Тень автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Учителя и ученицы.
Оригинальные произведения: Повесть
Карл Найтон, Шейда Бакли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 27783 || Отзывов: 18 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 16.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Это был город – самый настоящий, большой, оживленный, с потоками машин, яркими рекламными вывесками и куда-то спешащими жителями. Если бы это был другой день, Шеннон не упустила бы ничего – уж она бы рассмотрела и вывески, и яркие витрины, и прохожих, но не сегодня. Что-то случилось – она понимала это, хотя мистер Найтон молчал всю дорогу, да и мисс Луиза тоже притихла и больше не смотрела назад. Но напряжение не спадало – девочка остро чувствовала страх и смятение и взрослых, и девочек. Были бы они в машине одни – она бы обязательно расспросила мистера Найтона, но что за день: ни поплакать, ни конфет съесть, ни вопросы задать! Конфеты…Нет, нет, как же она не подумала – ведь дядюшка говорил ей о ведьмах! Что, если кто-то видел, как она переманивает коробочку с прилавка к себе в руки, и теперь ее ищут, чтобы сжечь! Тот же самый Деррек мог выдать ее…
Шеннон, задрожав, вскарабкалась к заднему окну и всмотрелась: что если за ними гонятся? Ведь мисс Палмер не зря торопила…Ну зачем, зачем она польстилась на эти леденцы, которые даже не распробовала!!!
- Шеннон, сядь немедленно и пристегнись, еще не хватало, чтобы меня остановили из-за тебя. Штраф будет больше, чем в тебе роста!
- Она и меня толкает! – Сара, пользуясь моментом, подала голос. – И на мое платье села!
- И еще она говорила нам…
- Кто еще раз откроет рот – высажу! – жестко пригрозил мистер Найтон, перебив Кайлу.
- Сара, вытащи платье! Вот так! Кайла, не надо хмуриться, детка, скоро мы будем на месте! – ласково говорила Луиза Палмер, оглядывая своих подопечных.
Карл Найтон резко сбавил скорость и припарковал машину у тротуара. Шеннон, на секунду забыв про свои страхи, хихикнула – теперь мисс Палмер пойдет пешком! Но из машины вышел сам водитель.
- Ну, а вам что, отдельное приглашение нужно? Выходите!
- Что это за место,? – озиралась мисс Палмер. – Вы тут уже были?
Район выглядел тихо, малолюдно, ряды домов, пара машин у обочины, пустой сквер через дорогу, но никаких граффити на стенах, чистые тротуары, цветы возле дверей – мистер Найтон не зря остановил на нем выбор.
- Нет, но вот та вывеска с названием отеля меня устроит. Нас устроит любой отель, мы не отдыхать приехали. Шеннон, дай руку, пока ты еще здесь.
В отеле их не ждало ничего интересного, хотя, возможно, интересное было, но они его не увидели – всех трех девочек оставили в одной комнате, и велели сидеть и молчать. Сара и Кайла стянули со столика яркий журнал с рекламой и листали его, словно ничего не происходило. Шеннон восседала на огромной кровати и мрачно смотрела на них, пока не додумалась до того, что если придут за ней, чтобы потащить на суд и наказать за колдовство, то она скажет, что ее зовут Кайла, а Шенннон Эйда Хоггарт – эта во-он та девочка в розовом платье. Ну где, где же мистер Найтон?
Шеннон, нарушив приказ, поднялась и на цыпочках пошла осматривать номер. Сара и Кайла что-то шептали ей вслед, но пусть сидят со своими картинками и не лезут! Осмотрев пустую гостиную, девочка прошла к балкону и остановилась. Так и есть, мистер Найтон и мисс Палмер там! Взрослые сидели в плетеных креслах и о чем-то спокойно беседовали. Шеннон встала за портьерой и прислушалась.
Разговор был скучный и малопонятный, но девочка терпеливо стояла и слушала – в конце концов, когда-нибудь они закончат говорить, и у нее будет возможность поделиться своими страхами с мистером Найтоном. Надо только чтобы эта Луиза ушла к своим дорогим девочкам! Может, сказать, что Кайле или Саре стало нехорошо? Шеннон уже сделала шажок вперед, как вдруг мисс Луиза заговорила о Дерреке, и девочка поспешила обратно за портьеру. Эту часть разговора она не пропустит ни за что!
- Я уверена, он оказался на ярмарке совершенно случайно. Карл, неужели вы и правда считаете, что он настолько дурной человек?
- Карл? Она сказала: «Карл?», - изумилась Шеннон. – Этого еще не хватало! Да что за день такой!
- Мисс Палмер, я буду вам очень признателен, если впредь вы будете называть меня мистером Найтоном.
- Получила! – чуть не подпрыгнула Шеннон Эйда.
- Мне казалось, что вы забыли уже…мистер Найтон. Столько времени прошло, а вы все не можете простить, - Луиза Палмер поднялась со своего места. – Вы не устали так жить? Вечно один, всех отталкивая, всех подозревая…Деррека в таких страшных вещах подозреваете…Я не могу так, простите.
Шеннон, изнывая от нетерпения, проследила, как мисс Палмер прошла через гостиную и скрылась в соседней комнате. Но не успела девочка отодвинуть шторы и вылезти из своего убежища, как с балкона раздался знакомый голос:
- Ты долго еще будешь там стоять, Шеннон Эйда? Иди сюда, я хочу тебя видеть!
Шеннон не заставила мистера Найтона дважды повторять свой приказ и тотчас выпорхнула на балкон.
- Почему ты стянула конфеты с прилавка?
- Что-о? – Шеннон Эйда от растерянности не сразу поняла, о чем говорит наставник. Какие конфеты, когда столько всего происходит – страшного, непонятного?
Мистер Найтон смотрел куда-то в сторону, на деревья, и Шеннон сообразила, что вопрос этот не требует ответа, просто учитель таким образом дал ей понять, что не одобряет этот поступок – и только. Его голова думала совсем о другом. Девочка присела на край стула и сложила руки на коленях, всем своим видом показывая, что готова слушать.
- Мы останемся здесь на ночь. – Карл Найтон отвлекся от своих мыслей и повернулся к Шеннон.- На ярмарке в толпе прятались ловцы, от них мы и бежали. Переждем до утра, а там будет видно, что делать дальше.
- Ловцы?
- Люди, которые выслеживают и отлавливают таких как мы. Это только в сказках, Шеннон, волшебники всемогущи, бессмертны и неуязвимы. Каждый год от рук ловцов погибают десятки волшебников.
- Почему они не защищаются? Почему позволяют себя убивать? Что, если превратить их в камень? – расхрабрилась Шеннон Эйда.
- Пустое бахвальство и глупость – не лучшие советчики. Ты серьезно считаешь, что все погибшие – глупцы, которые не смогли справиться с обычным человеком? Ловцов годами обучают выслеживать и захватывать нас самыми разными приемами. Бывало, что очень сильные волшебники просто не успевали сделать ничего для своей защиты. Что говорить про тех, кто послабее…Шеннон Эйда, это не война за плюшевую игрушку. Здесь битва идет за жизнь. И выигрывает тот, кто готов лучше. Ты пока еще мала, и про полноценную защиту речи быть не может. Но этот урок ты должна выучить твердо: не доверяй никому из чужих. Не уходи без разрешения. Не болтай попусту. Не показывай на людях, что ты умеешь делать. И, самое главное, если тебя поймают, смотри им прямо в глаза, не отводи взгляд. Может, этот совет спасет тебе когда-нибудь жизнь.
- А вы…а на вас…нападали?
- Бывало. Но не жди от меня героических повествований. С твоим возрастом еще долгое время придется считаться, а мои истории далеко не сказочные.
- Но почему тогда сегодня вы бежали? Из-за меня, да? Вы спасали меня, мистер Найтон? – догадалась Шеннон.
- Тебя и тех двух дурочек, что смотрят модный журнал. Я бы сказал – трех, но это было бы совсем невежливо. Можешь думать что угодно, Шеннон, но я очень хорошо осознаю свое место в этом мире. И свою принадлежность к волшебному миру. Тот же Деррек может сжечь чужой дом и выкрасть книбуки, но за любого члена общины будет биться с ловцами до последнего. Как и любой из нас. Сложно? Ничего, Шеннон Эйда, у тебя будет время перед сном обдумать услышанное.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru