Слизеринская блудница автора Riste    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Отчёт с кабинетки «Детский сад “Весёлые Упсята”» Сюжетные линии – Ассиди, Диэр, Лавси, Ристе и др. игравшие Персонажи: Том Риддл, Другой персонаж (Друэлла Розье, Сигнус Блэк, Энтони Долохов, Эйвери-старший и др.) Саммари: Один день из жизни слизеринцев середины 20 века. Эпиграф: «если верить первой версии Древа Блэков, нарисованного Ролинг, то Беллатрикс родилась, когда её отцу было тринадцать лет...» Дисклеймер: всё для вашего удовольствия! Персонажей и реалии мира обозначила Ролинг, мои друзья развили их характеры на игре, а я всего лишь записываю воспоминания Друэллы :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Том Риддл, Новый персонаж
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 29725 || Отзывов: 12 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.07 || Обновление: 24.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слизеринская блудница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Профессор Слагхорн?!..
Смолкают все разговоры, ученики помладше вскакивают с мест, и тишину пробивает голос, полный досады и некоторого смущения.
- Друзья мои... Гхм... Да... Вы знаете, конечно, что произошло два дня назад в нашей школе...
Непрошенный шепоток прокатывается по гостиной: слышали все, но не более, чем слухи это, никто не объявлял официально, да и слишком уж неправдоподобно... Слагхорн, казалось, окончательно смутился.
- Мистер Риддл, разве вы не сообщили своим товарищам?
Прямой, напряжённый, как натянутая струна, Риддл не опускает взгляда:
- Нет, профессор. Я не предполагал, что...
- Хорошо, хорошо, - перебивает декан. – Тогда я сам...
И голос профессора меняется на тяжёлый и резковатый, не сулящий ничего хорошего.
- Два дня назад в школьном коридоре было совершено нападение на ученика факультета Гриффиндор. Мальчик сейчас в больничном крыле, и нет никаких сомнений, что на нём кто-то применил непростительное заклятие Круциатус.
Слагхорн обвёл взглядом своих подопечных, любуясь произведённым эффектом. Ох, Профессор, это же Слизерин – кого вы хотите вычислить подобным образом? Да, все наслышаны об этом – слухами Хогвартс полнится. Нет, ничего не прочитать в лицах – только положенные по случаю страх, бесконечное удивление, негодование и толика любопытства...
- Кхм, кхм... Итак, - продолжил декан в воцарившейся тревожной тишине. – Профессор Диппет желает провести собственное расследование, чтобы этот случай не вышел за пределы школы. Иначе... Кхм, кхм... Иначе в связи с военным положением за дело возьмутся Авроры...
Тишина лопнула – кто-то ахнул, кто-то фыркнул от возмущения:
- Они что, подозревают – нас?
- Авроры – в школе? Из-за какого-то гриффиндорца?!
- Что они имеют в виду под расследованием?!
- Тихо! – поднял руку Слагхорн. – В наших интересах самим найти виновного. Мы с профессором Диппетом гарантируем, что в этом случае скандал не выйдет за пределы Хогвартса. Однако... Однако имейте в виду, - тут стало заметно нарастающее смущение профессора, - все подозрения падают в первую очередь на факультет Слизерин. Ведь именно здесь находятся те, кто мог дома обучиться этому заклинанию... М-да... Одним словом, будет очень хорошо, если виновный признается сам. Да.
Слагхорн развернулся, чтобы уйти, и уже в дверях добавил:
- Если кто-то захочет мне что-нибудь сказать – я буду либо в своём кабинете, либо у профессора Диппета...

Ученики молчали ещё минуту, осознавая услышанное, - а потом вдруг заговорили все разом. Негодование. Страх. Возмущение. Недоверие...
- Послушайте меня, - проговорил Том Риддл, и вроде бы негромко – а все взгляды тотчас же обратились к нему. – Послушайте, это действительно не игрушки. Мы, ученики факультета Слизерин, не должны идти на поводу у провокаторов. Нас хотят заставить подозревать друг друга... Но этого не будет. Даже если, - он выделил слово «даже», - у кого-то из присутствующих здесь хватило глупости применить Запретное заклинание просто так, не подумав о последствиях, не думая о том, что он может навлечь беду на весь факультет, - мы не можем его выдать.
Том тщательно подбирал слова, говорил размеренно и веско, в отличие от Слагхорна, который явно терялся в непростой ситуации. Казалось, Том видел всех насквозь, и уже знал, кто виновен на самом деле.
- Так вот почему тебя вызывали к декану... Но почему ты ничего не рассказал?
- Я был первым подозреваемым, - спокойно ответил Том, будто ждал этого вопроса. – Пил веритасерум, вопрос был закрыт. Я полагал, что на этом претензии к нам закончатся.
Обсуждение вспыхнуло по третьему кругу – на этот раз поднялся молчаливый немец с непроизносимой фамилией, и его пришлось выслушать внимательно, чтобы разобрать хоть что-то через чудовищный акцент:
- Йа тумаю... Они хотят искать здесь... Офцу отомщения... э.. отпущения...
- Козла отпущения, - подсказал кто-то.
- О да, косла отпущения... Им не интересует, кто виноватый на самом деле...
Идея была подхвачена с восторгом. Даже Друэллочка, отбросив изломанное в нервных пальцах перо, вскочила и выпалила высоким голосом, не следя за игрой интонаций:
- Может быть, все слова про угрозу и провокацию – преувеличены? В конце концов – может, кто-нибудь из Рейвенкло вычитал в книгах об этом заклинании... И просто решил посмотреть, как оно действует? Или – опять же – кто-то из самого Гриффиндора?! Может быть, они там вообще отношения выясняли... Например, из-за... девушки...
Дрю окончательно смутилась и тихо села на своё место.
- Как бы там ни было, - подытожил Том, - ситуацией попытаются – точнее, уже пытаются воспользоваться. И поэтому... Поэтому мы должны быть уверены, что никто из нас не попытается из личных или каких-то других соображений подставить под удар другого. Мы – факультет, и здесь, в Хогвартсе, у нас нет никого надёжнее и ближе. И я предлагаю принести клятву – здесь и сейчас, самую простую, в верности хотя бы только своему факультету. Что скажете?
Том протянул палочку. Остальные, поколебавшись, один за другим вытягивали руки навстречу – палочка к палочке, соприкасались их кончики, смыкался круг. И Друэлла, отчаянно глядя на остальных, тоже решилась – хоть и дрожала её рука так, что можно было различить тихий стук розового дерева о протянутые палочки товарищей.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru