Следующая дверь. автора Тиль    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус падает за Арку Смерти, но некто сердобольный не поленился его спасти, запихнув немного в другой мир.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 19750 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 22.04.07 || Обновление: 06.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Следующая дверь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
***


Он не знал, сколько здесь просидел. Промучившись какое-то время с попытками разобраться в этой чёртовой ситуации, на каком-то этапе он просто стал бездумно разглядывать растительный орнамент на зелёных обоях. Была, была у него вначале мысль, пока никто не видит, сбежать, вернуться в Отдел Тайн. Что там с ребятами, с Гарри? Хоть бы мальчик не пострадал, он и так от жизни многого натерпелся. А потом понял, что всё бесполезно. Даже не находясь в тюрьме или клетке, он был заперт. Попытка выглянуть в окно ничего не дала – там был лишь сплошной белый туман и оставалось только дожидаться своих новых знакомых.
Они вернулись не одни, а с каким-то на редкость мрачным лысеньким мужчиной лет пятидесяти в коричневом замшевом костюмчике. Больше всего этот новый персонаж напоминал подсушенный сморчок. Но уж никак не директора, как представился, деловито кивнув в знак приветствия. Судя по тому, как сверкнули его маленькие глазки из-за продолговатых очков, Сириуса он побаивался, но тот уже привык к такому обращению в последние годы своей жизни, так что не особо напрягся по этому поводу. Все трое прошли в комнату и уселись напротив Блэка. У Ромы в глазах читался явный научный азарт. А Лера как-то очень уж сочувственно грызла большое зелёное яблоко.
- Гм…. – начал директор. – Товарищ … Блэк, кажется? Так вот, товарищ Блэк, нами была детально изучена ситуация, в которую вы попали. Мы проявили недюжее терпение и мужество при выяснении особых обстоятельств.
Лера с Ромой синхронно закатили глаза. И Рома взял инициативу в свои руки:
- Вы позволите, директор? – немного насмешливо спросил он. Тот сразу смешался, поспешно закивал и замолк. – Сириус. Как уже ранее говорила вам Лерчик, вы действительно попали в другой мир. Нет. Это не то, о чём вы думаете. Вы живы, и это не Чистилище.
Блэк вскинул брови. Это что же, у него мысли читают что ли?
- Не читаю, а лишь слышу наиболее отчётливые из них, - невозмутимо пояснил Роман. – Так вот. Теперь перейдём к следующему вопросу: как именно вы здесь оказались. Судя по всему, вас просто …гм… вы уж извините, вышвырнули из истории.
- Что? Это как? – Блэк был просто потрясён всем этим. Его привычный мир разлетался на куски. Невольно он сравнил себя с маглом, нечаянно забрёдшим в компанию заядлых магов.
- Ну, да. Роулинг решила, что ваша сюжетная линия закончилась, и мировое пространство ей подчинилось.
- Роулинг? И кто же это? Бог?
- Ну, что-то вроде….
Лера проглотила оставшийся от яблока черенок и тихонько дотронулась до парня.
- Позволь я поясню, - он кивнул, безропотно уступая. – Сириус, дело в том, что…. Как бы вам сказать-то помягче…. Считается, что центром всех мировых систем является Серый мир. Чтобы в дальнейшем не вызывать заблуждений, поясню: Серый он не из-за того, что скучный, а из-за того, что в основе своей составляет обычных людей, не обладающих никакой магией. Это даже не маглы, среди которых может родиться волшебник, это просто люди. Но вот, что характерно, у них очень развиты три чувства: Вера, Надежда и Любовь. И в этом их основная сила.
Тут вмешался директор, недовольным жестом поправив очки:
- Позвольте! Это ведь всего лишь ваша теория! В классических источниках ничего об этих таинственных и, смею заметить, довольно сомнительных силах, ничего не говориться!
Лера слегка смутилась:
- Ну, да, но….. В общем-то вы правы. Обойдём эту часть истории. Люди часто, недовольные своей жизнью или наоборот, слишком переполняемые различными чувствами, придумывают свои миры. И в некоторых случаях они оживают. Так произошло и с миром некой Джоан Роулинг, английской писательницы. Она создала историю о мальчике, который выжил, несмотря ни на что, о Гарри Поттере. И многие люди поверили в неё. Для них этот мир действительно стал существовать. А через какое-то время в межмировом пространстве зародился новый мир, где теперь и живут все герои этой истории.
Она замолчала, давая Сириусу осмыслить услышанное.
А он всё сидел и не хотел верить. Не мог. Его выдумали? И весь его мир? И Гарри, и Люпина, и Джеймса? Нет! Это какая-то ошибка!
Он схватился за голову и жалобно посмотрел на девушку, как будто умоляя, чтобы она сейчас сказала, что всё это шутка, розыгрыш…
- Но я же живой, - тихо прошептал он, жалко протягивая своим судьям в доказательство ободранный локоть. – Видите, у меня есть кровь!
Рома оживился.
- Конечно живой! И как любой живой человек, вы родились, прожили жизнь. Просто в некоторые её моменты некто по имени Джоан Роулинг, как бы это сказать поточнее… контролировала вязь нити судьбы. Вот и всё.
Внезапно Сириусу стало смешно. Он истерически захихикал, прикрывая рот ладонью. На глазах заблестели слёзы.
- Хи-хи-хи!... Ой…. Не могу… пр..пр…простите…. Всё это лишь чья-то выдумка…. И школа выдумка, и люди… И…И…. Волдеморт тоже! ….гыгыгы…. А у него самомнения… кх….
Лера с Ромой встревожено переглянулись.
- Сириус, - осторожно начал парень, медленно вставая и приближаясь к нему. – Вы только не волнуйтесь…. Всё хорошо. Вдох-выдох…. Я понимаю, вам тяжело, но….
- Не приближайтесь ко мне!
Блэк резко вскочил и бросился из комнаты, но, открыв дверь, с удивлением обнаружил в коридоре Романа. Тот пожал плечами.
- Аппортация…. – еле слышно вздохнул мужчина, как-то ослабел и плюхнулся обратно на стул. – Аппортация…..
- Ну… можно сказать и так… - протянул парень и вошёл вслед за магом. – Вам следует успокоиться. Директор, - очкарик встрепенулся, - могу я у вас попросить какую-нибудь удобную комнату для этого человека?
- Да-да! Конечно! Вы, милейший, какие цвета предпочитаете? – это уже к Блэку, но тот лишь поднял свой затуманенный взор и ничего не сказал.
Тут встряла и девушка:
- Лучше какие-нибудь тёплые, золотистые.
Директор обиженно поджал губы. Кажется Леру он переносил исключительно из-за Романа по каким-то неясным причинам. Всё же под её пристальным взглядом он сдался и зачем-то громко позвал в петлицу пиджака:
- Мисс Моргейн, пожалуйте в 207-ую.
Как ни странно через пару секунд посреди комнаты, завертевшись волчком, появилась та самая женщина, встреченная на лестнице по дороге в эту комнату. Она пригладила разметавшиеся волосы и бодро спросила:
- Вызывали?
Дальнейшее Сириус воспринимал как в тумане. Как только мисс Моргейн сообщили о необходимости комнаты, она ненадолго задумалась, а затем вытащила из кармана своей зелёной вязаной кофточки калькулятор и, что-то подсчитав, выдала Лере из другого кармашка пластиковую карточку с номерком. Выполнив всё это, она исчезла таким же способом, как и появилась. Директор предложил перенести Блэка в нужную комнату с помощью телепорта, но Лера воспротивилась, заявив, что ему необходимо прогуляться. Кажется, где-то зазвонил телефон и Рома, извинившись, умчался прочь. А Лера, осторожно потянув Сириуса за собой, пошла провожать его в нужную комнату.
В себя он пришёл от звона, раздавшегося над их головами.
ДИНГ-ДОНГ-ДОНГ
- Что это? – тихо спросил он хриплым голосом. В горле жутко пересохло.
- Звонок. И лучше нам поторопиться, - девушка нервно оглянулась по сторонам. – Это всё же школа. И здесь…..
Договорить она не успела, потому что все двери, которые только были в коридоре разом открылись и из них бегом, в припрыжку, смеясь и ругаясь, зевая и потягиваясь стали выходить дети. Сириус как будто окаменел. Всё это так напоминало ему родной Хогвартс, что просто не верилось. Будто он снова вернулся на двадцать лет назад и теперь вошёл в неизвестные просторы родного замка. Лера потянула его за рукав, но он не обратил на это внимание, всецело поглощённый увиденным. Все дети были примерно девяти - одиннадцатилетнего возраста. Каждый из них носил строгую форму: тёмно-серые рубашки и чёрные брюки (в случае девочек – это были прямые юбки ниже колен). При таком наряде верхняя мантия ядовитых оттенков смотрелась по меньшей мере весьма странно. Мужчина различил пока только ядовито-голубую, ядовито-салатовую и ядовито-оранжевую, но почему-то не сомневался в существовании других цветов. Но самым важным всё же была вовсе не одежда, какой бы экстравагантной она не была. Самое главное было то, что Сириус увидел магию. Бесшабашную, весёлую, озорную, взрывающуюся небольшими фонтанчиками и брызжущую осколками лучиков, мерцающую и пьянящую. Обычное состояние коридора в обычную перемену самой обычной школы магии. Даже палочки были у каждого из них.
- Ой, ыыы… простииииите….. – Блэк с изумлением посмотрел на только что врезавшуюся в него зарёванную белокурую девочку в голубой мантии. При столкновении её сумка упала на пол и из неё посыпались цветные карандаши и ручки.
- Это ты меня прости, - Сириус улыбнулся и присел на корточки рядом с ней, чтобы помочь. – Я наверно просто слепой, раз не заметил такую красавицу.
Девочка шмыгнула носом и посмотрела на него зелёными глазами. Глазами с продольными кошачьими зрачками.
На пару секунд он обомлел, но потом всё же взял себя в руки. Похоже, девчушка не заметила этой его заминки. Она сунула в свою сумку последний карандаш и поднялась с колен.
- Пасиба, - немного в нос поблагодарила она.
- Всегда пожалуйста, - маг подмигнул ей.
И тут сзади послышался противный мальчишечий голос:
- Ришкерка-помперка! Ты всё ещё здесь, белобрысая паааааганка?
Блэк обернулся и узрел в трёх метрах от себя черноволосую копию Малфоя-младшего в голубой мантии. Впрочем, как бывший мародёр догадывался, встреть он Люциуса, когда тот был на первом курсе, вряд ли были особые отличия от Драко. А тем временем мальчишка картинно медленно приближался. Сириус почувствовал, как чья-то маленькая ладошка вцепилась ему в руку, мелко дрожа от страха. А проходящие мимо ученики ничего не замечали, занятые своими делами. Или, быть может, надеялись, что взрослый дядя всё разрешит сам.
- Здрааааасьте, - мальчишка презрительно сморщил нос, оглядывая Сириуса с ног до головы.
- Бука-Терл! Не надо больше меня обизать! – девчушка показала наглецу язык и тут же юркнула обратно за спину Блэку.
- Ой-ой-ой… И что же ты мне сделаешь, мелкое бесполезное животное?
Сириус почувствовал редкостное отвращение к этому самодовольному поганцу. Пожалуй, он мог сравниться даже с Снейпом!
- Но-но! Молодой человек! Попридержали бы вы свой язык за зубами, а то ведь его может кто-то и оборвать, - заметил он, грозно сдвигая брови. Но мальчищку это никак не впечатлило.
- И что же мне сделает неизвестный дядька в бомжацких лохмотьях? Отшлёпает?
- Если потребуется, - он начал закипать. Рука сама потянулась за палочкой.
А мальчишка всё продолжал измываться:
- Да вас, дядька, так потом отделают, что сами себя в зеркале не узнаете.
- Да я и сейчас не узнаю, - Блэк притворно вздохнул, с каким-то злорадством подмечая, что эта фраза всё же немного поколебала уверенность этого наглеца.
- Да вы чё?! Вы за кого заступаетесь?! Это же зверёныш!
- А все мы звери глубоко внутри! – Сириус опасно ухмыльнулся, сверкнув совершенно безумными глазами. То долгое время, что он провёл за эти двенадцать лет в обличии собаки, не прошло для него даром. И даже сейчас, в человеческом облике, он иногда ловил себя на совершенно животных повадках. Вот как например изображать бешеного пса во устрашение….
- Ну, и идиотиииизм, - протянул «Терл», возвращая своё спокойствие. – Один другого хлеще! Да вы хоть видели её глаза?!
- А что не так с её глазами? – от тихого шипящего голоса Блэк даже вздрогнул. А уж когда увидел его обладательницу…..
Меееедленно повернувшийся нахал сейчас был как раз лицом под цвет своей мантии. На него пристально смотрели абсолютно красные кровавые глаза.
- Так что тебе там не понравилось? – Лера алчно облизала свои белые вампирские клыки.
Коридор как-то быстро опустел. Кто-то кинулся в кабинеты. А Терл не мог пошевелиться, пригвождённый на месте собственным страхом. Сириус опомнился и, выхватив палочку, направил её на девушку.
- Кто же ты? – прошипел он.
Лера подняла на него взгляд, удивлённо моргнула и…
- Какие, млин, люди. И во всей красе, - из ближайшего кабинета вышла эффектная блондинка в чёрной мини-юбке, весёлом ярком топе и рабочим фартуке поверх. Она с насмешливой улыбкой прошествовала к немного удивлённой Валерии и бесстрашно её обняла. Из кабинета послышался сдавленный «ооох».
- Мирсюль? – Лера поморгала, возвращая глаза и зубы в человеческое состояние. – Ну, ты даешь! Вот уж в чём-чём, а в фартуке я тебя ещё не видела.
- Избытки профессии, - философски пожала плечами блондинка и тут обратила внимание на уже зелёного мальчишку, сидящего прямо на полу у их ног. – Терл? Чего это ты? Опять, наверное, Ришель изводил, глупый ты мальчишка. Вот теперь так и знай, в следующий раз обязательно скормлю тебя моей вампирской подружке. Или сама съем. Завтра ещё поговорим на эту тему…. А теперь МАРШ ОТСЮДА!
Паренька как ветром сдуло.
- А это кто у нас такой ммм….? – Блэк почувствовал, что его разглядывают с каким-то хищным удовольствием. Тут девочка из-за его спины вышла вперёд и, сделав маленький реверанс, ( «Спасибо, мисс Сюитль.») поспешила прочь.
- О! Так вы ещё и Ришель защищали? – девушка очень подозрительно облизнулась и затем протянула руку явно для поцелуя: - Мирсюэлла Сюитль. Но вы можете звать меня просто Мирсюль.
- Сириус Блэк, - он слегка коснулся губами её пальчиков. Восхищения он пока не чувствовал, хотя и признавал, что Мирсюль красавица. Скорее она вызывала у него лёгкое недоверие.
- Гм… Мирсюль, - Лера с приторной улыбкой попыталась вклиниться между ними. – Я, конечно, всё понимаю, но Сириус тут человек новый, буквально сегодня ошибочно попавший….
- Ошибочно? – блондинка недовольно повернулась к подруге. – Или может кем-то ошибочно вызванный?
- Да нет же… Я тут ни при чём. Сириус из одного Иллюзорного мира.
- Аааа… - ему показалось, или она действительно слегка поникла? – И ты ведёшь его в его комнату?
- Ну, да!
- Да ну?
- ?
- Я с вами! – и прежде, чем Лера успела что-то возразить, она скинула с себя фартук и забросила в кабинет, обратившись к сидящим там ученикам. – Я скоро. Кабинет не громить, замок не ломать, за меня не волноваться. Все пока что живы и даже частично здоровы!
С этими словами она захлопнула дверь и, подцепив ошарашенного Сириуса под локоток, покачивая бедрами, поплыла прочь. Опомнившаяся Лера вскоре их догнала и пошла рядом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru