История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67669 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


УРААААА!!!!!!!!!! Я СДАЛА СЕССИЮ!!!!!!!! МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ!!!!!!!
____________________________________

Оказалось, что под негромкий голос Ремуса отлично засыпается. Уже через несколько минут Сириус вновь окунулся в мир сновидений. Вот только через некоторое время что-то спокойное и вполне мирное внезапно сменилось кошмаром.
Темная камера. Отсутствие какой-либо нормальной мебели, только на полу что-то вроде свалявшегося матраца. Холодно и мерзко. Это его камера. Это Азкабан. Страшно. Он сидит в углу, уткнувшись в колени…
Сириус прекрасно понимал, что это просто сон, вот только вырваться не мог. Но очень хотелось. Внезапно картинка сменилась.
Солнечный день. Он играет ребенком. Мальчику уже почти год. Черные, торчащие в разные стороны волосы и яркие зеленые глаза. Он развлекает мальчика магией: тому очень нравиться гоняться за яркими, искрящимися бабочками.
– Похоже, тебе удалось-таки найти с Гарри общий язык…
Гарри. Какое-то очень знакомое имя… Картинка опять сменилась.
Красный луч, попадающий ему прямо в грудь. Он начал падать, а за спиной была смерть… Или не смерть… Последнее, что он видел, это рваный занавес.

Сириус проснулся в холодном поту. Никогда еще ему не снились такие сны. Вроде и понимаешь, что спишь, но такое ощущение, что ты не просто спишь, а вспоминаешь. Как будто это уже происходило с тобой. И никогда еще он не умирал в своих снах. Да еще так странно. Вроде ничего прямо не указывало на смерть, но Сириус чувствовал, что именно этот рваный занавес убил его. А точнее, не он, а то, что за ним скрывалось. Блэк огляделся. Оказывается, Ремус и Джеймс уже куда-то ушли. Ну и славно. Иначе бы точно вопросами закидали. Нет, он не собирался ничего скрывать от друзей. Он и сейчас был бы готов все рассказать, если бы все не было так запутанно и непонятно. Блэк чувствовал, что должен вначале разобраться с этим сам. Один. Без чьей-либо помощи. А когда все происходящее хоть немного прояснится, он обязательно поделится с друзьями. А может и нет. Возможно, правда окажется слишком страшной, чтобы делиться ей с кем бы то ни было. Уж лучше самому…
Взглянув на часы, Сириус присвистнул. Четыре часа дня. М-да. Обед он тоже пропустил. Как все-таки хорошо, что есть кухня. Быстро переодевшись, Сириус уже собирался выйти из спальни, как в чуть приоткрытую дверь просочился Хвост. Именно просочился. Сириуса всегда это бесило. Неужели так сложно открыть дверь пошире и войти нормально. Нет, Питер на такое явно не способен. И как только такому пухленькому парню удается пролезть, не задев ничего и не застряв.
Стоило Блэку взглянуть на парня, как ненависть вспыхнула с новой силой. Стиснув зубы, Сириус заставил себя успокоиться, но, похоже, Питер заметил тот обжигающий взгляд, каким на него взглянул друг.
– Привет, ты где был? Мы волновались,– робко спросил Петтигрю.
– Неважно,– буркнул Сириус и быстро вышел из спальни.
«Словно сбежал»,– мелькнуло в мыслях Питера. «Неужели, Блэк о чем-то догадывается? Да нет, не должен. Я же всегда очень аккуратен»,– Хвост с ненавистью посмотрел на дверь: «Скоро вы мне за все заплатите. Я докажу, что тоже чего-то стою!»

Ремус и Джеймс уже успели побывать на кухне, и теперь Поттер горел желанием найти Лили и выяснить у девушки все. Надо сказать, что в коридорах стало поспокойнее: ученикам надоело уже обсуждать такое, в общем-то, незначительное событие. Да к тому же сегодня в «Пророке» вновь появилось сообщение о Волан-де-Морте. Правда, теперь репортеры стали реже упоминать его имя, заменяя каким-то дурацким Тот-Кого-Нельзя-Называть. Джеймс считал, что это глупо, но лишь немногие поддерживали его в этом. Поттеру такое поведение казалось странным и трусливым. Ремус же гораздо лучше понимал тех, кто боялся произносить даже имя этого черного мага. Его и самого пугал Волан-де-Морт, но все же он по-прежнему старался называть его по имени. Попробовал бы он сделать иначе, Поттер и Блэк бы его на смех подняли.
Вдруг Джеймс резко остановился. Ремусу хватило одного взгляда, чтобы понять, что произошло. Люпин мысленно застонал. Только не это! Как их угораздило столкнуться со Снейпом? Эти двое и так друг друга терпеть не могут, а сейчас точно драки не избежать. Ремус ожидал, что сейчас с обеих сторон посыплется град оскорблений, но Джеймс решил сразу перейти к дуэли. Он молниеносно выхватил палочку и атаковал Снейпа, но тот успел увернуться, и теперь его палочка тоже была направлена на соперника. Вокруг них сразу образовалось много свободного пространства: никому не хотелось подставляться под проклятья этих ненормальных.

Ремус огляделся по сторонам: никого из преподавателей и близко не было, Лили тоже, а значит, разнять парней было просто некому. И тут Люпин заметил Малфоя. Он устроился в тени каких-то доспехов и явно собрался полюбоваться предстоящей дуэлью. Странно, ведь Малфой был старостой и спокойно мог остановить парней, снять с них баллы и назначить наказание. Но слизеринец спокойно смотрел на дуэлянтов, вертя в руках свою палочку. Слишком уж спокойным, на взгляд Люпина, казался Малфой. Поттер и Снейп начали атаковать друг друга, и только теперь Ремус понял, что здесь делает Люциус. Слизеринец очень неплохо владел невербальными заклинаниями, и сейчас он тихо и незаметно для всех вклинился в дуэль. Пока что успешно отражавший все проклятья Снейпа, Джеймс не заметил аккуратного вмешательства в их дуэль. Впрочем, Люциус ничего особенного делать не собирался, он всего лишь немного усиливал заклинания Снейпа и потихоньку ослаблял защиту Поттера. Неожиданно Малфой понял, что ему кто-то мешает. Люциус отвлекся от дуэли и огляделся вокруг. Он сразу нашел своего противника. Блэк. Они стояли напротив друг друга. Сириус, поймав на себе взгляд Малфоя, улыбнулся ему и поклонился. Малфой ответил на поклон. Вызов принят, и вот уже две пары дуэлянтов сражаются между собой в этом довольно широком коридоре. Вот только зрители об этом не подозревали: Малфой и Блэк использовали только невербальные заклинания.
Но внезапно кто-то с криком «Остановитесь!», бросился между Снейпом и Поттером. Вовремя остановиться ребята не успели, и бесчувственное тело упало на пол. Это была подруга Лили – Эдвина. Ремус тут же бросился к девушке, но она уже пришла в себя.
– Ну, что? Доигрались?– воскликнул Люпин. Снейп уже открыл рот, собираясь, очевидно, сказать какую-нибудь гадость, но Ремус не дал ему это сделать.– Минус 20 баллов с каждого!
Зрители стали расходиться, и вскоре в коридоре остались только непосредственные участники дуэли и Ремус с Эдвиной.
– Ремус...– начал было Джеймс, но Люпин его оборвал.
– Помолчи. Я староста, если ты еще это не забыл. И ты это заслужил. И ты, Снейп, тоже. Так что советую вам сейчас тихо разойтись по своим гостиным.
– С чего это вдруг ты мне указываешь?– угрожающе прошипел Снейп.– Я, между прочим, тоже староста, и ты не имеешь права снимать с меня баллы.
– Зато я имею,– спокойно сказал Малфой.– Как это ни прискорбно, но ты нарушил правила и должен понести наказание. 20 баллов со Слизерина. И я сообщу декану о твоем недопустимом поведении. Раз ты староста, то должен вести себя соответствующе. И не поддаваться на провокации какого-то гриффиндорца. А теперь советую уйти отсюда.
Снейп пристально взглянул на Малфоя, но тот ответил ему лишь усмешкой. Северусу пришлось подчиниться.
– Прости, Эдвина,– Джеймс помог девушке встать.– Ты в порядке? Мы тебя сильно задели?
– Я в порядке, но как ты посмел устраивать здесь дуэли, когда Лили сейчас так нужна твоя поддержка!– воскликнула девушка.– Ее очень расстроили эти нелепые слухи, а тебе на нее, похоже наплевать!
– Нет! Я же...
– Да, ты заботишься только о себе. Как же так? Ты ведь поверил в то, что говорили? Ведь поверил?– Джеймс лишь покаянно опустил голову.– Как ты мог?!! Неужели ты считаешь, что Лили способна на такое?
Пока Эдвина наставляла Джеймса на путь истинный, Малфой подошел к Сириусу.
– Мы не закончили наш поединок.
– Желаешь продолжить?– Сириус холодно посмотрел на слизеринца.– Сегодня в полночь. На Северной башне.
– Надеюсь, мне не придется тебя долго ждать,– и Люциус ушел по направлению к своей гостиной.
– Пойдемте отсюда,– предложил Ремус.
– Идем... Ой!– Эдвина оступилась и повисла на руке Джеймса.
– Что с тобой?
– Не знаю, я на ногу наступить не могу,– по лицу девушки было видно, что ей действительно очень больно.
– Тебе надо к мадам Помфри,– сказал Ремус.
– Да, наверное... Я совсем идти не могу.
– Не волнуйся,– сказал Сириус.– Мы тебя на руках донесем,– с этими словами он подхватил девушку на руки. Хоть Эдвина и была легкой, все тело отозвалось болью. Блэк в который раз проклял свою самоуверенность.
– Тебе помощь нужна?– поинтересовался Поттер.
– Иди лучше ненаглядную свою успокаивай.
– Я лучше с ним пойду,– произнес Ремус.
Сириус только кивнул в ответ и с девушкой на руках направился в Больничное крыло.

Благополучно передав Эдвину на попечение мадам Помфри, Сириус направился на кухню. У него уже живот подвело от голода: из-за этой дуэли он так и не успел поесть. И еще эта предстоящая дуэль с Малфоем. Зачем ему это надо? Малфой вообще странный какой-то, хотя... Если учесть, что он чуть не умер, то...
– Мистер Блэк. Извольте объяснить, почему вы не пришли вчера на отработку к мадам Стебль,– профессор МакГонагалл появилась, казалось, из ниоткуда. Сириус мысленно застонал. Как они могли забыть про эту чертову отработку? И как теперь объяснить МакГонагалл это? Извините, профессор, просто мы были очень заняты. Мы вначале Малфоя от смерти спасали, потом очень серьезно поругались, а потом я совсем с ума сошел... Подобное объяснение, хоть и правдивое, вряд ли устроит их декана, поэтому Сириус решил просто промолчать с покаянным видом.
– Судя по всему, вы просто забыли об этом. О том, что я просила Вас зайти к директору, вы тоже забыли,– МакГонагалл строго смотрела на Блэка, а он про себя проклинал свою дырявую память и многое другое.
– Простите, профессор, этого больше не повториться.
– Конечно. Сейчас мы вместе найдем ваших друзей и вы отправитесь на отработку. А завтра с утра обязательно зайдите к директору. Он очень хотел вас видеть,– МакГонагалл направилась к гостиной Гриффиндора, а Сириус поплелся за ней, думая о том, что поесть ему так и не удалось.

Мадам Помфри довольно быстро вылечила Эдвину, но когда она узнала, что та влезла в дуэль, то, естественно, никуда девушку не отпустила, да еще напичкала различными зельями. Мало ли какое еще заклятье в нее попало. Вот и пришлось девушке глотать горькие зелья и настои, проклиная свой длинный язык. Она вовсе не горела желанием ночевать в Больничном крыле. К тому же Эдвина очень беспокоилась за Лили. Целительница, зная характер юной гриффиндорки, не спускала с нее глаз. Однако Эдвина все равно решила сбежать ночью.

С отработки друзья возвращались поздно злые и уставшие. Джеймс так и не успел поговорить с Лили, а Сириус готов был съесть что угодно. Войдя в замок, парни расстались: Ремус и Джеймс пошли в гостиную, а Сириус направился на кухню.
– Меня не ждите,– сказал Блэк друзьям.– Мне сегодня еще и дуэль с Малфоем предстоит.
На все вопросы Сириус только рукой махнул.
– Потом расскажу.
Как это ни странно, но вначале Сириус пошел не на кухню, а в ванную комнату для старост. Запах драконьего навоза, которым они столько времени удобряли растения в теплицах, казалось, намертво въелся в одежду и волосы. Для Сириуса с его обостренным собачим обонянием это было сродни пытке. Голод можно и потерпеть, но не это!
Через пару часов Сириус, уже чистый и сытый, наслаждался отдыхом в Выручай-комнате. «Интересно, зачем Малфою понадобилась эта дуэль. Он ведь вроде как в долгу у нас с Ремусом. Так какого черта он так поступает?»,– Сириус не мог понять Малфоя, как ни пытался. Может тот просто хотел развлечься? «И что меня дернуло назначить дуэль на башне? Холодно, мало места, да еще и высоко. Там ведь парапеты низкие. Сорваться можно в два счета...»,– Сириус и себя не понимал. У него вообще после ночного происшествия в лесу в голове такая каша. Он никак не мог разобраться со своей ненавистью к Хвосту. Да, Питера он никогда не любил, а в последнее время даже презирал, но чтобы ТАК ненавидеть... Блэк заметил, что после вчерашней ночи он стал несколько иначе относиться и ко многим другим людям: стал гораздо более терпимее к Лили, например. И еще откуда-то вылезло чувство вины перед Лунатиком. Как будто он его... не предал, но очень обидел. Все это очень мешало ему быть с друзьями. Они ведь заметят, что с ним что-то не так. Поэтому Сириус хотел вначале немного разобраться в себе, побыть немного в одиночестве. По крайней мере, дуэль с Малфоем лучше, чем вечер в компании друзей. Люциус не вызывал у него никаких противоречивых чувств.
Времени уже много, надо потихоньку пробираться на Северную башню.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru