату.

***
Они стояли у ворот школы. Один - высокий мужчина с сальными волосами, крючковатым носом и черными, словно омуты, глазами - Северус Снейп. И второй - пониже, лет 14, с такими же смоляного цвета непослушными вихрями вместо волос и глазами, словно изумруды - Гарри Поттер.

Казалось, что зельевар ненавидит весь мир (его взгляд говорил об этом лучше, чем слова), но он смотрел на Гарри с такой заботой, что сразу менялся в лице. В такие моменты было просто невозможно представить, что Снейп - это Огромная Летучая Мышь, гроза всех подземелий и Сальноволосый ублюдок. В такие моменты он выглядел как любящий отец, не иначе.

Мальчик, немного испуганно, смотрел на замок. Он боялся, что оттуда вот-вот выйдет Люпин. А если там есть этот человек, значит и Блэку попасть туда не составит труда.

Гарри посмотрел на отца.

-Все будет хорошо, - он улыбнулся и Гарри кивнул, переводя взгляд на Хогвартс - Он тебя не тронет.

Снейп легонько подтолкнул сына в воротам. Мальчик даже не сопротивлялся, а только глубоко вздохнул и пошел вперед.

-Все в порядке? - спросил Северус, когда они уже поднимались к входу в замок и Гарри заметно напрягся еще больше (хотя казалось, что больше напрячься просто невозможно).

-Да.

Поттер ускорил шаг и не сбавлял темп, пока они не достигли подземелий.

-Дай мне свою руку - попросил зельевар.

Мальчик дал руку и профессор приложил ладонь мальчика к небольшому еле видному пятну на абсолютно голой стене.

-Феликс Фелицис - сказал Снейп и на стене появилась дверь.

Мальчик улыбнулся и вошел внутрь.

Кругленькая прихожая коричневого цвета с красной отделкой. Справа коридор на кухню. Налево - коридор в гостиную: камин у стены напротив, рядом 2 кресла, диван и небольшой столик; все стены забиты полками с книгами. Там же было 3 двери. Первая - ванная, вторая - спальня Северуса и третья - теперь по праву принадлежала Гарри.

Ребенок вмиг забыл о страхе встретить в замке одного из его похитителей, когда увидел комнату. В его глазах загорелся тот самый огонек, который исчез после недели "заточения". А его лицо застыло в восхищении.

Снейп, стоявший все это время позади сына, улыбался. Гарри явно очень понравилась комната. Иначе почему бы у него так низко отвисла челюсть?

-Ну как тебе?

-Это просто удивительно...

Комната была синего цвета. Справа у стены стояла большая кровать, рядом шкаф и тумбочка, письменный стол напротив двери, рядом зачарованное окно, показывающее стадион для квиддича; слева стояли несколько кресел и маленький столик.

-Я всегда хотел такую комнату. - прошептал Гарри, не способный даже пошевелиться - Спасибо.

Зельевар положил руку на плечо мальчика.

-Не за что.

Гарри повернулся и обнял отца. А Снейп стоял и поглаживал сына по спине, улыбаясь.

Эти 4 недели лета им предстоит провести в Хогвартсе. И будет лучше, если мальчик будет реже выходить из подземелий. Естественно, ребенку нужен солнечный свет и свежий воздух, поэтому запереть его здесь не выйдет. Но лучше, если Гарри будет на улице несколько часов в день, чем бегать туда сюда каждые 5 минут. Так вероятность встречи с одним оборотнем будет меньше, что несколько поспособствует улучшению настроения Гарри.

***
Утро для Поттера пришло неожиданно. В 9 утра его разбудил их новый домовой эльф - Тирит. Поттер долго ругался, пока стоял под холодным душем в попытке проснуться.

Северуса дома не оказалось, зато была записка: "Буду в 10. Можешь пойти полетать на метле. Пароль - Феликс Фелицис. Только скажи Тирит куда идешь и позавтракай (хотя иначе она тебя не отпустит). Метла и твои вещи уже в спальне. Там же письма от твоих друзей".

Гарри вернулся в спальню - в углу возле кровати стоял его чемодан с вещами. На тумбочке лежали письма, но Хедвиг не было.

Мальчик взял письма и пошел на кухню. На столе стояла тарелка гречневой каши с молоком, 2 тоста и стакан тыквенного сока. Поттер съел почти всю кашу (вчера ему удалось-таки улизнуть от ужина), но тосты не тронул. Мальчик и так уже наелся. Запив завтрак несколькими глотками сока, ребенок ушел в гостиную, на ходу открывая письма.

Первым было письмо Гермионы:

"Дорогой Гарри,

Я не знаю когда тебе придет это письмо, или когда ты его прочитаешь, но сейчас прошло уже 3 дня, как ты пропал. Взрослые ничего нам не говорят, но мы видим как они волнуются и ищут тебя целыми днями. Ни я, ни Рон не помним того дня, когда ты пропал. Ты бы видел Снейпа, когда он прибыл сюда 3 дня назад... Мне казалось, что он разорвет всех нас вместе с домом. Если учесть то, что он всегда сохранял спокойствие, я не могу даже представить себе что он чувствовал.

Снейп очень любит тебя и беспокоится. Он был так подавлен, что не может найти тебя. Профессор целыми днями ищет тебя вместе с Дамблдором и еще десятком людей. Он уходит утром с отцом Рона, а возвращается поздним вечером.

Надеюсь, что тебя скоро найдут и мы сможем увидеться. Сегодня твой день рождения, а тебя нет. Рон все ходит грустный.

До скорой встречи.

Твоя Гермиона.

P.S. Сириуса Блэка вот-вот оправдают. Он твой крестный, ты знал? Думаю, что он хороший. Возможно потом мы с ним познакомимся."

Гарри грустно подумал, что уже познакомился, и никакой он не хороший, но поспешил отогнать от себя эти мысли - не хватало еще чтобы Блэк портил ему настроение, когда Гарри в Хогвартсе.

Мальчик открыл письмо Рона:

"Привет, Гарри

Надеюсь, Хедвиг найдет тебя вовремя и отдаст письмо. Поздравляю тебя с днем рождения.

Я хотел купить и отправить тебе подарок и Гермиона тоже, но мама сказала, что лучше отправить Хедвиг без лишнего веса.

Мы все очень по тебе скучаем и ждем возвращения.

Надеюсь, что до скорой встречи.

Рон."

А как отправить ответ? Хедвиг ведь нету? Да и где его сова?!

Ждать еще около полу часа, а делать нечего...

Гарри взял метлу и вышел из подземелий. Эльф провел его до выхода.

Весь замок оказался абсолютно пустым, что не могло не радовать. Они добрались до выхода из замка за 10 минут.

Мальчик с улыбкой поднялся в воздух. Ветер развивал его волосы и наполнял легкие прохладным воздухом. Чувство свободы вытесняло и страх и беспокойство.

Гарри летал до тех пор, пока ноги не начали болеть и затекать. Он поднимался выше и пикировал вниз, в последний момент уворачиваясь от столкновения. Мальчик не обращал внимания на то, что происходило внизу.

А Снейп уже минут 10 стоял у входа в замок и смотрел на сына. Мужчина улыбался.

В случае опасности, у него всегда была подготовлена палочка. Хоть он прекрасно знал, что с Гарри ничего не случиться. Умение держаться на метле - у него в крови. Также, за Поттером постоянно наблюдал домовой эльф, а в случае повторного похищения Блэком, на Гарри стояли мощные следящие чары.

Но вот причина по которой Дамблдор захотел поговорить с Северусом, очень сильно взволновала зельевара - Питера Питтегрю собирались приговорить к поцелую дементора, но эта крыса сбежала! И только теперь Блэк вспомнил, что не предупредил о анимагической форме предателя! Старая дурная шавка!

Зато теперь надо искать крысу! Как можно найти крысу, среди миллиарда таких же?

На следующей недели обещали отправить дементоров в Хогвартс. Что оставалось Дамблдору, кроме как согласиться под давлением министра?

Через неделю надо будет либо держать мальчика в замке, либо отправлять куда-то. Сам Северус покинуть школу до начала учебного года уже не сможет. Да и Уизли просили разрешить мальчику побыть у них (они клялись, что больше не допустят ни Блэка, ни Питтегрю у них в доме, или где-то в окрестностях).

Что ж, возможно, Уизли не такой уж и плохой вариант. Да и сам Снейп сможет время-от-времени посещать Нору.

Тем временем из замка вышел Люпин. Гарри летал достаточно высоко и, временами, звучал звонкий смех мальчика. Ремус подошел к Снейпу со спины как можно тише, хотя мужчина и так был занят следя за сыном.

-Он похож на Джеймса - сказал Люпин.

-Нет. - категорично ответил Северус.

-Почему нет? Лили совместила умения вас троих в Гарри.

-И, поверь мне, я сделаю все, чтобы как можно быстрее очистить его от Этого.

-Зачем? Может ему пойдет это на пользу.

-Джеймс Поттер? Кому-то может стать лучше, благодаря ему? Очень сомневаюсь.

-Ты обижаешься на мертвеца!

-А ты хочешь меня упрекнуть в этом? То есть я не прав, что обижаюсь на того, кто издевался надо мной столько лет?

-Я не могу упрекнуть тебя в чем-то. Просто ты мог бы простить его.

-Это не тебе решать.

-Пожалуй, ты прав.

-Советую тебе уходить отсюда. Если Гарри тебя увидит и вспомнит о Блэке, - прошипел Снейп - Я убью тебя раньше, чем ты успеешь что-то сказать. Скажи спасибо, что не подавал в суд на тебя.

-Спасибо. Но я ничего плохого ему не сделал.

-Возможно. Но ты помогал Блэку удерживать моего сына у него в доме. Против воли Гарри. Разве это не называется похищением?

Люпин промолчал и лицо Северуса озарила ухмылка - он победил.

-Повторяю: иди, куда шел.

Ремус задержался еще на несколько секунд, после чего развернулся и ушел обратно в замок.

Сам юный Поттер тем временем только заметил, что снизу на него смотрит отец. Он помахал рукой, сделал мертвую петлю и спустился на землю.

-Где ты был?

-Меня звал Дамблдор... На счет учебного плана. - Северус не хотел пугать ребенка - Если ты хочешь, мы можем отправиться в Лондон.

Гарри кивнул и улыбнулся.

-Тогда пошли, надо переодеться. Заодно купим тебе новые мантии.

Северус взъерошил Гарри волосы и они отправились в подземелья.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru