Всё может измениться... автора Madeleine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она любит проводить вечера с Волан-де-Мортом. Снейп пытался напоить её эликсиром правды. О! Она и Снейп - два тяжёлых характера - ядерная смесь! Она с омерзением моет руки, поле того как их целуют пожиратели. А ещё чёрный обряд, таинственный пленник и многое другое. Но вобще-то это обычная девушка:) Это не Мэри Сью:) По крайней мере я на это надеюсь. Ну характер в любом случае не ангельский.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 43046 || Отзывов: 60 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 04.11.04 || Обновление: 26.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всё может измениться...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Всем привет:) Спасибо за отзывы и за то, что читаете этот фик.
---------------------------------
Рашель почувствовала, что её не хватает воздуха. Её давно никто не пытался оскорбить, а слова Северуса были вообще откровенным хамством. “Ну всё, сам виноват.”
- Хорошо, профессор Снейп. Я думаю, что мне пора на завтрак, - сказала она обиженным голосом.
- Всего доброго, мисс.
Рашель хмыкнула, незаметно направила на него палочку и шепнула “Lovenightwar”

- Привет, я хотела извиниться, за то, что наговорила тебе тогда.
- Привет, Джинни, извини, конечно, но я таких вещей не прощаю.
- Рашель, - рыжая нахмурилась, - не будь злопамятной. Ты же гриффендорка.
- Джинни, вспомни свои слова. Как девушка, которая спит с Малфоем и Снейпом, может быть истинной гриффендоркой? А теперь мне пора на зелья.

“А вот и кабинет зельеварения. Всё как всегда. Гриффендор со Слизерином. Первые бледные как трупы, вторые в предвкушении крови первых. Оооо а вот и наш профессор, сейчас что-то будет.” И действительно что-то было. Рашель наложила на него простенькое заклинание, которое она называла “Заклинанием любви” – нет, это не значит, что профессор в кого-то влюбился. Всё было намного проще. Он выглядел, как человек, после бурной ночи любви. Это действительно стоило видеть. Здоровый цвет лица. Чистые волосы “А я не знала, что заклинание распространяется на мытьё головы, но видимо, после ночи любви человек просто не может иметь грязные волосы и болезненный цвет лица. Ну и ладно, главное, что он после мытья головы не оказался блондином. И слава Мерлину. Ненавижу блондинов…. Ой.…То есть ненавижу Снейпа.… То есть…он же не блондин, тогда почему я должна его ненавидеть? Тьфу ты …. Я, кажется, схожу с ума….”. Губы у профессора были…. В общем, такие губы бывают у людей, которые долго целовались. Больше всего Рашель порадовалась наличию засосов на шее профессора. Класс прибывал в лёгком шоке, примерно к середине урока Снейп заметил, что ученики с изумлением на него пялятся, вместо того, чтобы писать конспект. В следующий момент произошло несколько событий: Северус по привычке тряхнул головой и понял. Что с волосами что-то не в “порядке”, на его лице отразилось лёгкое недоумение, он злобно посмотрел на Рашель, прошипел: “Ты….”, тут же её котел взорвался (это, конечно же, Рашель перепутала ингредиенты…. Разве этому есть другие объяснения? Вы считаете, что есть ещё одно? Разве вы забыли, что Снейп всегда прав? Теперь вспомнили? Аааа теперь другого объяснения взорвавшемуся котлу вы не видите? Вот и правильно), ученики застыли в ужасе, Северус сообщил: “Все вон из класса! Я не хочу объясняться потом с директором из-за массового отравления!” Все эти события уложились в четыре секунды, ещё две секунды потребовалось, чтобы все повыскакивали из класса, и ещё одна секунда, чтобы сказать: “Минус пятнадцать очков с Гриффендора. Мисс Ридье останьтесь.”
Когда они остались вдвоём, Северус одним заклинанием привел кабинет в порядок.
- Что ты сделала моими волосами?
- С волосами? Ммм... чтобы оценить всю прелесть ситуации, советую посмотреть в зеркало.
- Что?
- Ты знаешь, что такое зеркало?
- Минус….
- “Силенцио”
Очки с Гриффендора так и не были сняты по причине немоты профессора.
- Пока солнышко. Сразу видно, что у тебя была отрясающая ночь, - нагло заявила Рашель и выскочила из кабинета, пока профессор не пришёл в себя.

Отсмеявшись, она наконец-то пришла в себя. И тут же ей стало не хорошо. Как она могла поссориться со Снейпом, когда они собирались проводить обряд. “%(%(%;)*_(_))(*):%;:%;” Она кинулась в свою комнату, попутно забыв о своей ссоре с однокурсниками. Забежав в спальню, она быстро написала письмо и подозвала Салазера: ”Вот что ,птичка, это почтовый заказ. ОООчень срочный. Ты всё понял?”

На обеде Снейп появился уже в нормальном виде. Волосы были грязнее, чем обычно, видимо, в знак компенсации за сегодняшнее утро. Он во все стороны кидал злобные взгляды, заставляя учеников утыкаться носом в тарелки. Он ещё раз обвёл глазами зал, и в этот момент к нему на стол упал свёрток. Профессор, изучив его со всех сторон, отложил в сторону, быстро поел и у стремительно вышел из-за стола, не забыв прихватить посылку.

- Вот, что значит бывший пожиратель. Никогда не откроет ничего на людях.
- Рон, - Гермиона поморщилась, - прекрати цепляться. Он делает абсолютно правильно.
- Конечно, - хмыкнул Гарри, - там наверняка любовное письмо и подарок от Рашель.
- Мерлин! Как она может с ним… - скорчил недовольную мину Рон.
- Не хорошо обсуждать человека за его спиной, - прошипела неизвестно откуда взявшаяся Рашель, - Всем приятного аппетита, - тон, которым она это сказала, больше смахивал, на “Что б вы подавились”, после этого она улыбнулась милой улыбкой, такую улыбку обычно видели её жертвы перед смертью.

Девушка вышла из большого зала и медленно направилась к подземельям. Она постучала в кабинет профессора, Северус появился в дверях и знаком приказал ей войти.
На кресле лежала раскрытая на первой странице книга “Тысяча запретных зелий”, а недалеко валялась записка, написанная корявым почерком Рашель: “Северус Снейп, предлагаю перемирие, на время проведения обряда. Зайду после обеда”.
- Ну, так что? Договорились?
- Если я откажусь, то ты меня заавадишь, - хмыкнул Снейп
- Ну,… в общем-то, ты прав.
- Не хочу повторить судьбу родственников Поттера. – добавил он уже серьёзно.
- Северус….
- Я понимаю, что ты служишь Лорду…. Мне просто не нравится, то, что ты делаешь.
- Давай закроем эту тему, всё равно она ни к чему хорошему не приведёт.
- Да, - он тряхнул головой, - нужно приступить к обряду сегодня. Пока ты была на задании я успел всё подготовить.
- Тебе уже говорили, что ты очень милый человек?
- Первый раз слышу, - фыркнул Северус.
- Люблю быть оригинальной. Что ж. Встречаемся у тебя в двадцать три часа. До встречи…

Ровно в назначенное время Рашель проскользнула в личные апартаменты профессора.
- Ты принесла животное?
- Да, - она вытащила сову.
- Отлично. Ты уверена, что тебе это надо? – голос у профессора стал хриплым.
- Абсолютно, - она была спокойна. Когда нужно было действовать, она всегда была спокойна и расчётлива.
- Всё готово. Осталось добавить кровь жертвы. Идём, - Снейп завёл её в небольшую комнату, которую Рашель раньше не замечала, и плотно закрыл дверь (и они слились в жарких объятьях - шучу). Посреди комнаты стоял котёл, из него валил густой чёрный дым. Пол вокруг был исчерчен древними знаками. В углах комнаты горели свечи,
- Как раз вовремя.
- Авада Кедавра, - сова в руках Рашель обмякла. Она взяла, поданный Снейпом, нож и пустила птице кровь. Когда последняя капля упала в котёл, девушка отбросила птицу и полоснула себя по венам.
- Какого…ты делаешь?
- Ты же говорил, что с совой я могу услышать только ответ на один вопрос, а мне этого мало. Моя кровь усилит действие зелья.
- Ты знаешь, чем это тебе грозит?
- Что ты имеешь ввиду? – она немного растерялась.
- То, что ты потом несколько недель проваляешься в больничном крыле, не имея даже возможности пошевелиться.
- Гиппогриф тебя подери…. Я не знала, но это не имеет значения, всё равно, я бы на это пошла.
- Сумасшедшая.
- Сейчас не время ругаться.
- Я знаю. Читай это заклинание, - Северус протянул ей пергамент.
Через несколько минут дым в котле начал приобретать форму. Постепенно в нём можно было уловить черты человека. Чуть позже стало понятно, что статуэтка, в которую превращался волшебный сундук Рашель, имела вид именно этой женщины.
- Здравствуй, мама.
- Рашель? Зачем ты меня звала?
- Мне нужен ответ на один вопрос.
- Я слушаю тебя. У нас не так много времени.
- Кто убил тебя?
- Я не могу этого сказать.
- Но почему? – этот призрак… он убивал Рашель. Её мать – весёлая, добрая и мягкая женщина. А это – холод, мороз, равнодушие. Она никогда не думала, что ей придётся увидеть это выражение на её лице…
- Ни один дух не скажет тебе имя своего убийцы. Ведь это породит месть.
- Разве ты этого не хочешь?
- Я не имею права.
- Тогда скажи мне кто мой отец?
-------------------------------------------------
Я не в восторге от этой главы, но других вариантов, как говорится, нет:( Обязательно оставляйте отзывы и пожелания по развитию сюжета:)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru