История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67670 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


Очень извиняюсь, что так долго не было проды. Только ногами не бейте)) Постараюсь исправиться, но ...
В общем, как пойдет.
_____________________________________________

Эдвина осторожно встала с кровати. Похоже, мадам Помфри уже спит. Теперь главное – на Филча не наткнуться. Стараясь не шуметь, девушка пробиралась темными коридорами, не рискуя даже использовать Люмос: вдруг кто-нибудь заметит свет. Она очень беспокоилась за свою подругу, и ей было стыдно за то, что она оставила ее в таком состоянии. Да, Лили сама того не понимая, причинила ей немалую боль. Своими неосторожными словами она вновь напомнила подруге о том унижении, которое Эдвине пришлось пережить много лет назад.
Тогда она была еще совсем ребенком и училась в маггловской школе. Родители Эдвины были чистокровными магами, но, несмотря на это, они отдали дочь в обычную школу. Они считали, что так их дочь сможет приобрести опыт общения с магглами и впоследствии без проблем сможет общаться с ними. Они были из тех волшебников, которые не считали магглов ниже себя. Да, магглы не могут колдовать, но отсутствие магии они заменили техническим прогрессом. У них действительно многому можно и нужно поучиться. Эдвине нравилось общаться с детьми магглов, учиться в обычной школе, но она, даже будучи совсем ребенком, понимала, что никому не должна рассказывать о себе правду. Но получив, наконец, письмо из Хогвартса, Эдвина не смогла сдержать свой восторг и под большим секретом рассказала своей самой лучшей подруге, что ее приняли в школу магии. Она так хотела, чтобы та порадовалась вместе с ней, но подруга ей не поверила. Более того, она рассказала всем об этом. Стоило Эдвине только прийти на следующий день в школу, как на нее все стали показывать пальцем, смеяться. Куда бы она не шла, всюду ее встречали насмешками. «Ведьма! Где же твоя магия?! Наколдуй что-нибудь? Ты же ведьма!»,– слышала девушка со всех сторон издевательские выкрики. Домой она прибежала в слезах. Дети зачастую бывают гораздо более жестоки, чем взрослые, и Эдвина почувствовала это на себе. С тех пор прошло много лет, но стоило ей вспомнить это досадное происшествие, как на глаза наворачивались слезы, как и много лет назад. Как ни старалась, девушка не смогла забыть этого. Как и не смогла простить тех, кто над ней издевался. Она не озлобилась на всех магглов, но теперь старалась как можно меньше с ними общаться.
Одолеваемая такими мыслями, Эдвина не заметила, как с кем-то столкнулась. Она даже испугаться толком не успела, когда поняла, что это не Филч и не преподаватель.
– Люмос,– тихо прошептал сбитый ею с ног парень.
– Сириус!
– Эдвина, ты что здесь делаешь?
– Я... я из Больничного крыла иду.
– От мадам Помфри сбежала,– хитро улыбнулся Блэк. Девушка кивнула.
– А ты что здесь делаешь?– поинтересовалась Эдвина.
– У меня дела.
– Какие это дела?– девушка сразу посерьезнела.– Что у тебя за дела по ночам?
– Тебе какая разница? Может, у меня свидание?– Сириус поднялся на ноги и теперь досадливо отряхивался. Только ее вопросов ему сейчас и не хватало.
– У тебя с Малфоем дуэль?
– С чего ты взяла?– сказать, что Сириус был удивлен, значит ничего не сказать.
– А я слышала,– Эдвина только сейчас вспомнила об этом.
– А подслушивать нехорошо. Тебе об этом не говорили?
– Говорили. Я не подслушивала. Вы могли бы еще громче орать.
– Мы вообще-то шепотом говорили,– заметил Блэк.– Я прекрасно понимаю, что женское любопытство неистребимо, но не могла бы ты...
– Во-первых, я далеко не любопытна, просто мне не хочется, чтобы с нашего факультета опять снимали балы,– Эдвина даже не дала Сириусу договорить.– А во-вторых...
– А во-вторых, ты ведь в спальню свою направлялась?
– Хочешь сказать, чтобы я туда и шла и не совала нос не в свое дело? Так вот, если хочешь знать, это мое дело. Из-за тебя Гриффиндор может лишиться нескольких десятков баллов. Да и репутация факультета...
– Эдвина, что тебе от меня надо?– Сириус холодно посмотрел на девушку. Он ненавидел, когда ему начинали читать морали.
– Я хочу, чтобы ты, наконец, начал думать не только о себе.
– А тебе не кажется, что сейчас немного неподходящая обстановка для подобных разговоров? У меня сейчас времени нет. Я не хочу опоздать, поэтому, если тебе так хочется, можем продолжить нашу содержательную беседу позднее,– Сириус уже собирался уйти, когда Эдвина схватила его за рукав.
– Ты действительно думаешь, что Малфой тебя не обманет?
– Да. Еще вопросы будут? Нет? Тогда отпусти меня, пожалуйста,– Сириус уже начал злиться. Эдвина была неплохой девушкой, но порой бывала просто невыносимой.
– Я пойду с тобой,– неожиданно заявила она.
– С чего вдруг? Ты же вроде в спальню торопилась?
– Мне хочется посмотреть на вашу дуэль,– Эдвина внезапно вспомнила их сегодняшнюю встречу с Малфоем. Она бы с удовольствием посмотрела, как Сириус разделается с этим высокомерным слизеринцем.
– Ладно, идем,– Сириус направился вперед по коридору, думая о том, что некоторых гриффиндорок в целях общественной безопасности следовало бы на ночь привязывать к кроватям.

А Люциус в это время места себе не находил. Какое-то непонятное, и оттого еще более пугающее беспокойство не позволяло ему спокойно заниматься своими делами. Он не понимал, что с ним происходит. Одно только он знал точно: предстоящая дуэль с Блэком здесь была абсолютно не при чем. Конечно, нельзя сказать, что это было в порядке вещей, но подобной реакции вызывать не должно. Что-то должно случиться. Очень скоро. Возможно даже сегодня ночью. Но что?..
Пытаясь хоть как-то успокоиться, Малфой присел на край кровати и взял первую попавшуюся книгу, слабо надеясь, что это поможет отвлечься от происходящего. Призывно зашелестели страницы. На коленях у него лежала «Демонология». Как она попала сюда, ведь он точно помнил, что оставлял опасную книгу в сумке? Но вот наконец книга раскрылась, и на девственно чистых страницах стал появляться текст. «Прерванные обряды» – гласил заголовок.
– Ну и зачем это мне?– Люциус попытался перевернуть страницу. Он всегда так делал, когда предложенная книгой тема казалась ему не слишком нужной и интересной. И «Демонология» обычно не противилась его желаниям и всегда предлагала что-то новое, но сейчас где бы он не открыл эту книгу, везде был один и тот же текст.
«Что за чушь? Кому это надо? Тем более сейчас?!! Никто уже несколько сотен лет не практикует обрядовую магию! И для чего мне…»,– внезапно Люциуса осенило. «Неужели… Именно это нам грозит сейчас?»,– нельзя сказать, что ему стало легче от этой мысли. Скорее наоборот. Желая поподробнее узнать об этом, Малфой все больше углублялся в написанное, и оно ему решительно не нравилось. Более того, пугало. Очень сильно пугало. На воображение он никогда не жаловался, а описанное впечатлило бы кого угодно. Это было даже страшнее, чем сам призыв демона. Ведь если обряд не закончить по всем правилам, призванный демон получит полную свободу в нашем мире, а это значит огромное число жертв. Многих он убьет, прежде чем его смогут отправить обратно. А если это произойдет в Хогвартсе… Нет, подобного нельзя допустить.
Тут Люциуса озарило во второй раз за этот вечер. А не может быть книга виновницей того, что вскоре произойдет. Какова сила этой книги он не знает, так почему бы не предположить, что «Демонология» способна влиять на события? Уже несколько месяцев ему делались намеки на то, что пора переходить от теории к практике. Что если теперь книга и те силы, которые ей управляют, решили просто поставить его перед фактом. Либо он действует, либо будет бойня. Нельзя сказать, чтобы Люциус страдал излишним человеколюбием, но даже при мысли об этом у него волосы дыбом вставали от ужаса. Конечно, это всего лишь предположение, но что, если и вправду придется выбирать? Зря он тогда не уделил должного внимания предостережению отца. Эта книга действительно оказалась намного опаснее, чем на первый взгляд. Если бы Малфой знал, к чему приведет его желание оставить книгу себе, то никогда бы этого не сделал. И теперь ему оставалось лишь надеяться, что все его умозаключения лишь плод его больной фантазии.
Взглянув на часы, Люциус понял, что пора идти, иначе он рискует опоздать на дуэль с Блэком. Зачем вообще ему сдалась эта дуэль? Поистине, понять гриффиндорца мог только гриффиндорец. Но Люциус не понимал, что нашло на него самого, ведь фактически продолжить поединок предложил именно он. Обычно, Малфой более осторожен со словами и необдуманными предложениями, но в этот раз отчего то пренебрег этой осторожностью. Как будто кто-то подначивал его. Само по себе это предположение выглядело глупо и нелепо, но если прибавить к нему все догадки относительно «Демонологии», то возможно это имеет смысл. Судя по всему, кому-то очень надо, чтобы он этой ночью оказался на башне. Люциуса это пугало. Умом он понимал, что все его идеи полный бред, но интуиция твердила обратное. Даже не твердила, а кричала, пытаясь достучаться до разума. Ничего изменить сейчас Малфой был просто не в силах, поэтому пришлось покориться судьбе, но теперь он был готов к неожиданным ее поворотам.

Когда слизеринец поднялся на башню, Блэк уже ждал его. Причем не один. С ним была та самая девушка, подружка его ненаглядной грязнокровки, которая днем чуть не поймала его с «Демонологией» в руках.
– Ее зачем сюда привел?– довольно грубо спросил Люциус, что в принципе ему было не свойственно.
– Меня никто не приводил, я сама пришла!– гордо вскинула голову Эдвина.
– Тогда и уйдешь сама. Мне свидетели не нужны,– все раздражение, которое накопилось у Малфоя за сегодняшний вечер, готово было выплеснуться на девушку, но тут произошло нечто. Прямо перед ошалевшей троицей, царапая длинными когтями камень, приземлился демон, самый настоящий. В горящих глазах адской твари читалось лишь одно желание: убивать!
Эдвина с визгом отскочила назад, Сириус так и остался стоять на месте, пораженный до глубины души увиденным, а вот Люциус… Не зря он столько времени провел наедине с «Демонологией». Тело само вспомнило, что ему делать. Пальцы мгновенно сплелись в сложный изгоняющий знак, из горла вырвалась формула принудительного изгнания… Когда Люциус опомнился, на месте демона было лишь выжженное пятно. Гриффиндорцы круглыми от ужаса и удивления глазами смотрели на него. Внезапно внизу послышался какой-то непонятный шум. Все трое бросились к парапету. И тут же отшатнулись. На Хогвартс со всех сторон надвигались твари, подобные той, что только что стояла перед ними. Люциус застонал. Книга все-таки добилась своего. Теперь хочешь не хочешь, а практики будет навалом. И не потому что он мечтает выставить себя героем. Нет. Сражаться придется за собственную жизнь.
_________________________________________
Простите, что так мало, но я думаю, что скроро будет больше.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru