Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 103006 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19. Боевая/больничная койка


Драко не спалось. Он проспал большую часть ночи под действием зелья, и теперь сон сбегал от него, не давая нормально отдохнуть и забыться. В голове все еще неприятно шумело, "Чертов Поттер!" после удара об стенку. Уловив тихие шаги, он насторожился и прикинулся спящим: в палату вошла медсестра и в первую очередь склонилась над Гермионой. Пожевав губы и прошептав несколько заклинаний, проводя палочкой над телом девушки, она влила ей в рот жидкость неприятного болотного оттенка из пузырька. Помфри еще раз осмотрела пациентку и, покачав головой, развернулась в сторону кровати Малфоя. Старательно притворяясь крепко спящим, парень слышал, как она подошла к его кровати, и почувствовал на лбу теплую руку. Женщина на несколько секунд задержала руку на лбу пациента, и что-то прошептала, после чего Драко почувствовал ясность в голове, и так же тихо ушла в свою комнату. Пролежав без движения еще минуты две и убедившись, что целительница не собирается возвращаться, Малфой быстро встал и направился в сторону кровати, на которой была Грейнджер.

Посреди кровати, разметав волосы, лежал маленький больной ребенок. Но это был не ребенок. Тряхнув головой, Драко с неверием смотрел на обычно полную сил и лучащуюся здоровьем девушку. «Мерлин, неужели это действительно из-за меня?!» вздрогнул парень и осторожно присел на край кровати, внимательнее присматриваясь к Гермионе. Она лежала на спине, с зажатыми в кулачки пальцами, а из-за напряженных и немного ссутуленных плечей казалось, что она хочет спрятаться, забиться глубже в кровать. Более того, лицо тоже показывало усталость и боль: брови нахмурены, под глазами темные круги, явно образованные не только тенью от ресниц, сквозь слегка приоткрытые губы резко вырывается воздух, подчиняясь судорожному сокращению легких. Еще раз окинув взглядом замершую в напряженной позе гриффиндорку, Малфой краем глаза отметил что-то на подушке. При ближайшем рассмотрении это не оказалось ни выбившимся локоном, ни оброненным мусором. Дорожка из темных бурых пятен вела от носа девушки вниз по подушке. «Кровь! Точно, Помфри говорила об этом Снейпу! Снейп…» вспомнил Драко, с затеплившейся надеждой, что все еще закончится хорошо. И угораздило же его вспомнить заклинания, которые использовали Упивающиеся при допросе жертв. Заставляя себя окончательно поверить в то, что раз вернулся Снейп, то он поможет, ведь он тоже должен знать эти заклинания, и он всегда помогал Поттеру и его дружкам, несмотря на явное свое недовольство, слизеринец склонился ниже над начавшей что-то бормотать девушкой. Так и не разобрав поток бессвязных слов, Малфой достал палочку, намереваясь использовать усыпляющее заклинание.

– Медленно убрал палочку, Малфой – прошипел голос от дверей.

Резко обернувшись и даже не думая опускать палочку, Драко заметил Поттера, стоящего в открытых дверях. «Черт, как я его не услышал?!»

– Что Поттер, без подружки мозги не работают? – Слова вылетели прежде, чем он успел подумать.

– Повторяю в последний раз: отойди от нее! – глаза гриффиндорца фанатически блестели, не оставляя сомнений в том, что он не отступится от желаемого.

Драко ухмыльнулся и все-таки отошел от кровати Гермионы, не опуская нацеленной на противника палочки.

– Умрешь за грязнокровку? Как по-геройски…

– А ты умрешь один, продолжая язвить!

– Не сомневайся, меня не так просто заткнуть.

– А меня не просто запугать, тем более твоими жалкими уколами, Малфой. – Блондин насмешливо прищурился, всем своим видом показывая, что у него всегда что-то припасено для дорогого недруга. – Даю совет – не подходи к моим друзьям.

– Что-то не видел тебя возле Грейнджер эти дни, а друг бы точно проведал больного, забыв обо всем остальном.

– Ругаетесь, мальчики? Позвольте присоединиться: Хорнус! Оу… Вам идет, – вошедшая в оставшиеся открытыми двери Блейз, выглядела как фурия: глаза прищурены, голос истекает ядом, – как два оленя в брачный сезон.

Позабыв про палочки, оба парня кинулись к слизеринке, с намерением добраться до шеи, или, как минимум, хорошенько встряхнуть. Но буквально в метре от нее, Драко и Гарри столкнулись и переплелись наколдованными рогами.

Блейз, заливалась смехом, находя все большее сходство между запутавшимися однокурсниками и благородными животными: парни стояли лоб в лоб, упираясь ногами в пол, и пытаясь оттеснить друг друга в сторону.

– Потрясающе! Только достойна ли ваша избранница такой дуэли? – Выдохнула Забини, запоздало понимая, что это уже было слишком и пора бы спасаться.

– Какая к черту избранница?! Как тебе только в голову взбрела такая чушь? Эй, куда собралась, красавица? Дьявол, Петрификус тоталус! – Заклинание настигло начавшую пятиться Блейз, и отшвырнуло ее от дверей. – За оскорбления надо отвечать.

– Уж кто бы говорил, – прошипел Гарри, продолжая толкаться с ненавистным слизеринцем. Но продолжения фразы не последовало, поскольку в палату влетела разъяренная медсестра.

– Проведывать будете после занятий, сколько раз вам говорить? – Помфри замерла, осмысливая состояние учеников, которые, как она вначале решила, пришли наведать старосту. – Что здесь происходит?

Ответа не последовало. Ни Поттер, ни Малфой, не проронили ни слова, продолжая борьбу, Грейнджер оставалась в беспамятстве, а Забини мирно почивала на полу без возможности пошевелиться.

– Фините Инкантатем. – Произнесла женщина, решив в первую очередь помочь лежащей на полу Блейз.

Тело девушки заметно обмякло, но больше никаких признаков жизни заметно не было. Оглянувшись на пыхтевших рогатых аспирантов, медсестра строго подобрала губы и левитировала Забини на соседнюю с Гермионой кровать. Быстро и профессионально проверив состояние девушек, Помфри развернулась к уже почти выбившимся из сил драчунам.

– Надеюсь, вы не применяли никаких заклинаний для избавления от рогов?

– Что вы, не хватало мне еще ходить с такими украшениями месяц. Хотя жаль, что Поттер ничего не предпринял, ему явно идут его отростки! – Прохрипел Драко, прекрасно помня свойство чар: малейшее применение магии, и рога оставались на месяц, хотя без заклинаний они сами пропадали через сутки.

– Мистер Малфой! Я не стану вам помогать, если вы будете мне дерзить.

Гарри заметил, что слизеринец действительно притих, но все же продолжал тихо шипеть сквозь зубы. Затем последовали минут десять, в течение которых медсестра пыталась растащить намертво сплетшихся рогами парней.

– Прекратите, вы нам головы оторвете! – заорал Драко, отбиваясь от целительницы.

– Как хотите, мистер Малфой, но тогда вам придется ближайшие сутки провести в таком положении.

– Вот и отлично, главное не притрагивайтесь ко мне больше!

– Как пожелаете, – хмыкнула Помфри и удалилась в свою комнату, по пути еще раз подойдя к кроватям девушек.

Гарри рванулся вслед за медсестрой, желая задержать ее и уговорить найти какой-то выход, но позорная связь с Малфоем напомнила о себе такой дикой болью, что на глазах проступили слезы. Более того, из-за резкого рывка Поттер потерял равновесие и повалился на пол, потянув за собой чертыхающегося Драко.

– Герой, чертов! Решил убить меня таким изощренным способом? Или решил повесить себе на стенку мою голову с рогами? Убирайся от меня!

– Убирайся? Это не я придавил тебя к полу, так что лучше сам с меня слезь!

Продолжая ругаться и отвешивая врагу тумаки и удары, аспиранты покатились по полу, переваливаясь друг через друга. Силы иссякали, а тела все больше покрывались синяками и кровоподтеками под гул проклятий и обещаний самой страшной смерти. Окончательно обессилев, парни замерли на боку, уже не в состоянии опрокинуть оппонента.

– Сдаешься, Поттер? – задыхаясь, прошептал Малфой.

– Помечтай, сам уже не можешь ничего сделать, – так же тихо отозвался Гарри, вытирая лоб рукой.

– Обуздай свои мечты, я всегда буду сильнее.

– Да, ты всегда был сильнее, когда тебя поддерживали твои дружки или Упивающиеся. Но один на один, побеждал чаще я.

– Квиддич не считается, это просто игра.

– Ага, и именно потому, что это только игра, ты всегда готов был меня заавадить после проигрыша.

Драко явно вознамерился снова ударить его, даже занес руку, но почему-то передумал и замер, прикрыв глаза. Поттер как можно тише вздохнул, стараясь скрыть свое облегчение, у него самого не было сил не то, что для нападения, но и для того, чтобы защищаться, поэтому он тоже прикрыл глаза и расслабился в попытке восстановить дыхание. В таком оригинальном положении и застал их Владимир, добравшийся, наконец, до медпункта с двумя девушками, безвольно висящими на его плечах.

– Кхм… – лежащие на полу парни встрепенулись и снова зашипели от боли, сопровождающей любое движение, – можете позвать медсестру?

– Стэнк? О, с уловом… – произнес удивленный Малфой.

– Помфри у себя. А что за улов? – Гарри лежал спиной к дверям и не мог увидеть того, что так удивило слизеринца.

– О, Поттер, ты тоже не знал, что этот парень обладает отличными способностями к рыбалке? Ты только глянь, каких двух рыбок он принес. Или нет, второе что-то непонятное, ты и поохотиться успел? Кстати, Стэнк, правда, русалку то зачем тащить было?

– Это не русалка, и не зверь. Не буду спрашивать, чем вы тут занимаетесь, но вижу, что помочь вы мне явно не собираетесь.

– Да, вот что делает безответная любовь – Поттер совсем не хочет от меня уходить. – Ласково пропел Драко, проводя рукой по спине Гарри, словно лаская. – Совсем замучил, ревнивец прааативный.

– Заткнись, Малфой! Не слушай его, Владимир, мы тут не по собственной воле, нас тут немного околдовали. А с тобой что?

– Со мной ничего, – с улыбкой ответил Стэнк, думая, что рога скорее могли бы подтвердить теорию Драко о ревности, правда, рога наблюдались у обоих. – Но про них этого не скажешь, – продолжил он, осторожно продвигаясь в сторону ближайших кроватей.

Гарри, заинтересовавшись ситуацией, приподнялся на локте, на сколько позволяли рога, и разделил удивление своего друга по несчастью. С одного плеча пришедшего свисал длинный зеленоватый хвост, а со второго что-то среднее между ногами и звериными лапами. Самым странным во втором существе было то, что его украшала девичья ночная сорочка. Владимир, не обращая больше внимания на горе аспирантов, осторожно опустил на кровать русалку, а на соседнюю уже более беспечно положил вторую добычу.

– Это Чжоу и Изабель, – пояснил Стэнк, по очереди кивая на русалку и полу девушку полу зверя, – заколдовали друг друга. Хорошо, что я оказался рядом – Розье, похоже, готова была использовать непростительные для мести.

– Да, Из может, – задумчиво подтвердил Драко. – Постой, ты сказал для мести? Чанг что, первая начала? Не ожидал…

– Оказалось, может, хотя после вчерашней шумихи это не удивительно. Ладно. А вас-то кто так осчастливил?

– Блейз. Она тоже тут, далеко не ушла, – злобно процедил Малфой, про себя думая, что на этом мучения девушки не закончатся, о чем он позаботится лично, едва выберется отсюда.

– М-да, девушки взбесились, только Грейнджер выше этого. – Владимир был прерван хихикнувшим Малфоем и горестно вздохнувшим Гарри. Последний к тому же указал рукой в направлении ширмы, отгораживающий несколько кроватей.

Стэнк подошел к ширме и осторожно отодвинул ее, ожидая самого худшего. На кроватях обнаружились обе упомянутые выше девушки, причем без видимых повреждений, но явно в беспамятстве.

– Да, вся прекрасная половина Защиты тут. Да и из парней только Крама не хватает, – прокомментировал Драко. – Кстати, почему принесенные тобой красавицы молчат?

– Без сознания, – спокойно повел плечами Владимир. – Чжоу отключилась сама, а Розье мне пришлось помочь, иначе я рисковал стать похожим на решето – у нее весьма острые когти, даже веревки не выдержали. Хотя часть она просто перегрызла.

– Ого, любишь связывать девушек, интересно, стоит пробовать?

– Это твое личное дело. А что с этими двумя, почему они тут?

– За Грейнджер точно не скажу, она вроде спит, а вот Блейз, используя твое выражение, я помог.

– Так уж не знаешь? А кто стоял над ней с палочкой? – Поттер попытался лягнуть ухмыляющегося слизеринца.

– Успокойся Гарри, думаю, в болезни Гермионы может быть замешана Чжоу или Изабель. Они обе вчера искали ее не с самыми лучшими намерениями, недовольные соседством.

Дальнейшие вопросы Поттера были прерваны всхлипами. Чанг очнулась и поднесла руки к голове, но кошмар не остался сном – ее волосы все еще оставались водорослями, кроме того, встать мешал неизменный чешуйчатый хвост.

– Тшш, сейчас я позову медсестру. – Стэнк вопросительно посмотрел на Гарри, который, поняв вопрос, указал рукой на дверь, ведущую в комнату мадам Помфри.

Приведенная в палату целительница, с недовольством скользнула взглядом по вновь бодающимся парням, которые пытались усесться так, чтобы иметь лучший обзор происходящего. Но Владимир настойчиво позвал ее к Чжоу, с остервенением теревшую свой хвост. По пути медсестра попыталась остановиться и осмотреть Розье, но снова была остановлена.

– С ней все в порядке, она просто под действием заклинания сна, для безопасности, как себя, так и окружающих.

– В порядке? Обросшая шерстью и со звериными когтями? – возмутилась Поппи, все же поворачиваясь ко второй девушке.

– Вы еще глаз не видели, но зато действие когтей сможете исправить позже, – Стэнк продемонстрировал исполосованную одежду с запекшейся местами кровью. – Мной займетесь позже, это царапины.

Медсестра, чья попытка вновь переключиться на кого-то кроме Чанг была предотвращена, склонилась над хвостом пациентки, который девушка продолжала тереть, чуть ли не сдирая покрывающую его чешую.

– Это обезвоживание, ее срочно нужно погрузить в воду. Это не простая трансфигурация, кто-то знает, какое заклинание использовано?

– Квивиум, – ответил насторожившийся Владимир, наблюдая за целительницей, пока та наколдовывала бочку с водой и перемещала в нее русалку.

– Плохо, нужно вызвать директора. – Стэнк пулей вылетел в коридор, явно намереваясь любым способом доставить МакГонагалл в больничное крыло. – Можно было и камином воспользоваться, – тихо заметила медсестра, не делая, однако, попыток вернуть аспиранта, а воспользовалась его отсутствием, чтобы теперь уже уделить внимание Изабель.

К моменту, когда появилась отбивающаяся от настырного ученика Минерва, Помфри уже заканчивала перевязывать Блейз, которая пришла в себя после сильного удара об угол двери, а Розье глухо рычала в большой наколдованной клетке.

– Так, – директор явно растерялась, но быстро взяла себя в руки и посмотрела на медсестру, – кто в первую очередь?

Поппи с грустью указала на Чжоу и Изабель. Быстро оценив ситуацию и остановив снова кинувшегося к ней Владимира, МакГонагалл подошла к бочке. Чанг перестала всхлипывать и с надеждой смотрела на директора, надеясь на ее помощь.

– Да, это не самый легкий случай, но и не самый тяжелый. Простым заклинанием тут не обойтись, нужно зелье, помогающее анимагам. Кто вас заколдовал, мисс Чанг? – Чжоу снова всхлипнула и затряслась, выдирая водоросли. – Кто-то знает?

– Ррр, я! Но поссмотрррите, шшто она ннатворррила со ммной!

Минерва обернулась к клетке, на прутья которой кидалась одичавшая аспирантка.

– Мисс Розье? Вам мало было вчерашней драки? Вы же девушки! Не ожидала, – она подошла ближе к клетке и осмотрела притихшую Изабель, которая теперь только злобно сверкала глазами. – Вернуть вам прежний вид дело часа, но я не сделаю этого раньше, чем мы сможем вернуть внешность мисс Чанг. Можете считать это частью вашего наказания. Остальным тоже не советую помогать, сделаете хуже и ей и себе, я обещаю.

Одарив напоследок Гарри и Драко недобрым взглядом, директор вышла, кивнув медсестре, чтобы она вышла вслед за ней.

День тянулся со скоростью умирающей улитки, покоряющей свою последнюю вершину. Казалось, время специально растягивалось, заставляя находящихся в больничном крыле прочувствовать все «радости» своего положения, еще и в одном помещении. Чжоу и Розье продолжали ругаться, при этом одна обрызгала все, что находилось в той части комнаты, куда Помфри поместила аспирантов, а вторая рычала, шипела и царапала пол и прутья клетки, издавая отвратительный скрежет. Драко и Гарри смирились со своей проблемой и стойко терпели присутствие друг друга, лишь временами «нечаянно» задевая соседа локтем или коленом.

Обед был доставлен домовиками прямо в больничное крыло. Хогвартские домовики привыкли ко многим чудачествам за годы работы в школе, но даже они содрогнулись и в страхе покинули аспирантов мокрые от перекочевавшей на них из бочки с русалкой воды и с ужасом вспоминающие оценивающий взгляд голодной полу кошки Розье. Их страхи оказались далеко не беспочвенными – заклинания не только меняли внешность человека, но и частичку его я, сближая с объектом трансформации. Это привело к тому, что Изабель плевалась предложенными овощами и мечтательно высказала пожелание о бифштексе с кровью, а Чанг даже не притронулась к еде, требуя сырую рыбу или, на худой конец, морскую капусту. Розье, чьи мечты о сочном сочащемся кровью мясе были прерваны, посмотрела на хвостатую виновницу и задумалась. Выражение глаз становилось все более хищным по мере того, как воображение услужливо рисовало русалку в виде главного блюда ее меню. Чжоу занервничала и нервно забила хвостом, вновь расплескивая воду вокруг, благо бочка была заколдована и вода в ней не заканчивалась. Хотя окружающим это не казалось такой уж хорошей идеей – им приходилось постоянно сушиться.

Блейз очнулась, когда близилось время ужина. Удивленно оглядываясь, она явно пыталась вспомнить, что она здесь делает, еще и во влажной одежде. Перевернувшись на бок и опершись на локоть, девушка изучала доступное ее взгляду помещение, хмурясь от ноющей боли в области лопаток и затылка.

– О, одна из спящих красавиц проснулась! – Очевидно, ее маневры не остались незамеченными для находящихся рядом, а были тут, к слову, почти все ее сокурсники по Защите.

– Драко, милый, я все больше склоняюсь к мысли, что тебе идет твой новый вид. Такое богатство определенно нужно ценить! – Каждый слизеринец проходит школу злоязычия и надменности, поэтому на способность Забини язвить не влияло даже ее нынешнее не совсем определенное положение.

Малфой удостоил бывшую подругу полным презрения и злости взглядом, и даже попытался резко отвернуться. Но, учитывая тесную связь с проклятыми наростами на голове Гарри, зашипел от боли, придавленный навалившимся на него Живучим Мальчиком.

– Поттер, убери рога, жертва измены несчастная! – вопил блондин, вновь вынужденный бороться в попытках принять сидячее положение, не вызывающее дикой боли в голове.

– Чтобы стать жертвой измены нужно иметь того, кого можно в этой измене обвинить, – хмыкнул из последних сил трепыхающийся Гарри. – Хотя в таком случае на твоей голове уже должны были быть целые заросли.

– Вам помочь? – мило осведомилась Блейз, с улыбкой взирая на становящиеся все более вялыми попытки однокурсников оскорбить друг друга.

– С рогами? Ты, правда, можешь? – встрепенулся наивный брюнет, пытаясь примоститься поудобнее с помощью единственной отвоеванной у Малфоя подушки, из целой кучи оставленных предусмотрительной целительницей.

– В некотором роде. Могу помочь с изменой – хоть оправдание вашим украшениям будет! – Забини не сдержалась и хихикнула, но спустя всего несколько секунд пискнула, одновременно уклоняясь от запущенной в нее подушки, которую Драко отобрал у соседа, одновременно развалившись на остальных.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru