То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52981 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


Прошу прощения, что глава такая маленькая, но свободного времени у меня сейчас меньше, чем обычно:(
И спасибо за отзывы, мне было очень приятно узнать, что фик вам так нравится:):)

***

Завтракали мы вместе: Райн, Снейп, Люпин, Тонкс и я. Ну, Дамблдора можно было и не считать, он тихо мирно сидел на подоконнике и чистил перья. Я подавил улыбку, всё-таки глупо это звучало: «чистил перья», до сих пор воспринимать Дамблдора в образе Феникса было несколько странно.
За завтраком не хватало только Сириуса, впрочем, может быть и хорошо, что его не было. Впервые собравшись за столом, мы все представляли собой не очень здоровую семейку: Снейп, севший в дальний угол у стены, угрюмо молчал, похоже, действие заклинания закончилось, и теперь он чувствовал себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Райн, сидящий рядом с ним, ковырял вилкой салат и ничего не говорил, по хмурому выражению его лица несложно было догадаться, что он не выспался и прибывает сейчас в самом, что ни на есть отвратительном расположении духа. Ремус же с Тонкс просто выглядели уставшими. Я решил, для собственного спокойствия, не задаваться вопросом, где они могли так устать, находясь по большей части, дома.
В целом, атмосфера к беседе не располагала, так что я решила не напрягаться и просто насладиться вкусным завтраком.
Вчера мне не удалось заснуть сразу после нашего с Райном разговора, так что я проворочался ещё до двух часов и заснул только после того, как принял снотворное зелье, попутно подумав, что давно мне не снились кошмары. Не то, чтобы я жалел о них, просто странно это как-то… наверное, из-за дома, неудивительно тогда, что меня постоянно тут держат.
Я нахмурился, когда мои мысли вернулись к Волдеморту, и задумался о том, что мне было известно про Хоркруксы. Если я – часть души Тома, он хорошо перестраховался: захоти его враги уничтожить часть души, тогда им бы пришлось убить меня. Очень хороший ход, если задуматься. Впрочем… Райн сказал, что есть способ сохранить мне жизнь, значит, ситуация не тупиковая.
Но знает ли об этом Волдеморт? А если знает, то что предпримет? И кто второй носитель? А если это на самом деле Снейп, хочу ли я, чтобы он умер?..
Я раздражённо фыркнул и, нахмурившись, бросил взгляд на сидящего за столом мужчину: профессор, видимо, тоже думал о малоприятных вещах, так как хмурился ещё больше, чем обычно.
Нет, пожалуй, не смотря на взаимную неприязнь и недавние обвинения, смерти этому человеку я не желал. Наверное, во мне всё-таки сильна эта пресловутая гриффендорская честность: как бы я ненавидел Снейпа, он был на нашей стороне и делал всё возможное, чтобы мы выиграли эту битву. Пусть я и не понимал его поступков, это ещё не означало, что я имею право его обвинять. Подумав это, я фыркнул: чего уж тут, при большом желании, я мог это сделать – причин и предлогов было уйма. Даже больше, мне этого хотелось, вот только… не стану я опускаться до его уровня, стать таким же гадом мне аж никак не хотелось.
- Что, Поттер, отяготили новыми знаниями? – раздалось со стороны сухое замечание.
Я зло зыркнул на Снейпа:
- А вы считаете, - так же сухо поинтересовался я, - что то, что нам стало известно – пустяки?
- Ну вам-то что? – хмыкнул он и потянулся за печеньем. – Вас прикроют.
- А второй человек? – с вызовом спросил я.
В этот момент Феникс издал как-то протестующий звук и, взмахнув крыльями, взмыл вверх, вновь чудом не зацепив крыльями потолок, и сел Снейпу на плечо.
Снейп какое-то время, отклонившись немного назад, смотрел на Феникса, а затем так же равнодушно добавил:
- А второму не повезло.
- А если это вы? – вызывающе бросил я, бросив при этом быстрый взгляд на Райна – ноль реакции.
- Тогда, может, и повезло… - так же равнодушно протянул он.
- В смысле?
- Пораскиньте мозгами, - бросив это, он и поднялся из-за стола. Феникс издал недовольный звук и пересел на стол, чудом не зацепив чашку.
- Ты уже уходишь? – быстро спросил Ремус у профессора и тоже приподнялся
- Люпин, сегодня ты - сама наблюдательность.
- А ты вежлив, как обычно, - огрызнулся Ремус. Тонкс успокаивающе прикоснулась к его руке, Райн только плечами пожал, похоже, к такому поведению брата он давно привык.
Снейп уже открыл рот, собираясь ответить на замечание бывшего коллеги, но так ничего и не сказал: раздался звонок, к нам кто-то пришёл.
Резко развернувшись, он вышел в коридор, минутой позже мы услышали чьи-то голоса, а ещё через несколько секунд в кухню вбежала Джинни и, пискнув, бросилась ко мне и повисла на шее. От неожиданности я чуть было не слетел с табуретки, на которой до этого сидел. Крепко сжав её тонкую фигурку, я как во сне услышал:
- Гарри, наконец-то…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru