Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46124 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


"Небо над Конохой всегда славилось своим красивым закатом. Все жители Листа давно привыкли к бесконечно прекрасному алому светилу, медленно уходящему за линию горизонта. Но сегодня, впрочем как и в последние три года, все было не так. Величественный Аматерацу, словно оскорбленный последней войной людей, закрылся от нашего мира плотным одеялом свинцовых туч. Теперь для меня все вокруг смешалось в один ужасный кошмар...
Сегодня 17 мая 5536-го года от восхождения Рикудо. Ровно четыре года со дня самой великой битвы в истории Конохи. День запрещенного траура всех тех, чьи надежды умерли в тот день...
Для меня этот день наверное важнее всех. Вчера меня выпустили из госпиталя, где я пролежал больше месяца. Сакура тогда отвернула от меня свое лицо и тихо сообщила, что моя система циркуляции чакры почти полностью уничтожена. Даже с медицинской помощью я не смогу создать простейшее дзютсу в ближегишие двадцать лет. Забавно, а ведь чакры у меня и так было с гулькин нос...
И да, кстати, сегодня я собираюсь умереть. Все просчитано, стража на полуразрушенной горе Хокаге вырублена, любой, кто мог бы мне помешать в трауре. А те кто видит меня даже сейчас...не остановят. Моя смерть выгодна для Зетсу. Нет меня - нет еще одного потенциально опасного шиноби старой, покорившейся Конохи...
Сегодня я долго всматривался в некогда родное небо некогда родной деревни, пытаясь найти что-то, что было когда-то дорого для меня. Но я не нашел ничего. Только серый безразличный занавес, занавес моей пьесы.
Обидно осознавать, что я ничего не сделал и уже не смогу сделать в этой жизни. Как бы сказала моя мама: "Просто даром просрал столько лет." А ведь действительно, я не смог оставить о себе хоть что то, заслуживающее вечеров воспоминаний у костра. И...теперь мне становится по-настоящему страшно. Страшно настолько, что становится трудно дышать, а сердце перестает биться. Но...я боюсь не за себя. Акамару - единственный настоящий друг, с которым я пережил все. Утром, перед уходом я решился посмотреть ему в глаза.
Остальные очень пренебрежительно относятся к нему, но я то точно знаю, что он поймает и чувствует намного больше многих людей. Вот и сейчас, я понял, что он пойдет со мной. Н...не мог я вот так просто оставить его, поймав его взгляд. И сейчас он сидит под деревом, сладко посапывая. Я скривился, когда мой взгляд упал на его искусственную лапу. После битвы с Пейном Акамару очень сильно страдал, но когда я лично подключил ему этот протез, он впервые в жизни укусил меня. И с тех пор, в течении четырех лет, негласный договор. С тремя лапами он остался бы через чур беззащитным, поэтому научился пользоваться протезом и всегда носит его.
Но ни разу им так и не воспользовался, исключая обучение...
Я снова поворачиваюсь к линии горизонта. Когда то я больше всего любил эти моменты: когда небо и земля горели волшебным желто-красным огнем, сливаясь так, что нельзя было найти границы, разделяющей эти два царства...
А сейчас... небо и землю все также было трудно различить. Свинцовые тучи и серая, грязная, от ставших частыми дождей, земля. Я смотрел на это, и мне казалось, что моя родная землю задыхалась. Умирала. А я всегда буду со своей землей...
Тихо спрыгиваю с дерева, бесшумно приземляюсь на землю, чтобы не разбудить Акамару. Хотя... Он наверняка и не спал вовсе. Подхожу к краю разрушенной горы Хокаге и смотрю вниз. Мой умирающий дом... Словно во сне делаю наклон вперед. Такие знакомые и родные дома... и тихий полет... Мои друзья...моя семья...Хината...я иду к вам..."
Крупное мужское тело с глухим звуком упало на холодный каменный пол. Руки широко раскинуты, может быть в своем последнем и самом прекрасном сне он сумел взлететь...
Высокий черноволосый мужчина медленно подошел к лежащему телу и аккуратным, медленным движением закрыл широко распахнутые, но уже серые глаза.
- Прощай, Инудзука... - прошептал он, закрывая горящий алый глаз и вытирая текущую из него тонкую струйку крови. Затем мужчина сунул руку в карман длинного черного плаща и вытащил оттуда старый, ржавый и во многих местах треснувший протектор. Медленно перехватил кунай и сделал аккуратную зарубку в левом верхнем крае.
- Первый...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru