Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203663 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Недели сменяли одна другую. И словно даже быстрее, чем год назад. Словно время все ускорялось с каждым годом, взрослея вместе с теми, кто рос в нем. Теплый солнечный сентябрь подошел к концу, начался дождливый октябрь. А вместе с ним вернулись и тренировки по квиддичу. Сборной Гриффиндора первый матч предстоял с пуффендуйцами. Но до этого необходимо было найти двух новых игроков - загонщика на место ушедшего Рика Гранта и охотника вместо Фредди Риваса. Отбор назначили на субботу на девять утра. Такое объявление появилось в гостиной утром в среду.

- А кто новый капитан-то? - пискнул Питер, выбираясь за друзьями в коридор на завтрак. Джеймс и Джейн лишь пожали плечами.
- Вы до сих пор не знаете? - удивился Сириус.
- Я спрашивал наших, значок никому не приходил, - отозвался Поттер.
- Верно, - подал голос Римус. - Декан лично назначает капитана и сообщает об этом.
- Да не нервничай, Сохатый, - хлопнул друга по плечу Сириус, хитро подмигивая. - Кто там ушел? Грант и Ривас?
- Ага, - ответила Джейн. - Без них будет непросто.
- Что, не с кем заигрывать стало? - не сдержался и фыркнул Джеймс. Джейн лишь подняла глаза к потолку, мысленно призывая к себе все свое терпение и благоразумие.
- Прекрати, Поттер, это ничуть не остроумно, - мимоходом произнесла она, однако, не взглянув на друга. Какой смысл сейчас говорить о Рике? Он ушел. Наверняка с отличием сдал все ЖАБА и сидит сейчас где-нибудь в Гринготсе, как и хотел. Но он был отличным капитаном, хорошим другом и первоклассным загонщиком. И, наверно, стал бы прекрасным парнем. Вернее, станет. Для кого-то.

Пока друзья завтракали, прилетели совы. Одна из них плюхнулась прямо напротив Люпина. Он вырвал из ее клюва газету, вложил в мешочек плату и тут же скрылся за чтением.

- Что нового? - с набитым ртом поинтересовался Блэк.
- В Ньюкасле появилась Черная метка, - мрачно известил Римус из-за поднятой газеты, с первой страницы которой хмурился один из заместителей министра. Заголовок над его фото гласил: «Министерство вводит новую программу по усилению защитных мер населения».
- Что? - охнула Джейн. Все мародеры пристально уставились на Люпина.
- Вчера вечером предположительно около одиннадцати часов в небе над южной окраиной Ньюкасла появилась Черная метка, - зачитал Лунатик. - Почти сразу же на место происшествия прибыли сотрудники министерства и мракоборцы, однако сделавших это поймать не удалось. В доме, над котором повисла метка, были обнаружены тела молодой супружеской пары маглов. Судя по следам, девушка была убита сразу, а ее мужа пытали, так как на его теле обнаружены множественные раны. Причины совершения столь зверского убийства до сих пор остаются неясными. Представители министерства отказываются давать какие-либо разъяснения по этому поводу, ссылаясь на недостаточность данных.

Люпин наконец вынырнул из-за «Пророка». Лицо его было мрачнее тучи. Он медленно положил газету на стол. Сразу под заголовком располагался снимок - обычный милый домик из тех, что похожи на пряничные своей аккуратностью и чистотой. Но над ним в черном ночном небе сверкал самый страшный знак, знак, который боялись увидеть все без исключения, возвращаясь домой, направляясь к друзьям или просто прогуливаясь по родному городу - огромный череп со змеей, Черная метка.

- Причины до сих пор неясны, - проскрипел Джеймс, со злостью сжимая кулаки. - Да все очевидно, Пожиратели просто хотели поразвлекаться. Вот и все причины.
- Мрази, - с неподдельной ненавистью процедил Сириус. - Азкабан по ним плачет.
- Да, - печально согласился Римус. - И так каждый день, новые сообщения о метке.
- Но Волан-де-Морт и его Пожиратели пока не действуют в открытую, - подметил Сириус. - Чего он ждет?
- Неизвестно, - пожал плечами Джеймс. - Должно быть, набирает еще больше сторонников. Чтобы когда все начнется, одержать победу.

Люпин перевернул газету, скрывая статью о Черной метке, и вся компания вернулась к завтраку, хотя теперь атмосфера уже не была столь радостной.

Но едва друзья вышли из-за стола, как к ним навстречу выплыла неизвестно откуда профессор Макгонагал.

- Вот вы где, Поттер, - вместо утреннего приветствия первым делом произнесла она. Джейн удивленно и возмущенно одновременно уставилась на друга. Когда это он успел что-то натворить, и почему ее не было с ним?
- Поздравляю вас, мистер Поттер, - внезапно улыбнулась женщина. Джеймс от удивления открыл рот. Сириус за его спиной закашлялся. Да и Джейн словно бладжером шарахнуло. Что? Она не ослышалась? Несомненно Макгонагал проследила реакции учеников на свои слова и самодовольно хмыкнула, приподняв бровь.
- Теперь вы капитан сборной по квиддичу, - и декан протянула Джеймсу значок. Он тут же заулыбался во весь рот.
- Надеюсь, - уже деловым тоном продолжила Макгонагал, - вы оправдаете возложенную на вас ответственность и сумеете дисциплинировать не только команду, но и себя, в первую очередь. Не разочаруйте меня, Поттер. В этом году я жду от Гриффиндора победы. А то кубку в кабинете у профессора Слизнорта явно не самое место.
- Благодарю, профессор, - поспешно кивнул Джеймс. Макгонагал склонила голову.
- А теперь идите на занятия. И да, Поттер, в субботу поле свободно, и я позволила себе назначить первую тренировку на этот день, потому что лучше начать раньше.
- Да, профессор, - откликнулся Джеймс. Но стоило декану отойти на пару шагов, как он издал радостный дикий вопль. Сириус тотчас кинулся обнимать лучшего друга.
- Я говорил, чтоб ты не нервничал, Сохатый! - выпалил он, теребя Поттера по макушке. - После Гранта ты был первым единственным кандидатом.

Потом новоявленного капитана по очереди обнимали Питер, Римус и Джейн. Наконец, счастливой толпой, друзья ринулись на урок. Первым были заклинания, и потому пришлось бежать, чтобы не опоздать. Хотя, в итоге, это все равно не удалось. И когда прозвенел колокол, друзья еще только поднимались по лестнице, достигнув примерно ее середины.

- Профессор Флитвик нас убьет, - подметил Питер, тяжело дыша. Бег да еще и по узким крутым ступенькам давался ему нелегко.
- Не дрейфь, Хвост, - усмехнулся Джеймс. - Если что, скажем, что на нас напал Пивз, или мы входили в контакт с Венерой.
- Тебе лишь бы с Венерой в контакт и входить, - весело фыркнул Сириус. Джейн, топающая сразу за Блэком, еле сдержалась от ехидной реплики по этому поводу.
- Судя по тому, как вы запыхались, я могу понять, что вы весьма спешили на мой урок, молодые люди, однако это не уменьшает вашу провинность за опоздание на десять минут, - оповестил друзей профессор Флитвик, стоило им всем вместе подняться в его класс. Остальные ученики уже сидели по своим местам с открытыми тетрадями и учебниками.

- Простите, профессор, - извинился за всех Люпин. Лили хмуро воззрилась на мародеров и Джейн, на каждом из опоздавших на недолго задерживая сердитый взгляд. Почему-то на Джеймса она смотрела дольше всех, и лицо ее при этом приняло особо серьезное выражение.
- Минус десять очков, - отчеканил Флитвик, чему-то улыбнувшись. И когда Сириус облегченно вздохнул, добавил. - С каждого.

Итого пятьдесят. Лили возмущенно покраснела и вновь пронзила Поттера взглядом, будто в том, что они опоздали, был виноват он один.

- А теперь займите свои места. Сегодня мы изучаем заклинания для перемещения значительных по весу предметов. Откройте учебники на странице двенадцать.

Весь урок профессор Флитвик пребывал в каком-то странном расположении духа, то хмурился, то напевал под нос, чему-то улыбаясь, и ни разу не подошел к усевшимся в конце класса мародерам. Но в конце неожиданно задал составить огромную таблицу с пояснениями о классификации перемещающих заклинаний и примерами. А также выучить все заклинания и подготовиться применять их на практике. И все это уже к следующему уроку. Джеймс, успешно дописавший за это время сочинение, оставлено с вечера, отделился от друзей сразу после звонка и нагнал шагающую впереди Лили Эванс.

- Привет, - громко поздоровался он. Джейн, наблюдавшая за этим сзади, нахмурилась и скрестила руки на груди.
- Привет, Поттер, - сердито отозвалась Лили. - Из-за вас мы сегодня лишились пятидесяти очков.
- Ой, да в первый раз что ли? - отмахнулся Джеймс.
- В том-то и дело, что не в первый.
- Да брось, Лили, отыграем в квиддич. Лучше скажи, чем ты намерена заняться сегодня вечером?

Лили резко остановилась, так, что идущим сзади Мародерам и Джейн пришлось сбавить ход, чтобы не помешать другу.

- Ты опять? - Эванс скрестила руки на груди. - Мы вроде уже прошли этот этап. Мне казалось, ты понял.
- Да понял, понял, - кивнул Джеймс, однако, Джейн даже издалека увидела хитрую ухмылку на его губах. - Я не зову тебя на свидание. Просто погода вроде наладилась, дождя нет, и я подумал, почему бы нам не прогуляться вдоль озера. Просто так. По-дружески.

Но эту ухмылку заметила и Лили.

- Извини, Джеймс, у меня другие планы.

Эванс круто развернулась и пошла прочь. Джеймс пару секунд смотрел ей вслед, думая, что крикнуть, но потом лишь вздохнул и повернулся к друзьям. Те сразу ускорили шаг, чтобы скорее нагнать его.
- Снова облом, Сохатый? - поинтересовался Сириус.

- Если бы мы не опоздали сегодня, все бы получилось, - фыркнул Поттер.
- Интересно, а почему мы опоздали? - не сдержала язвительного тона Джейн. - Не потому ли, что кое-кто получил значок и радовался этому?

Джеймс исподлобья взглянул на подругу, но спорить не стал, она права. И друзья заспешили на историю магии. Еще одного опоздания Лили Эванс точно бы не пережила. А может, не пережили бы они, потому что староста бы их просто убила.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru