То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52980 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Народ, чего молчим? Не интересно?:/
Если так, почему тогда счётчик прсомотра перевалил за 2000?.. Несоразмерно как-то...

________________________________
Дожидаясь Райна, я заснул прямо в гостиной: шутка ли, прождать их два с половиной часа. И откуда у меня взялось столько терпения?…
Недовольно нахмурившись, я открыл глаза и удивлённо огляделся: за окном было темно, в комнате можно было что-то разглядеть только благодаря разожжённому камину.
Я огляделся, в надежде увидеть кого-то ещё, но, похоже, в комнате был один я.
- Чудесно, про меня опять все забыли, - буркнул я и потянулся.
- Ваша привычка произносить мысли вслух иногда просто поражает, - неожиданно раздался голос Райна.
Я резко сел и посмотрел в сторону, откуда доносился голос.
И всё равно ничего не увидел.
- Вы ослепли? – съязвил он и только после этого я заметил фигуру, сидящую на полу около кресла.
- А вы решили, что пол – мягче? – в тон ему ответил я.
- Не язвите так глупо – это дурной тон, - он наклонил голову и теперь свет попал на лицо. М-да, сейчас его лицо казалось почти демоническим. Что ж, подходит.
- Ладно, - примирительным тоном произнёс я. - Где все?
- Занимаются своими делами, - фыркнул он недовольно. - А если вы о Северусе, он спит.
- А… - глупо протянул я и всё-таки решил подойти и сесть рядом с ним.
- Ну что такое? – недовольно спросил он и немного отклонился в сторону.
- Мы так и не договорили, - неуклюже ответил я.
- О чём именно?
- В смысле, не договорили со Снейпом, но он сказал, что и вы можете ответить…
- Опять вопросы, - страдальческим тоном произнес он и закатил глаза. - Мерлин, вы когда-нибудь меня доведёте.
- Ну а у кого мне ещё спрашивать, всё затыкают мне рот и говорят, что я и так всё должен знать!
- И это, конечно же, - едко протянул он. - Крайне несправедливо с их стороны.
Вот достал!
- Но как я могу всё знать, - немного повысив голос, возмутился я. - Если даже вы все владеете разной информацией?!
Райн как-то насмешливо приподнял бровь и какое-то время изучал моё рассерженное лицо, затем, хмыкнул каким-то своим мыслям и произнёс:
- Справедливо… хорошо, что вы хотели узнать?
Чудно, а теперь он – сама любезность. Не то, чтобы я не понимал, почему он так себя ведёт, но порой – да что порой, всегда! – это раздражало.
- Хоркруксы, Снейп начал про них говорить, но нас прервали.
Райн иронично приподнял бровь, но ничего по этому поводу не сказал.
- Ну? – не выдержал я.
- Что именно он вам сказал? – подчёркнуто небрежно поинтересовался он. Стоит заметить, что в этот момент братец Снейпа выглядел так, будто бы сидит на дорогом кресле, а не на старом коврике около камина. Да, такому ещё поучиться надо.
- Что вы расскажете мне про неизвестный хоркрукс.
- Вы хотели сказать «неизвестные хоркруксы»? – перебил он меня.
- Подождите, - не понял я. - Ведь один же остался?
- Нет, - покачав головой, ответил он. - Нагини – не хоркрукс. По неизвестной причине Волдеморт хотел, чтобы мы так думали, но это не так.
- Тогда…- вздохнул я. - Ну вот, пожалуйста, и где их искать?
- Доподлинно известно, что последние два – живые люди.
Сказав это, он выжидающе на меня посмотрел.
- Как и Дамблдор? – севшим голосом, спросил я.
Внутри всё похолодело, появилось очень нехорошее предчувствие.
- Да.
- И что нам это даёт?
- Эти двое - близки Волдеморту, выбирал он носителей не просто так.
- У Волдеморта нет близких людей, - отчеканил я. Моё возмущение с каждом секундой усиливалось тем страхом, что начал во мне зарождаться.
- Вы забываете, - покачав головой, возразил он, - что для Волдеморта привычные для нас вещи значат совершенно другое.
- То есть, - задумчиво протянул я. - Слово «близкий» он понимает в прямом смысле?
- А вы догадливы, - хмуро протянул он. – Может быть, тогда догадаетесь, кто один из потенциальных носителей?
Я вздрогнул ещё раз и посмотрел ему в глаза.
Я вообще, после знакомства со Снейпом, старался никому в глаза не смотреть, никогда не знаешь, что человек может узнать у тебя и как он воспользуется этим знанием, особенно если этот человек – легитимент, но…
- Но тогда выходит, - внезапно севшим голосом произнёс я. – Что самый близкий человек для Волдеморта – я.
- Вполне возможно, - согласно кивнул он.
- А кто второй?
- Кто-то из его приближенных.
- Снейп, - быстро произнёс я и выжидающе посмотрел на собеседника.
- Вполне возможно, - кивнул он. - Но не обязательно. Это может быть и Белатрикс с её сумасшествием и нездоровой преданность, и…
- Или Малфой с Петигрю, - добавил я.
- Вполне.
В комнате повисла тишина. Казалось, не смотря яркий на огонь в камине, в комнате похолодало.
- Значит, я всё равно умру? – тихо спросил я.
Райн какое-то время помолчал, затем, нехотя, ответил:
- Пока что вообще неизвестно, правы ли мы или нет, а если и правы… Дамблдор говорил, что есть чары, которые могут вас защитить.
- Так почему же они не защитили его? – вырвалось у меня. Неизвестно почему, произнеся это, я почувствовал себя виноватым.
- Я не знаю, - как-то странно ответил он. – Честно, не знаю.
Мы вновь замолчали.
Вроде бы получил новую информацию, только легче от этого не стало.
Как обычно.
И как обычно думать об этом не очень-то и хотелось.
Я вздохнул и потер вески: надо бы ещё кое о чём его спросить…
- Мерлин, хватит ёрзать на одном месте, - буркнул вдруг Райн. – Задайте уже свой вопрос и дайте мне отдохнуть!
Ладно, хорошо, как хотите.
- Я тут… мне хотелось…в смысле… - начал я как-то странно заикаться, не в силах заставить себя произнести загодя подготовленную фразу.
- Ну? – всё так же недовольно поинтересовался Райн.
- Тут дело такое…
- Поттер, да что с вами, ваш лепет ни коим образом не впечатляет!
- Я попросить хотел, - наконец, разжав челюсти, протянул я.
Райн с минуту молчал, затем кивнул в знак того, что слушает.
- Так вот, я хотел спросить, - я сделал небольшую паузу. – Не согласились бы вы обучать меня окклюменции? – всё, сказал.
- И с чего такая странная просьба?
Я густо покраснел, упрямо поджал губы и ничего не ответил:
- Северус надоумил? – подсказал он.
- Дамблдор, - буркнул я.
Ну... не так уж я и соврал.
- Ясно, - нехорошим таким тоном произнес он. – Это его приказ?
- Приказ? С чего вы взяли?
- Дамблдор просто так ни о чём не просит.
- А он и не просил, просто посоветовал.
- Одно и тоже, - безапелляционно заявил он.
- Ну…- полепетал я – чёрт, и откуда взялась эта неловкость? - Если вы не хотите, я просто сделаю вид, что не спрашивал у вас.
- Какое благородство, - язвительно протянул он и, поднявшись на ноги, добавил. – Выспитесь, завтра утром начнём. И не дай Мерлин, вы собираетесь так же мне мозги морочить, как это делали с Северусом!
Я уже открыл рот, чтобы возмутиться, но, передумал и просто угрюмо кивнул.
Похоже, если этот человек раз в пять минут не съязвит, ему будет плохо.
Райн сухо кивнул и, развернувшись, зашагал к двери.
Я же, перевёл взгляд на огонь, мне было о чём подумать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru