Глава 19Это был Блейз. Блейз был пьян и счастлив.
- Что с тобой? – спросил Драко вместо приветствия.
- Пусти, пожалуйста, - заплетающимся языком попросил Блейз.
Драко поднял брови, но посторонился. Блейз вполз в квартиру, стянул плащ, уронил его на пол, улыбнулся мне неадекватно и пошел на кухню.
- Куда ты? – удивился Драко.
- На кухню, - откликнулся Блейз радостно.
- Откуда он знает, где здесь кухня? – с недоумением посмотрел на меня Драко.
Можно было отговориться тем, что планировка маленькой двухкомнатной квартиры в принципе видна как на ладони, но мне не хватило ума это сделать.
- Он здесь как-то был, - без задней мысли призналась я.
- Вот как? – Голос Драко резко похолодел.
- Ну да, мы обсуждали с ним, как ему избавиться от Розы, она все еще хочет стать его женой... – затараторила я, испугавшись, что вся появившаяся между нами теплота исчезнет из-за такой мелочи.
- Больше не хочет! – счастливо прокричал Блейз из кухни.
Драко вздрогнул, посмотрел на меня задумчиво, пожал плечами и двинулся к кухне. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
Блейз пил оставшийся в моей чашке кофе и нещадно растирал ладонями лицо.
- Что случилось? – начал Драко таким тоном, который мог бы отрезвить, на мой взгляд, даже самого запойного алкоголика.
Блейз взглянул на него вполне осмысленно.
- Знаешь начальника скандинавского направления в отделе международного магического сотрудничества? – почти не запинаясь даже на таких длинных словах, спросил он.
Драко пожал плечами.
- Ну лично не знаком.
- Неважно, - отмахнулся Блейз. – В общем, ему где-то за пятьдесят, - он прервался на хороший глоток кофе.
- Ну? – поторопил его Драко.
Блейз поднял голову и посмотрел на него взглядом победителя:
- Вчера он женился на Розе Целлер!
- Что? – переспросили мы с Драко в один голос.
- Вчера – он – женился – на – Розе Целлер! – с расстановкой и явным ликованием в голосе повторил Блейз.
- Так это же отлично! – обрадовался Драко, и я тоже, осознав новость, возликовала.
- Блейз, так значит все, она больше не будет тебя трогать, ты можешь жить спокойно... – радовалась я.
Блейз, передав нам свою радость, погрузился в какую-то меланхолию, то ли от выпитого, то ли от чего еще.
- Блейз, ты не расстроен случайно? – Драко, кажется, тоже заметил резкие перемены в настроении Блейза.
- Что? – очнулся от своих мыслей Блейз. – Нет-нет, конечно нет... Просто я подумал. Я же живу совсем один. Совсем один в этом поместье... – Он с удовольствием выругался и уставился на меня: - Ой, Астория, прости.
- Ничего, - хмыкнула я. Все мужчины ругаются, и иногда делают это вслух. Но далеко не всегда они изощряются так, как делают это женщины в своих мыслях.
Блейз задумчиво осмотрел нашу кухню и высказался:
- Может, мне тоже квартиру снять?
Драко посмотрел на него с удивлением.
- Если у тебя есть поместье, зачем снимать квартиру?
- У тебя тоже есть поместье, - напомнил ему Блейз.
Драко вспыхнул и отвернулся.
- У меня его больше нет, - ответил он тихо.
- Оно твое и ничье больше, - возразил Блейз.
- Оно не мое, - покачал головой Драко. – Я не могу... Не знаю, все уже никогда не будет, как прежде, оно в прошлом, Блейз.
Блейз смотрит на него задумчиво, переваривая сказанное, наконец тяжело вздыхает и выдает:
- Знаешь, Драко, дело твое, но... Как по мне, да и по документам тоже, это твое поместье. Это просто дом и участок земли, и он в настоящем, а в прошлом – тот смысл, который ты в него вкладываешь. Переделай там все, если хочешь, но оно – твое, и если оно не будет принадлежать тебе, то вряд ли будет принадлежать кому-то еще.
Мы молчим. Мы вычеркнули Малфой-мэнор из своей жизни дважды: первый раз – когда уехали; второй – когда не поселились там после возвращения. Я не знаю, можно ли вернуться на третий. Я не знаю, те ли мы Малфои, которые имеют право на это место. Я не знаю, будет ли Драко там счастлив.
А если он не будет, то не буду и я.
Драко вымученно улыбается:
- Блейз, давай поговорим об этом в другой раз.
- Нет, мы не будем об этом говорить, - спокойно и абсолютно трезво возражает Блейз. – Я только что сказал все, что могу сказать об этом. Дальше – это твое и только твое решение.
Драко напряженно, но явно благодарно кивает.
Когда Блейз уходит, мы еще некоторое время молчим, сидя за столом.
- Ему надо жениться, - наконец говорю я.
Драко вздрагивает, отвлекается от своих мыслей.
- Блейзу? Зачем?
- Ему одиноко, - просто отвечаю я.
- А что, брак от этого спасает? – спрашивает Драко отвлеченно.
Мое сердце куда-то падает, и я на собственном примере понимаю – видимо, нет.
Тут Драко понимает, что он сказал.
- Я ничего не имел в виду, - говорит он, накрывая ладонью мою руку, лежащую на столе.
Я ему верю.
Я не могу ему не верить, особенно когда он прикасается ко мне.
- Я только не знаю, есть ли на свете женщина, способная быть счастливой с Блейзом, - шучу я.
Драко понимает, что я не обиделась. И смеется на мою шутку.
- Только если такая же терпеливая, как ты, - говорит он, и я чувствую в его голосе что-то, чего раньше не было. Я боюсь поверить, что это нежность, но, кажется, это именно она.
Я смотрю на Драко, думаю о Блейзе и медленно прихожу к мысли о единственно возможной миссис Забини.
Мама бы мной гордилась, честно.
- Ты пойдешь на работу? – прозаично напоминаю я Драко.
- Что? – удивляется он. – Черт, работа... Да, пойду, на само представление проекта я еще точно успеваю... – Он поднимается из-за стола, поправляет галстук и смотрит на меня... неужели тоже с нежностью?
- Я люблю тебя, - не выдерживаю я.
Он как-то очень тепло улыбается.
- Я убил женщину, которая меня любила, - говорит он. – Я убил ее, пусть нечаянно, но я это сделал и скрывал это почти пять лет. Я никогда не говорил тебе почти ничего приятного, никогда не был по-настоящему нежен с тобой, но ты все еще любишь меня, несмотря на это. Ты идеальна, Астория, - он смотрит на мое ошарашенное лицо и с улыбкой повторяет, - ты идеальная.