Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203665 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


В субботу утром Джейн проснулась задолго до будильника. Ей не терпелось поскорее выйти на поле, оседлать свою метлу и взлететь высоко в небо, ощутить порывы ветра, это чувство свободы и безграничности. Когда кажется, что можешь абсолютно все. Одевшись в форму для квиддича, Джейн подхватила метлу и спустилась в гостиную. До девяти еще было уйма времени, а спать совсем не хотелось. В гостиной никого не было, все отсыпались в долгожданный выходной, сладко нежась в теплых постелях. Джейн опустилась в одно из кресел. Весь мусор, оставленный здесь с вечера в виде скомканных испорченных пергаментов, перьев и чернильниц, пропал. Домовики хорошо потрудились. Джейн всегда нравились эти существа, то, с каким вдохновением они относились к своей работе и с каким обожанием прислуживали ей и Мародерам во время визитов на кухню.

Не зная, чем занять себя, Джейн оставила метлу в гостиной и вышла в коридор. Ноги сами понесли ее в совятню, хоть в этом и не было смысла. Все ее друзья находились здесь, в школе, а писать домой больше было некому. Джейн тяжело вздохнула и опустилась на корточки, прислонившись спиной к дверям, за которыми и располагалась совятня. Так легко - закрыть глаза и вернуться в то счастливое время, когда ее семья еще была жива. И все из-за этого дурацкого развода. Все начало рушиться еще тогда. Когда родители вдруг поняли, что разлюбили друг друга и решили больше не терпеть друг друга ради детей, а просто расстаться. И так вышло - что навсегда. Не только друг с другом, но и с жизнью.

Сердце сжалось. Как так произошло, что их счастье обернулось трагедией? Ведь ее родители любили друг друга, родили двоих детей, путешествовали, жили в мире и согласии! Или, быть может, они уже давно играли во все это, оберегая свою дочь от жестокой правды.

«Джейн спряталась в саду, под кустами сирени. Это была ее обычная прятка, когда она не хотела никого видеть. Но в ушах все еще звучали повышенные тона отца. Он что-то говорил маме, Джейн из-за двери не разобрала слов. Но в такие редкие минуты ссор родителей она всегда ощущала непреодолимое чувство страха. Что все это вот-вот привет к чему-то непоправимому, что навсегда изменит ее жизнь.
- Эй, малыш!
Кусты зашумели, и в них пролез Ник. Джейн сердито скрестила руки на груди.
- Ты чего здесь, Джейн? - спросил брат, хотя и сам прекрасно все понимал.
- Они опят ссорятся, - буркнула Джейн. Ник попытался выдавить улыбку и легонько толкнул сестренку в плечо.
- Да с чего ты взяла? - наигранно весело прозвучал его голос.
- Не обманывай меня, Ник! - вздохнула Джейн. - Мне уже почти двенадцать, я могу отличить разговор от ссоры.
Ник печально опустил голову, а затем взлохматил волосы Джейн.
- Да, малыш, ты уже стала совсем большая у меня.
- Вот видишь! Почему они ссорятся?
Ник тепло улыбнулся и взял Джейн за руки.
- Понимаешь, Джейн, чем старше ты становишься, тем жизнь все больше усложняется. И иногда вопросы бывают такими сложными, а проблемы кажутся неразрешимыми, что приходится повышать голос, чтобы что-то объяснить. Вот и папа с мамой просто не могут друг друга понять. Их сердца совсем отдалились друг от друга со временем. И чтобы лучше услышать, им приходится говорить громко.
- Не говори со мной, как с пятилетней, - фыркнула Джейн, но сильнее прижалась к брату. Он обнял ее, тяжело вздохнув.
- Как много ты еще не знаешь, малыш. Как сильно мы тебя бережем».

Джейн содрогнулась всем телом и закрыла лицо руками. Неужели все началось уже тогда. Просто родители и брат скрывали от нее нависшую над семьей угрозу. Нет, это невозможно. А как же тогда отдых каждое лето? Все вместе. Они были счастливы. Они не были похожи на людей, собирающихся разводиться. Не были... Но теперь уже ничего не узнать. И Ник... он оберегал и защищал Джейн, пока на смену ему не пришли мародеры. Но ее брат всегда был первым и главным ее защитником. Ее героем.

Джейн не знала, сколько просидела у совятни, потерянная в своих воспоминаниях, пока где-то внизу не зашумели голоса. Тогда она резко вскочила и бегом помчалась в гостиную Гриффиндора.

Народу по сравнению с ранним утром прибавилось. Правда, в подавляющем большинстве это были игроки команды либо кандидаты в нее, облаченные в спортивную форму.

- Картер! - вместо утреннего приветствия гаркнул Джеймс. - Где тебя носит? Уже пять минут десятого, тебя одну ждем!
- Так не ждали бы, - парировала Джейн, все еще пытаясь отогнать воспоминания. - Я бы не заблудилась.

Джейн подхватила метлу и первой ринулась вон, толкнув по дороге какого-то второкурсника с помятой школьной метлой, и даже не заметила этого.

Джеймс догнал подружку только на поле и ловко схватил за локоть. Джейн тут же возмущенно обернулась, готовая огрызнуться тому, кто посмел задержать ее, но, увидев, кто это, промолчала.
- Что случилось, Картер? - серьезно спросил Джеймс, без тени улыбки на лице. И Джейн, глядя на него, внезапно словила себя на мысли, как же повзрослел ее любимый друг.

- Ничего, - не моргнув, отозвалась Джейн, стараясь подобно Сириусу скрыть свои настоящие эмоции. И улыбнулась. - Давай полетаем. Я ужасно соскучилась.

Джеймс тоже улыбнулся при виде улыбки Джейн. Но в его взгляде все равно осталось что-то внимательное, пронзительное и серьезное. Он отвернулся и громко велел всем собравшимся разбиться на группы по позициям. Первыми в небо поднялись охотники. Джейн и Равенна Фелпс, бывшие в команде и до этого, с легкостью прошли отбор среди новичков. К их слаженному дуэту вместо ушедшего Фредди присоединился четверокурсник Пит Робинс, крепкий парень с кудрявыми рыжими волосами. Затем свои метлы оседлали вратари. Вернее, претендентов на эту позицию было всего двое - предыдущий вратарь Вуд и еще один смельчак с третьего курса, пытавшийся бросить ему вызов. Но Вуд играл на столько уверенно и прекрасно, что ни у кого другого не было ни единого шанса подвинуть его из команды. Весь этот отбор для вратарской позиции был вообще чисто формальностью. Она, как и позиция ловца, была неприкосновенна. Да в принципе, Джеймс и не собирался ничего менять, просто найти замены ушедшим. Но для «галочки» решил провести полноценный отбор. Раз уж люди пришли. Последними в воздух взмыли загонщики. Разумеется, Маркос Монтойя подтвердил свое звание одного из лучших загонщиков. К нему вскоре присоединился пятикурсник Уилл Пикс. Наконец, когда отбор был завершен, а команда полностью сформирована, все несостоявшиеся кандидаты покинули поле. И тогда Джеймс вышел вперед, повернувшись лицом к команде. Все столпились, готовые слушать. Гадая, каким же будет их новый капитан. Вместо ушедшего Рика Гранта.

- Итак, - громко и радостно начал Поттер. - Совсем скоро первый матч с Пуффендуем! Нам нужно как следует подготовиться, чтобы порвать их в клочья.

Команда отозвалась радостными криками в поддержку такой идеи. И все поднялись в воздух. Для начала просто полетали, размялись. Затем собрались в круг и перекидывали квоффл друг другу. И лишь под конец Джеймс выпустил бладжеры и снитч, завершив тренировку полноценной односторонней игрой, где каждый уже выполнял свои прямые обязанности на поле. Наконец, после почти четырех часов изнурительной тренировки, уставшая, голодная команда покинула поле.

- Отлично, - на прощание выкрикнул Джеймс. - Все отлично полетали. Теперь как раз в душ и на обед.
- Поттер, ты садист, - профырчала проходящая мимо Равенна. Джеймс лишь ухмыльнулся в ответ.
- А знаешь, она вообще-то права, - подколола друга Джейн. - Рик по сравнению с тобой еще не такой фанатик.

Похоже, сравнение с бывшим капитаном сильнее всего задело Джеймса, потому что он что-то недовольно пробормотал себе под нос и всю дорогу после этого не проронил ни слова.

- О, неужели вы вернулись? - раздался насмешливый голос Сириуса, едва команда переступила порог гостиной. Но игрокам было явно не до его язвительных смешков. Им бы скорее дотащить ноги до спальни, потом оказаться под освежающим душем и отправиться в Большой зал. А то казалось, что от голода живот скоро переварит сам себя.
- Сохатый, ты совсем озверел? - хитро подмигнул другу Сириус, наблюдая, как жадно поглощает еду сидящая напротив Джейн. - Загонял всех, как перед финалом.
- Ничего, - ответил Джеймс, сам с огромным аппетитом откусывая как можно больший кусок. - Это только первая, вводная тренировка. Я увлекся, забыл о времени. Потом будет легче, серьезно. Я же не собираюсь угробить команду до матча. Просто сегодня так получилось.
- Получилось, - с набитым ртом фыркнула Джейн. - Смотри, продолжишь в таком темпе, не доживешь до выпускного.
- Команда убьет тебя раньше, - поддержал подружку Блэк. Римус и Питер снисходительно улыбнулись.
- Нет в тебе чувства ответственности, Картер, - наигранно вздохнул Джеймс.
- Зато в тебе, хоть ложкой ешь, Поттер, - парировала Джейн.
- Чем займемся после обеда? - подал голос Питер.
- Предлагаю отдохнуть в общей гостиной, - предложил Римус. - А то погода, кажется, опять портится.
- Ну... - недовольно потянул Блэк, - это скучно. Может, перекрасим кошку Филча в малиновый цвет? Или устроим потоп в подземелье Слизерина? Или болото в коридоре на втором этаже?
- Мне понравилась вторая идея, - поддержала друга Джейн.
- Оу, наша Киса согласна, - слащаво потянул Сириус.
- Кисами своих девушек звать будешь, понял, Песик? - язвительно фыркнула Джейн. - А идея интересная.
- Давно после уроков не сидели? - усмехнулся Люпин.
- Да как будто кто-то узнает, что это мы, Лунатик, - отмахнулся Джеймс.
- Не сомневайся, знать все будут. Кто, если не мы? - улыбнулся Римус.
- Именно, - добавила Джейн. - Пусть знают. Но не пойман - не вор. Ведь чисто теоретически это может быть кто угодно.
- Вот именно. Даже Эванс, - хмыкнул Блэк. Джеймс быстро метнул на него неоднозначный взгляд, но ничего не сказал.

После обеда друзья решили воплотить свой план в жизнь. И потому направились в подземелья. Прячась от сновавших туда-сюда слизеринцев за углами и в потайных коридорах, наконец, мародеры достигли самого низа, там, где и располагалась гостиная Слизерина. Пара сложных заклинаний - и дело сделано. Посреди коридора из ниоткуда появилось небольшое озеро, в длину метра три и ширину от стенки до стенки.

- Вау! - присвистнули хором Джеймс и Сириус. Голубая прекрасная вода, чистая и холодная.
- Вышло даже лучше, чем мы рассчитывали, - заметила Джейн, рукой касаясь воды. - Интересно, оно глубокое?
- Сейчас узнаем, - улыбнулся Люпин и подошел к озеру. - Ревелиум локейшен.

Ничего не произошло. Но Римус, однако, удивленно вскинул брови. - Два метра, - ответил он. - Ребят, может, убрать его. Или хотя бы какую-нибудь лодочку притащить или мост наколдовать.
- И зачем, тогда, мы его целый час делали? - фыркнул Сириус.
- В тебе проснулись староста и совесть, - похлопал Римуса по плечу Джеймс. - А это верный признак того, что нам пора сваливать, пока ты все сам же и не исправил. Пусть помокнут немного, что с ними сделается?
- Вдруг утонет кто, - все еще сомневался Римус.
- Прекрати, - Джейн хитро улыбнулась и, оттолкнув Джеймса, подошла к другу и взяла его под руку. - Ну же, идем, пока нас никто не видел. Пусть эти чистокровные принцы помучаются хоть немного.
И девушка первой потянула Римуса прочь. Питер торопливо засеменил за ними.
- Ловко она, - вскинул брови с некоторым удивлением Сириус. - Не ожидал. Взрослеет наш Котенок.

Джеймс нахмурил брови и отправился за друзьями. Но не удержался и на ходу бросил через плечо топающему сзади Блэку:
- Не зови ее так, Бродяга.
- Почему это? - Сириус усмехнулся, но как-то холодно.
- Потому, - не оглядываясь, ответил Поттер и ускорил шаг. Но Бродяга резко остановил его, схватив за руку. Джеймс обернулся и встретился с лучшим другом глазами. Лицо Сириуса по-прежнему было холодно и надменно.
- А может, - произнес он, вдавливая в пространство каждое слово, - потому, что ты сам бы хотел ее так называть, но не можешь?
Джеймс стремительно вырвал свою руку.
- Что за бред?!
- Эй, где вы застряли? - из-за угла высунулась голова Джейн. - Не тормозите, друзья мои.

Еще раз смерив друг друга взглядами, Поттер и Блэк заспешили за подружкой, при этом стараясь особо друг на друга не смотреть.

На выходе из подземелий мародеры внезапно столкнулись с профессором Слизнортом, мерно вышагивающим куда-то по коридору. Питер испуганно ойкнул, заметив его первым.

- Молодые люди! - окликнул он ребят, когда те развернулись, чтобы избежать встречи. Пришлось остановиться.
- Добрый день, профессор, - первыми поздоровались Люпин и Картер. Слизнорт добродушно усмехнулся, но тут же взял себя в руки и уже сурово поинтересовался:
- А что вы здесь делаете? Неужели вы ходили к кому-то из студентов Слизерина?
- Да, сэр, - спокойно выпалил Римус. - Мы навещали...
- Брата Сириуса, - вставила Джейн. Сириус ошалело уставился на нее, но едва Слизнорт удивленно воззрился на него, как он сумел натянуть свою привычную равнодушную маску и лишь кивнуть.
- Да. Подумал, что нам с Регулусом пора помириться.
Профессор заулыбался, глядя на Блэка.
- Что ж, мистер Блэк, я очень этому рад. Ведь вы братья, и негоже вам пребывать в ссоре.
- Я тоже так подумал, - лицемерно согласился Сириус.
- Мы можем идти? - произнесла Джейн, глядя на Бродягу. Ей казалось, что вот-вот, и он переиграет.
- Разумеется. Всего доброго.

Едва Слизнорт отвернулся и сделал пару шагов, как мародеры бегом сорвались с места, весело смеясь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru