Следующая дверь. автора Тиль    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус падает за Арку Смерти, но некто сердобольный не поленился его спасти, запихнув немного в другой мир.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 19447 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 22.04.07 || Обновление: 06.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Следующая дверь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Следующая дверь.
Автор: Тиль
Рейтинг: PG 13
Жанр: Crossover (несмотря на слабые попытки Акане воспротивиться, я считаю это именно кроссовером)
Размер: Миди
Диклаймер: Сириус от Роулинг, а остальные от Quest Akane.
Саммари: Сириус падает за Арку Смерти, но некто сердобольный не поленился его спасти, запихнув немного в другой мир.
Комментарии: Заезженно? Да. Скучно? Ну, может быть. Но это просто моя лепта в историю. Мой вариант спасения. Посвящается моей подруге Quest Akane. Фанф о фанфах.

…..именно фантазия – самая великая сила,
способная возрождать, уничтожать
и создавать целые миры!..

…А кто же знает, что же там за поворотом?
И что за следующей дверью?….


…Сначала были голоса.... Тысячи различных голосов…. И все они звали…. Все они стонали…. От боли…. От одиночества…. Все оплакивали безвозвратно ушедшее…. Многие миллионы дней, городов, жизней…. Всё осталось далеко позади…. Их разделила Арка….
…Он не мог сказать: летел ли или парил на месте…. Боль тысяч душ ядовито просачивалась сквозь его сердце, зовя к себе, увещая, приобщая…. Он пытался сопротивляться, старался в отчаянии расцарапать грудь и хоть так добраться до мучимой души…. Но не мог дотянуться руками…. А вокруг сгущались голоса…. Обволакивали…. Сливались…. И он сдался…. Наступила тьма…. И абсолютная тишина…. «Вот и всё» - успел подумать он…. Где-то позади порыв несуществующего ветра шевельнул тяжёлую ткань…. «Вот и всё…. Простите….»
… Но именно в этот момент вокруг него завертелся безумный вихрь. Голоса взвыли. И отступили, выпустив из цепких липких лап свою жертву. Впереди него что-то забрезжило ярким светом. Он успел заметить стремительно раскрывающиеся створки массивных деревянных дверей, окованных неизвестным золотисто-серебристым металлом. И нестерпимо яркий свет ударил в глаза….


Сириус еле стоял на ногах, совершенно оглохший и ослепший. Всё тело ломило так, будто по нему промчалось стадо бешеных гиппографов.
«Странно. Я всегда думал, что после смерти уже ничего не чувствуешь», - отрешённо подумал он.
ДИНЬГ-ДОНГ-ДОНГ – совершенно неожиданно прогремело над самой головой. Сириус покачнулся и схватился за голову. Постепенно в глазах стало проясняться. Чёрный туман клочьями истаивал в сознании, и предметы приобрели чёткость. Но то, что ему открылось, совершенно не проясняло ситуацию.
- Матерь божья… Где это я?
Он ошалело осмотрелся по сторонам. Пустое восьмиугольное помещение с высокими белыми стенами. Перед каждым углом стояла абсолютно гладкая колонна. На полу была выложена мозаика, составленная из каких-то геометрических фигур и незнакомых рун. Почему-то создавалось впечатление, что она из мрамора, хотя таких цветов этого камня маг ещё не встречал в своей жизни: тёмно-синие, с каким-то зеленоватым оттенком и красно-золотистыми прожилками. На стенах висели искусные гобелены, по большей части изображавшие звёздное небо и планеты. Странно, но именно они прежде всего приковывали к себе внимание.
Сириус заморгал и потёр шершавой ладонью переносицу. Всё это было как-то… странно? Неправильно?
Он рассеянно поднял правую руку к глазам. До сих пор зажатая в кулаке палочка вдруг показалась какой-то ненастоящей, безжизненной. Мужчина машинально сунул её в карман. Одежда на нём была прежняя. Даже грязные пятна, полученные толи в потасовке в Отделе Тайн, толи ещё раньше остались на месте. Да и вообще он чувствовал себя необыкновенно живым. Уставшим, побитым, но живым.
Сириус ещё раз, уже внимательнее, огляделся. На этот раз он заметил, что во всех стенах присутствуют некие углубления, отдалённо напоминающие контурами двери. Но даже издалека было заметно, что они составляют со стеной единое целое, как монолитный камень.
На душе стало почему-то невероятно тоскливо. Как будто его опять заперли в четырёх стенах. Ах, нет, простите, в восьми. Сначала Азкабан, потом этот чёртов дом на Гриммо, который за время своего проживания там надоел Блэку до глубины души и не вызывал ничего, кроме отвращения. И вот теперь это. Но он же как-то попал сюда?
Сириус оглянулся и тут же упёрся носом в массивный железный замок. Слегка потрясённый он отступил на шаг и уставился на Дверь. Именно так. В центре комнаты стояла просто огромная, в два метра в высоту и целых три в ширину Дверь. Мужчина осторожно прикоснулся к гладкой поверхности. Она даже не была покрыта лаком, но, не смотря на это, чопорно поблёскивала своим глянцем. Кстати, вот ещё одна тайна. Свет был, но откуда он шёл было непонятно. И цвет. Такого необычного цвета у деревьев не бывает. Даже после всех экспериментов, пожалуй, даже Северус Снейп не смог бы такого добиться. Маг усмехнулся. Даже сейчас, попав неизвестно куда, первым делом на ум пришла именно вечно мрачная физиономия злейшего врага. Он задумчиво потрогал странные заклёпки из неизвестного сплава, украшающие дверь по краям широкой полосой и как бы плавно переходящие в величественный и на вид абсолютно неприступный замок посредине. Да. Наверное, в точности такие же створки промелькнули тогда перед глазами, прежде чем он попал в это место.
Мужчина вытащил палочку, и осторожно простукивая по двери, обошел её вокруг. Странно. Просто дверь, которую неизвестный мастер выточил в своей мастерской и выставил на продажу, а затем попросту забыл о ней. Вот и стоит она, бедняжка, прекрасная, величавая, но никому не нужная и никуда не ведущая.
Но как же тогда отсюда выбраться?
Сириус задрал голову и посмотрел вверх. Стрельчатый потолок без какой-либо лепнины строго смотрел свысока. Мужчина помотал головой, разгоняя кровь. Разглядывание потолка почему-то вызвало лёгкое головокружение. Хотя может быть, это были последствия путешествия за Арку.
Арка. Он за Аркой.
Блэк обхватил голову руками и, присев на корточки, начал раскачиваться из стороны в сторону. Что же происходит? Неужели это и есть та самая страна мёртвых. Нет, он, конечно, слышал о существовании некого Чистилища. Но что-то непохоже, что здесь вообще кто-то есть. Или он должен осознать свою истину сам и лишь так найти выход? И какова же тогда его истина? О! Это горькое слово! Она всегда скрывалась от него. Не давала просто жить. Годы, долгие годы в Азкабане. Бок о бок с дементорами. И мучительные ночи, кошмары. Мысли, сверлящие мозг своим ядом.
А потом…. Ради чего, в самом деле, он сбежал? Ради жизни? Нет… Не она влекла его своей безумной силой сквозь неприступные стены страшной крепости. Месть? Вряд ли… Он вовсе не хотел отомстить Питеру. Он его просто презирал. А может, он хотел, чтобы все узнали правду? Смешно.
Где-то глубоко внутри из жуткого вороха мыслей немного робко билась одна.
Защитить.
От смерти. От ужаса. От предательства. Защитить Гарри, сына Джеймса Поттера, человека, который был больше, чем другом, лучше, чем братом.
Не известно, как бы долго он бы ещё так просидел, если бы не странное тихое позвякивание позади, идущее явно из-за двери.
Сириус моментально вскочил и выставил перед собой палочку, чтобы в случае чего быть готовым защищаться.
А в это время с дверью происходили странные метаморфозы. По её поверхности пробежала рябь, а замок серебряной пленкой расползся во все стороны. И вот уже вместо двери стояло большое Зеркало. Но на этом всё не закончилось. На зеркале по периметру стали возникать странные знаки и письмена, загораясь каким-то потусторонним светом. По центру стало растекаться странное красное пятно, подозрительно напоминающее кровь. Знаки стали быстро вращаться: кто по часовой стрелке, а кто и против, создавая жуткую воронку.
«Да, такого даже в Хогвартсе не увидишь», - подумал Блэк, зачарованно наблюдая, как из воронки появляется чья-то фигура.
Неожиданно рама вспыхнула, ослепив белым ярким светом. Маг запоздало зажмурился.
- Fii, jgzum jyb yf fontoaaatron gicnfabkob, - задумчиво протянул высокий женский голос.
Сириус открыл глаза и уставился на странную девушку, увлечённо колупающую ногтем ставшую вновь прежней дверь. Довольно высокая и молоденькая (больше семнадцати он бы ей не дал), она была одета в странного покроя длинную, до щиколоток, синюю юбку и голубой свитер с широкой горловиной. На ногах были чёрненькие сапожки с поражающей своей величиной шпильками. Оставалось только удивляться, как она вообще на таких стоит-то и не падает. Длинные светлые волосы с каким-то рыжеватым оттенком ближе к концам и коричневатым у корней можно было с натяжкой назвать светло русыми. Их слегка небрежно перехватывала на макушке блестящая резинка, какие мужчина не раз видел у молоденьких девчушек в Хогвартсе, когда ещё только в первый год убежал из Азкабана и пытался добраться до Питера.
Какое-то время маг колебался: обратить ли на себя внимание или не стоит? Судя по всему, опасности незнакомка не представляла, но мало ли что бывает. Но от возможности подобного выбора его всё же избавили, когда девушка всё же сдвинула какой-то крючочек на двери и невероятно довольная собой наконец повернулась.
- Oi! Badbybnet! F' zo difc bu yt pfoovitnebkf…. – смущённо выдала она, смешно сморщив носик и прищурив оказавшиеся неожиданно яркими синие глаза.
Сириус растерялся. Он вдруг почувствовал себя невероятно глупо, стоя здесь в драной грязной мантии с ненужной палочкой в руке, под вопросительным взглядом этой девчушки. Он опустил палочку. А она тем временем решила уточнить:
- Xuhj codfaavb? Vjijitn dase gjentrehozukbcim?
- Эммм… - невразумительно промычал Блэк, но тут же поспешно пояснил, стараясь не выглядеть полным идиотом: - Я вас, увы, не понимаю.
Девушка удивлённо захлопала ресницами, а затем потрясённо хлопнула себя по лбу.
- Z lehfr, - недовольно пробормотала она себе под нос, выводя странные узоры на своём горле.
«Так, кто-то из нас точно сошёл с ума. И что-то мне подсказывает, что это всё же я».
Сириусу почему-то стало немного тоскливо. Всё же в его представлении, если и сходить с ума, то делать это весело, с размахом. А не слушать непонятные речи непонятных личностей.
А тем временем «непонятная личность» хлопнула себя по ушам и, невероятно довольная собой, поманила Сириуса за собой. И он пошёл, прекрасно понимая, что вариантов больше нет. Сам он отсюда выбраться не сможет. Будь, что будет. Смерти он уже не боялся. Только Гарри жалко. Как он там в Министерстве?
Они подошли к одной из стен. Маг хотел было скептически, спросить, на фиг это надо, но тут незнакомка провела рукой перед собой и, спокойненько толкнув казавшуюся лишь нарисованной дверь, вышла в коридор. Ошеломлённый маг последовал за ней. Проём позади сразу же закрылся, вновь став монолитной стеной. А перед ними открылся длинный коридор, чем-то неуловимо напоминающий Хогвартс, с белыми стенами, мраморным полом и множеством на этот раз самых обычных дверей по обе стороны.
- Ну, вот и славно. Ещё раз прошу прощение за причинённые неудобства, - Сириус удивлённо перевёл взгляд на мило улыбающуюся спутницу.
«Так она может на моём языке говорить?!»
Она по-кошачьи потянулась и ласково похлопала по стене.
- Обожаю эту школу. Такой интернационал!
«Школа?!!!» - мужчина повнимательнее пригляделся к окружающей обстановке.
- Извините, а вы к кому? Может, я смогу вам помочь?
Сириус промямлил что-то невразумительное. Девушка нахмурилась.
- А вы по какому вопросу?
- Ну, как бы сказать…. – маг вздохнул, собираясь с силами и стараясь не обращать внимание на кашу в голове. – А где это мы?
Повисла пауза. Незнакомка с каким-то любопытством разглядывала его, а потом неожиданно спросила:
- А как ваше имя?
Это почему-то смутило Блэка. Всё же он находится в розыске, и попадаться на глупости не хотелось. А вдруг Арка оказалась элементарным телепортом и он сейчас где-то в восточной Европе?
- Ну, а причём тут имя?
- Да, действительно, - девушка на минутку задумалась. – Знаете что? А идемте-ка к директору. Там всё и выясним.
- К директору? – его охватило странное волнение. – А как его имя?
Но девушка уже решительно двинулась куда-то вглубь коридора. Пришлось поторопиться, чтобы нагнать её.
- Директора-то? Аламарусимусикус четвёртый.
- Ала…ма... – Сириус раздражённо потёр подбородок. – Нет, не знаю. А это что за страна?
- Страаанаааа? – протянула она. – Да что вы! Это же школьные земли! Мир «Уэксфордской школы межмировой магии».
- Магии. Ну, хоть не к маглам попал, - пробурчал Блэк.
Незнакомка остановилась как вкопанная и уставилась на него, как на седьмое чудо света:
- Как вы сказали? Маглы?
- Ну, ээээ… Да. А что-то не так?
- Назовите, пожалуйста, своё имя.
- Ну…. допустим Регулус. Регулус Уизли.
- Чушь.
Сириус даже растерялся.
- Ну, почему это чушь?
- Потому что вы брюнет, а не рыжий.
- Гм… Резонно.
Они напряжённо замолчали. Она разглядывала его во все глаза и, видимо до чего-то догадавшись, округлила глаза и ахнула.
- Сириус Блэк…..
Трудно сказать, что в этот момент он почувствовал. Безнадёжность, страх? Он всего лишь покрепче схватил палочку в кармане брюк.
- Ну, и что из этого? Что вы сейчас сделаете?
Он ожидал чего угодно: криков, воплей «на помощь»… но никак не прозвучавшую далее фразу.
- Крууууууууто…….
- Эээээ…..Что, простите?
Вся настороженность в её глазах сменилась таким восхищением, что ему стало даже как-то не по себе.
«Может она работает в Ордене Феникса?»
- Это же просто… Вааааа! Настоящий! Вы ведь настоящий?
- Гм… Что-то я уже начинаю в этом сомневаться.
- Вы в Арку упали, да?
Он напрягся.
- А вы откуда знаете? Что-то вас я там не помню.
- Да вы что! – она лишь отмахнулась. – Это же каждый ребёнок знает…. Ну, или почти каждый.
- Как… к-к-каждый? – кажется, он окончательно запутался. Сколько же он пробыл там, среди голосов в темноте? На ум как-то не вовремя пришла старая книжка о том, как один маг целых двести лет проспал в сломанном телепорте. Может, и с ним произошло то же самое?
Девушка сочувственно похлопала его по плечу:
- Вы только не волнуйтесь. Уж не знаю, каким образом, но вы попали в другой мир.
- А? – на большее его уже не хватило.
- Ну, это долго объяснять. Идемте-ка лучше к директору. Надеюсь, Ромашка всё объяснит.
- Ромашка?
«Чёрт, опять на ум лезет этот Снейп со своим гербарием».
- Ромашка, Ромашка… Ну, идёмте же!
Он неуверенно начал переставлять ноги, подталкиваемый в спину сзади. Убедившись, что он идёт уже сам, девушка вытерла со лба несуществующий пот и зашагала рядом.
- Меня, кстати, Валерия зовут.
- Ага. Сириус…..
- Я знаю.
- Ага….
Он уже ничего не понимал. Просто меланхолично шагал по бесконечно длинным белым коридорам, спутанным в тугой клубок лабиринта похлеще Хогвартса.
Всю дорогу они молчали. Лера пару раз хотела начать разговор, но, видя состояние своего спутника, решила дать ему время переварить уже полученную информация, а уж потом пихать новые порции.
Наконец, они вышли в небольшой зал, обитый деревянными панелями. На другом конце был проход на лестничную площадку. Далее шла длинная винтовая лестница, раздваивающаяся и даже расстраивающаяся через определённые промежутки.
Один раз им встретилась какая-то пухлая низенькая женщина, добродушно помахавшая Лере на одном из этажей. И всё. Даже по тому, сколько они уже прошли, можно было предположить, что замок огромен. Но где же тогда все?
И вот снова коридор и снова ряд дверей. На этот раз каких-то пластиковых, какие бывают только в очень дорогих частных больницах. Лера уверенно вошла в одну из них. Небольшая комната, скорее всего приёмная. Мягкий ковёр под ногами и неудобные на вид кресла.
- Ты опоздала. Как всегда.
- Привет, милый.
Лера подошла к одному из кресел и чмокнула в губы сидящего в нём молодого темноволосого мужчину, одетого в так не подходящие этому месту потёртые джинсы и чёрную футболку. Он улыбнулся и легонько шлёпнул её пониже спины.
- И когда только ты исправишься… О! Вижу ты не одна! – он встал и протянул Сириусу руку. Тот недоверчиво её пожал.
- Гм… Ром, тут такое дело… - Лера потянула его за рукав.
- М?
- Это Сириус Блэк.
На парня это не произвело никакого впечатления. Он лишь недоумённо пожал плечами, глядя то на свою девушку, то на мага.
- И?
- Ну, ё… Ты чего? Сириус Блэк! Гарри Поттер! Мама Ро!
- Да? – вот теперь он действительно заинтересовался. Сириус почувствовал себя подопытном кроликом, на котором эксперемент прошёл удачно, и теперь он – центр внимания.
- Ром. Вот хотела спросить тебя об этом….
- Слушай, Лер, а на кой…гм… зачем ты его вызвала?
- Это не я!
- Да неужели? – он скептически приподнял бровь. А Сириус вдруг внезапно понял, что если сейчас же не присядет, то просто свалится в позорный обморок. Он подошёл к ближайшему креслу и безвольно плюхнулся на жёсткое сидение.
- Правда не я. Он в Арку свалился.
И Лера вкратце пересказала всю жизнь Сириуса Блэка, начиная со школьной скамьи. И опять он почувствовал себя как-то жалко. Ничтожно что ли. И это вся его жизнь? Блэк. Семья пошла за Тёмным Лордом, он же был против него. Упрямый мальчишка. Озорной мародёр. В компании их было четверо: он, Люпин (это который добрый оборотень), Поттер (отец знаменитого Гарри Поттера) и Питтегрю. Последний в последствии предал друзей. Поттеров убили. Блэк попал в страшную тюрьму Азкабан на 12 долгих лет. Питтегрю фальсифицировал свою смерть, а сам был анимагом и прижился у Уизли – лучшего друга Гарри. Блэк бежал из Азкабана, доказал Гарри свою невиновность. И попал в одной из потасовок в таинственную Арку. Всё. Необычайно грустно и паршиво. Как надпись на надгробии: «родился-умер, от знакомых». А может, так оно и было? Может, это и есть тот самый другой мир и эти двое сейчас решают его судьбу: в ад или рай? Сириус мрачно усмехнулся. Что в рай ему дорога заказана, он знал наверняка.
- Сириус….
- Да? – он поднял глаза на Леру.
- Ну, как бы так сказать…. Мы тут на часок наверное отойдём – надо проверить, что же произошло и почему ты здесь. Если кто будет спрашивать, то ты …м…. А просто скажи, что к директору! Всё равно нам скорее всего придётся и его с собой потащить.
- Совершенно не обязательно, - пробурчал Рома, но его фраза осталась без внимания.
- Подождёшь? Ладно?
Сириус кивнул. И уже когда эта странная парочка подошла вплотную к выходу, задал давно мучавший его вопрос:
- Кто вы?
- Ну, я…я… - Лера задумалась, а Рома почему-то прыснул от смеха и, махнув рукой, поспешил скрыться. – В общем, это длинная история, - она извиняющее улыбнулась. – Ладно. Мы скоро! Не скучай!
И Сириус остался наедине со своими мыслями.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru