Глава 18POV Рон.
После чемпионата много кто не упустил шанс подойти ко мне и кинуть что-нибудь обидное в мою сторону. Мало кому захотелось меня утешать. Я не обижался, ведь сам проиграл, как и думал. Чувство вины не покидало меня, было стыдно за свой провал. Я поднялся в свою комнату и сел на кровать. В голове крутились плохие мысли. Что сейчас ребята подумают обо мне? Уберут ли меня из команды? Как отнеслись к этому друзья? Худшие опасения не давали покоя, хотелось провалиться сквозь землю.
Моё одиночество прервала Лаванда. Она подбежала ко мне и сложила голову на моё плечо. Вот сейчас ей бы лучше уйти, я не хотел никого видеть, а уж тем более её.
- Бон-Бон, ты расстроился что ли? Ну, подумаешь, проиграли, переживут все. Скоро все забудут!
- Ты не поймёшь, мы проиграли из-за меня, я виноват! - я чуть было не сорвался.
- Ты ни в чём не виноват, ты сделал всё, что мог. Кстати, там с Гарри такое случилось! Он сейчас в больничном крыле отлёживается. Представляешь, он... - она начала нести свой бессмысленный поток слов, что меня окончательно взбесило.
Но, услышав имя моего лучшего друга, я обеспокоился. Неужели он действительно в больничном крыле? Эта новость эхом отдавалась в голове, не давая покоя. Но нельзя было показывать своё беспокойство.
- Вот только не надо сейчас про Гарри! И вообще, зачем ты пришла? Тебя кто-то звал?!
- Я вообще-то твоя девушка и могу приходить в твою комнату, когда захочу! - с гордым видом ответила Браун.
- Какая ты мне девушка?! Меня уже трясёт от одного твоего вида, ты бесишь меня, понимаешь? Я тебя даже не люблю! - крикнул я и даже не пожалел о своих словах. О, как давно я хотел ей всё высказать!
- Ах, так! Ты меня бросаешь сейчас, что ли?! - вскрикнула Лаванда и вскочила с кровати.
- Да! Давай, уходи! - я рад, что она сама сделала выводы, даже подталкивать не пришлось.
- Я уйду, но сперва скажу тебе правду про твоих псевдо друзей! Эта твоя Грейнджер просто играет с тобой! У них там с Поттером, твоей сестрой и Лавгуд какое-то тайное общество! Она с Гарри даже не встречаются, этот цирк только для того, чтоб ты приревновал её! А ты придурок, потому что не замечаешь всё это! Они разыгрывают из тебя идиота! И ты не помнишь вчерашний день, потому что они какой-то напиток подмешали, и ты ходил, как зомби с утра до вечера, и с Грейнджер помирился, а сегодня совсем ничего не помнишь! Я была единственным человеком, который тебе никогда не врал, а сейчас ты и меня потерял! - истерическим тоном выкрикнула она.
Эти слова были пощёчиной, от которой я даже пошатнулся. Получается, если верить Лаванде, то Гермиона специально причиняет мне боль, а Джинни - моя единственная сестра - предала меня, не смотря на то, что я её брат. А Гарри... Чёрт, он же в больничном крыле! И тогда я избил его не за что! Мне нужно срочно с ним поговорить! Я развернулся к двери и побежал к нему.
- Куда ты уходишь?! Мы ещё не закончили! - крикнула мне вслед разъярённая Лаванда.
- Я уже давно закончил! А теперь извини, но я должен идти к своему лучшему другу, - быстро ответил я.
Когда я бежал, мне казалось, что больничное крыло находится, чуть ли не в самом конце Хогвартса. На встречу попадались разные студенты, и каждый указывал на меня пальцем. Меня это как-то не особо тревожило, сейчас меня волновало только одно: сможет ли простить меня Гарри.
Войдя в палату, я сразу бросил взгляд на занятую кровать. Поттер лежал с закрытыми глазами. Голова была забинтована, а на лице выделялись две небольших царапины. И как я умудрился не заметить, что он навернулся с метлы?.. Гарри, наверное, спит, но я не боялся его побеспокоить. Осторожно присел на краешек его больничной койки. Вдруг он открыл глаза и удивлённо посмотрел на меня.
- Ты как? - тихим голосом спросил я.
- Нормально, - неуверенно ответил Поттер.
- Слушай, я хотел бы поговорить, - решил начать я. - В общем, я всё знаю.
Отличное начало разговора! Прямо взял и всё ему выдал! Великолепно, Рон, ты превзошел самого себя! Хотя, он, видимо, понял, о чём я.
- Что именно ты знаешь? - настороженно уточнил Гарри.
- Про вас с Гермионой. Я знаю, что вы не встречаетесь, это просто ваш план. И тот поцелуй был не настоящим, а, значит, я ударил тебя без причины. Короче, прости меня, я поступил, как болван! - а вот теперь и извинения. Да, про болвана это я правильно сказал, абсолютное сходство.
- Да ладно, проехали, - мой друг улыбнулся, а потом добавил: - Ты тоже прости меня, я не должен был впутываться в эту авантюру. Мы все просто хотим помочь Гермионе, она ведь... - Поттер резко замолчал и отвёл взгляд.
- Что она? Она хотела, чтоб я ревновал её к тебе?
- Нет, что ты! - вдруг оживился Гарри и широко улыбнулся. - Мы просто решили тебя развести, посмеяться над тобой, а то ты последнее время ходил какой-то грустный.
Что за бред он несёт? Какой смысл мне так глупо врать, если я знаю, что этот спектакль как-то связан с Гермионой? Только вот зачем она всё это придумала, к какой цели она стремилась?..
- Да, забавно получилось, - ответил я и тоже улыбнулся ему в ответ, решив, что рано или поздно все равно добьюсь правды, а сейчас надо дать Гарри отдохнуть.
Я должен был выяснить, зачем Герми всё это придумала, мне Крама хватило на Турнире трёх волшебников, а теперь ещё и Гарри впутывает во всё это.
- Слушай, ты уж извини, что так всё получилось с этим Квиддичем. Я же говорю, пусть в следующем матче вратарём будет кто-нибудь другой. А то я сплоховал, задумался...
- Да ладно, не первый раз проигрываем, - улыбнулся он. - Я не буду тебя менять, ты отличный вратарь.
- Спасибо, дружище! - обрадовался я. Всё-таки мне повезло, что я в команде Гарри.
Наступило неловкое молчание. Я не знал, что ещё можно спросить у него. Поттер явно хотел что-то сказать, и я, кажется, понимал. Сейчас опять пойдёт речь о Гермионе. Почему я постоянно думаю о ней? Это же не нормально! Одна мысль о ней переворачивает всё вокруг. Моё отношение к ней изменилось. И я не могу понять, к чему всё это приведёт.
- А, все-таки, зачем Гермиона придумала всё это? - решил первым заговорить я
- Понимаешь, Рон, она сейчас относится к тебе не, как к другу.
- Это и так понятно! Мы с ней в ссоре.
- Нет, ты не понял, - вечно эта фраза! Я всегда что-то не понимаю! Но чего именно? - Ты подумай, почему мы с ней изображали именно влюблённую пару?
Нашёл же, что спросить. Я прям, знаю почему!
- Нет, я определённо не понимаю! Скажи мне всё, как есть! - потребовал я. Как я устал от этих игр.
- Я не могу. Ты сам догадаешься со временем, - Гарри покачал головой.
Отлично! Головоломка продолжается. Что может быть такого секретного? Уж не влюбилась же она в меня! Даже от одной мысли смешно. А что, это похоже на правду. Хотя нет! Что я несу? Мы с ней дружим уже столько лет! Нет, не может этого быть!
Мои раздумья прервала мадам Помфри, вошедшая к нам.
- Мистер Уизли, оставьте Поттера одно, у него сейчас отдых, - грозным голосом сказала она.
- Ладно, выздоравливай, - улыбнулся я своему лучшему другу и покинул палату.