"У каждого свои таланты" автора Добрая Душа    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
- Какова вероятность того, что она умрет? - Это не смерть Северус, это не смерть… - Но жить она будет, я так понял. - Будет…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Другой персонаж, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 8572 || Отзывов: 10 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 14.07.06 || Обновление: 14.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

"У каждого свои таланты"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

- А Малфой сегодня выглядит не лучшим образом, - поворачиваясь к друзьям, сказал Рон.
- Еще бы! Ты так красиво зафутболил в него бладжером, а как он падал! – улыбнулся Гарри.
- Верещал как птенец, выпавший из гнезда, - Рон был доволен собой как никогда.
- Ой, мальчики перестаньте уже. Малфой, конечно, нуждается в чистке мозгов, но не с такой же силой бить! Ты ему чуть позвоночник не сломал! – возмущенно прошипела Герми, но по ее виду нельзя было сказать, что она особо сокрушается.
- Ладно тебе, перестань. Малфой не будет не перед кем отвечать, если решит нам нагадить, этот белый крысенышь, принесет еще немало проблем… - Рон стал серьезным.
- Да надо быть начеку, он обязательно примет попытку отомстить, - Гарри вдруг улыбнулся.
- Ну, тогда мы ему покажем, синяками не отделается, - Опять улыбнулся Рон.
- Все прекратите, на вас уже смотрит весь Слизеринский стол, - слизеринци и в самом деле поглядывали на троицу с неприкрытой ненавистью и призрением, а может, им просто показалось. – Ты лучше, Гарри, расскажи, что еще узнал про эту маглу.
- Ну, в основном ничего нового, директор мне ничего путного не объяснил, я лишь знаю, что он сейчас с ней беседует, когда я уходил от него, она шла навстречу.
- И все же, как могла магла попасть на территорию замка? Ведь маглоотталкивающие заклинания и волшебные барьеры включены и в полной исправности, – недоумевал Рон.
- А я все никак не пойму, как ты мог Гарри выстрелить в нее ступефаем, она, наверное, до сих пор в шоке бедняжка… - начала нравоучения Гермиона.
- В таких случаях я говорю: Адьё, - встал из-за стола Рон. – Все Герми, заканчивай пилить Гарри, и пошлите…
******

Дверь в покои профессора трансфигурации оказалась совершенно обычной, разве что украшенной резьбой, и замок на ней стоял, чуть ли не магловский. Да и к чему МакГонагал меры предосторожности? Во-первых, она вполне самадостаточная женщина (если не сказать бабушка) и сумеет за себя постаять, если вдруг кто-то захочет посягнуть на ее невинность (опс…!), но в это с трудом верится. А во-вторых, к ней достаточно часто приходят ученики с различными просьбами и проблемами, так что необходимость ставить ежедневно меняющиеся пароли просто не имеет смысла.
Профессор с легкостью отворила дубовую дверь:
- Мама! – пискнула Саша.
Из угла в угол большой тридцати метровой комнаты, в стремительном темпе галопировали маленькие уродливые существа похожие на рахитных и очень испуганных гномов. О последнем говорили выступавшие на пол лица глазищи.
- Не пугайтесь, - предупредила МакГонагал, это всего лишь домашние эльфы – они еще никому не причиняли вреда. Они работают и живут в замке, а в данный момент приводят в порядок комнату.
Саша еще раз внимательно оглядела уродцев, и, решив, что на самом деле они очень даже симпатичные, принялась рассматривать помещение. Стены светлые, занавески и ковер насыщенного синего цвета. Такого же оттенка и накидка на огромной кровати, усыпанной горой подушек и теплых пледов. Около нее стоит большая тумбочка с уютной настольной лампой, в которой, как заметила Саша, отсутствовала лампочка, ибо свет должен зажигаться с помощью магии. На одной стене – ряды книжных полок, на другой – картины. Парочка удобных на вид кресел, кофейный столик, торшер. В стене, находившейся по правую сторону от кровати, присутствовала угрожающих размеров прорезь окна с подоконником.
- Это ведь вы здесь живете? – робко поинтересовалась Саша, мельком оглядев профессора с ног до головы.
- В любом случае, теперь здесь живете вы, а так…ммм, - МакГонагал обвела взглядом пространство. – Я бы сказала, что из моих вещей тут остался только кофейный столик. Ладно, вы располагайтесь, а мне пора на совещание. После, я к вам зайду, – и с этими словами МакГонагал захлопнула за собой дверь.
Вообще-то Саша собиралась спросить, как ей располагаться, если с собой у нее нет абсолютно никаких вещей. А еще ее интересовал вопрос: какой предмет она собирается вести в школе, и какие объяснения она будет давать своим родителям и…. Список претензий был довольно длинным. Саша решила, что его она предъявит при первой же встречи с директором. Тем временем, девочка заметила, что гномы-рахиты волшебным (а каким же еще – прим. авт.) образом куда-то испарились, а на столике красовалась хрустальная чаша доверху набитая печеньем и шоколадными…лягушками?
-Интересно, - протянула Саша, рассматривая земноводное кондитерского происхождения. Откусив голову несчастной жабе, взгляд Саши упал на ряд живых портретов, висевших на стене. Все они мирно дремали, посапывая в своих красивых рамках. Только одна картина не посапывала, а ее персонаж с интересом взирал на девушку. Лицо женщины, изображенной на полотне было очень знакомо Саше. Да ведь это же…
- Мона Лиза, - прошептала девочка вслух.
- Зови меня просто Леонардо, - пробасило мужским голосом полотно.
От неожиданности Саша вздрогнула и, отступив назад, выронила лягушку. Натыкаясь на все подряд, обезглавленное земноводное поспешило ретироваться.
- Ха-ха-ха! – фальшиво рассмеялся мужик. – Милая девочка, не нужно так пугаться. И не говори мне, что ты не читала «Магические искусства»!
Конечно же, Саша не читала «Магические искусства». Зато хорошо знала о существовавшей версии происхождения великого шедевра Леонардо да Винчи, написанного в период Высокого Ренисанса, «Мона Лиза». Некоторые ученые считают, что сие творение, ничто иное, как автопортрет самого художника. И вот, теперь Саша смотрит огромными глазами на прямое подтверждения сего факта. Девочка шумно сглотнула.
- Так это правда?
- Обижаете юная леди, - сложила на груди свои пухленькие ручки женщина (или мужчина?). – Ну конечно же это правда!
- Ой… простите Мона, то есть Лиза, - спохватилась Саша.
- Я же просил звать меня Леонардо!
- Конечно сэр…
- Просто Леонардо, для друзей Лео.
- Хорошо Лео
- Я сказал для друзей!!! – фальцетом заверещал портрет.
- О боже! Да какая разница!
Ну и экземпляр этот Леонардо да Мона Лиза Винчи, чтоб его! Саша совершенно не по-взрослому заткнула уши руками и как можно фальшивей заорала Аве Марию. По окончанию она разжала уши и с триумфом посмотрела на портрет. Женщина на картине медленно подняла руку и молча покрутила пальцем у виска. А через секунду уже прикидывалась мирно спящей.
******

В кабинете директора было очень тихо. Даже слишком…
- Какова вероятность того, что она умрет?
- Это не смерть Северус, это не смерть…
- Но жить она будет, я так понял.
- Будет…
Директор снова замолчал. Ох, как он этого не ожидал… Так странно… Эта девочка, совсем дитя… Неизбежно скоро она перестанет принадлежать самой себе, это вопрос нескольких недель, может месяц. Какая ирония… Магла, иностранка, ребенок: все это теперь не будет относиться к ней. Какая ирония.… Здесь не о чем сожалеть. Остается принять и контролировать, возможно, защищать… Судьба круто развернула ее на сто восемьдесят градусов… Виноватых нет…
- Ну и как быть теперь?
- Как быть, как же быть.… Все. Поменять все: имя, внешность. Воспоминания потом сами уйдут. Этим займется перед отъездом профессор МакГонагал. С остальными поговорю я. Все мы будем приглядывать за ней. Маглам ничего сообщать уже не нужно, - директор посмотрел на Снейпа очень тяжелым взглядом.
- Я понимаю.
- Столько нужно всего сделать.… Но пока начнем с этого.
Сней поднялся, чтобы уйти.
- И еще, будьте добры, позовите мистера Поттера.
- Вы расскажете ему?!
- Нет… Просто нужно, чтобы он успокоился…






  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru