Once upon a time next to MilanГлава 18
Драко не мог перестать думать об Астории. Эти мысли не смогло вытеснить даже появление в их с Блейзом жизни Гермионы после стольких лет попыток забыть рандеву у озера. Астория занимала все его размышления, и, не будь на горизонте её нелепого жениха и ещё более нелепого кузена, он бы уже давно начал за ней ухаживать более назойливо и активно. Не то, что бы его останавливал факт её или своей помолвки или ещё чего, но всё-таки это были вполне знакомые ему люди, а не кто-то, о ком Драко не имел ни малейшего представления.
Но и дальше на судьбу полагаться было нельзя, ибо девушка могла уплыть прямо из-под носа, ежели выражаться фигурально. Первым шагом стало очередное посещение Дафны, действовать нужно было аккуратно, чтобы не обнаружить свой истинный интерес.
Дафна должна была принять его во второй половине дня в своей новой квартире на юге Флоренции. Было так жарко, что Драко подумал, что сам находится на поверхности Солнца.
Малфой, памятуя, что прошлая встреча закончилась для них отнюдь не приятными эмоциями, а скорее равнодушием и непониманием, предварительно зашёл в цветочный салон за любимыми цветами Дафны - ирисами. "Удивительно, - подумал он, - как у такой вычурной девицы могут быть такие невинные и простые любимые цветы!"
Когда он уже платил за нежные фиолетовые ирисы, обвязанные широкой жёлтой лентой, его сердце вдруг наполнилось такой теплотой, что на минутку ему показалось, что с ним произошло что-то совершенно необъяснимое. Внезапно времена, когда он носил Дафне цветы, воспринимая каждый визит, как кабалу, навязанную ему чувствительной к последним желаниям почившего отца матерью, показались ему необычайно уютными, светлыми, какими-то даже добрыми. Малфой так удивился вдруг возникшим чувствам, что даже не смог их "отогнать". Схватив свои ирисы, он вынесся из магазина со скоростью ветра и решил пройтись до квартиры пешком.
Путь был не столь долог, но на Драко вдруг нахлынуло море воспоминаний - первое свидание с Дафной, удивительно нелепое, он тогда пролил мартини на её новое платье от Диор.. Или первый поход в театр на ненавистную "Тоску", скучную и нелогичную, как Дафна заплакала, а он, раздражаясь, протянул ей платок со своей монограммой, который она ему так и не вернула. У них даже была пара совместных поездок, которые, по правде, не были такими уж плохими, только он по глупости не оценил их по достоинству. Вспоминая их сейчас, Драко вдруг понял, что она пыталась сделать всё, чтобы ему всё понравились и виноградники на юге Франции, и замки Луары, и даже Диснейлэнд. Боже, да он был снобом.
Малфой не заметил, как подошёл к дому, в котором находилась её новая квартира. Уютный, небольшой. Всё ещё не под стать Дафне, как ему казалось.
Или он не знал её по-настоящему? Поднявшись на второй этаж, Драко чуть помедлил перед тем, как позвонить в звонок. Мысли по дороге выбили его из колеи, и ему даже понадобилась пара минут, чтобы вспомнить причины его прихода. Букет ирисов сбивал эти ращмышления напрочь. Наконец, он позвонил. Шагов слышно не было, а потому дверь распахнулась неожиданно.
Дафна, казалось, выпорхнула из какого-то своеобразного сна. Вся такая воздушная, тёплая. На ней было простенькое светло-голубое платье, а в руках она держала швабру. Драко никогда не удивлялся сильнее.
-Здравствуй, Дафна, - произнёс он после некоторого промедления.
-Драко, привет, - она приветливо улыбнулась и провела рукой по лбу, - я совсем забыла о твоём приходе, пока занималась уборкой, проходи.
-Уборкой? Где твои эльфы? Право, не узнаю тебя совершенно.
-О, эта квартирка - полностью моя прихоть, мне захотелось делать всё самой, - она рассмеялась.
-Это - тебе, - Драко почему-то смущённо протянул девушке букет.
-Однако, ты ещё помнишь, какие у меня любимые цветы! Пойду поставлю их в вазу, - Дафна упорхнула в другую комнату. Мужчина окинул взглядом хрупкую фигурку и заметил, что она была босой, почему-то это его даже чуть развеселило. Теперь он получил возможность поверхностно осмотреть комнату. Всё в ней дышало любовью и теплом. На полке стояли книги по буддизму и медитации. Шторы пропускали достаточное количество солнечного света. На тумбочке стояла колдография родителей Дафны в золотой рамочке. А на столе были аппетитные булочки, пахнувшие корицей. Он и забыл, как любил чёртову корицу.
Вскоре Дафна вернулась с цветами в вазе и поставила их на окно, "Чтобы видеть такую красоту почаще". Драко ешё больше это умилило. Он переставал себя контролировать.
-Так о чём ты хотел поговорить, Драко?
-Я думаю, мы должны пожениться на следующей неделе.
Сказанного было не вернуть, Дафна выронила из рук полотенце. Драко не понимал, что сказал и как это произошло, но совершенно точно он, не зная причин, не испытывал никаких угрызений совести, когда оттолкнув белый стол, за которым они сидели, поднял Дафну на руки и впервые поцеловал.
Её губы пахли корицей. |