Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 34362 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


Блейз рылся в талмудах уже больше двух часов. Для него - истинный рекорд в одиночестве. О семействе Дювалль он вычитал немного, лишь то, что это - старинный французский род магов, один из немногих без примесей крови вейл, магия в нём проявилась ещё при Карле Великом, и род практически не пострадал во время буйства инквизиции благодаря своему умению адаптироваться в любой неуютной ситуации. Когда Забини уже собирался покинуть библиотеку в пользу чашечки кофе, на глаза ему попались несколько листов, выпавших из самой первой книги по истории французской знати. Блейз развернул пожелтевшие странички. Это оказался старый "Пророк", что примечательно, именно английский, а не итальянский, как большая часть газет в его доме.
На титульном листе была огромная колдография. На ней он узнал мать и отца, по-видимому, во время их свадьбы, а рядом с ними так же улыбалась ещё одна пара, подозрительно похожая на ту, что была на такой гравюре.
Под колдографией была подпись: "ДВОЙНАЯ СВАДЬБА, ПОТРЯСШАЯ МАГИЧЕСКИЙ МИР", а дальше следовала довольно обстоятельная статья с интервью о прекрасной любви Каролины Майерлинг и Эрнеста Забини, а также Элеоноры Дювалль и Регулуса Блэка. Тут разум Блейза помутнился. Регулус Блэк, Регулус Блэк, где же он слышал это имя. И именно в этот момент итальянца осенило. Кузен матери Драко, погибший во время Первой магической. Давным давно ещё они обсуждали этого человека, в контексте непохожести с крёстным отцом Поттера. И сейчас он всплывает в этой истории. Получается, если Гермиона - их дочь, то они с Малфоем - троюродные брат и сестра? Да как такое вообще возможно то?
Блейз понял, что без Кьянти тут явно не обойтись и направился к серванту. Вдруг раздался шум, библиотеку осветила зелёная вспышка, и в комнате, отряхиваясь от дикой пыли, появилась Гермиона, лёгкая на помине, как никогда.
-Неважно выглядишь, Забини! - хихикнула она, - итак, я примчалась за ради выполнения своих фактических обязанностей. Упавшее паникадило - не предел наших возможностей.
-Ага, - задумчиво пробормотал Блейз, всматриваясь в лицо шатенки с удивительны вниманием.
-Что ты смотришь на меня, как на призрак прошлого Рождества? Что-то не так с прической? - ответа не последовало, - Блеейз, - Гермиона помахала перчатками у него перед глазами.
-Что такое?
-Ты какой-то дикий!
Блейз вдруг хихикнул и продолжил путь за бутылкой. Гермиона начала чувстовать, что что-то идёт не так. Тут взгляд её упал на газету, она узнала отца, мать, родителей Забини, прочитала заголовок, чертыхнулась про себя. Блейз перехватил её взгляд, подняв брови. Гермиона в ответ попыталась очаровательно улыбнуться, подумав, что так получится выдать себя за глупенькую, но эта миссия предсказуемо провалилась.
Тогда она сняла плащ и перчатки. Отбросила их на стол и вышла из библиотеки. Это действие окончательно запутало Забини и убедило его в очевидном отсутствии у женщин хоть какой-то логики.
Гермиона в свою очередь ожидаемо догадалась, что Блейз приблизился к ответу на интересующие его вопросы, которые не могли не появиться после горгульи и поцелуя, вызванного магией разрушающегося поместья. А, значит, нелёгкий разговор будет нелёгким в квадрате, ведь им не избежать свадьбы теперь, а это - крайняя мера. По мнению Гермионы, традиции заключения браков у магической аристократии были столь устарелыми, что слов никаких не было. А эти муторные традиции с помолвкой, с взаимодействием крови и магии. Да как это вообще возможно?
Гермиона посмотрела на стены. Будучи в ужасном состоянии, они сохраняли образ некоторой царственности, но, правда, только лишь некоторой, ибо вся эта царственность слишком быстро разрушалась. Взмахнув палочкой, волшебница очистила камни стен от пыли, мхов, что поразило её ещё сильнее, и, конечно, этих ужасных паутин, вызывавших только отвращение и печаль. Картина прояснилась. Молодая женщина поняла, что для того, чтобы поместье воскресло из пепла понадобится огромное количество стилизованных материалов, волшебники-строители и, что неожиданно, её старый чертёж. У этого чертежа была удивительная история. Ещё выпускаясь из Академии архитектуры во Флоренции, Гермиона много баловалась совершенно спонтанными чертежами, и как-то во сне ей привиделось здание, старое, прекрасное, но настолько измученное временем, что постепенно терявшее всю свою красоту. И тогда эскиз и был сотворён. Гермиона каждый год возвращалась к этому нереализованному проекту, добавляла что-то или наоборот - убирала в раздражении. Но недавно она довела чертёж до совершенства. И сейчас к ней пришло понимание, что всё это как нельзя лучше подходит для поместья Забини. Гермионе даже захотелось спеть "Оду к радости", но потом она вспомнила, что своим пением умертвит оставшихся эльфов, не слёгших от лихорадки.
Решив обрадовать Блейза, она снова ворвалась в библиотеку, но так нежданно, что он аж выронил бокал с кьянти.
-О, боже, Гермиона, что проихошло? Ещё что-то упало?
-Дурачок, меня осенило! У меня есть целый план для твоего поместья. Всё будет просто идеально! - Гермиона даже захлопала в ладоши.
-Когда ты сможешь приступить к окончательной реализации?
-Думаю, на следующей неделе. Ведь сегодня пятница, а в выходные мало кто из строителей готов работать на Дель Донго.
-Тогда, думаю, мы можем с готовностью отпить немного Кьянти. Мне нужно с тобой поговорить, - сказал Блейз чуть хрипло.
-Не поверишь, - ответила Гермиона, слегка помявшись, - мне тоже. И Кьянти лишним точно не будет..
-Надеюсь, мы хотим поговорить о разном! - Забини нервно рассмеялся, но девушка промолчала, и нервы итальянца начали слегка шалить.
-Блейз, я должна рассказать тебе нечто такое, о чём ты не имеешь ни малейшего представления...
-Я бы не был так уверен..
-Что ты имеешь в виду?
Блейз набрал в грудь воздуха, и вдруг из камина с ворохом ругательств буквально выпал Драко. Блейз выругался.
-Что тебе, Драко?
-Блейз, ты не представляешь. Ты совершенно не представляешь! Грейнджер? Снова здесь?
-Дурак, это - место моей работы.
-Забини, она уже в печёнках у меня сидит.
-В сотый раз напоминаю тебе, что ты тут - не хозяин, - раздраженно закатил глаза Блейз, - рассказывай свои новости и проваливай, у нас куча дела, - соврал он, совершенно не постеснявшись таких крайних мер.
-Я женюсь на Дафне!
-Ага, прекрасно... Что? Ты же ухлёстывал за её кузиной и собирался разорвать помолвку! - Гермиона насупилась и поняла, что всё это надолго.
-Я затем и шёл к ней, чтобы выяснить про Асторию и во всем разобраться, но, покупая цветы, я почувствовал настоящее прозрение! А, когда пришёл к ней, в её новую флорентийскую квартирку, она была такой уютной..
-Малфой, уютная квартирка - не повод жениться.
-Грейнджер, ты глупа всё так же, как и раньше. Не квартирка уютная, а Дафна..
-Ах, Дафна.. Малфой, да ты воистину - поэт...
-Отстань! Так вот, Блейз, она была так прекрасна!
-Дафна или таки квартирка? - Забини рассмеялся.
-Знаете что, в гробу я вас видал и в белых тапочках! - Драко вскочил, как ошпаренный и скрылся в камине.
Гермиона и Блейз переглянулись и расхохотались. Они всё смеялись и смеялись, и смеялись...
Вдруг Забини сделался совершенно серьёзен и поцеловал её в эти прекрасные смеющиеся губы, так и не поняв, откуда в нём эти романтические мысли. И что с ним делает его поместье..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru