Глава 19Черноволосый зеленоглазый мальчик стоял на платформе 9 и 3/4. Он очень изменился за это лето. Стал немного выше, хоть и остался таким же тощим. Волосы стали длиннее, но также и остались абсолютно непослушными.
Рядом стоял рыжеволосый голубоглазый мальчик. Он был немного выше друга.
Они ждали свою подругу, которая опаздывала. Оставалось 5 минут до отправления Хогвартс-Экспресса, когда та показалась рядом.
-Как же я по вам соскучилась - Гермиона обняла друзей.
-Герми, мы ведь не виделись около 2 недель, как ты уехала из Норы.
-Я все-равно соскучилась.
Друзья затащили вещи в вагон как раз тогда, когда поезд начал отъезжать. Рон, Гарри и Гермиона пошли в поисках свободного купе.
Потер шел сзади, думая о своем отце. Они не виделись около месяца - Снейп был очень занят на работе. Конечно, мальчик понимал это, но, как бы странно это не звучало, он скучал по Северусу Снейпу. Он скучал по отцу, который успокаивал после кошмаров (а в Норе они ему снились почти каждый день. После этого мальчик почти не мог уснуть).
Когда друзья Гарри зашли в купе, мальчик отвлекся от мыслей, и хотел пойти за ними, но застыл на пороге.
-Кто это? - спросил Рон, смотря на мужчину спящего в купе в старой потертой мантии.
-Профессор Р. Дж. Люпин.
-Что? Откуда ты знаешь?
-На его вещах написано.
-Гарри? Что-то случилось?
Только сейчас Поттер обнаружил, что стоит в дверях не двигаясь и не дышит. Мальчик судорожно выдохнул. Он перевел взгляд с учителя на друзей. Те были озадачены внезапным изменением в поведении друга.
Гарри не рассказывал друзьям о Люпине, да и Снейп обещал не рассказывать об этом ни Рону, ни Гермионе. Мальчик сказал друзьям только то, что кто-то помогал Блэку, но не назвал его имени.
-Что случилось? - обеспокоенно спросила подруга.
-Помните, вы спрашивали кто помогал Блэку? - Рон кивнул, не понимая о чем говорит Поттер, а вот Гермиона, кажется, все поняла, поэтому перевела взгляд на спящего учителя.
-Это он, Гарри? - тихо спросила девочка.
-Да. - выдохнул мальчик и покинул купе.
Рон хотел пойти за другом, но его остановила Грейнджер, схватив за руку.
-Нет, ему надо сейчас побыть одному. Он вернется когда все обдумает. Давай просто подождем его здесь.
-Рядом с этим?
-Рон, он преподаватель!
-Нет, он не учитель. Он мерзкий урод, не заслуживающий даже жить. Мне противно находиться с ним рядом.
-Рон, он может проснуться. Если он услышит...
-Мне наплевать! Я слушал, как родители говорили, что те, кто похитил Гарри, были лучшими друзьями Лили и Джеймса Поттеров. Понимаешь? Они хотели причинить вред сыну лучших друзей!
-Рон...
-Да ни Блэк, ни этот Люпин вообще не достойны и рядом стоять с Гарри!
-Рон...
-А этот Блэк не достоин называться крестным Гарри!
-Рон! - подруга выглядела испуганной.
-Герми, ты можешь не перебивать и дать мне сказать все до конца?!
-Я согласен с мистером Уизли, мисс Грейнджер. Мне бы хотелось дослушать это до конца. - послышался сзади на удивление теплый и мягкий голос.
Уизли медленно повернулся назад. Люпин уже не спал, а с полу-улыбкой разглядывал рыжеволосого мальчика, стоящего перед ним.
-Вы можете продолжить, мистер Уизли, но я только хотел бы кое-что исправить - ни я, ни Сириус не хотели причинить Гарри вреда. Даже наоборот, мы хотели его обезопасить. ведь, если к вам в доверие втерся Питер Питтегрю, неизвестно, кто мог быть следующим.
***
Гарри вылетел из купе и направился к концу вагона. Они сели в последний вагон, поэтому в конце было что-то вроде небольшого балкончика. Его хватало на нескольких человек и он был огражден забором.
Мальчик вышел туда, даже не замечая уже стоящего там человека.
Блондин же заметил нового соседа, появившегося рядом.
-Поттер. - прошипел Малфой.
-И тебе доброе утро. Не доставай, а? Сейчас вообще не до тебя.
Драко вопросительно приподнял бровь. Он и сам был не в лучшем настроении сегодня. Ему уже приходилось встречаться с дементорами и видеть их еще хоть раз совсем не хотелось.
-Что-то случилось? - задал вопрос блондин, прежде чем успел понять что сказал.
-Можно и так сказать.
Гарри было не по себе о того, что он говорит это Малфою, да и воспоминания о Блэке не давали покоя.
-Что, узнал, что Блэк будет вести у нас Уход за Магическими Существами?
-ЧТО?!
Гарри думал, что испортить настроение еще больше просто нельзя... Оказалось, что можно...
-О. Теперь знаешь. Ну так что случилось?
-Люпин случился.
-Это тот, что будет вести ЗоТС? Отвратительный человек. Говорят, он помог Блэку. Они были друзьями.
-Еще бы... А ты чего тут?
-Дементоры...
-Знаешь, Малфой, а ты не такой уж и плохой, когда не прикидываешься напыщенным индюком.
-Ты тоже не такой идиот, когда рядом с тобой нет всех твоих фанатов.
-Я никогда не был рад тому, что какие-то сумасшедшие носятся вокруг меня и называют Мальчиков-Который-Выжил. Это раздражает, когда все к тебе лезут.
-Наверное, ты прав.
-Ты точно Драко Малфой?
-Я настолько же Малфой, насколько ты Поттер.
Зеленоглазый мальчик улыбнулся. Он ведь не совсем Поттер.
"Ну тогда ты не Малфой." - подумал Гарри - "И я не удивлен тогда твоему поведению."
-А ты чего не с друзьями?
-Они... ждут меня в купе. А где же твои верные телохранители?
-Ты про этих придурков Креба и Гойла? Они наелись вчера какой-то гадости и теперь лежат дома. Эти идиоты не могут даже обратить внимание на то, что тянут в рот...
Следующие пять минут они молча смотрели по сторонам. Под ними были озера, реки, леса и поля. Поезд ехал по мосту. Наверное, маглы не видели его, ведь, когда они проезжали над одной деревушкой, люди их даже не заметили.
-Кстати, Снейп тебя искал. - сказал наконец-то Малфой.
-Что? Он здесь?
-Да. Отец сказал, что Дамблдор заставил его провожать учеников в поезде.
-Заставил?
-Так отец сказал.
-Ты говоришь, что он искал меня?
-Да. Уж не знаю что ты там уже успел натворить.
-Он был злой?
-Да нет же. Как обычно - холодный и отстраненный.
"Чертова маска!"
-Ну так что ты натворил?
-Ничего. Самому интересно.
Гарри знал, что Снейп ищет его совсем не для того чтобы наругать. Вот только Малфою знать об этом не обязательно.
-Ты не знаешь где он сейчас?
-Сам собираешься его найти? Ты самоубийца, или мазохист?
-И того, и того понемногу.
-У учителей есть отдельный вагон. Можешь поискать его там. И... удачи.
-Спасибо. Я так понимаю, что разногласиям между нами конец? - Гарри протянул руку слизеринцу.
-Пожалуй, да.-Драко пожал руку и Гарри, улыбнувшись, вернулся в вагон.
Он собирался уже найти Снейпа, как его кто-то потащил за руку назад и закрыл рот рукой.
Гарри пытался вывернуться, но его руку только сильнее сжали и затащили в купе.
-Тихо. Это всего лишь я. - послышался сзади голос Рона.
-Рон? А нельзя было нормально позвать? У меня чуть инфаркт не случился. Если ты еще раз так сделаешь, я тебя убью.
-Да тише ты. Сейчас все сюда сбегутся. Я видел, как ты пожал руку Малфою. И хотел вот что у тебя спросить: ты в своем уме?!
-Да нормально все. Ты что-то хотел?
Гарри только сейчас обратил внимание на то, что в купе была Гермиона и не было Люпина.
-Люпин нам кое-что рассказал.
-Профессор Люпин, Рон.
-Да знаю я, Герми. Короче, он сказал, что они с Блэком просто хотели защитить тебя.
-И ты ему поверил?
-Не-а. А вот Герми поверила и заставила рассказать тебе.
-Ты бы лучше спросила у него зачем они меня тогда у Блэка держали. Могли бы и к Снейпу отправить. У него я был бы в большей безопасности. Кстати, где он? Надеюсь побоялся и ушел, отказавшись от работы в Хогвартсе.
-Гарри!
-Да шучу я.
-А что? - встрял Рон - Было бы неплохо.
Несколько следующих минут Гермиона читала им лекцию о том, что к учителям нужно относиться с уважением и тому подобное.
-Кстати, а вам подписали бланки на поход в Хогсмид?
Гарри вспомнил разговор со Снейпом на эту тему. Он отказался подписывать соглашение пока Питтегрю на свободе. Также, он сказал, что сам может сопроводить Поттера. Так что походы в Хогсмид без отца - для него под запретом. Это он и сказал друзьям.
-Я согласна с профессором Снейпом - сказала Гермиона - Для тебя не безопасно находиться в селе одному, когда Питтегрю может напасть на тебя.
-Мда... Со Снейпом эти походы будут просто прекрасными...
Я могу не ходить с вами. - пожал плечами Гарри. Он прекрасно понимал друзей и их нежелание ходить в Хогсмид с Мастером Зелий.
-Что? Я не это имел в виду. И у тебя ведь есть плащ-невидимка! Он не сможет доказать, что ты был в Хогсмиде.
Поттер еще раз пожал плечами. Им все-таки надо будет пару раз сходить туда со Снейпом, чтобы у того не возникало никаких подозрений.
Дальнейшие несколько часов Гарри с Роном обсуждали квиддич. Поттер рассказывал о том, что вычитал в книгах, которые ему купил Снейп. Уизли же делился с другом своими знаниями.
И все было бы хорошо, но Гарри забыл о Снейпе, а когда вспомнил, вскочил на ноги.
-Вот черт! Меня же Снейп искал!
Поттер выскочил из купе. Вагон учителей был первым, а он находился в последнем. Мальчик шел, продвигаясь к учительскому вагону, и молился, чтобы там не было ни Люпина, ни Блэка.
Когда Гарри был уже почти у первого вагона, поезд вдруг затормозил. Оставалось около 5 вагонов, и мальчик был уверен, что они еще не приехали. Он узнает что произошло, но позже.
Поттер продолжал продвигаться вперед. Из купе начали выглядывать головы и провожать его взглядами.
Стало очень холодно, стекла покрылись льдом. Ребенок обхватил себя руками, пытаясь согреться, но ничего не получалось.
Остановившись перед дверью в 4 вагон, мальчик будто прирос к полу. Ручка медленно поворачивалась. И, когда дверь открылась, Гарри застыл в ужасе.
Перед Поттером стояло странное существо - в черном рваном плаще оно висело над полом, а лицо (или что там у него) было закрыто капюшоном.
Стало еще более холодно. Пропали все приятные ощущения от мысли, что он сейчас увидит отца.
Существо шумно вдохнуло в себя воздух.
"Не смей называть Нюниуса отцом!" - орал Блэк. И Гарри даже показалось, что тот стоит рядом.
"Ты! Маленький неблагодарный уродец!" - этот голос принадлежал дяде Вернону.
"Не Гарри! Только не Гарри! Прошу..." - у мальчика захватило дыхание... Мама?..
"Пожалуйста!" - продолжала молить Лили - "Убей лучше меня!"
"Уродец! Твои родители алкоголики, бросили тебя на нас!"
"Нюниус тебе никто! Он врет тебе! Ты не нужен никому!"
Мальчик медленно проваливался в темноту. Он чувствовал холодное прикосновение с полом. Ничего больше ребенок не видел, кроме нависающего над ним чудовища, откидывающего капюшон. Гарри только снова и снова слышал крик мамы: "Не Гарри! Только не Гарри!"...