Петли времени автора Xselena (бета: Zewana)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер мертв. Война проиграна, но борьба еще не закончена. Власть в руках Темного Лорда, обретшего Бессмертие. Но этого уже недостаточно — Волан-де-Морт вновь бросает вызов самой Гекате в попытке подчинить себе Время, играя чужими судьбами. Трейлер от прекрасной Евгении Кошмар: https://www.youtube.com/watch?v=5Z_xsuvtnSs
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Вольдеморт, Невилл Лонгботтом, Джинни Уизли
Любовный роман, AU, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 122249 || Отзывов: 76 || Подписано: 269
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.08.09 || Обновление: 11.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Петли времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18. Апокалипсис сегодня


Их втолкнули в просторный зал. Первым, что бросилось Драко в глаза после темноты подземелий, были огромные окна, за которыми бесновалась стихия.
Но вот Джинни ахнула. Драко перевел взгляд и увидел в центре зала сферу, внутри которой сидела женщина. Он присмотрелся — и кровь застыла в жилах. Гермиона…
— Добро пожаловать, — произнес Волан-де-Морт, стоявший неподалеку в окружении приближенных Пожирателей смерти, в числе которых Драко заметил Нотта. — Теодор, я думаю, ты можешь забрать жену. — Лорд сделал знак Нотту; тот кивнул и, подойдя к Джинни, грубо оттащил ее в сторону.
Драко остался стоять в одиночестве, не в силах отвести взгляд от тяжело дышащей Гермионы.
— Какой печальный конец, — вновь заговорил Волан-де-Морт, заставив Драко очнуться от сковавшего его оцепенения. — Любовь — удел слабых, но могу успокоить тебя, Драко: ты был обречен. Не забудь поблагодарить Сибиллу Трелони… если встретишь ее в мире мертвых. — Волан-де-Морт усмехнулся и продолжил: — Темный Лорд восстал, одолев того, кто был Избран. Но Свет не угас. Он и Она — порознь Тьма, вместе — Свет. Он — единственный сын десятого вассала, в чьих жилах более семи столетий течет голубая кровь. Она — та, в чьем сердце поселилась Тьма. Свет уничтожит бессмертного Лорда. Тьма — путь к Его или Ее смерти от руки Предназначенного судьбой.
Драко удивленно посмотрел на Гермиону, она вернула ему изумленный взгляд.
— Пророчество вот-вот будет исполнено,* — вновь заговорил Лорд, обращаясь к Драко. — Грязнокровка выпила яд, добавленный тобою в кубок.
Драко вздрогнул.
— Прости, — прошептал он Гермионе бесцветными губами.
Она покачала головой и слабо улыбнулась — казалось, силы ее почти оставили. У Драко упало сердце.
В следующий миг за окнами сверкнула молния и грянул оглушительный раскат грома, заставивший Драко вздрогнуть. Воцарилась гробовая тишина, которую через несколько мгновений нарушил вбежавший в зал слуга.
— Мой Лорд, — он преклонил колено. — Восстание. Англия и большая часть Европы охвачены мятежами.
Волан-де-Морт резко повернул голову в сторону Гермионы — она усмехнулась.
В ту же секунду Джинни неожиданно извернулась и, вырвавшись из железной хватки мужа, ударила его между ног — Нотт сложился пополам. Глаза Джинни потемнели, рыжие волосы будто запылали и взметнулись верх. Густой туман тотчас окружил Лорда и его охрану, выпуская из небытия изголодавшихся по свободе летучих мышей. Царапаясь и кусаясь, они набросились на окутанных чарами Пожирателей. Отбиваясь от крылатых хищников, один из них выронил волшебную палочку, и сфера вокруг Гермионы исчезла.
«Это шанс!» — Драко, не теряя времени, схватил выпавшее из рук врага оружие и кинулся к любимой женщине.
— Остановить! — закричал Темный Лорд, разгоняя туман, и в Драко полетели заклинания.
— Протего!
Прежде чем исчезнуть, его щит с легкостью отбил несколько красных лучей. В попытке наколдовать новый, Драко поднял палочку и — в глаза ударила изумрудная вспышка. И все померкло.
* * *
Бездыханный Драко упал к ногам Гермионы. Не смея поверить в случившееся, она из последних сил прижала его к себе.
За окном взметнулся вихрь, вновь сверкнула молния, а с новым раскатом грома обрушилась одна из стен. Зал дрогнул — это рухнул антиаппарационный барьер.
Поднялась суматоха. Гермиона, не выпуская из объятий мертвое тело любимого, безучастно смотрела на мечущихся людей. В один миг все потеряло смысл — ее мир уже рухнул…
Гермиона перехватила отчаянный взгляд Джинни, с трудом удерживающей чары, и кивнула на дверь. Джинни мотнула головой.
— Уходи, — прошептала одними губами Гермиона, пресекая немой протест.
Джинни стремительно отвернулась и, все-таки решившись, аппарировала прочь. Туман рассеялся, летучие мыши исчезли, но никто этого, казалось, даже не заметил. Вокруг царила паника, за рушившимися стенами бушевала буря, тряслась земля, гибли люди.
Гермиона в последний раз посмотрела в застывшие глаза Драко — в них, словно в зеркале, отражался Свет ее взгляда — и наступила умиротворяющая темнота.
* * *
Казалось, она спала и видела странные сны: окруженный черным сиянием маг с пылающим взором; красивая рыжеволосая женщина, рыдающая на руинах замка; сражающиеся на улицах люди во главе со статным мужчиной с сединой в темных волосах; величественные драконы в небе, на одном из которых сидел медноволосый всадник; ослепительные всполохи молний, смертоносные смерчи, вздрагивающая земля, падающие с неба капли огненного дождя; рвущиеся нити реальности, распадающиеся петли временного пространства, бегущие в обратном направлении стрелки призрачных часов…
Картинки, словно в калейдоскопе, быстро сменяли друг друга, а затем — все исчезло.

*Пророчества — штука сложная. И трактуются по-разному.
Темный Лорд истолковал и исполнил данное пророчество по своему усмотрению.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru