Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву автора An@id (бета: Serebristaya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Работаешь, работаешь, а потом – бац! – и вторая смена. Нет, что-то не то... Живешь, живешь, а потом – бац! – жена и ребенок. Вот так-то… ХУЖЕ! ООС персонажей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой
Пародия/стёб, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 142754 || Отзывов: 190 || Подписано: 166
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.10.07 || Обновление: 25.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Все гениальное просто, или План Люциуса Малфоя


Когда Люциус грациозно, несмотря на то, что опаздывал и спешил, появился в дверях таверны, Снейп уже практически составил план его умерщвления.
– Где ты был? – прошипел Мастер зелий, испепеляя подсевшего за столик Малфоя.
– Официант, вина, – степенно попросил аристократ появившегося из ниоткуда официанта, игнорируя нависшую над ним в буквальном смысле опасность. И лишь дождавшись заказа и сделав несколько глотков, соизволил ответить.
– Где я был – не важно. Главное – что я здесь, как и обещал.
– Люциус, я что, по-твоему, мальчик? – зло осведомился Снейп.
– Ну, уж явно не девочка, – скептически осматривая друга, хмыкнул Малфой.
– А вот ты, судя по всему, дама, – огрызнулся слизеринский декан.
– Твое оскорбление жалко.
– А я и не оскорблял. Я всего лишь констатировал факт.
– Какой факт?
– Только дамы опаздывают на встречу, мужчина приходит точно в назначенный час, – презрительно бросил Снейп.
– Ты что-то путаешь, друг мой, – не растерялся Люциус. – Дамы опаздывают на свидание. У нас же, насколько мне известно, деловая встреча. Поэтому, даже если следовать твоей весьма извращенной логике, мое опоздание не делает меня дамой, если конечно я что-то не упустил, и ты не пригласил меня на романтический ужин. В таком случае вынужден тебя огорчить, но мужчины в общем, и ты в частности не в моем вкусе.
– Очень остроумно, – выплюнул Северус, на всякий случай отсаживаясь подальше от Малфоя.
Люциус обреченно покачал головой и мудро решил, что спорить – себе дороже. Нервные клетки у волшебников, равно как и у магглов, не восстанавливаются.
– Ладно, Северус, мы можем продолжить пустую болтовню, а можем перейти прямо к делу. Что ты выбираешь?
– Дело.
– Я так и знал, – довольно, ведь последнее слово осталось за ним, произнес Малфой. – Итак, я хорошенько все обдумал и готов изложить тебе свой план действий.
– А я готов, причем давно, его выслушать, – съязвил Снейп.
– Тогда не перебивай и слушай, – делая еще один глоток вина (чтобы промочить горло перед долгим рассказом) произнес Люциус. – Что мы имеем на данный момент? Две гриффиндорки, которые по непонятной причине настолько сильно засели у нас в головах, что мы готовы на них жениться. Но проблема в том, что женимся мы не на тех, на ком хотим.
– Это я знаю, – фыркнул Северус.
– Я же сказал: не перебивай, – властно заявил Малфой. – Ты помолвлен с Гермионой, а я с Джинни. А должно быть наоборот. Правильно? Теперь можешь отвечать.
– Да, – сквозь зубы процедил слизеринский декан.
– Но это еще полбеды. Хуже всего – они, опять-таки по неизвестной причине, довольны. И это корень проблемы. Верно?
Снейп ничего не ответил.
– Ну, чего ты молчишь? – сокрушенно поинтересовался Люциус.
– Жду твоего позволения, – снова съязвил Северус.
– Разрешаю, – снисходительно смотря на Снейпа, позволил аристократ.
– Спасибо. А теперь слушай меня, – подавшись вперед, прорычал Мастер зелий. – Если это все, на что способен твой мозг, то я не знаю, что сейчас с тобой сделаю. Но поверь, больно будет обязательно. Я что, не знал всего этого? Поэтому настойчиво советую тебе немедленно рассказать мне, каков твой гениальный план, и надеяться, что он на самом деле гениален. Иначе…
– Вот поэтому тебя девушки и не любят, – перебив Снейпа, вздохнул аристократ.
– При чем тут девушки?
– При том, что ты груб и нетерпелив. А женщины любят хорошо воспитанных чутких мужчин.
– Это ты у нас чуткий? – едва не поперхнулся Снейп.
– Да, я.
– Что-то твоя чуткость не помогла тебе с мисс Грейнджер, – с наслаждением напомнил Северус.
– Зато помогла с мисс Уизли, – не остался в долгу Малфой.
– Ну, знаешь ли…
– Знаю. А еще я знаю, что без моей помощи ты ничего не сможешь, – самодовольно произнес Люциус. – Поэтому перестань мне угрожать.
Северус сжал зубы. Его злила зависимость от Малфоя в этом весьма деликатном деле, но приходилось признать, что он был прав: в одиночку справиться не представлялось возможным.
– Хорошо, допустим, ты прав, – нехотя признался Снейп. – А я погорячился. Поэтому давай начнем все с начала. Я внимательно слушаю.
– Давно бы так. Не таю обиды и готов тебя простить.
– Я так счастлив…
– Северус, ты снова принялся за старое, – приподнимая бровь, покачал головой Малфой. – Мы же только что об этом говорили.
– Это у меня такая реакция на тебя, – фыркнул Снейп.
– Мне льстит, что моя персона не оставляет тебя равнодушным, но, увы, ответить взаимностью не могу. Так что придется тебе забыть обо мне и искать утешение в объятиях мисс Уизли.
Снейп поперхнулся.
– Причину внезапно вспыхнувших чувств Гермионы и Джинни мы не знаем, – продолжил Люциус, довольный тем, что так ловко поставил Снейпа на место, – и это плохо, но не смертельно. Любую женщину, это я тебе как сведущий в этом вопросе говорю, можно переубедить. Это нелегко, не спорю, но возможно.
– Переубедить?
– Именно. Нам-то всего и надо заставить девушек понять, что они совершают ошибку.
– Ошибку?
– Мерлин, ну какой же ты бестолковый, а еще профессор! – в сердцах воскликнул Малфой. – Что же тут непонятного? Когда Джинни и Гермиона поймут, что ошиблись в выборе жениха, все встанет на свои места.
– А ты уверен, что они поймут? Насколько я могу судить, они вполне… довольны.
– Это пока, – многообещающе улыбаясь, ответил Люциус.
– Это и есть твой план? – с нескрываемым разочарованием спросил Снейп. – Тот максимум, на который способен твой мозг?
– Зря ты меня недооцениваешь, – обиделся Малфой. – Не спорю, план прост, но все гениальное просто.
– В твоем случае даже слишком.
– Друг мой, нельзя же быть таким пессимистом.
– Пессимистом я был до того, как выслушал тебя, – тяжело вздохнул Северус. – Теперь мне намного хуже.
– Если ты недоволен, то я готов выслушать твои предложения, – откинувшись на спинке стула, произнес Люциус. – Я весь внимание.
– В том-то и проблема, что плана у меня нет, – признался Снейп.
– А раз так, то не придирайся, а дослушай до конца. Для начала мы пригласим своих невест в какое-нибудь тихое, романтическое место для того, чтобы поужинать. Свечи, медленная музыка и все такое прочие. Когда же дело дойдет до…
– До чего дело должно дойти? – забеспокоился Северус.
– До интимной части вечера, то мы покажем себя с далеко не лучшей стороны. Мне, конечно же, будет трудно, но я очень постараюсь. У тебя же это не должно вызвать никаких проблем.
– На что это ты намекаешь? – ощетинился слизеринский декан.
– Ни на что, – придав своему лицу невинное выражение, ответил Малфой. – Хочешь узнать, что дальше?
– Сгораю от нетерпения, – процедил Северус, прекрасно понимающий, что имел в виду аристократ.
– А дальше будет вот что. Девушки, естественно, будут разочарованы, и вот тогда мы поменяемся ролями. Я останусь наедине с Гермионой, а ты под каким-нибудь предлогом уединишься с мисс Уизли и утешишь ее много раз. Главное – не подведи.
– Не подведу, – обдумывая только что услышанное, машинально ответил Снейп.
– Должен ли я расценивать твой ответ как то, что мой план принят? – усмехнувшись, поинтересовался Малфой.
– Не знаю, Люциус, мне твоя идея все еще кажется… неудачной, но времени практически не осталось, а запасного варианта у нас нет. Так что придется рисковать.
– Риск – благородное дело.
– Поживем – увидим. И будем надеяться, что Джинни и мисс Грейнджер поведут себя именно так, как ты говоришь, так, как вели себя твои многочисленные пассии.
– Не сомневайся. Все женщины одинаковы.
– Джинни не такая, как все! – запальчиво воскликнул Мастер зелий.
– Хорошо, хорошо, – примирительно произнес Малфой. – Твоя Джинни особенная. Успокойся.
– Я спокоен. Только запомни: не дай Мерлин, ты позволишь себе лишнего с Джинни, – угрожающе смотря на друга, предупредил Снейп.
– Приму к сведению. Но тогда и ты не забудь: решишь поиграть в секс-символ Хогвартса – сбудется мечта Поттера, – не менее "дружелюбно" пообещал Люциус.
Просидев еще несколько долгих и томительных минут, испепеляя друг друга взглядом, Снейп и Малфой поспешили каждый к себе, чтобы в тишине и покое обдумать детали предстоявшего неудачного романтического свидания и, самое важное, последующего многообещающего утешения.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru