Проснуться, вспомнить и забыть. автора Inserta (бета: Mopsy) (гамма: Blackprince)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к Проснулся не в себе. Для тех, кто жаждал оптимистичного продолжения (ну... оно относительно оптимистическое). Первые 17ть глав отбечены. Бета Mopsy. Первые 10 глав так же пересмотрены. Бета - Blackprince "Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 31 || Прочитано: 167701 || Отзывов: 202 || Подписано: 98
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 13.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснуться, вспомнить и забыть.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


Джеки, вот ты догадалась, а наша Эванс, как-то не странно, нет... Только вот, Эвитта права... большинство приколов ушло при художественной обработке... Там еще ТАКИЕ мысли Хмури были... думую, ты бы не только живот от смеха надорвала бы... Лично мы вообще от смеха лежали на столе. И это-то ночью, когда все спят...
Sanya, юморить мы всегда готовы... Жаль тебя не хватало, а то...
Evitta, конечно, не идеал... но, извини, Ждемс мысли Хмури читать не мог... а у меня ПОВ Джеймс все же... И, ты попал, мне же скоро одну главку с участием Блэка писать надо... так что жди ночного звонка. И, кстати, приготовь тот тортик - нас от него здоровски прет...

Ко всем. Уважаемые читатели, буду вас любить и жаловать на своей аффторской темке на форуме:
http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=8545

И, еще одно, помидорами не кидать, лучше тапки. Мне ж коллекцию как-то надо пополнять.


Ну вот, теперь сама глава...

19

Мягкий пушистый снег крупными хлопьями летел, не переставая, и опускался на непокрытую голову Лили, от чего рыжие прядки намокли и стали виться. Особенно на висках. А вот щеки, похоже, мокрые не от снега…
Снег тем временем покрывал пушистым, но быстро тающим покровом рыхлую черную землю. Мокро, слякотно, соответствует настроению всех здесь собравшихся.
- Простудишься, милая, - я обнял Лили за слегка округлившуюся талию. – Тебе нельзя.
Она промолчала и уткнулась в мое плечо, тихо всхлипывая.
К нам подошел мистер Эванс, изрядно постаревший за последние недели.
Радость от того, что вскорости я стану отцом (правда, в первые минуты я хотел зверски убить Бродягу и Лунатика за их показательное шоу в кафе для работников Министерства, потом опомнился…) длилась недолго… Её омрачила неожиданная болезнь матери Лили, скосившая её за считанные недели. Миссис Эванс искренне радовалась за своих дочерей (Фурия и Хряк все же решили поэкспериментировать с выращиванием самого толстого существа на свете). Но, к сожалению, увидеть своих внуков (или внучек – это уж кому как повезет) ей не удастся… И вот теперь здесь, на кладбище, я не знал, как успокоить Лили, потерявшую мать.
- Спасибо, Джеймс, - свекор натянуто улыбнулся, - что пришел.
Разве я мог иначе? Кинуть Лили в такой ситуации? Я не Хряк, который решил, что деловая встреча для него важнее, чем поддержать свою жену в тяжелый для неё момент.
- Я не мог иначе.
В отличие от Вернона… Я взглянул на одиноко стоящую около скамейки Петунью. Она выглядела подавленно, как-то болезненно. Нездоровый румянец горел на щеках, по которым катились редкие слезы. Она молчала с самых похорон и теперь, смотря на невысокий холмик сырой земли, беззвучно плакала. Лили повезло, ей есть к кому прижаться…
Она всхлипнула и вдруг твердо сказала:
- Джейми, я пойду к Петунье. Попробую её успокоить.
Перехватив печальный взгляд отца, Лили посмотрела на сестру, бледную и трясущуюся. Петунья старалась стоять прямо, не качаясь, положив одну руку на заметно выпирающий живот. Похоже, её еще ко всему и тошнило.
- Конечно, - я обнял Лили посильнее, чмокнул в рыжую макушку и отпустил.
Петунья вздрогнула, когда Лили подошла к ней, но не отстранилась, стоило моей Лил её обнять. Лили что-то ей шептала, возможно, нечто ласковое и успокаивающее, нежно поглаживая плечи сестры. Петунья вдруг всхлипнула и, не в силах больше сдерживать слезы, разрыдалась.
Мистер Эванс смотрел на своих дочерей. Эмоции на его лице было очень трудно прочитать. А вот глаза выдавали его чувства…
- Джеймс, - он снова обратился ко мне, - посмотри за моей девочкой. Я не хочу, чтобы ей… моим дочкам было когда-либо тяжело или плохо…
Я никогда не смогу обидеть Лили! Я скорее умру, чем сделаю ей что-нибудь плохое или дам сделать это другому.
- Конечно, мистер Эванс, - я легонько кивнул. – Обещаю, пока я жив, Лили ничто не грозит.
Тесть опять грустно улыбнулся и пробормотал нечто, похожее на «я хочу быть уверенным в этом». Пожалуй, я с ним соглашусь. У меня, несмотря на все проблески, всегда было плохо с Прорицанием. А сейчас очень неспокойные времена, кто может гарантировать, что не повторятся летние события? Вдруг Волдеморту опять придет в голову напасть на Косой Переулок именно в тот момент, пока Лили будет совершать покупки? Ладно… ей тогда повезло. Придурку нужно было лишь запугать народ, а Лили вовремя спряталась… Но что ей ударило в голову, когда она решилась на него напасть? Одна… хорошо еще, что до того, как она надела глупостей, прибыли авроры. Волдеморту пришлось отступить… мы тогда потеряли многих… а поймали Пожирателей всего ничего!
Чертова война! Как будто без неё мало смертей!
- Джеймс, - в третий раз окликнул меня мистер Эванс, задумчиво теребя воротничок своего пальто, - не заглянете на неделе на обед?
Конечно! Я думаю, я смогу выбить себе выходной. Обязательно выбью!
Я кивнул, наблюдая за полетом красивых крупных снежинок.
Справа от нас доносились судорожные всхлипы Петуньи и приглушенный голос Лили.
- Петунья, все будет хорошо. Ты, главное, успокойся. Это вредно для твоего ребенка.
Сама она тоже еле сдерживала слезы. Вдруг Лил открыла свою сумочку и достала оттуда маленький флакончик с зельем, что я сварил для неё. Оно успокаивало, избавляло от нежелательной тошноты, придавало сил. Сколько труда мне стоило выбить рецепт этого зелья у одного колдомедика – видите ли секрет целителей!
- Выпей, Петунья, выпей.
- Что это? – всхлипнула та, подозрительно косясь на нежно-зеленую жидкость.
- Зелье, оно поможет, - Лили грустно улыбнулась, - Джейми специально варит его для меня.
Реакция Петуньи была несколько неожиданной: она внезапно вскочила со скамейки, куда её усадила Лили, вырвала бутылочку из рук сестры и потрясла ею перед глазами Лили.
- Зелье! Ты ведьма! Ты могла помочь маме! Уж что-нибудь бы из вашей ненормальности могло помочь маме!
Каждое слово, произносимое, её приносило Лили большие мучения: она побледнела, глаза вновь увлажнились. Лили прикусила нижнюю губу, что бы не расплакаться.
- Не все решается волшебством, сестра, - твердо произнесла она. – Если бы я… мы могли помочь маме, я обязательно воспользовалась шансом.
Похоже, сейчас следует ожидать взрыва… Но вмешаться, пока я еще не стал вдовцом… Но, стоило мне дернуться в их сторону, свекор мягко удержал меня, положив руку на мое плечо.
- Они сами должны разобраться, - прошептал он.
Наверное…
- А зачем тогда нужна ты?! – Петунья сорвалась на крик, нисколько не заботясь о том, что происходит вокруг. Вдруг она кинула флакончик, что сжимала в руке, на землю. – Ты никчемная…
Она не закончила свою тираду – голос отказал ей, и она опять разрыдалась.
- Помни, что ты мне обещал, - мистер Эванс отпустил моё плечо и подошел к старшей дочери. – Пойдем, дорогая моя, пойдем… - говорил он ей, стряхивая мокрый снег с её волос.
Петунья, судорожно всхлипывая, повисла на его руках и позволила себя увести.
Лили, опустив голову, сидела на скамейке и плакала. Я присел с ней рядом, обнимая ей за плечи. Прижавшись ко мне, она чуть слышно прошептала:
- Пойдем домой Джеймс… я хочу домой…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru