Кто вы, я не узнаю вас в гриме? автора Selena Style    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На вызов Dark VampireSS "Поменяемся местами?".Снейп встречается с Рикманом (естественно, случайно). Следует долгая драматичная процедура распознавания. Они заключают договор (к примеру) и меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 39594 || Отзывов: 109 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.07 || Обновление: 23.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто вы, я не узнаю вас в гриме?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Ваш номер, мистер! Самый лучший в отеле! – портье услужливо поклонился, пропуская Снейпа внутрь комнаты.
- Благодарю вас, - дав парню на чай, профессор зашёл внутрь и закрыл за собой дверь.
Маггловский отель он выбрал неслучайно - ведь он действительно решил послать всех этих Дамби-Волди подальше и заставить их с ног сбиться в поисках своей драгоценной персоны. Потому что им в страшном сне не приснится, чтобы профессор Зельеварения поехал: а) на море, б) куда-то рядом с Австралией, в) на маггловский курорт.
Одним взмахом палочки налив себе стаканчик сока из стоящего на барной стойке графина, Снейп блаженно потянулся. Подошел к окну и раздвинул шторы. Яркий солнечный свет резанул по глазам и заставил зажмуриться на секунду. Когда профессор открыл глаза, то присвистнул – перед ним расстилался безбрежный океан такой неземной красоты, что у профа просто дух захватило.
- В воду, немедленно в воду! – скомандовал он сам себе и ринулся переодеваться.
Но… обнаружилось маленькое препятствие на пути сего благого начинания – саквояжа Снейпа не было. Профессор пробежался по гостиной, зашёл в спальню, пошарился в прихожей – никаких следов!
И тут он вспомнил, что при оформлении портье попросил оставить его вещи у стойки, типа коридорный донесет их сам.
- Покрали, ироды, всё покрали, - запричитал Снейп и понесся, пылая праведным гневом, в коридор.
Навстречу ему шел тот самый коридорный, неся в руках вещи. Увидев Снейпа, парень замер, как-то странно посмотрел на профессора, обернулся назад, потом снова уставился на Снейпа.
- Если бы у вас на спине был панцирь, я бы, наверное, понял причину вашей медлительности, молодой человек, – Снейп пустил в коридорного один из своих фирменных взглядов и вырвал саквояж из его рук. – Дальше я как-нибудь сам справлюсь.
И гордо удалился в свой номер, громко хлопнув дверью.
Бросив сумку на кровать, Снейп даже не стал её разбирать, так наугад выудил плавки, бегом переоделся и вышел на террасу, с которой вела персональная лестница вниз к пляжам.
Уже спускаясь и насвистывая какую-то песенку из репертуара «Ведьмочек», Снейп поймал себя на мысли, что что-то не так. Но что? Огляделся по сторонам – ничего подозрительного, вроде всё тихо и спокойно, народа вообще практически нет. Что же тогда беспокоит? Он опустил взгляд вниз, ойкнул, и едва успел схватиться за перила, чтобы не грохнуться в обморок – на нём было одето плавательное нечто, напоминающее шорты, а расцветка их была… Профессор не сразу нашел ассоциации. Наверное, если бы Лонгботтом взорвал разом все его котлы и одновременно теплицу мадам Спраут, получилось бы нечто похожее.
Пригибаясь, чтоб не дай Мерлин никто его не увидел в таком виде, профессор практически пополз наверх обратно в апартаменты. Добравшись до комнаты, он первым делом плотно задернул шторы. Затем буквально сдернул эту разноцветную гадость и, терзаемый смутными сомнениями, открыл саквояж. Так и есть! Это же не его вещи!!! Шок от плавок постепенно проходил… Тихонько ругнувшись, Снейп, за неимением камина, обратился к огромному шкафу:
- Нет, ты видел?
Шкаф видел.
- Эта сволочь подсунула мне чужие вещи!!!
Про то, что он сам собственноручно вырвал этот чемоданчик из рук коридорного, проф благополучно забыл.
Наскоро запихав злополучные шорты обратно в сумку, Снейп выставил её в коридор, затем набрал по телефону номер портье и замогильным голосом произнес:
- Это мистер Смит из 113-го номера. Если через минуту вы не принесете мои вещи, я гарантирую вам крупные неприятности.
И, не дожидаясь ответа, повесил трубку, весьма довольный собой…



- Ваш номер, мистер! Самый лучший в отеле! – портье услужливо поклонился, пропуская Рикмана внутрь комнаты.
- Благодарю вас, - дав парню на чай, Рикман зашёл внутрь и закрыл за собой дверь.
Буквально через минуту раздался стук и на пороге возник коридорный, протягивая ему саквояж. Алан забрал сумку, поблагодарил, дал на чай, а про себя отметил, что какие-то больно странные у коридорного глаза. Либо курит, как Айзекс, либо узнал, что намного хуже. Великий актер, летя в этот забытый Богом край, надеялся, что здесь-то его никто не узнает, и он сможет довольно мило отдохнуть недельку.
Положив аккуратно саквояж на кровать, он потянулся, затем подошел к балкону и открыл дверь. Приятно вдохнув свежий океанский воздух, Рикман вышел на террасу, сел в стоящее там кресло и закрыл глаза. Вот он – рай на земле! Отель был практически пуст, не считая пары постояльцев. Вот пролежать бы так всю жизнь… Никакого тебе Поттера, никаких надоедливых фанатов, никаких контрактов, съемок, перелётов… Кстати, о фанатах. Последнее время (а точнее – с момента выхода первого фильма о Гарри Поттере) они просили расписаться его от имени профессора Снейпа. Ну что за люди, право слово! Такие моменты Алан Рикман просто ненавидел, и у него сразу начиналась мигрень.
Из невесёлых дум о том, как несправедлива судьба, его вырвал негромкий возглас: «Ой!», раздавшийся снизу справа.
Решив, что хватит себя жалеть, а лучше пойти и искупаться, Рикман поднялся с кресла и вернулся в комнату распаковывать саквояж.
При взгляде на первую вещь, вынутую им из сумки, он подумал, что солнечный удар его уже хватил. В руках мистер Рикман держал свою черную мантию профессора Снейпа.
Он закрыл глаза. Потом открыл. Мантия никуда не исчезла.
Тихо матернувшись, он швырнул её на кровать и заглянул внутрь саквояжа. Там было темным-темно и не было ничего, хоть отдаленно напоминающее его вещи.
- Очень смешно! Очень! – заорал взбесившийся актер и, пообещав себе убить коридорного со странными глазами, кинулся к телефону.
- Алло, портье? Это мистер Джонс из 112-го номера! Я оценил шутку вашего обслуживающего персонала, и если через минуту вы не принесете мне мои вещи, я гарантирую вам…
- Простите, простите! – спешно перебили в трубке. – Это досадное недоразумение! Мы всё исправим сию же минуту, сэр! И в качестве моральной компенсации мы предоставляем вам право бесплатного пользования баром в любое время дня и ночи!
Рикман кинул трубку на рычаг. Опять начиналась мигрень. Ну, во всем надо искать свои плюсы – теперь он может тут упиться вусмерть! Раздался стук в дверь, и Рикман, запихав мантию в саквояж, пошел открывать.
На пороге стоял другой коридорный (очевидно администрация решила не нервировать клиента ещё раз) и протягивал ему его сумку. Молча обменявшись вещами, Рикман прямо на пороге открыл свой саквояж. На вопросительный взгляд парня, он ответил:
- Вдруг вы опять мне не то принесли.
Сверху лежали его плавательные шорты.
- Вы что себе позволяете?! Вы что, рылись в моих вещах?! – Рикман явственно помнил, что клал их на самое дно.
Коридорный оторопело попятился:
- Нет, что вы, сэр! Ни в коем случае, сэр! Просто вашу сумку по ошибке занесли в другой номер, а как только проживающий там господин обнаружил, что это не его вещи, сразу позвонил нам и вернул. Простите, сэр, за это досадное недоразумение, сэр!
- Пошёл вон, - ответствовал Рикман и захлопнул дверь. Голова разболелась окончательно и он принял решение немного вздремнуть.



Повесив трубку, профессор Снейп принялся выстукивать на подлокотнике кресла Гимн Хогварца. Ну вот, называется, приехал на свою голову! Что за сервис у них, честное слово!
В дверь постучали. Открыв, Снейп обнаружил на пороге парня со своим саквояжем. При взгляде на профессора, глаза коридорного округлились.
- В-в-вот ваши вещи… сэр…
- Ну, спасибо! Надеюсь, все в целости и сохранности? – Снейп злобно зыркнул на несчастного.
- М-мы приносим свои извинения, - всё также заикаясь произнес коридорный. – А в качестве компенсации вам предоставляется право бесплатного пользования любым баром на территории отеля в любое время дня и ночи…
Взгляд профессора потеплел.
- Ладно… Иди уж с Мерлином… - и Снейп, даже дав парню на чай, закрыл дверь.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru