"Кто Я?.." автора Hilda Black    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все ждут от девочки высоких побед: мама мечтает, что Роза станет колдомедиком, папа мечтает об экономике. Но у девочки свои планы на будущее - она хочет изучать культурологию во французской магической Академии культуры и просвещения. Но на последнем курсе учебы в Хогвартсе появляется новый студент, которого перевели из Дурмстранга. И в этом юноше Роза узнает старого знакомого...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 56731 || Отзывов: 183 || Подписано: 197
Предупреждения: нет
Начало: 15.02.10 || Обновление: 12.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Кто Я?.."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19



Утром двадцать третьего декабря, примерно в восемь часов, в кабинет Гермионы Уизли влетел запыхавшийся Гарри Поттер.
- Они отравили Асторию Малфой! – крикнул он с порога и, не дожидаясь ответа подруги, быстро рванул по коридору в сторону лифтов.
То ли он был совершенно уверен в том, что Гермиона последует за ним, то ли он куда-то спешил, но догнать его уже не представлялось возможным. Сейчас Гарри можно было найти лишь на экстренном совещании Департамента мракоборцев.
Гермиона мысленно собралась и, стараясь переварить полученную информацию, пока ее не загрузили другой – менее важной, - решила обдумать свои действия.
Асторию отравили, причем сделали это в ее же доме, в Малфой-Меноре, потому что, как сказал недавно Малфой, его супруга перестала выходить за пределы имения. А по всему выходило, что она наверняка знала своего отравителя.
Не то, чтобы Гермиону сильно волновала судьба этой женщины, но ведь она – человек, член магического общества, почему всеобъемлющая любовь Гермионы ко всему живому не должна распространяться и на нее?.. Но, черт, как-то не по себе становится, стоит только подумать, с кем приключилась беда. И ведь наверняка Малфою нужна сейчас помощь.
В любом случае, дело об отравлении касается и Гермионы: Драко ее сотрудник, это у него беда. Гарри сам сказал: «они» ее отравили, и это означало, что ничего хорошего теперь ждать не приходится. Свою роль также сыграла человеческая симпатия к сыну Малфоев. Скорпиусу будет плохо, но рядом, дай бог, конечно, окажется Роза, и она сможет ему помочь.
Уже через несколько минут Гермиона, раздав ценные указания своим подчиненным и секретарше, вышла вслед за Поттером, чтобы попробовать найти Эддингтона. Попытка оказалась неудачной – Лео уже брал показания с прислуги в Малфой-Меноре, что еще сильнее подталкивало Гермиону пойти именно туда.
Гарри, закончивший совещание, был уже на выходе у трансгрессионной площадки, когда она догнала его, натягивая на ходу мантию.
- Ты со мной? – не глядя на подругу, быстро спросил Поттер.
- Да, мне кажется, я должна там быть…
- Интуиция?
- Она самая. Вдруг что-то важное?
- Надеюсь, все будет в порядке. Я связывался с Мунго, Астория Малфой в стабильно тяжелом состоянии. Травили немагическим способом, целители не сразу сообразили, что к чему…
- Что за нелепость?
- Безоар не помог, вот они и напугались.
- Кошмар.
- Ты только не вздумай головы им сечь, я же тебя знаю.
- За это – надо бы…
Короткий, но емкий, диалог прекратился, как только коллеги-друзья повернулись для трансгрессии.

В замке было тихо. Так тихо, что гудело в ушах. Гермиона проходила вдоль высоких колонн, которые не заметила, будучи в этом месте в прошлый раз, когда ее пытала сумасшедшая колдунья – Лестрейндж. Женщина пыталась унять неприятную дрожь, являющуюся следствием тех страшных событий. И теперь двигалась внутрь Менора, чтобы предложить свою помощь нынешним хозяевам замка.
Когда яркий свет ударил в глаза, Гермиона не сразу сообразила, что находится в просторной видоизмененной гостиной, которая перестала быть похожей на ту мрачную, похожую на склеп, анфиладу комнат с высокими потолками. Магическая перестановка была произведена уже давно (наверное, Нарцисса постаралась), потому что остаточной материализующей магии уже не чувствовалось. Это ощущение Гермиона знала очень хорошо, особенно после того, как по ее желанию Рон устроил грандиозный ремонт в их уютном особняке. После этого еще год магия потрескивала под матерчатыми обоями в некоторых комнатах. Там, где перестановки совершались особенно тщательно.
Сейчас же Гермиона вступила в богато обставленную залу для приема гостей, где каждый предмет мебели буквально кричал о совершенстве вкуса нынешних его обитателей. Вот только один непонятный звук, доносящийся из глубоко кресла, стоявшего высокой спинкой к только что вошедшей гостье, напрягал слух, вызвал знакомое тревожное чувство.
Подойдя ближе, Гермиона сразу же увидела Леопольда Эддингтона, сидящего на корточках перед скукожившейся старой эльфийкой, вид которой был настолько жалок, что Гермиона почувствовала, как комок поднялся и застрял поперек горла.
- Как тебя зовут? – почти ласково спросила она, заглядывая в огромные глаза-блюдца.
- Трикси… - пролепетала малышка и снова всхлипнула.
- Милая, не плачь… - Гермиона быстро повернулась к Лео: - С миссис Малфой все в порядке?
- Драко только что выходил на связь: Астория сейчас спит, целители вроде бы успели. Скорпиусу он пока не сообщил, не знает, что сказать.
Гермиона ненадолго задумалась, продолжая поглаживать по лысой головке эльфа.
Все складывалось как нельзя странно.
И вдруг одна, совершенно одинокая, блуждающая где-то на окраине подсознания, мысль буквально ударилась о стенку мозга…
- Трикси, ты знала ту гостью, которая якобы отравила свою хозяйку?
Эльфийка раздосадовано замотала головой.
- Нет, - всхлипнула она снова и громко высморкалась с подол своего фартука.
Гермиона невольно отметила, что вся одежда на эльфийке была чистая и добротная, а фартук так и вовсе обшит красивым тонким кружевом. По всему выходило, что миссис Малфой слыла хозяйкой добродушной, что не могло не расположить к себе некогда ярого противника рабства домашних эльфов.
Женщина снова погладила плачущую служанку.
Как раз в это время одновременно появились Поттер и Малфой. Причем с противоположных сторон – Гарри вышел из примыкающей к гостиной курительной комнаты, а Драко осторожно выпорхнул из камина, полыхнувшего за его спиной нежно-зеленым пламенем.
Гермиона видела, как мужчины молча пожали друг другу руки. Гари что-то прошептал бывшему слизеринцу, тот кивнул, а затем они все так же молча подошли к остальным, собравшимся вокруг кресла с возобновившей рыдания эльфийкой, увидевшей своего хозяина.
По правде сказать, Гермиона сама готова была расплакаться от одного вида Малфоя. По крайней мере, в голос посочувствовать ему, что стало бы для нее признанием того, что Малфой тоже человек, которому не чужды эмоции. Его всегда серьезное, чудь надменное лицо, сейчас казалось постаревшим лет этак на десять, плюс ко всему цвет его чем-то напоминал цвет стен в Хогвартсе – примерно такого же серого оттенка. Взгляд потускнел, волосы, всегда аккуратно собранные назад, растрепались, и казались чересчур длинными. Создавалось впечатление, что его просто забыли собрать, разбудить. Да все, что угодно. Малфой был настолько потерян, что не сразу понял, кто сидит перед ним на корточках, держа руку Трикси. А когда сообразил, то среагировал несколько нетрадиционно…
- О, и ты тут… - сказал он тихо.
- Привет, Малфой, - почему-то спокойно, без обычного отвращения, ответила ему Гермиона. – Как твоя жена?
- Фридман сказал, что жить будет. Но боится, что не долго…
- Мне жаль…
Малфой как-то странно посмотрел на бывшую гриффиндорку. Но уже через мгновение, передернув плечами, он сел в кресло напротив эльфийки, которая сжалась в комок, в страхе поглядывая на сурового хозяина.
Тишину нарушил звук шагов. В гостиную вошел Ллойд, один из мракоборцев Министерства. Он нес в руках серебряный поднос с визитными карточками, которые по обыкновению оставляют посетители в аристократических кругах.
- Мистер Поттер, - позвал молодой человек, - я тут кое-что обнаружил.
Он быстро подошел к небольшой компании и передал Гарри ношу.
- Кого миссис Малфой ожидала вчера вечером в гости? – обратился Поттер к Трикси.
Та лихорадочно замотала из стороны в сторону головой.
- Не знаешь? – повторил Гарри, на что эльфийка судорожно сглотнула.
Быстро перебрав карточки, на которых всегда указывают время и дату, он выхватил из стопки две блестящих визитки.
- Сара Кристоферсон и Изабель де Комме. Малфой?..
- Кристоферсон – дочь посла Великобритании в Турции, их семья дружна с нами вот уже десятки лет. Юная Сара приходила заниматься к нам музыкой. Астория ведь владеет некоторыми способностями…
- А Изабель де Комме? – Поттер внимательно смотрел в потускневшие глаза слизеринца.
- Её я не знаю. Астория ничего не говорила мне об этой особе.
- Гермиона? – Поттер повернулся к подруге.
- Считаю нужным сперва проверить эту де Комме. Трикси, - повернулась Гермиона к эльфийке, - ты что-нибудь слышала об этих именах?
- Мистрис Кристоферсон частенько бывает в доме хозяев. Я ее знаю еще с маленького, она ведь была очень дружна с нашим мастером Скорпиусом… Была… - рассеяно повторила Трикси и испуганно посмотрела на Малфоя, лицо которого застыло бесцветной маской.
- Значит, мисс Кристоферсон вы не берете в расчет? – Гермиона уже обратилась к Малфою.
- Вряд ли эта девочка могла бы отравить Асторию. Во-первых, она довольно нежное создание, плачет над невинно убиенными муравьями и не ест крольчатину из каких-то своих совершенно нелепых убеждений. А во-вторых, ее отец даже боком не проходит в нашем деле, если уж связывать нападение на мою супругу и расследование.
- Логично, - согласилась Гермиона. – В таком случае…
- А не кажется, что это слишком легко? – перебил Гермиону Гарри и повернулся к Малфою.
На что тот, после непродолжительной паузы, ответил:
- Я не знаю эту де Комме, честно.
А потом глухо вздохнул и, наклонившись вперед, уложил лицо в ладони.
- Мерлин, ну за что нам это?..
Гермиона невольно вздрогнула. Она часто видела Драко Малфоя серьезным, суровым, надменным. Но не таким – не убитым горем, любящим мужем, чья жена сейчас находится на грани жизни и смерти. Желание положить руку на голову, чтобы хоть как-то дать почувствовать этому совершенно разбитому мужчине, что рядом с ним есть те, кто может помочь, боролось с искренним удивлением. Вот ведь как бывает… Когда не видишь чужого горя, ты его не поймешь. Но, встретившись с ним, уже не можешь остаться равнодушным. И не важно, думалось Гермионе, что совсем недавно ты не могла даже вспомнить лица этого человека, не поддавшись разрушительной силе ненависти и презрения.
Она сделала над собой усилие и, отойдя от эльфийки, которая, кстати, уже совсем не плакала, а задумчиво смотрела на хозяина, пересела в кресло поближе к Драко.
- Теперь важнее всего, чтобы твоя жена осталась жива. Только потом ты должен думать о причинах. Сообщи Скорпиусу все, что знаешь. Яснее ясного, что главной подозреваемой у нас становится эта де Комме, можешь сказать сыну о ней. Пусть он попробует что-нибудь разузнать у себя. Ведь если кто-то начнет говорить, а после столь долгого молчания на Слизерине обязательно что-то должно случиться, он первым узнает обо всем и сможет нас подстраховать…
Малфой неожиданно взглянул на женщину и сурово сжал губы:
- Ты хочешь использовать моего сына?..
- Равно, как и свою дочь, Малфой, - резко ответила Гермиона, призывая аристократа к спокойствию. – Они сейчас в не меньшей опасности, чем мы с тобой, мракоборцы мало чем смогут помочь, если внутри школы начнется война…
Уж кто-кто, а Гермиона это хорошо помнила еще со времен войны. И не Малфою сейчас пытаться качать права.
- Послушай, - Гермиона чуть снизила тон, пытаясь унять дрожь раздражения в голосе, - хочешь ты того или нет, но наши дети… - она посмотрела в сторону Поттера, - дружат. И мы вряд ли сможем им это запретить. Зная Розу, я могу сказать, что она сможет помочь твоему сыну. Зная Альбуса, я могу сказать, что он сможет прикрыть тылы им обоим. А ты знаешь Скорпиуса?
Малфой застыл. По лицу было видно, как боролись в его душе согласие и отвращение. Он не мог не принять правоту Гермионы, но, в то же время, не мог без отвращения думать о столь неугодной для сына партии. Но здравый смысл, похоже, взял верх.
- Я знаю своего сына. Достаточно, чтобы доверять ему. Во всем.
- Вот и славно, - Гермиона глубоко вздохнула. – Теперь ты можешь написать Скорпиусу все, что пожелаешь. А мы попробуем навести справки об Изабелле де Комме. Береги себя.
Гермиона еще раз взглянула на бледного Малфоя и, подавляя острое чувство жалости, кивнула Поттеру, показывая на выход.
- Миссис! Миссис! – Голосок Трикси, обретший силу и уверенность, остановил женщину у самых ворот.
Эльфийка тревожно озиралась вокруг, прислушиваясь к утреннему шелесту замерзших дубовых веток. Потом перевела взгляд на Гермиону и сопровождавшего ее мистера Поттера и прошептала:
- Я видела один разок эту мисс де Комме. Голос у нее, точно ручеек журчит, даже мы заслушивались, стоячи за углом гостиной. Уж больно любопытно нам стало, с кем это наша хозяйка закрывается по вечерам. Я не специально… - испугано добавила Трикси, увидев нахмурившеюся Гермиону, списав это на злость из-за неподобающего поведения прислуги, - просто странная она, миссис. Красивая, как королева… И странная.
- А что в ней такого странного? – тихо спросил Гарри.
- Говорит, точно гитно… гувно…
- Гипнотизирует?
- Ага, - эльфийка лихорадочно закивала головой и выдавила некое подобие улыбки.
- А откуда ты так хорошо говорить умеешь? – неожиданно спросила Гермиона.
- Так это меня еще миссис Нарцисса читать научила, когда еще не была моей хозяйкой. Ну, то есть, когда она еще маленькой хозяйкой была. А потом я мистера Драко учила, когда гувернер куда-то девался. А потом и мистера Скорпиуса…
- Ты умеешь читать?
Эльфийка кивнула еще раз и быстро проговорила:
- Хозяин не знает, что я вам сказала, - малышка посмотрела в сторону замка, - но я знаю, что нашу миссис Асторию вылечат, а я могу помочь.
И Трикси исчезла.
- Что это вообще было? – хмыкнул Поттер.
- Не знаю… Я сама в шоке. У Малфоев работает грамотный эльф.
А потом Гермиона взмахнула рукой, словно попыталась прогнать мысли о Трикси и о том, что, несмотря на то, что Малфои слыли жестокими и надменными, они довольно уважительно относились к тем своим слугам, которые отвечали им взаимностью. И если Люциус Малфой позволял себе пинать покойного Добби, значит, как не прискорбно, тот того заслуживал. Пусть и тем, что помогал Гарри Поттеру.
- Ладно, мне в Архив, а ты займись со своими ребятами этой таинственной де Комме.
- Как скажешь, босс!

* * *
Закрыв за Цезарем окно, Малфой сел обратно в кресло и посмотрел на обрывок пергамента, кусок которого только что отправился в Хогвартс. На часах показывало девять часов утра. Сын должен был уже проснуться. Цезарь доставит записку как раз к завтраку. Что же, день у Скорпиуса будет трудный.
Драко потер лицо ладонями, отметив, что руки снова стали сухими и шершавыми. Астория уже давно обратила на это внимание, шутливо заявив, что ее супруг стареет. Но сейчас Малфою было абсолютно все равно на свои руки. Его больше всего волновала жена.
Было страшно представить, что было бы, не подними прислуга тревогу по поводу того, что леди Астория не выходит из своего будуара вот уже несколько часов. Малфой как всегда вернулся с работы и заперся у себя в кабинете, чтобы спокойно почитать документацию по недвижимости, изъятой в Дублине Сьюзен Боунс. До ужина оставалось несколько часов, поэтому Драко мог рассчитывать на тишину и покой. К тому же в это время Астория всегда принимала кого-то из своих новых подруг.
«Почему я никогда не интересовался ее знакомствами? – думалось Малфою. – Или я просто слишком доверял жене?..»
Встряхнувшись, он позвонил в колокольчик.
Тут же появился Гибсон, маленький старый эльф, некогда еще наставник несчатного Добби. Он прислуживал только мужской половине семейства Малфоев, когда они достигали совершеннолетия.
- Вели принести мне кофе и тосты. Я поработаю пока здесь, - Драко обвел глазами кабинет, - а потом отправлюсь к леди Астории. В дом никого не впускать.
Гибсон молча кивнул и с удивительным достоинством скрылся из виду. Уже через несколько секунд, словно на кухне ждали заказа заранее, на столе появился поднос с большой чашкой ароматного напитка и еще теплые бутерброды с сыром и копченым лососем. Эльфы прекрасно знали вкусы хозяев. Тогда как смогла отравиться Астория?..

Больничные палаты для вип-персон охранялись мракоборцами денно и нощно.
Поттер лично позаботился, чтобы и миссис Малфой, и Кирк-Патрик были надежно защищены от любого воздействия, который можно расценить в качестве террора.
Малфой шел по длинным коридорам, приближаясь к палате жены. Всего пятнадцать минут назад, Драко даже не успел нормально отоспаться, в камине вспыхнуло пламя и горящая голова целителя Фридмана сообщила, что миссис Малфой очнулась и завет мужа.
Не долго думая, Драко сорвался с места и в мгновение ока оказался на первом этаже клиники Святого Мунго.
Астория лежала в строго горизонтальном положении. Целитель сказал, что повреждена нервная система, поэтому она слабо владеет телом. Лучше не напрягаться лишний раз и избегать какого-либо движения.
Лицо жены было пепельного оттенка, отчего ее светлые локоны казались ярко-желтыми. Губы превратились в тонкие щелочки, и только сейчас Драко заметил мелкие морщинки в уголках глаз Астории. Как не прискорбно, но его красавица жена тоже старела.
- Привет, - прошептал Драко и присел на краешек кровати, взяв тонкую прохладную руку в свои пальцы.
В этот момент он почувствовал, как волна необъятной любви захлестнула его с головой. Его всегда гордая и прекрасная Астория выглядела сейчас, как старая фарфоровая кукла, покрытая слоем пыли. Забытая и заброшенная. Из-за работы он так мало уделял ей внимания, что сейчас ему приходилось сидеть с ней рядом, сглатывая тугой комок в горле, и бороться с непрошеным чувством вины.
Она пыталась улыбнуться, но тут же в ее глазах показались слезы. Чистые и огромные капли скопились на длинных ресницах, готовые вот-вот сорваться, если она моргнет.
Астория чуть пошевелилась и тихо-тихо прошептала:
- Прости, Драко…
- За что? Дурочка, это я во всем виноват, - удивленно улыбнулся Малфой и наклонился к жене, чтобы поцеловать ее в щеку. Пусть только не плачет. Это выше его сил.
- Прости, Драко, - снова повторила она и с трудом проговорила: - Это я во всем виновата. Прости…
- Что случилось? – Драко не хотел мучить жену, но тон ее голоса заставил его насторожиться.
- Она хотела, чтобы я все ей рассказала, - слова вырывались с шипением, словно где-то в связках была сквозная дыра, мешающая горлу выталкивать воздух, - но я все поняла, Драко. Она шпионила за тобой, а использовала меня…
- Не понял…
- Это я рассказала ей об Ильницком.
- Что?..
- Эта женщина вытягивала из меня все, что ты мне говорил о своей работе. Это я сливала информацию…
Глаза Астории закрылись.
Она потеряла сознание.

* * *
- Изабелла де Комме, потомственная ведьма. Правнучка знаменитой Ольги Василькович, русской княжны по прозвищу Черная Ольга. Родилась и выросла во Франции в семье русских мигрантов. Вышла замуж за барона де Комме, но, через несколько лет став вдовой, переехала жить в Лондон… Так-так…
- Что такое? – Гермиона внимательно слушала то, что читал Тедди, поэтому немного вздрогнула, когда он прервал рассказ.
- Проходила в Магистратуре по делу о нарушении комендантского часа во времена террора Волдеморта. Была замечена недалеко от дислокации Пожирателей. Вероятно, доставляла информацию.
- Ее судили?
- Законы Французского Магистрата не такие, как у нас. К тому же война их не коснулась. За неимением доказательств к суду привлечена не была.
- Как она вышла на Малфоев?
- Познакомилась с Асторией на каком-нибудь званом обеде? – неуверенно проговорил Поттер. – Она же баронесса как-никак.
- Где она проживает в Лондоне?
Тедди назвал адрес.
- Далековато…
- Нет смысла сейчас идти к ней, - покачала головой Гермиона и вздохнула: - Во-первых, сейчас она наверняка где-нибудь по пути во Францию, а во-вторых, еще ничего толком не известно.
- Но мы над этим работаем.
- Да, и лучше больше не допускать смертей и отравлений.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru