Alhanama: Часть первая "Griffin and Chimera" автора Alia The Teenage Vampire    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Наступила новая эра – мир свободен от Волдеморта. Но им предстоит столкнуться со смертельной опасностью, непредсказуемой и ужасной. Непростые отношения перед лицом зла, когда не все смогут выбраться живыми из Альганамы…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Новый персонаж
Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 15485 || Отзывов: 36 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 13.10.07 || Обновление: 21.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Alhanama: Часть первая "Griffin and Chimera"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
В кафе «Глен» всегда было мало посетителей по утрам. И это утро не стало исключением. Только постоянный посетитель заведения – лохматый темноволосый парень в очках – сидел за своим любимым столиком у окна.
Гарри Поттер отпил глоток своего кофе и развернул свежий номер Ежедневного Пророка, украдкой поглядывая в сторону официанток. Но тем было явно неинтересно, какие газеты предпочитает странный юноша, они были увлечены обсуждением каких-то своих женских секретов. Гарри просмотрел первую колонку: пожар в поместье О’Рэйвэн, Ирландия, уничтожена уникальная коллекция книг; принят новый законопроект о регистрации горных троллей; концерт рок-группы «Странные Сестрички» в Уэльсе… Гарри отодвинул Пророк в сторону и одним глотком допил остатки кофе. Сложив газету в карман, он подошел к стойке расплатиться. Внезапно его внимание привлек шум снаружи. Резко повернувшись, парень успел заметить, как мимо окна кафе пробежала девушка, с трудом удерживающая объемный мешок, в котором что-то шевелилось. Гарри был готов поклясться, что заметил здоровенный коготь, прорывающий ткань изнутри. Быстро сунув деньги официантке («Сдачу оставьте себе!»), аурор вылетел из здания. Судя по всему, девушка должна была свернуть во двор за углом, и действительно, парень вскоре догнал ее у мусорных баков. «Ни с места!» - Гарри направил палочку на перепуганную жертву. Она инстинктивно разжала руки, и мешок с неприятным звуком упал на землю и резко задергался. «Петрификус Тоталус!» - юноша попытался заколдовать существо, но ничего не произошло. «Что это, черт возьми, за тварь? Ступефай!» - мешок завертелся еще яростней. Гарри оттолкнул девушку подальше от него, «Глясио!» - сверток стремительно покрылся ледяной коркой, существо дернулось пару раз и затихло. Парень опустил палочку и медленно повернулся к незнакомке.
- Что это? Куда вы направлялись?
Девушка испуганно подняла глаза.
- В Министерство Магии, - тихо произнесла она: - Мой младший брат поступает в Хогвартс, и… это его щенок.
Гарри недоверчиво покосился на мешок, но после резко повернулся к девушке.
- О чем вы только думали! – гневно произнес он: - Как вы могли транспортировать опасное существо в непосредственной близости от магглов?! Вас могут лишить возможности колдовать только за это, тем более при таком неубедительном оправдании! И зачем, черт возьми, вам понадобилось нести ЭТО в Министерство?!
- Мне надо в Департамент по надзору за магическими существами! – в отчаянии проговорила девушка: - Оно опасно! Майкл чуть не остался без руки!
- Почему вы не вызвали патрульный отряд?
- Я не знаю как! Я магглорожденная, только закончила Хогвартс…
Гарри глубоко вздохнул.
- Хорошо, - начал он мягко: - Будем считать, что этой беготни по маггловскому району не было, я услышал странный шум и подоспел раньше, чем вы попытались связаться с Министерством. Вы можете аппарировать?
- Я не сдала…
- Ладно, - Гарри огляделся: - Вингардиум Левиоса! – замороженный сверток поднялся в воздух: - Тут недалеко, пойдемте.
Парень решительно двинулся вперед, левитируя перед собой странное существо в мешке, девушка семенила вслед за ним. Гарри наконец удалось разглядеть толком свою спутницу – она была невысокой, худенькой, с длинными прямыми черными волосами, слегка раскосыми «кошачьими» серыми глазами и заостренным личиком.
- Вы ведь Гарри Поттер, да? – нарушила молчание девушка.
- Да, - коротко ответил тот.
- Я вас помню, вы были на четвертом курсе, когда я поступила в Хогвартс, - продолжала она: - Как раз в год Тремудрого Турнира…
- Я понял, - резко прервал ее Гарри, но потом продолжил мягче: - Мы на месте.
Втроем (Гарри, девушка и мешок) они втиснулись в тесную телефонную будку. Парень набрал номер – 62442. Высокий женский голос попросил назвать их имена и цель визита. «Гарри Поттер, аурор, сопровождаю.… Как твое имя?» - уже шепотом обратился он к девушке. «Орла Куирк» - так же шепотом ответила она. «Сопровождаю Орлу Куирк в Департамент по надзору за магическими существами» - громко сказал юноша. Достав значок («Орла Куирк, посетитель») из желобка для возврата монет, он протянул его девушке, та неловко приколола его к свитеру.
Попав в Атриум и пройдя все необходимые процедуры, Гарри и Орла зашли в пустой лифт. Над головой у них кружилось несколько служебных записок.
- Они ведь его не… - девушка указала на мешок, лежащий у ног Гарри.
- Его расколдуют, - успокоил ее парень: - Если это возможно.
Двери лифта раскрылись.
- Четвертый этаж, тебе сюда, - Орла не сдвинулась с места:
- А вы?
- Мне на второй, - Гарри поторопил ее: - Иди, там тебе помогут.
Девушка осторожно взяла мешок в руки и нерешительно шагнула в коридор. Двери с лязгом закрылись, скрыв ее от Гарри, и лифт двинулся вниз.
Выйдя на своем этаже, парень прошел через массивные дубовые двери и сразу завернул в шумное помещение – штаб квартиру ауроров. В висок юноше тут же врезался бумажный самолетик. Гарри зашел за перегородку и увидел Рона, увлеченного шахматной партией с незнакомым светловолосым аурором. Рыжий парень поднял голову:
- Гарри! – радостно поприветствовал друга Рон: - Тебе не кажется, что ты слишком долго завтракал?
- Непредвиденная ситуация, - лаконично ответил парень: - Ты не видел Билли и Блейза?
- Билл где-то тут, Забини сегодня еще не видел. Что-то случилось?
Гарри хитро огляделся и тихонько показал другу веер небольших прямоугольных карточек.
- О, приглашения на день рождения! – Рон ухмыльнулся: - Если что, Гермиона у себя, в штаб-квартире «Химеры».
- Ладно, - Гарри протянул ему две карточки: - Это тебе и Билли. Пойду за Гермионой.
Молодой аурор покинул помещение и вошел в дверь напротив – в особый отдел, где располагались в основном кабинеты руководителей и штаб-квартиры членов отрядов особого назначения. Гарри не нравилась эта изолированность от остальных ауроров, гнетущая тишина пустынного коридора. Члены его отряда разделяли эту точку зрения, поэтому большую часть свободного времени проводили в веселом беспорядке в штаб-квартире со своими коллегами, тем более что со многими из них они были знакомы еще со Школы Ауроров. Парень остановился перед массивной черной дверью – личное помещение отряда «Химера», такая же дверь напротив – территория «Грифона», бывший кабинет №734.
Миниатюрная химера – зеленое изображение на месте номера двери – повернуло львиную голову в сторону Гарри. «Пароль?» - свистящий шепот эхом разнесся по пустому коридору. «Я Гарри Поттер, глава отряда особого назначения «Грифон», хочу видеть Гермиону Грейнджер» - четко произнес парень. Химера медленно вернулась в прежнее положение, а через несколько секунд дверь открылась. Парень решительно вошел.
Он оказался в просторной красивой комнате, разделенной на четыре рабочих сектора, в центре полукругом стояли диваны и кресла, у дальней стены – двери в личные комнаты, тренировочный зал и библиотеку, в углу ютилась небольшая кухонька. Планировка, как и у них, только все выполнено в синих и зеленых тонах, в отличие от красно-черной цветовой гаммы «Грифона». Гермиона сидела за столом и диктовала текст перу. Девушка повернула голову и радостно улыбнулась Гарри, тот уже было открыл рот для приветствия, как вдруг что-то налетело на него справа и повалило на пол. Парень удивленно уставился снизу вверх на Фрэнка Спенсера, радостно улыбавшегося ему. Подбежала Гермиона, и они вдвоем поставили беднягу на ноги.
- Привет, Поттер, я тебя не сильно ушиб? – парень дружески хлопнул его по плечу.
Крайняя справа дверь резко распахнулась, и в гостиную ворвалась разгневанная девушка с синими волосами.
- Что это за шум? – Мермейд зло уставилась на Гарри: - Если вы, Поттер, и вздумали явиться сюда без приглашения, будьте добры, ведите себя прилично!
- Пойдем отсюда, - тихо сказала Гермиона, и они со Спенсом под руки вывели изумленного парня из комнаты.
- Что она себе позволяет! – возмущался он уже в коридоре: - Она всегда такая?
- Невыносимая стерва, - жизнерадостно согласился Фрэнк.
Гермиона молча кивнула.
- Ладно, забудем. А пришел я вот зачем, - Гарри протянул друзьям две карточки: - Придете на небольшую вечеринку в кругу друзей по случаю моего дня рождения?
- Конечно, - Гермиона осторожно взяла одну. В последнее время Гарри заметил, что она стала тихой и задумчивой, но списывал это на плохие отношения с Корал Мермейд.
- Разумеется, придем! - Спенс двумя пальцами ловко выхватил карточку: - Что ему подарить? – громким шепотом спросил он Гермиону, театрально наклонившись к самому ее уху. Девушка густо покраснела и ничего не ответила.
- Ну, я пойду, - Гарри кивнул на дверь с грифоном: - Нужно отдать еще одно приглашение.
У него оставалась последняя карточка. Он знал, кому ее отдаст, и знал, что поступает правильно. «В конце концов, нам предстоит работать вместе не один год» - думал Гарри, заходя в гостиную. Как он и предполагал, Блейз Забини был там. Слизеринец оторвался от чтения и поднял голову.
- Привет, Поттер, - поприветствовал он Гарри.
- Здравствуй, это тебе, - парень протянул Блейзу карточку.
- Что это? – Забини взял ее и с интересом оглядел.
- Приглашение на мой день рождения.
Блейз недоверчиво нахмурился.
- В чем дело? Ты не придешь?
- Приду, - парень спрятал приглашение в карман: - Я удивлен.
Повисла неловкая пауза.
- Пойду, найду Рона, - Гарри встал и вышел за дверь, оставив Забини в одиночестве.

Не успел парень войти в штаб-квартиру ауроров, как на него налетел Рон Уизли и попытался утащить его обратно.
- Что такое? – Гарри с трудом освободился от железной хватки друга.
- Сюрприз! – Рон снова начал настойчиво тянуть парня в коридор: - На счет «три» аппарируем в Атриум. Раз, два…
С громким хлопком парни исчезли.

- Так ты мне, наконец, объяснишь, что мы тут делаем? – Гарри и Рон вот уже пятнадцать минут стояли возле фонтана Волшебного Братства, причем последний все время вытягивал шею и оглядывался, словно высматривая кого-то.
- Наконец-то! – радостно воскликнул Рон: - Пойдем скорее! – и стремительно зашагал в сторону входа для посетителей. Гарри проследил за ним взглядом и увидел – к фонтану сквозь толпу шла красивая рыжеволосая девушка, ослепительно улыбаясь и махая им рукой. «Джинни!» - парень побежал ей навстречу, крепко обнял и закружил. Младшая сестра Уизли, окончив Хогвартс, уехала во Францию обучаться на колдомедика. Гарри не видел ее с момента поступления в Школу Ауроров и был безумно рад встрече. Джинни слегка отстранилась и лукаво глянула на парня:
- А я специально к тебе на день рождения приехала. Приглашаешь?
- Ну разумеется! – Гарри поставил девушку на пол. Пойдем к нам!
Рон поцеловал сестру в щеку и взял ее под руку.
- Аппарируем на счет «три». Раз, Два…
Хлоп!
- Гарри!
- Что?
- Кто это был?
- Где?
- Девушка со щенком. Помахала тебе.
- А. Забудь.

* * *
Гарри Поттеру всего пару раз за всю жизнь довелось отпраздновать свой день рождения. Поэтому сегодняшний день он хотел провести со своими близкими друзьями. Все они собрались 31 июля за обеденным столом в доме №12 на Гриммаулд Плэйс: Рон, Гермиона, Джинни, Билли и Фрэнк – товарищи по Школе и работе и Блейз Забини, с которым в будущем Гарри хотел наладить дружеские отношения, но который не очень-то вписывался в их компанию. Он молчаливо сидел за столом между Гермионой и Билли, и, казалось, чувствовал неуверенно, но старался этого не показывать. А Джинни напротив – постоянно смеялась, шутила и обнимала Гарри. Она вела себя как-то по-хозяйски по отношению к нему, создавалось впечатление, что она без пяти минут его жена. Это очень не нравилось парню, но он молча терпел, собираясь поговорить с ней позже. Юноша был почти уверен, что это Рон дал сестре ложные надежды.
- Внимание! Сейчас Гарри будет открывать подарки! – Джинни в который раз подошла к парню со спины и положила руки ему на плечи. Гарри вежливо убрал их.
- О, «Сто запрещенных черномагических ритуалов»! – юноша сорвал обертку с первого свертка.
- Это от меня, - Фрэнк весело ухмыльнулся: - Герми посоветовала, - ответил он на немое удивление Гарри. Парень перевел взгляд на Гермиону. Она никогда не позволяла ему или Рону называть себя уменьшительными именами, и всякий раз осаживала их, но на этот раз девушка покраснела и скромно улыбнулась. Гарри никогда ее такой не видел.
Также в подарок парень получил очередной свитер ручной вязки от Молли Уизли, переданный Роном, сборник «Лучшие квиддичные матчи века с иллюстрациями» от него самого, футляр для волшебной палочки, крепящийся к предплечью, от Гермионы и набор вредноскопов от Джинни. Гарри как раз примерял один – на цепочке, когда Рон извлек из-под стола объемный продолговатый сверток, «Что это?» - удивился он: «Метла?». «Нет» - Билли радостно заулыбался: «Открывай, Гарри!». Парень быстро сорвал обертку с подарка и изумленно уставился на лежащий перед ним предмет. «Вау!» - с благоговением выдохнул Рон, Гермиона перегнулась через стол посмотреть. Гарри вопросительно поднял глаза на Уилла.
- Что такое? – Билли хитро прищурился: - Обычная электрогитара.
- Электро-что? – переспросил Рон, а Гарри осторожно провел пальцем по красному корпусу с черной окантовкой:
- Красивая… и тяжелая! – он попытался поднять ее одной рукой: - А ничего, что в этом доме совсем нет электричества? – вдруг спросил юноша.
- Ничего, - Уилл ловко взял гитару у парня: - На нее прекрасно действует обычный «Сонорус», - он прикоснулся к струнам волшебной палочкой и наиграл какую-то веселую мелодию. У Гарри получилось извлечь лишь несколько дребезжащих звуков. Обратно за стол парень шел с твердым намерением, во что бы то ни стало научиться играть на этом инструменте.
Для него оставался последний подарок – от Блейза Забини. Это оказалась небольшая бархатная коробочка зеленого цвета. Гарри осторожно открыл ее. Там лежал изящный серебряный кулон с изумрудным камнем в центре.
- Это амулет, - ответил Блейз на еще не высказанный вопрос: - Давно уже в нашей семье. Оберегает и, говорят, защищает от вампиров и других темных тварей.
- Ты думаешь, на Гарри в Лондоне могут напасть вампиры? – насмешливо спросил Рон. Гарри решительно закрыл коробочку и протянул ее через стол Забини.
- Я не могу это принять.
- А я настаиваю, - Блейз мягко отвел его руку: - Это мой подарок.
Гарри пожал плечами и спрятал амулет в карман.
«Итак!» - весело проговорила Джинни, ставя шампанское на стол: «Давайте выпьем за нашего именинника!». Все быстро разобрали бокалы. «За Гарри Поттера!» - бокалы взметнулись вверх: «За Мальчика-Который-Все-Таки-Выжил!»

~ За много сотен миль от этого места, кабинет директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора ~

- Северус, ты точно уверен?
- Да, я уже сказал. Никто из этого стада министерских болванов не сможет вывести их из Альганамы. А вы, Альбус? Почему вы не протестовали против назначения этих отрядов? Это же безумно опасно!
- Подумай, Северус, не пойдут они – пошлют других. Я думаю, они справятся…Гарри справится…
Высокий черноволосый мужчина отошел к окну и поднял голову вверх, пристально глядя в ночное небо.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru