Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128627 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Уважаемые читатели! Скоро мне придется практиковаться в телепатии, раз уж вы мне ничего не пишете… КАК мне узнать что вы думаете? Пожалуйста, накануне конца "Семейки-2" порадуйте меня отзывами!


Гарри, конечно, достоверно не представлял, как следовало сражаться с Василиском, но не собирался же Локонс бомбардировать Короля Змей лакированными туфлями и огромными чемоданами, доверху набитыми разномастными мантиями? Локонс метался по комнате и как попало кидал свои вещи в чемоданы и сундуки… Нет, Локонс не собирался противостоять огромной, испепеляющей взглядом змее, он просто хотел слинять, причем самым наглым образом…
–Что, свалить собрались? – громко спросил Гарри, таким образом привлекая внимание к себе и Рону. До этого момента, казалось, горе-профессор их не замечал…
–А… Э… Срочный вызов… – пролепетал Локонс, останавливаясь, как вкопанный. – Неотложное дело, никак нельзя ничего сделать… Право слово, я должен отлучиться…
–А как же моя сестра?! – взревел Рон. Все его помыслы моментально сошлись в одной точке: сломать профессору нос…
–О да, конечно-конечно, мне очень жаль, – пробормотал Локонс, – но это не стоит того, чтобы рисковать жизнью…
–И после этого вы еще можете хвалиться своими подвигами?! – воскликнул Гарри. – Да вы самый настоящий трус!
–Я не трус, но я боюсь, – сказал Локонс. – И вообще, чтобы писать о героических подвигах, не обязательно их совершать…
–Так вы всех обманывали? – в бешенстве спросил Рон.
–Да, признаюсь, так и есть, – кивнул Локонс, – но это все во благо читателям! Скажите мне, ну скажите, кто заинтересовался бы подвигами каких-то волшебников, похожих на уродливых горгулий, притом непрофессионально сделанных? Народу нужны такие герои, как я! На них приятно смотреть!
–Ну вы и придурок! – воскликнул Рон, и Гарри был с ним согласен. – Вы умеете хоть что-нибудь?
–Я рад, что вы задали мне этот вопрос, Уизли, – фыркнул Локонс. – Если бы я так уж совсем ничего не умел, я бы оказался в затруднительном положении, ведь волшебники, чьи подвиги я использовал, стали бы не в меру много трепать языком, и я бы оказался в убытке… К счастью, мне особенно талантливо удается заклятие Забвения, впрочем, вам самим сейчас придется в этом убедиться, вы слишком многое узнали…
Локонс уже заносил палочку, но Гарри вовремя успел обезоружить обнаглевшего профессора, и палочка Локонса послушно прилетела к нему в руку.
–Мы ходили на занятия в Дуэльном Клубе, Локонс, – угрожающе проговорил Гарри, – и даже кое-чему научились там…
Рон взял у Гарри палочку профессора и с неподдельным торжеством выкинул ее в открытое окно.
–Вы пойдете с нами Локонс, – продолжал Гарри. – В отличие от вас, мы с Роном кое-что знаем о Тайной Комнате…
–И не вздумайте улизнуть, – угрожающе добавил Рон, – вы у нас на прицеле.
Локонс, видимо, все понял и послушно вышел из кабинета перед Гарри и Роном. Мальчики последовали за ним.
–Ну и куда мы идем? – тихо спросил Рон Гарри так, чтобы Локонс не услышал.
–В туалет, – сказал Гарри. Он брякнул первое, что пришло в голову, но потом подумал, что действительно следует заглянуть в туалет Плаксы Миртл, раз уж они туда собирались. Впрочем, этот вариант был единственным…
–Ты что, спятил? – фыркнул Рон. – Сейчас не лучшее время справлять нужду!
–Да я не это имел в виду! – воскликнул Гарри. – Я предлагаю нам сходить к Плаксе Миртл, как мы и хотели, ведь если мы, ничего не подозревавшие, в Больничном Крыле узнали нечто удивительное, то у Миртл нас должно ожидать что-то грандиозное!
–Отличная идея, – одобрил Рон. – Я думаю, так и надо поступить, все равно другого выхода нет…
---------------------------------------------
Миртл, как ни странно, пребывала в недурном расположении духа, а уж когда мальчики сказали, что хотели бы узнать, как она стала привидением, она и вовсе расцвела улыбкой, подобной знаменитой улыбке чеширского кота из магловской сказки про не в меру любопытную девочку Алису.
–О, это было ужасно… – с блаженной улыбкой проговорила Миртл. – Я спряталась в туалетной кабинке, потому что эта зазнайка Оливия Хорнби противно дразнилась. Видите ли, она считала меня очкастой дурой, а сама была похожа на пьяного эльфа-домовика! Она думала, что если тот красавчик-семикурсник однажды сказал ей "передай мне соль", то она уже должна считаться "Мисс Волшебная Великобритания"!..
–Не отвлекайся, Миртл, – перебил девочку-привидение Гарри, не давая ей окунуться в школьные воспоминания, – ты рассказывала о своей смерти…
–А, да, – сказала Миртл чуть разочарованно, как же, не дали поперемывать косточки зазнайке Хорнби! Но, тем не менее, она продолжила:
–Я сильно плакала. Вдруг я услышала незнакомый голос… Он говорил как-то странно, непонятно… Было только слышно, что это мальчишка. Я тогда возмутилась, ведь мальчишкам нельзя в девичий туалет, открыла кабинку, чтобы отчитать его, и… умерла… – трагично закончила девочка.
–Но как? – не понял Гарри. – Просто так умерла, и все?
–Да, наверное, – пожала плечами Миртл. – Я помню только, что прямо перед смертью я видела два громадных желтых глаза, они были там, в раковине…
Гарри и Рон подбежали к тому умывальнику, на который показывала Плакса Миртл. На первый взгляд, в нем не было ничего особенного, но при более внимательном рассмотрении на кране можно было заметить крохотное изображение извивающейся змеи…
–Гарри, неужели это… – начал Рон.
–Да, – ответил Гарри, – я думаю, это и есть вход в Тайную Комнату!
–Тогда… – Рон помедлил, – нам надо открыть ее, там ведь Джинни… Скажи что-нибудь на змеином языке!
–А что? – растерялся Гарри.
–Ну не знаю… – тоже растерялся Рон. – Скажи что-то типа "откройся"…
–Откройся, – повторил Гарри. Ничего не произошло. Судя по реакции Рона, Гарри так и продолжал говорить по-английски…
–Попробуй еще раз, – подбодрил Рон. – Сконцентрируйся, что ли…
Учитывая нетерпение, охватывавшее Гарри, сконцентрироваться было непросто… Гарри внимательнее уставился на змейку, представляя, будто она живая и слегка шипит и извивается…
–Откройся, – произнес Гарри. Ему казалось, что он сказал эти слова на своем родном языке, но ошеломленные выражения лиц Рона, Миртл и Локонса красноречиво говорили о другом… Мгновение, и части умывальника со зловещим грохотом пришли в движение и начали передвигаться с места на место. Вскоре у ног Гарри, Рона и Локонса открылось широкое отверстие – вход в Тайную Комнату…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru