Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72437 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Глава 18.

Комнаты Фэй располагались этажом выше над комнатами Гарри. До этого дня мальчик ни разу здесь не бывал, хотя и слышал не раз, как наверху собирались шумные вечеринки. Вампиры вообще были любители повеселиться, когда выпадала такая возможность. Только Самаэль, как знал Поттер, никогда не участвовал в такого рода сборищах, подолгу или пропадая где-то вне Академии или работая у себя. Кажется, даже уроки он посещал только из видимости, хотя, по сути, он и был главой Академии.
Гостиная Фэй была оформлена в довольно классическом стиле – приглушенные постельные тона, строгие линии и ничего лишнего. Даже удивительно, как эта комната не вязалась с озорной и веселой вампиршей. Гарри не удержался и сказал ей об этом.
- Ну, эти комнаты мне достались такими от предыдущего владельца, - голос девушки был абсолютно ровным, но почему-то Гарри показалось, что она не слишком-то хочет об этом говорить, - я не стала ничего переделывать. В моем родовом замке уже есть комната исключительно для меня, а я не люблю… не хочу… быть особенной более того, что уже есть.
Вампирша отвернулась и скрылась за дверью, которая, как прикинул Гарри по планировке, вела в спальню. Оглядевшись, мальчик приметил несколько фотографий, стоявших на кофейном столике между двумя большими французскими окнами. Подойдя ближе, он вгляделся в лица присутствовавших там вампиров – без сомнения, это были родители Фэй. Конрада и Ли он видел пару раз, когда они приезжали навещать дочь. Кажется, они были очень молодыми по меркам вампиров – меньше стапятидесяти лет каждому. И, как и все вампиры, удивительно красивы. Поттер взял в руки фотографию, чтобы получше рассмотреть их лица и тут заметил еще одно, очень маленькое фото, задвинутое за большие рамки. Отставив в сторону фотографию с родителями Фэй, он взял это фото и поднес к глазам. На нем был изображен светловолосый юноша лет шестнадцати на вид. На его лице застыла ироничная полуулыбка, а светлые глаза были слегка прищурены, словно он рассматривал Гарри в ответ. Одет парень был в белую рубашку и черные брюки. Поттер удивленно нахмурился – несомненно, этот парень был похож на Фэй. Брат? Но почему тогда он не здесь и Ла Фее никогда о нем не рассказывала?
Вампирша возникла за его спиной абсолютно бесшумно. Гарри вздрогнул и выронил фото из рук, когда девушка дунула ему в самое ухо.
- Фэй!!! Я чуть дубу не дал от страха! Разве так можно? – Поттер потер шею, чувствуя, как мурашки бегут по коже. Все-таки, осознавать, что около его шеи недавно были клыки вампира, не слишком приятно.
- А что? – Фэй наклонилась и подняла фотографию с парнем. Широкая улыбка, до этого освещавшая ее лицо, внезапно исчезла. Вампирша остановившемся взглядом глядела на фотографию. Гарри робко дернул ее за рукав.
- Эй, ты чего? Кто это?
Вампирша встряхнулась, словно сгоняя наваждение, и подняла взгляд на мальчика.
- Брат.
- Я так и думал. А почему он не тут? Выглядит очень молодым для вампира.
Фэй задвинула фото юноши за остальные фотографии и отошла к дивану, на который и села, по своему обыкновения развалившись на полсидения. Гарри только сейчас заметил, что в ее руке был телефон, шнур от которого тянулся куда-то за дверь спальни. Поставив телефон на стол, девушка сложила руки на груди и посмотрела куда-то за окно.
- Хочешь сказать, тебе еще никто не поведал о нашей семейной истории?
- Ммм… нет. Какая история?
Ла Фее спрятала лицо в ладонях и глухо застонала.
- Черт.
- Эй, да в чем дело?
- Дилан. Моего брата зовут Дилан, - девушка тяжело вздохнула, - он в замке Николеску.
Гарри показалось, что он ослышался. В замке Николеску… Не там ли существует печально известная Кровавая Арена? И что тогда делают с братом Фэй или делали?
- Это… это там, где… Кровавая Арена?
- Да, там.
- И… что с твоим братом? Почему вы не вызволите его оттуда?
Фэй хмыкнула, а потом похлопала по сидению рядом с собой, приглашая Гарри сесть. Подтянув колени к груди, девушка обхватила их руками и задумчиво уставилась куда-то в противоположную стену. Поттер сел рядом, ожидая, что она скажет.
- Его не надо вызволять.
- Поздно?
- Нет… или да. Дилан там по своей воле.
Гарри помотал головой, сначала не совсем въехав в смысл слов Фэй. После всего, что он узнал о замке Николеску и вампирах, поддерживающих Совет, Волдеморта и прочую дрянь, слышать о том, что брат Ла Фее добровольно присоединился к ним, было дико. Видимо, на его лице отразился весь спектр испытываемых им эмоций, потому что вампирша невесело рассмеялась.
- Да… мой братик многих удивил. Хочешь знать, почему я избегаю Самаэля?
Поттер закусил губу.
- Ну… тебе стыдно за брата?
- Нет, - Фэй отвела взгляд, - позор нашей семьи смыт кровью. Господин нас простил. Нет… Дилан… Он просто хотел власти. Ла Фее – вторые после Ллевелинов. И Дилану было… обидно, что не первые. Он привел мать Самаэля в замок Николеску. Помог ее убить.
Гарри содрогнулся, вспоминая давний разговор вампиров и супругов Блэк.
- Когда Самаэль видит меня… Знаешь, он великолепно скрывает эмоции, но я чувствую… чувствую, как ему хочется свернуть мне шею, ведь я так похожа на Дилана… Слишком похожа, - пальцы Фэй судорожно сжались и она прикрыла глаза, пытаясь взять себя в руки. Гарри неуверенно улыбнулся и, протянув руку, коснулся плеча вампирши.
- Если ты с нами, то непохожа. Ведь ваша семья смыла позор кровью.
- Ты не понимаешь, Гарри, - Фэй горько усмехнулась, - есть вещи, которые, даже прощенные официально, навсегда возводят стену между людьми… вампирами… неважно. Да, я смогу когда-нибудь участвовать в Совете, с условием, конечно, что он вновь будет возвращен под контроль Ллевелинов, но быть столь же близкой к Самаэлю, как были близки наши родители, не смогу. Мой родной брат мучил его мать. Такое даже спустя несколько поколений помнят. Неужели ты не заметил, что со мной мало кто общается достаточно близко? У вампиров долгая память…
- Но… - Гарри хотел было возразить, но не нашел нужных слов. В самом деле, у Фэй было мало близких людей здесь. Даже вампиры, присматривавшие за ней сегодня, присматривали по чьему-то указанию… Неужели она вынуждена платить за чужую ошибку? Гарри не мог этого понять.
Видимо, испытываемые эмоции отобразились на его лице, потому что Фэй еще раз грустно улыбнулась, а потом сжала его ладонь.
- Не расстраивайся из-за меня. Это не самое страшное, что могло бы произойти с нашей семьей. И вообще, пойдем смотреть мою коллекцию кинжалов!
Поттер постарался улыбнуться как можно более жизнерадостно, но на душе у него скребли кошки.
После того дня Гарри стал внимательнее приглядываться к вампирам, желая усвоить как можно больше нюансов их существования и взаимоотношений. Казалось, что эти ребята дружелюбны и веселы, но теперь Поттер ловил себя на мыслях, а так ли беззаботны эти хищники в обличии людей, как они хотели бы казаться? Все же, теперь он лучше понимал Амелию, которая с опаской относилась к вампирам. Может быть, родители и не зря стремились оградить Астрею от их влияния? Гарри пытался уловить связи и следствия жизни в вампирском обществе, но он был всего лишь десятилетним мальчиком, пусть и очень умным для своих лет.
К тому же, юному Поттеру был неизвестен тот факт, что благодаря приказу Самаэля рядом с ним вампиры обязаны были вести себя как можно более человечно, хорошенько контролируя большинство своих порывов и желаний.
Сам Ллевелин предпочитал проводить время вне Академии. Из-за этого Гарри очень редко удавалось поговорить с ним, желая услышать ответы на некоторые свои вопросы.

Но, за три недели до Рождества кое-что произошло. Поттер листал книгу по ритуалам на крови, устроившись на широком подоконнике в своей спальне. Через пару дней у него должен был быть зачет и мальчик усиленно повторял материал. В какой-то момент подняв взгляд, Поттер изумленно ахнул – по аллее в сторону замка шла женщина, закутанная в хорошо знакомый мальчику плащ. Хотя лицо Амелии и было скрыто капюшоном, но он ее легко узнал.
Соскочив с подоконника Гарри рванул к двери, но на полдороги притормозил. В его голове возник резонный вопрос – а что она здесь делает? На первый взгляд, никаких причин у нее здесь появляться не было. Поттер подошел к двери и немного приоткрыл ее, что бы видеть коридор второго этажа и дверь в комнату Самаэля. Почему-то у него не возникло и секундного сомнения, к кому направлялась Амелия. Мальчик решил, что если бы визит был запланирован к нему, то тетя Мэл обязательно ему об этом сообщила, тем более теперь, когда они могли общаться по телефону. Хотя, конечно, Фэй каждый раз корчила страшные рожи, когда Гарри опять зависал у аппарата, болтая с родными, но это его ничуть не пугало. Он считал Фэй неопасной, совершенно забывая о ее вампирской сущности. Более того, это опасное заблуждение теперь распространялось на большинство живущих в Академии вампиров. Впрочем, десятилетнему мальчику это было простительно – он был в неплохой компании, а что еще нужно ребенку, что бы чувствовать себя в безопасности?
Амелия в самом деле вошла в комнаты Самаэля. Выйдя в коридор, Гарри прислушался, но ничего не услышал. Вздохнув, мальчик вернулся к себе.

Если бы этого можно было избежать, ноги бы Амелии в замке Эсте не было. Увы, несмотря на все ее нежелание признавать очевидное, трудно было не понять, сколь сильно магия связала ее дочь и вампира. Амелия не была дурой и уж тем более не была наивной. Она просто желала идти на поводу своих материнских чувств, что и делала с переменным успехом. Но, как это обычно бывает, дорога благих намерений привела прямиком к воротам Ада. Пока что образного…
Конечно, Астрея ни разу за все это время не написала ей письма. Но был еще Альтаир, да и способы узнать о жизни дочери существовали. Другой вопрос в том, что Амелия предпочла бы узнавать новости от самой Астреи. Школа Антовейф была хороша, но главная проблема состояла в том, что там были люди. Очень много людей. И юной Блэк, не умеющей держать более-менее прочные ментальные щиты, там приходилось нелегко.
Когда Сириус вернулся из школы Антовейф, где проходили каждонедельные Дни Свиданий с родителями, Амелию ждала неприятная новость.
Она уже почти засыпала, сидя в кресле у камина, когда Сириус зашел в гостиную. На руках Амелии сонно сопела Морвен, которая в ожидании папы отказывалась подниматься в комнату и требовала рассказывать ей сказки. Вальбурга опять отсутствовала, навещая с длительным визитом особняк Малфоев.
Присев на подлокотник, Сириус осторожно погладил жену по щеке.
- Я не сплю, - прошептала Амелия, отчаянно стремясь сдержать широкий зевок. Справившись с собой, она вопросительно посмотрела на мужчину.
- Все нормально. Альтаир подрался с мальчишкой на три года старше, Астрея опять в больничном отсеке. Думаю, ее придется забрать оттуда.
Амелия вздохнула и откинула голову назад, глядя на пламя камина сквозь полуопущенные ресницы. Морвен заерзала и женщина автоматически погладила дочь по голове.
- Дергать детей туда-обратно… Это не кажется мне хорошей идеей.
- Мне вообще в последнее время все наши действия не кажутся хорошей идеей, - немного раздражено ответил Сириус, - черт возьми, мне это нравится все меньше и меньше.
Амелия поморщилась, почувствовав его эмоции.
- Сириус…
- Каждый раз, когда я слышу этот тон, мне заранее становиться тревожно, - буркнул Блэк, - ну что?
- Будешь так говорить, я вообще с тобой общаться перестану, - огрызнулась женщина. Немного помолчав, она примирительно добавила: - даже если мы заберем их оттуда, им надо где-то получать начальные знания, разве не так? В пансионе Роуз Рею будет поджидать та же проблема, что и в школе Антовейф. Обучать дома?
Блэк пожал плечами. У него, как и у Амелии, не было никаких удачных мыслей по этому поводу. Конечно, домашнее обучение было пока что лучшим вариантом, но тогда проблема была в Альтаире – в новой школе ему нравилось и он даже завел там парочку друзей, с которыми расставаться не был намерен. Вряд ли их единственному сыну придется по душе идея вернуться домой. Даже ради любимой сестры.
А связь близнецов тоже нельзя было игнорировать, тем более, такую, которая существовала между Алом и Реей.
Ситуация была тупиковая.
- Нам нужна помощь, - озвучил Сириус вслух свои мысли.
- Чья?
- Не делай вид, что не понимаешь меня, - с усмешкой ответил Блэк. Амелия поежилась, легко проникнув в мысли мужа и поняв, о чем он говорит.
- Ммм… Сириус. Что это, старческий маразм?
- Очень смешно, ха-ха, - мужчина тихо хмыкнул,- ни ты, ни я не знаем способов уберечь сознание Астреи от влияния посторонних разумов, дергать их туда-сюда мы оба признали плохой идеей, оставить ее там – еще хуже. Обратись к вампирам. Может быть, они знают способ…
Амелия откинула голову назад и закрыла глаза. Злиться на мужа было бессмысленно, конкретно сейчас он был прав – они не знали способа помочь их девочке, но, возможно, чуждая им магия имела в своем арсенале средства, которые могли сдержать сей сокрушительный дар. В данный момент Амелии была важно жизнь дочери, а не ее сохранность от вампиров.
Сириус явно придерживался того же мнения.
- Это так глупо, любимый, - прошептала женщина, - я чувствую, мы совершаем ошибку.
- Строго говоря, рожать с такой наследственностью было самой первой нашей ошибкой, - Блэк глухо рассмеялся, - и что теперь? Брось, Мэл, вампиры, конечно, опасны, но даже если у Самаэля есть планы относительно Астреи, твоя просьба никаких обязательств с нашей стороны не несет. Хотя бы потому, что если он заинтересован в нашей девочке, то он просто обязан помочь сохранить ей рассудок, а может даже и жизнь.
Амелия кивала в ответ на слова мужа, но твердой уверенности у нее так и не появилось. Они опять, как в старые времена, ходили по лезвию ножа, балансируя на грани. Но если тогда в их руках были только собственные жизни, то что сейчас? Амелия теперь несла ответственность за три маленькие жизни и за жизнь сына своих лучших друзей, а этим не разбрасываются… Игры с вампирами опасны, и кто знает, что может принести им будущее?
Впервые за долгие годы Амелия пожалела о том, что утратила свой Дар.
Морвен заворочалась и Сириус легка, словно пушинку, подхватил младшую дочь на руки.
- Пойду уложу ее, - глядя на жену сверху вниз, сказал мужчина. Амелия молча кивнула, провожая его взглядом.
Что-то они упускали из виду. Что-то столь элементарное, что становилось мучительно стыдно за свою глупость. Амелия вновь закрыла глаза, позволяя себе чуть расслабиться. Может быть, ответы лежат в истоках семьи Эйр? Но времени на то, что бы рыться в пыльных фолиантах, не было.
Когда вернулся Сириус, она все еще сидела с закрытыми глазами. Блэк легко, едва касаясь ее кожи кончиками пальцев, погладил шею жены. Потом скользнул ниже, медленно массируя ее плечи. Обойдя кресло, он опустился перед ней на колени и заглянул в лицо.
- Что ты решила?
- Пойду. Наверное, ты прав, Сириус, ставить свои предрассудки выше здоровья Реи по меньшей мере бесчеловечно.
- В принципе, если тебе так тяжело, это могу сделать я.
На лице женщины появилась ухмылка.
- Ну нет, думаю, этот разговор стоит вести на правах дальних родственников. И, - она чуть помедлила, - на сегодня давай закончим с этими разговорами. Поцелуй меня.
Уговаривать себя дважды Блэк не заставил. Чувствуя тепло его губ и отвечая на его настойчивые поцелуи, Амелия внезапно подумала о том, что она уже столько раз могла лишиться этого простого счастья – ощущать любимого рядом, что в пору было ужаснуться.
Это было странно. Неужели война подняла планки их страхов на недосягаемый уровень, что даже мысль о смерти или разлуке не так уж и пугала? Или это она была от природы черствой?
- Тебя все равно что-то тревожит, - прошептал Сириус, отстраняясь.
Амелия взглянула на него и вымученно улыбнулась.
- Не обращай внимания.
Сириус кивнул, признавая ее просьбу, но что-то в ее интонациях Блэку не понравилось.

------------------------------------------------------------

Работа над фанфиком продолжается, что бы Вы не думали хД Я просто попала на длительное время в больницу.
Надеюсь, глава вам понравится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru