"Кто Я?.." автора Hilda Black    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все ждут от девочки высоких побед: мама мечтает, что Роза станет колдомедиком, папа мечтает об экономике. Но у девочки свои планы на будущее - она хочет изучать культурологию во французской магической Академии культуры и просвещения. Но на последнем курсе учебы в Хогвартсе появляется новый студент, которого перевели из Дурмстранга. И в этом юноше Роза узнает старого знакомого...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 55860 || Отзывов: 183 || Подписано: 197
Предупреждения: нет
Начало: 15.02.10 || Обновление: 12.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Кто Я?.."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "Кто Я?.."
Автор: Хильда.
Жанр: ангст, роман, приключения.
Рейтинг: PG - 13.
Пейринг: Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Гермиона Уизли, Рон Уизли, Драко и Астория Малфои.
Краткое описание: Постхог.
Все ждут от девочки высоких побед: мама мечтает, что Роза станет колдомедиком, папа мечтает об экономике. Но у девочки свои планы на будущее - она хочет изучать культурологию во французской магической Академии культуры и просвещения. Но на последнем курсе учебы в Хогвартсе появляется новый студент, которого перевели из Дурмстранга. И в этом юноше Роза узнает старого знакомого... Но все не так просто. Все совсем не просто!
Предупреждение: не ждите "гермидраки", здесь не будет ничего подобного, более того - Рон и Гермиона очень трепетно охраняют счастье собственной семьи. Вы в этом убедитесь.




Роза открыла глаза и сладко потянулась – книга была настолько увлекательной, что она даже не заметила, как просидела над стареньким томиком целых полтора часа. Для девочки одиннадцати лет, любящей порезвиться под ласковыми лучами летнего солнца, книжка со сказками братьев Гримм была очень интересной. Настолько, что оторваться от нее оказалось делом чрезвычайно проблематичным. Но, дочитав последнюю историю под странным и страшным названием «Румпельштильцхен» про злобного карлика, девочка поняла – засиделась. И родители, отдыхающие где-то неподалеку, вполне возможно, уже спохватились.
Роза резво спрыгнула с большого плоского камня и, засунув сказки под мышку, побежала вдоль берега к пляжу, где уже полдня грелись под ласковым французским солнцем ее мама, папа и братишка Хью – маленький смешной непоседа, который порой сильно раздражал. Наверное, именно поэтому, девочка в последнее время так тщательно искала уединения. Ей хотелось тишины и покоя, чтобы можно было просто почитать любимые книжки, помечтать о том, как мама и папа будут ею гордиться, когда она с отличием закончит Хогвартс, а еще о приключениях, которые обязательно там для нее найдутся. Ведь папа и дядя Гарри обещали, что в Хогвартсе скучно не будет! А раз они так сказали, значит, это правда.
Маленькая Роза Деметрия Уизли всегда была веселой хохотушкой, общительной и любознательной красавицей, любимицей многочисленной семьи. Она, дочь Героев магической войны, до этого лета училась в обыкновенной магловской школе. На этом, конечно, настояла мама Гермиона, уверенная в том, что ребенок должен знать, какими бывают «не волшебники» и как они живут. Но там было скучно. Там не изучали волшебных животных, не было призраков, о которых взахлеб рассказывал кузен Джеймс, и нельзя было летать на метле, но больше всего девочку раздражало то, что она не могла колдовать. Ведь мама с малых лет учила ее элементарной магии, чтобы Роза шла в Хогвартс уже подготовленной. Ей даже палочку купили на год раньше, чем всем ее сверстникам-волшебникам. И сейчас она, уединившись на отдаленном пляже, думала, как же это здорово – начать новую интересную, полную захватывающих приключений, жизнь…
- Роза!
Мама явно нервничает.
Девочка вприпрыжку подбежала к родителям и, отдышавшись, принялась оправдываться:
- Мамочка, папочка, я просто зачиталась! Мам, спасибо за книжку! Не знала, что маглы могут писать такое…
- Все в порядке, - улыбнувшись, прервала дочь Гермиона, - просто ты пропала из виду. Не исчезай так, хорошо?
- И Хью прихвати с собой, - добавил Рон.
- Ну, па-ап…
- Возьми с собой брата, - безапелляционно заявил отец, - пусть побегает по воде, а ты последи.
- Хорошо, - нехотя согласилась Роза и взяла братишку за руку. – Пойдем, бандит, будем рыбок ловить и ракушки собирать, да?
- Ага! – весело кивнул головой пухлощекий Хью и вцепился в сестру, боясь, что она опять куда-нибудь сбежит.
Хью был младше Розы на четыре года, поэтому казался ей маленьким, хоть и собирался идти в первый класс Йоркширской младшей школы. Он тоже должен был немного поучиться с маглами, как, впрочем, и Альбус и Лили Поттеры. Так что эта участь обошла стороной только Джеймса и тех детей, родителями которых были маги, совершенно не знакомые с магловским миров, то есть – все остальные. А так как традицию с младшими школами завела Гермиона, родившая дочку спустя два года после первенца Джинни и Гарри, то их сыну, считай, просто повезло быть первым.
- А куда мы пойдем? – задорно спросил Хью и с надеждой заглянул сестричке в глаза.
- О, - загадочно протянула Роза, - мы пойдем искать таинственных подводных зверей! Они должны быть вон под тем камнем, видишь? – девочка указала рукой на тот самый булыжник, на котором только что грелась.
- Ух, здорово! А кто там водится?
- Всякие рачки и рыбки, красивые и волшебные.
Роза ласково потеребила вихрастую челку брата и смело повела его к краю косого берега.

- Роуз, а что ты читаешь? – Хью на секунду оторвался от незадачливой рыбешки, ловко пойманной в его крохотные ладошки.
- Магловские сказки.
- Интересно?
- Очень, - довольно улыбнулась Роза, вспоминая самую красивую историю о принцессе Малейн. – В сказках все, как у нас. Там есть и хрустальные шары, и анимаги, и гоблины, только их по ошибке называют карликами. Еще есть гномы. И вообще там все так интересно, что оторваться невозможно.
- А мне дашь почитать?
- Пойдешь в Йоркскую школу, научишься читать, тогда дам.
- Это мамины сказки, - пробурчал Хью и выпустил, наконец, рыбку в море.
Роза не стала отвечать брату и откинула голову назад, прикрывая глаза, как сзади послышались легкие шаги. Мелкие камушки шелестели под чьими-то ногами с таким приятным хрустом, что девочка на какое-то время не хотела открывать глаз. Может, это мама за ними пришла. Так зачем лишний раз прерывать свои размышления?
- Малышня о сказках говорит? – послышался резкий голос.
Роза чуть вздрогнула и быстро выпрямилась, чтобы посмотреть на нечаянного гостя.
Это был мальчишка примерно такого же возраста, как и она сама. Русые волосы расчесанными прядями спадали на лоб, а темно-серые глаза так и сверкали презрением и какой-то нездоровой заинтересованностью. Роза даже внутренне возмутилась этой наглости – с таким видом с ней еще никто не заговаривал. Тем более, если она не сделала ничего плохого.
- Ну и что? – осторожно, но твердо спросила девочка.
- Ну, я и говорю – малышня!
- Между прочим, мне скоро семь! – гордо вскинул рыжую голову Хью. – И Роза большая! Она умеет по-французски говорить!
Роза было улыбнулась из-за того, что у нее такой замечательный брат, но изучающий взгляд чужака раздражал неимоверно, поэтому она внимательно смотрела в его лицо, пытаясь понять, что же его заставило так с ней разговаривать.
У мальчишки были огромные глаза. Роза невольно засмотрелась, поэтому пропустила еще одну язвительную реплику в свою сторону. И смутилась.
Чувствуя, что у нее краснеют щеки, Роза отвернулась.
- Так и понял, - снисходительно покачал головой гость, - вы такие же, как и я. У тебя… - он указал на ладошку Розы, - даже пальцы магией светятся. И кто же вы такие?
- Км… Вообще-то мы тут отдыхаем, - сверкнув глазами, вскинулась Роза. – С родителями! Я вот в Хогвартс поступаю. А ты?
- Не-а, я в этот сарай ни ногой. Там, где учатся «неверные», мне делать точно нечего.
Девочка даже дернулась от негодования.
- Как это – сарай? Ты в своем уме? Да кто ты вообще такой?
- Скорпиус Гиперион Малфой, мадемуазель! – склонился в шуточном поклоне мальчишка и опять окинул Розу пытливым взглядом. – А вы, судя по ярко-рыжему цвету волос, скорее всего кто-то из Уизли, да?
«Так, Роза, мама учила тебя глубоко дышать? Начинай!»
О Малфоях в семье Уизли-Поттер говорили часто. Особенно возмущался дедушка Артур, когда окончательно оправдали какого-то Люциуса. То, что Малфой – это плохо, Роза знала с детства. Поэтому сейчас, встретив этого мальчика, который хоть и был внешне очень ничего, но излучал недобрую энергию, девочка живо собралась, готовясь к любому нападению. Живы воспоминания родителей о Войне, словно она только вчера закончилась. И все, что с ней хоть как-то связано тоже живо.
- Малфой… - повторила Роза, смакуя его имя и будто настраивая себя на нужную волну враждебности. – Да, мы – Уизли. Я Роза, а моего брата зовут Хью. И раз уж ты пришел сюда с таким настроением, то тебе лучше уйти.
- Ха-ха! В таком случае я могу сказать тебе то же самое, Роза!
- Это почему же? – возмутилась девочка.
- А потому, что весь этот пляж – моя территория!
- Малфои давно потеряли все свои территории! Об этом даже в учебнике по Новейшей истории написано!
- Ты не учла, Роза Уизли, что мы во Франции!
Ребята так увлеклись ссорой, что перестали обращать внимания на Хью, который в панике пытался высунуть ручонку из-под камня. Она застряла в небольшой норке, когда он, обнаружив маленькую ярко-голубую ракушку, попытался ее оттуда достать. И теперь он не знал что делать - рука застряла, пальцы немели в прохладной соленой воде, а его сестра во все горло ругалась с этим проклятым Малфоем. Да так громко, что не сразу услышала, как Хью ее позвал:
- Роза!.. Мне больно!
Сестра на мгновение замерла, а потом резко повернулась.
- Хью! Что случилось?
- Рука… - от боли мальчик уже хрипел.
Поднимался ветер, и волны становились все выше. Они хлопками разбивались о камень, орошая лицо мальчика солеными брызгами.
- О, черт! – по-папиному ругнулась девочка и побежала в воду.
Она пыталась вытащить руку брата, не ныряя. Не получалось, потому что вода взбивала морское дно, и из-за этого ничего не было видно. Пришлось нырять.
Задержав дыхание, Роза погрузилась с головой и открыла глаза.
Ручка Хью уже вся покраснела. Он так натер ее об острые края булыжника, что еще чуть-чуть и пойдет кровь. А этого Роза точно не вынесет.
На какое-то время девочка совсем забыла о мальчишке, с которым только что чуть не сцепилась в поединке. Она ныряла и ныряла, пока не нахлебалась морской воды так, что начало тошнить.
- Хью, родной мой, потерпи немножко. Еще чуть-чуть, – и Роза опять скрылась под водой.
- Ты что не видишь - ей уже плохо? – плача закричал на Малфоя Хью.
Скорпиус на какое-то время потерял дар речи. Помогать мальчику, которому больно – еще куда ни шло, но помогать Уизли – это уже ни в какие рамки. Но он видел, как стремительно теряла силы девчонка. Он видел, как вода под камнем окрашивалась в розоватый цвет. И он же в конце концов аристократ, благородный наследник чистокровного семейства. Почему он не может снизойти, а вдруг когда-нибудь зачтется, как любил говорить его дед?
Скорпиус зашел по колено в воду и заглянул под камень. Темно рыжые намокшие волосы плавали по поверхности, но девочка не выныривала. Она продолжала попытки освободить брата «малой кровью». И мальчик нырнул вслед за Розой.
Там, под водой, встретившись с ее недоуменным взглядом, он почувствовал необыкновенный прилив сил. Мимолетная надежда, разгоревшаяся в ее голубых глазах, вселила в него уверенность. Он поднырнул под камень и вскопал тугой песок. Скорпиус резко выдохнул и выплыл на поверхность. За ним появилась Роза.
- Ты не нырнешь, - откашливаясь, прохрипел Скорпиус, - волосы запутаются. Я попробую еще раз подкопать ил, а ты помоги Хью достать руку, хорошо?
- Да, - с готовностью ответила Роза и набрала полную грудь воздуха.
Ни он, ни она не думали сейчас, что можно было позвать родителей. Хью так громко плакал от боли и холода, что их заботило только спасение его несчастной руки.
Скорпиус обеими руками быстро разгребал песок, а Роза медленно вытягивала руку из-под камня. Как только у нее получилось ухватить брата за израненное запястье, она быстро потянула его вверх и вынырнула. Выбравшись из воды, все трое тяжело опустились на песок в попытке отдышаться.
Хью уже не плакал. Он мужественно сжимал зубы и ждал, когда боль утихнет. Рука покраснела и горела так, словно он обжог ее.
Скорпиус просто закрыл глаза и откинул голову.
Роза же, больше всех нахлебавшаяся воды, кашляла так, что ей казалось, будто ее разорвет пополам от раздирающей боли в груди. Но через какое-то время она почувствовала постукивание по спине, что помогло ей справиться с удушьем. Она обернулась и увидела лицо Малфоя, склонившегося так близко, что она невольно отпрянула.
Розу это так смутило, что она и думать забыла о их недавней перепалке.
Она и смогла разве что только пролепетать:
- Спасибо тебе…
- Ничего, - устало махнул в раз отодвинувшийся Малфой и отвернулся. – На моем месте так поступил любой.
- Правда? – Роза не верила, что это сказал сын того самого Драко Малфоя, о котором иначе как о хорьке никак не отзывались. – Все равно спасибо.
Девочка посмотрела на брата и решила, что им пора возвращаться к родителям.
- А почему ты сказал, что эта территория твоя? – полюбопытствовала Роза, когда дети уже встали и, отряхнувшись от песка, собрались разойтись по разным сторонам.
- Ну, потому что там… - Скорпиус показал на высокий утес, возвышавшийся метрах в двадцати от пляжа, - стоит мамин особняк. Мы там с бабушкой отдыхаем. Папа купил его сразу после моего рождения маме в подарок. Они поехали в путешествие, а меня с бабушкой Нарси отправили сюда.
- А дедушка? – осторожно спросила девочка.
- Он умер месяц назад, - опустил голову Малфой. Но тут же вскинул подбородок и гордо сверкнул глазами: - А что, тебе твои мамочка с папочкой не сообщили эту новость?
Роза немного опешила. Не такой реакции она от него ожидала. То он вел себя как герой, а сейчас опять превратился в того самого Малфоя, которого следовало ненавидеть и презирать. Но она почему-то не смогла. Ведь Скорпиус помог ей вытащить Хьюго.
- Прости… - только и смогла прошептать она, чувствуя, как горло опять начинает саднить, словно она наглоталась не воды, а песка.
- Ладно, - опять махнул рукой мальчишка и повернулся, чтобы уходить.

Скорпиус уже было направился к каменным ступенькам, высеченным в скале, как услышал чей-то голос.
- Роузи! – Невысокая хрупкая женщина с туго стянутыми на затылке волосами подбежала к дочери и прижала ее к себе.
Следом за ней по песку неловко прыгал высоченный мужчина с ярко-рыжей шевелюрой. Не иначе как те самые Уизли.
- Стой! – мужчина махнул рукой Скорпиусу.
Мальчик на мгновение замер, но все равно решительно развернулся и пошел своей дорогой.
- Стой, я тебе сказал! – пробасил голос уже намного ближе.
Не успел Скорпиус среагировать, как папаша Уизли схватил его за шиворот рубашки и потянул к себе:
- Ты что здесь делал! Ты кто вообще? Что здесь произошло?
- Папа! – Роза быстро подбежала к отцу и схватила его за рукав: - Пап, это Скорпиус Малфой…
Мальчик видел, как вытянулось веснушчатое лицо мужчины.
- Кто-кто? – нахмурился он. – Это – щенок Малфоя?
- Рон! – строго оборвала его миссис Уизли. – Он же ребенок!
- Он - сын Малфоя! – так,словно все, что касалось Малфоев – редчайшая гадость, произнес Уизли.
- Папа, он помог мне спасти Хью.
- В жизни не поверю…
И тут Скорпиус не выдержал.
- Не стоит благодарности, мистер Уизли. Ваш сын чуть не лишился руки, дочь чуть не утонула, спасая его, а мерзкий щенок Малфоя спас их, не взирая на то, что они щенки Уизли. – Мальчик чуть поклонился Рону, продолжая смотреть в его ошеломленное лицо. – Всего доброго, господа.
Он развернулся, чтобы уйти, совершенно уверенный в самых нелестных характеристиках этой семейки, которые давали его дедушка и отец. Вот только девчонка с виноватым видом и полными глазами слез посмотрела в его лицо, он подумал, что исключения все-таки бывают.
- Да как ты смеешь?.. – прошипел Рональд Уизли.
Но его жена резко одернула его за рукав и прошептала:
- Спасибо бы лучше сказал, а то становишься, как его отец.
Усмехнувшись, Скорпиус обернулся и увидел, как вся семейка Уизли пошла в сторону своего пляжа.
Он какое-то время смотрел им вслед, как вдруг Роза обернулась и, не выпуская руку отца, махнула ему, прошептав одними губами:
- Пока…
Скорпиус не удержался и тоже поднял руку:
- Пока.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru