Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57405 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


POV Гарри

Я лежал на жесткой койке, пытаясь заснуть. Мадам Помфри здорово напичкала меня какими-то зельями, после которых мне должно было стать легче, но видимого эффекта они пока что не давали. В больничном крыле стояла тишина так как, по счастливой случайности, кроме меня здесь не было ни души. Спина нещадно болела, казалось, что эта длинная ночь никогда не кончится. Я чувствовал себя еще хуже, чем после того памятного матча на втором курсе, когда этот идиот Локонс едва не оставил меня без руки.

Хотя, может быть, дело вовсе и не в спине. Меня до сих пор угнетал тот факт, что матч безнадежно проигран, что дополнительным очкам для факультета придется подождать до следующего года, что виной нашему блестящему провалу стал мой друг. Радовало только то, что вся эта Санта-Барбара наконец закончилась, правда, судя по всему, все наши старания ушли коту под хвост и Рон так ничего и не понял.

- Гарри...

Я неподвижно лежал, целиком погруженный в свои мысли и даже задремал, а поэтому решил, что мне просто напросто приснилось, как кто-то тихо позвал меня по имени. Я не принял всерьез данный факт и даже не удосужился проверить, так ли это.

- Гарри...

Весь сон как рукой смыло. Не подавая виду, что проснулся, медленно приоткрыл глаза я начал озираться по сторонам, надеясь найти того, кто прервал мои размышления. В палате было пусто, как вдруг...

- Поттер, Хвосторога тебя подери!

И тут прямо из воздуха выросла рука, которая бесцеремонно схватила меня за плечо и стала нещадно трясти. Я перестал притворяться, что сплю и стукнул по этой руке первым попавшимся предметом. Она тут же отдернулась назад и, словно из воздуха, раздался недовольный возглас. В общем, мне не требовалось долго думать, кому вдруг приспичило навестить меня. Мне стало интересно, чем именно я огрел незваного гостя. Это оказался учебник по Зельеварению. Заботливая Гермиона еще днем притащила мне книги, чтобы я смог повторять пройденный материал. Ее совершенно не заботил тот факт, что через день - два я буду присутствовать на занятиях лично.

- Малфой, если ты заявишься сюда посреди ночи еще раз, то получишь чем-нибудь покрепче книги.

Я присел на кровати, ожидая, пока мой гость наконец предстанет предо мной в своем истинном обличьи. Раздался сдавленный смешок.

- А что, Поттер, выучил пару новых заклинаний?

Мантия слетела на пол и Драко, удостоверившийся, что кроме меня здесь ни души, с ногами плюхнулся на соседнюю койку. Я не удивился его визиту, но кого я точно не ожидал увидеть вместе с ним, так это Полумну. Лавгуд стояла посреди комнаты, как всегда очень скромная и обаятельная, а особенно в милой пижамке с редисками. Сначала она немного помялась, а потом аккуратно присела на другой край койки, где так бесцеремонно восседал Малфой.

- Замечательно. Вместо того, чтобы навестить меня днем, вы приходите тогда, когда все адекватные люди сладко спят у себя в кровати, да еще и без спросу пользуетесь моими вещами!

-Гарри, мы...- начала Поумна, но договорить ей не дали.

-Понимаешь, я не мог устоять перед соблазном прогуляться по Хогвартсу ночью и посмотреть на бедного изувеченного Гарри Поттера. И вообще, знаешь ли, я тоже не разрешал тебе оставлять свои вещи в моем рюкзаке! А Полумна здесь так, за компанию.

И только сейчас я вспомнил, что пихнул мантию в сумку Малфоя, когда мы все вместе ходили в Хогсмит. Вот что получается, когда не обдумываешь свои поступки, действуя, как вздумается. И самое противное, что Драко тут же начал злорадствовать, не упуская случая.

- Слушай, у меня не так уж и много времени, так что давай, начинай жаловаться прямо сейчас. Ты у нас весь такой больной пребольной и никто не пожалеет покалеченного героя.

Я прямо опешил от такого заявления. С чего бы вдруг мне ему жаловаться?! И только я потянулся за учебником, лежавшим на столе, желая дать хорьку хорошенькую затрещину, не думая даже о боли, бродящей по всему телу, как вдруг вспомнил, что он еще не знает о том, что все наше представление не стоило и ломанного гроша. Тяжело вздохнув, я отложил книгу в сторону, решив, что взбучка подождет до выписки.

- Поговорить надо...

- Ну, выкладывай, - Драко бесцеремонно стянул с моей полки яблоко и пакет с шоколадками, которые так заботливо принесла Джинни. Теперь придется говорить ей, что это именно я слопал все сладости, впрочем, думаю, что она обрадуется. Надеюсь, что у хорька все же проснется совесть и он оставит мне хоть немного.

- Не думаю, что эта новость вас особенно обрадует. Могу сказать только одно: наш план накрылся медным тазом.

Малфой перестал мучить несчастное яблоко, а Полумна подняла на меня удивленный взгляд и застыла в таком положении.

- Мне не особенно хочется выяснять подробности, Поттер, но думаю, что тебе просто необходимо высказаться. Надеюсь, что твое повествование будет не особенно долгим, неадекватным людям тоже хочется спать.

Я усмехнулся. Еще год назад Малфой здорово получил бы за такие слова, но сейчас я просто пропустил их мимо ушей. Было совершенно ясно, что и ему, и Лавгуд очень хочется узнать, что же такое вдруг произошло. Я мысленно позлорадствовал над друзьями, а затем начал свой нехитрый рассказ. Пока я говорил, мне в глаза не могли не броситься очень занимательные вещи. Полумна ерзала на кровати, порываясь что-то сказать этому нахалу, а он, в свою очередь, то и дело затыкал ей рот шоколадкой. При том, выглядело это все довольно откровенно, я невольно сравнивал сидящих передо мной "голубков" с собой и Джинни. И потихоньку до меня стало доходить, что я, судя по всему, не совсем в курсе событий. Решив рискнуть, я немного притормозил свой рассказ и осторожно, ненавязчиво спросил:
-Ребят, а вы, часком, не встречаетесь?

На мгновение в палате повисла гробовая тишина, было слышно только чей-то храп за стенкой. Судя по всему, это был Пивз. Малфой положил шоколадки на стол, и стукнул рукой по подушке. Полумна только тихонько пискнула от удивления и неожиданности, а он в это время собственнически притянул ее к себе и заговорил наконец.

-Скажи мне пожалуйста, избранный засранец, ты сам понял или подсказал кто-то?

Я даже слегка подпрыгнул на кровати, опешив от такого поворота событий.

-Вот это да, - Единственные слова, на которые я оказался способен.

Мы просидели еще около часа, пока я во всех красочных подробностях рассказывал о том, как красиво и громко провалился наш план. Потом, выпроводив друзей спать, я улегся поудобнее и, закрыв глаза, размышлял над сложившейся дурацкой и некрасивой ситуацией. А пока думал, не заметил, как с головой погрузился в сон.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru