Проснуться, вспомнить и забыть. автора Inserta (бета: Mopsy) (гамма: Blackprince)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к Проснулся не в себе. Для тех, кто жаждал оптимистичного продолжения (ну... оно относительно оптимистическое). Первые 17ть глав отбечены. Бета Mopsy. Первые 10 глав так же пересмотрены. Бета - Blackprince "Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 31 || Прочитано: 166915 || Отзывов: 202 || Подписано: 98
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 13.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проснуться, вспомнить и забыть.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Назови страницу!


ссылка на первый фик "Проснулся не в себе" http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=7266

Название: Проснуться, вспомнить и забыть…
Автор: TycSel.
e-mail: Rastry@yandex.ru.
Бета: Mopsy (1-17), BlackPrince.
Категория: Гет.
Пейринг: ДП/ЛЭ.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: приключения.
Саммари: Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
Дисклаймер: Все принадлежит Дж.К. Роулинг.
Статус: закончен.


Глава первая: Назови страницу!

- Джеймс! Джеймс! Хватит мечтать! - неожиданно резкий голос Бродяги оторвал меня от жутко увлекательного и познавательного чтения - учебника по Защите от Темных Искусств.
Да не мечтал я, а готовился к экзамену! Я ж по этому предмету совсем не бум-бум. И, Бродяга, разве так сложно не отвлекать меня каких-то жалких полчаса?
- Да, Бродяга? - добавим выражение вечного терпения. Больше энтузиазма, рогатый, больше веры в свою мимику!
Сириус плюхнулся в кресло напротив меня, подозрительно покосился на толстый учебник.
- Джеймс, ты же себя угробишь когда-нибудь этим учебником. Экзамен уже завтра, выучить все не успеешь, и… - Сириус поднял вверх указательный палец, - вспомни прописную истину - перед смертью не надышишься.
Да знаю я. Только не сыпь мне соль на рану.
- И что ты предлагаешь? Закатить шумную вечеринку на все четыре факультета и послать все экзамены к волдемортовой бабушке?
Вот сказанул! И ведь не заметил, как имя на язык навернулось.
- А разве у него есть бабушка? - как ни в чем не бывало, усмехнулся Сириус, наклонившись и выхватив из моих рук книгу. - А в остальном мне идея нравится.
А мне нет. Впрочем, почему бы действительно не расслабиться? Все равно последние два часа мои мысли явно не защита занимает, а некая рыжая девица, буквально похитившая мое спокойствие, как бы банально сие не звучало. Лили. Лил. Наглая Эванс.
- Не знаю насчет бабушки, но этот псих заслуживает, чтобы к нему Обсеквиз вместе со всеми экзаменами свалила.
- Слушай, парнокопытное, на тебя Эванс дурно влияет, - выдал Сириус, - весь год сам не свой. Спасаешь Нюниуса ни с того ни с чего, забиваешь на все наши полуночные прогулки. Джейми, я начинаю бояться, не заболел ли ты?
А не поздно ли схватился? Хотя, действительно, что со мной?
- Не прошло и года, дорогой Бродяга! Неужели ты только сейчас заметил?
- Да нет, Сохатый, просто все было нормально, - звучит, как в старом анекдоте, - пока ты не стал готовиться к экзаменам! Парадокс замечаешь? Джеймс Поттер готовится к экзаменам!
Может, я просто хочу хорошо сдать ТРИТОН? Стать аврором…
Сохатый, пора лечится. Какой аврор?
- Впрочем, если ты уж так желаешь… - Сириус положил книгу мне на колени, - но я не могу смотреть, как мой друг съезжает с катушек.
- Ага, значит, когда Лунатик занимается - это нормально, а вид Сохатого с книгой - это уже противоестественно? - противоестественно, тварь рогатая, по меньшей мере, необычно. - Хорошо, Бродяга, давай ты мне сейчас задашь пару вопросов по Защите, а потом мы свалим на кухню - отрываться перед смертью?
- Узнаю Сохатого, - рассмеялся Сириус, Больно толкнув меня в плечо. - Только. Чур, Эванс ни слова!
Ты меня за дурака держишь? Я жить хочу.
- Начинаем, - Сириус опять отобрал у меня злосчастный томик, полистал его секунд пять, - назови страницу.
Зачем?
- Ну, двести тринадцать.
Что за глупое гадание? Еще немного и до Трелони дойдет… Стоп, а кто такая Трелони? Сохатый, пора покупать путевку в больницу святого Мунго… уже какие-то личности подозрительные вспоминаются, Сами-Знаете-Кого по имени называю… На лицо признаки близкого помешательства.
- Ага! - нашел нужную страницу Бродяга. - Слушай, смертник, какой способ защиты от смертофалда?
Тварь какая-то знакомая… Вроде бы не встречал, и не горю желанием встретиться.
- Экспекто Патронум?
- Бинго!
Хм, а откуда я это знаю? Я ж еще до этой страницы не дочитал.
- Кстати, Сохатый, твой патронус такой клевый.
Клевый. Не то слово.
- Ладно, мокроносый, давай следующий вопрос.
Сириус захлопнул книгу и хитро прищурился.
- Сохатый, я вот понять никак не могу, за год ты обошел по Защите даже Лунатика, спрашивается, а нафига тебе это волдемортово повторение?
И вот опять! Что же это с нами?
- Сам не знаю, Бродяга…
- Я ж говорил, что Эванс на тебя дурно влияет, - картинно зевнул Сириус. - Бери мантию - идем на кухню, и не отлынивай! Ты ж все-таки обещал.
Но стоило нам встать с кресел, в гостиной появилась пресловутая Эванс. Лили подозрительно окинула нас взглядом. Сириус еле слышно пробормотал что-то вроде "вспомнишь заразу…". А локтем в бок не хочешь, Бродяга?
- И куда вы собрались на ночь глядя?
Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
Идея с вечеринкой провалилась, так и не зародившись.
- Мы? - Сириус вернул мне весьма ощутимый толчок в бок. - Мы пошли спать, Лил. Ты подумала что-то другое?
- Вы собрались спать вне гостиной? И где же?
Лил поморщилась.
- Лапша, конечно, вкусная, но, Сириус, пора научится врать поубедительнее. Тебя, Джейми, это тоже касается. Ты все выучил?
Ну знаете, мисс, то, что я вас люблю, не означает, что вы можете говорить со мной, как моя матушка.
- Я тоже тебя люблю, милая, - улыбнулся я в ответ. Интересно, а Бродяга меня сейчас поддержит? - Видишь, Сириус, а ты говорил, что если мы ляжем спать пораньше, то ни у кого подозрений не возникнет.
Бродяга хмыкнул. Чувствую, что за эту импровизацию закидают меня подушками…
- О, ты прав, Джеймс, - он гаденько ухмыльнулся, похоже, мысль с подушками посетила и его. - Ладно, не знаю, как вы, а я поду спать.
Он, прихватив учебник и насвистывая веселую мелодию, скрылся по направлению к спальне.
- Фигляр, - пробормотала Лили.
Кто? Я?!
- Ты это о ком, милая? Обо мне?
- Не-а, не ты, - Лил улыбнулась и положила свои руки мне на плечи, - ты у меня хвастун.
Хвастун. Удивила. Ну и что, что хвастун, зато весело живу. Галлюцинациями памяти, например, страдаю.
- Но только не говори, что тебе это не нравится?
Она заключила меня в свои объятья, уткнувшись в мое плечо. И чуть слышно пробормотала.
- А я и не говорю, милый.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru