Глава 18Я редко когда это делаю – отвечаю в тексте главы, но, право слово, меня слишком долго не было. Не волнуйтесь – сессия закрыта а практика не может служить слишком серьезной помехой. Единственное – текст небечен. Весь фик после окончания отдасться на перепроверку бете. Так что увидите перевыложенные главы – фанф почти закончен.
Кто-то может сказать что в этой и следующей главе будет очень мало дйствия, но зато она очень полезна в плане информации и понимания для всего фика.
Если хотите, я могу дать ссылку на место, где вы можете задавать вопросы по омулу, зная, что обязательно получите на них ответ.
Спасибо всем кто за меня переживал!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Гермиона нетерпеливо ходила из одного угла комнаты в другой, негодующе посматривая на довольного как жаворонок Снейпа, который, откинувшись на спинку старинного кресла, замечательно себя чувствовал, поглядывая на часы и отмечая, что стрелка часов уже далеко убежала от того места, когда должны были появиться гости.
Всех гостей зельевар считал надоедливой обузой, которая приедет лишь для того, чтобы попортить ему нервы. То, что он сам был гостем в доме своего кузена, Снейп не вспоминал. Собственно говоря, отправься он сейчас домой – ничего бы не изменилось. Профессор уже обещал Дамблдору, что позаботиться о Лонгботтоме, Люпин же просто необходим зельевару для новых опытов, да и от общества Крума не отделаться – тот обязательно будет рядом с Гермионой, а омул не оставит своего хозяина надолго. Радовало хотя бы то, что весь бедлам будет происходить не в Снейп-маноре, а в поместье Стэнхема.
Виктору тоже уже было нехорошо, когда он представил, что в его поместье каждый день будет расхаживать Крум, бывший парень Гермионы, которая теперь, так и не дождавшись гостей, ходила по дому, словно загнанный пес.
Елене от мысли, что сюда приедет оборотень, стало плохо, и она сидела в противоположном угле комнаты, обмахиваясь платочком, что выглядело на общем фоне, по меньшей мере, забавно.
Сам Снейп чувствовал себя более или менее хорошо. Учебные недели, которые успели пройти после его вынужденного заточения, снова вернули его к жизни, немного притупив жажду общения с мисс Грейнджер. Конечно, он до сих пор еще не избавился от чувств к ней, но, право слово, ко всему можно привыкнуть, так же и к постоянной одержимости своим омулом.
Вот и сейчас, глядя на злую и растрепанную девушку, Снейп не испытывал ничего… ну ладно, чувства остались, но не имея поддержки со стороны мисс Грейнджер с ними еще как-то можно было бороться. Тем паче, что рядом божественная Елена. Северус уже давно был равнодушен к кузине, но долгие разговоры по вечерам привнесли в его жизнь элемент спокойствия. Он вполне мог бы просуществовать долгое время в одном доме с Еленой.
И хотя гадкая душонка шептала, что с Гермионой он именно жил бы, Снейп предпочитал не держаться за край юбки омула, заставляя ее быть постоянно рядом.
- Не понимаю, что их так задержало?
Снейп выразительно пожал плечами. Мерлин его знает, что задержало троих гостей (двоих, естественно, незваных), но этому неизвестному мастер зелий готов был поставить памятник. От одной только мысли что Лонгботтом будет находиться на одном квадратном километре рядом с ним, Снейп готов был перегрызть собственный галстук, лишь бы не разразиться гневной тирадой. Но его уважали именно за удивительное спокойствие и способность сохранять трезвый ум в любых ситуациях, потому профессор сдерживал себя, лениво расковыривая дырочку в обивке кресла.
Когда прошел уже час с лишним с того самого момента, как должны были явиться гости, Снейп встал и с нарочито безразличным видом двинулся к кухне. Одно дело рассуждать о радостной перспективе остаться без гостей к Пасхе, а другое – переживать из-за подопечного, которого ему доверил Дамблдор.
- Не думаю, мисс Грейнджер, что гости нынче прибудут.
Снейп развернулся на каблуках и уже намеревался выйти из комнаты, как его сшиб неизвестно откуда появившийся Лонгботтом. Зельевар протестующее крякнул и полетел на пол, получив удар ногой под колено. Меньше всего он ожидал, что неумеха Лонгботтом решиться аппарировать в поместье Стэнхемов. Естественно, из-за защиты, которая стояла над землями, он не смог скоординировать приземление (хотя, вероятно, дело в природном отсутствии талантов у юного мага?), неужели он думал, что сможет совершить данную операцию, даже притом, что Стэнхем выдал ему «пропуск» сквозь антиаппарационный щит?
- П-п-профессор? – выдавил из себя бедный Невилл, встав на колени и встряхнув головой. Вид лежащего на спине Снейпа в двух шагах от гриффиндорца не очень приободрил последнего, - я вас сшиб, да?
- Нет, мистер Лонгботтом, я просто так лежу, наслаждаясь видом потолка.
Невилл даже вздохнул с облегчением, украдкой взглянув вверх и подивившись, что такого интересного мог найти Снейп в столь непримечательном белом потолке.
Сзади приглушенно кашлянул Люпин и Снейп, прищурившись, смерил его пренебрежительным взглядом. Все во взгляде зельевара говорило о том, что именно оборотня он обвиняет в своем падении. Ведь именно Ремус должен был сопровождать Лонгботтома из Хогвартса и не допустить этого позорища.
Елена, едва сдерживая смех, важно кивнула новоприбывшим гостям. Ее взгляд задержался на Люпине, но тут же скользнул дальше, на перепуганного Невилла.
Снейп, только-только отряхнувшись, подошел к окну, бормоча что-то насчет полоумных гостей, которых и не приглашал никто вовсе, но они все равно понаехали. Зельевар хмуро разглядывал собравшихся в комнате и подумал, что три гриффиндорца это слишком много для того чтобы сохранить нормальный рассудок.
Когда Гермиона обернулась на грохот, то начала истерически смеяться. Снейп лежал на полу, прикрыв голову от отсыпавшегося стекла, а над ним, лишь чудом удерживаемый в странной позе, стоял Крум, использовавший метлу в качестве трости..
Снейп поднял голову и еле внятно простонал что-то о нашествии убийц.
~~*~~*~~*~~*~~
Я смотрел на все это веселье со стороны. Слишком много народа. С одной стороны – хорошо, на меня мало кто подумает, но с другой… как прикажите убить того, кто постоянно находиться в окружении такого количества людей? Я не рассчитывал, что гостей в этом поместье будет так много.
Все инстинкты самосохранения, что достались мне от предков, в один голос твердили, что мне стоит переждать неблагоприятное время, когда все успокоятся и потеряют бдительность, и тогда я нападу…
И еще ОНА. Почему она так на меня смотрит? Следит за каждым моим шагом? Догадывается? Чушь какая! Я – хороший друг Гермионы… хороший…
Скоро я ударю в спину нашей всезнайке. Исподтишка, когда она не будет этого ждать. Будет весело… она поймет. Обязательно поймет меня, она же и сама омул и знает, что приказы хозяина не обсуждаются.
~~*~~*~~*~~*~~
1640 год. Англия.
Луна бледным шаром висела в небе, слабо освящая поляну, на которой велся бой. То там, то сям валялись трупы; и немногочисленные волшебники отбивались от нападавших, стараясь не допустить никого в полуразвалившуюся хижину.
Среди нападающих был один мужчина, который, не отрываясь, смотрел на бойню. Он даже не старался прятаться, зная, что сможет увернуться от любого заклинания или оружия, пущенного в него. Потому что на всем этом поле осталось не так уж много бойцов, которые бы смогли победить его, обогнать или же причинить вред.
Мужчину, обряженному в темно-синий костюм интересовала только одно место – хижина на вершине холма, где сейчас была Сильвандир Снейп со своим ублюдком и малолетка-омул, которая даже еще не прошла инициации.
Неожиданно, когда среди полуразволившихся стен блеснула вспышка, мужчина подался вперед, надеясь, что у него что-то не так со зрением. Этого просто не могло быть! Зеленоватый свет, который возникает при использовании портала.
Вытащив диковинный меч, мужчина пошел в наступление.
Пятеро оставшихся в живых омулов, вытерев струящийся по лицу пот, пораженно посмотрели на мужчину, который шел в их сторону. Темно-красная аура силы, вокруг тела врага не давала даже призрачного шанса на то, что незнакомец просто маг. Нет, каждый из пятерых понял, что на них идет омул.
Причем такой омул, перед которым и не грех отступить. Георгина на вершине холма протяжно закричала, указывая рукой в сторону мужчины. Ей, с верху, было хорошо видно красную ауру дракона… что могли сделать маленькие единороги против великого и могучего дракона? Только умереть, защищая своих господ.
Георгина еще крепче сжала меч, старательно делая руками пассы. Да она еще не прошла инициации и потому намного слабее, чем братья или сестры, но она владела древним знанием драконов, которые и хотела применить. Полными слез глазами девушка смотрела как гибнут ее родственники, но не вмешивалась, чтобы не прервать плетения заклинания. Еще чуть-чуть… немного.
Георгина подняла глаза и увидела перед собою врага-омула. Красивое лицо было залито чужой кровью, но мужчина нисколько не обращал на это внимания. Он стоял, возвышаясь над девушкой, и молчал.
- Куда? – наконец отстраненно поинтересовался враг.
- Да пошел ты!
Договорить Георгина не успела, мужчина, ухватив ее за горло, поднял в воздух.
- Куда она ушла?
Георгина что-то неразборчиво прохрипела и мужчина, слегка ослабив хватку, приблизил ее лицо к своему, силясь услышать место, куда перенеслась Сильвандир.
- Омул не умеет предавать, - тихо прошептала Георгина почти на самое ухо своему мучителю, - Шаами таври ваарди! Таа лезри гадти!
Произнося последние слова присяги, которую так и не удалось принести господам, Георгина изо всех сил замахнулась на врага. И о чудо! Дракон не успел перехватить руки девушки, не успел понять, что за заклинание активировала девушка, резко раскрыв кулак у него перед самым носом.
Мужчина закричал, когда почувствовал, что его охватывает огонь, в приступе боли он сломал Георгине спину и отшвырнул подальше от себя. Дракон мог справиться почти с любым, даже с десятком людей-единорогов, но от колдовского огня не мог спастись никто. Он, один из величайших омулов своего времени, умирал.
Его хозяин, стоял в самой высокой башне замка и хмурился. Ему было плевать на собственного слугу, волновало другое – Сильвандир Снейп сбежала, а значит, однажды ее род погубит его потомка… это было опасно. Очень опасно