Alhanama: Часть первая "Griffin and Chimera" автора Alia The Teenage Vampire    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Наступила новая эра – мир свободен от Волдеморта. Но им предстоит столкнуться со смертельной опасностью, непредсказуемой и ужасной. Непростые отношения перед лицом зла, когда не все смогут выбраться живыми из Альганамы…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Новый персонаж
Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 15185 || Отзывов: 36 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 13.10.07 || Обновление: 21.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Alhanama: Часть первая "Griffin and Chimera"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Alhanama.

Автор: Alia The Teenage Vampire (dementors_kiss@mail.ru)
Название: Alhanama: Часть первая “Griffin and Chimera”
Рейтинг: NC-17
Герои: Гарри, Рон, Гермиона, Драко, Блейз, профессор Снейп, новые персонажи.
Жанр: adventures, AU
Размер: макси
Отказ: герои ГП принадлежат Дж. К. Роулинг, на чужое не претендую.
Саммари: Наступила новая эра – мир свободен от Волдеморта. Но им предстоит столкнуться со смертельной опасностью, непредсказуемой и ужасной. Непростые отношения перед лицом зла, когда не все смогут выбраться живыми из Альганамы…
Комментарии : В фике не были учтены 6-я и 7-я книги.
Предупреждение: смерть персонажей
Статус : в процессе

Часть первая. Griffin and Chimera.

Пролог.

«Приказ Министерства Магии:
Отряды особого назначения Магического Аурората в составе:
А) Отряд “Грифон”
1) Забини Б., 2-ой разряд;
2) Уизли Р., 2-ой разряд;
3) Армстронг У., 2-ой разряд;
4) Поттер Г., 1-ый разряд.

Б) Отряд “Химера”
1) Спенсер Ф., 3-ий разряд;
2) Малфой Д., 2-ой разряд;
3) Грейнджер Г., 2-ой разряд;
4) Мермейд К., 2-ой разряд.

Под руководством профессора Снейпа С. отправить на военное задание повышенной опасности в леса Альганамы. Отбытие будет произведено 31 августа из кабинета начальника Аурората, Муди А. ровно в 18:00 при помощи портала.

Прошение: Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Дамблдор А.
Подписано: Министр Магии Фадж К.»



Глава 1.
Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил-И-Победил-Таки-Гадкого-Темного-Лорда, выпускник Школы Ауроров и боец новой гвардии отряда специального назначения «Грифон», шел по коридору Министерства Магии в кабинет своего непосредственного начальника – главы Аурората – Аластора Муди.
После года обучения в Школе Ауроров, за блестящие успехи (а также за заслуги перед Магическим Обществом) получил первый разряд аурора, что являлось причиной того, что он не только попал в одно из элитнейших подразделений, но и возглавил его.
- Гермиона! – парень помахал подруге, показавшейся в другом конце коридора.
- Гарри, - миниатюрная девушка с густыми каштановыми волосами кинулась к нему на шею: - Как тебе первый день работы?
- Иду к Шизоглазу. Пойдем, он вызывает начальников отделов, - парень решительно двинулся вперед, но Гермиона осталась стоять на месте.
- В чем дело?
- Мне незачем туда идти.
- О, - Гарри смутился: - Ты не глава отдела? Я просто не мог представить, что это может быть кто-то другой…
- Корал Мермейд, - в голосе девушки слышалась обида.
- Та эксцентричная девица с синими волосами? С факультета Магического Шпионажа?
- Она самая. Наш отряд специализируется на этом, а Мермейд была лучшей на курсе…
- Ну почему ты в «Химере»? Ты должна была быть с нами вместо Забини.
- Разве ты не знаешь? – Гермиона грустно улыбнулась: - В «Грифон» не берут девушек. Боевой отряд, физическая сила и выносливость играют немаловажную роль.
- Не берут девушек? Теперь ясно, почему Малфой достался вам, - Гарри ухмыльнулся: - Все равно пойдем, составишь мне компанию.
Дальше парень и девушка пошли вместе.
- Как там Рон?
- Я его сегодня не видел. Бьюсь об заклад, он проспал первый день работы и решил не показываться на глаза Муди.
- Он всегда был немного безответственным. А ты? Ты ждешь свое первое задание?
- Очень. Буду надеяться, что Муди вызывает нас именно по этому поводу.
- Ты не очень-то спешишь. Не боишься гнева начальника?
- Он сказал, что это не очень срочно. Расскажи лучше о своем отряде. Сколько вас всего в «Химере»?
- Четверо, как и вас. Первый номер – Фрэнк Спенсер. Ты его помнишь, он сражался с Роном в показательных дуэлях на экзамене.
- Спенс? Конечно помню, он же был загонщиком в сборной Школы!
Гермиона тихонько фыркнула.
- Номер второй – трудно забыть – Малфой, я – третий, Мермейд ты знаешь. А у вас? Ты, Рон, Забини, кто четвертый? Мардред?
- Нет, Джон не прошел. Зато нам достался Уилл!
- Билли? Замечательно! Хотелось бы мне быть с вами…
- Я попробую поговорить с Муди. Ты натренирована на Бойца, тебе самое место в «Грифоне».
Девушка пожала плечами.
- Думаю, здесь нам стоит попрощаться, я должна сдать анкеты заместителю Министра. Я подожду тебя у кабинета начальника, хотелось бы узнать новости сразу и от тебя.
Гермиона сделала акцент на последнем слове. Гарри решил, что у его подруги не очень хорошие отношения с главой ее отдела.
Девушка попрощалась и свернула направо, а молодой аурор продолжил свой путь в одиночестве. Дойдя до кабинета Муди, парень постучал и, получив разрешение, вошел.
Шизоглаз смотрелся очень нелепо за массивным дубовым столом. Сухо кивнув Гарри, он жестом пригласил аурора сесть. Парень присел на мягкое кожаное кресло сбоку от стола. Такие кресла стояли в ряд у противоположных стен, повернутые к столу начальника под углом 45 градусов, используемые, видимо, для того, чтобы проводить заседания глав аурорских отделов. Муди смерил Гарри взглядом и неожиданно улыбнулся.
- Добро пожаловать в Аурорат, парень, - сказал он дружелюбно: - Я всегда говорил, что тебе здесь самое место, - он продолжал смотреть на Гарри, но волшебный глаз повернулся в сторону двери: - А вот и Мермейд.
И действительно, через пару секунд в дверь постучали.
- Заходи, - Муди откинулся в кресле и положил руки на стол, сцепив пальцы.
Дверь открылась и в кабинет зашла девушка в строгой форменной мантии. Парень видел ее пару раз в Школе Ауроров, ходили слухи, что у нее в роду были русалки. Гарри не верил, что такое возможно, но теперь, увидев Корал Мермейд вблизи, согласился, что слухи эти не были беспочвенны. У нее были тонкие черты лица, очень бледная кожа, большие светло-бирюзовые глаза и волосы – самая запоминающаяся особенность внешности – синие. Ее можно было назвать красивой, если бы не выражение лица – маска ледяного высокомерия и уверенности. Девушка грациозно опустилась на предложенное кресло и повернулась к Муди. Гарри начал понимать, почему она так не нравилась Гермионе. На девушку было приятно смотреть, но Гарри никогда бы не решился даже обратиться к ней, не говоря уже том, чтобы общаться ежедневно.
- Итак, вы все.., - Шизоглаз перевел взгляд с Мермейд на Гарри: - ..в сборе. Теперь непосредственно о причине вашего визита. Прочтите, - начальник достал из ящика стола аккуратно свернутый пергамент и протянул его Гарри. Парень углубился в чтение. Девушка встала и нетерпеливо протянула руку за бумагой. Юноша неохотно отдал ее и поднял взгляд на Муди:
- Что это?
- Указ Министерства, как видишь.
- Я понимаю. Что это значит?
- Только то, что все они рехнулись, - зло сказал Шизоглаз. Гарри непонимающе нахмурился, Мермейд подняла бровь.
- Как вы видите, Министерство посылает отряды ауроров на опасный участок в леса Трансильвании, в Альганаму! И Министерство сочло нужным отправить вас. А Дамблдор настоял, чтобы руководил вами Снейп! – Муди буквально выплюнул имя профессора зельеварения.
- И что? – не понял Гарри.
- Что?! Вы не успели даже Школу закончить, никакой квалификации! В место, которое много тысячелетий обходят стороной волшебники и магглы! Да еще и под руководительством Пожирателя Смерти!
- Извините, - мягко произнесла Мермейд: - Мы лучшие в Аурорате, мы подготовленнее некоторых опытных ауроров. Тем более, как же набираться боевого опыта, если нам не будут поручать сложные задания? И, думаю, нам не стоит сомневаться в компетентности мистера Снейпа, если сам Альбус Дамблдор настаивает на его кандидатуре. - Гарри ничего не оставалось, кроме как кивнуть, хотя он несколько сомневался в компетентности Снейпа. Муди резко выдохнул.
- Это приказ Министра, но если хотите, я придумаю что-нибудь. Подумайте, готовы ли вы отправить свой отряд на это задание. Мисс Мермейд?
- Да, - решительно ответила та.
- Поттер?
Гарри не успел подумать, но он не привык сомневаться. Боевой азарт уже проснулся в нем. Что ж, «Химера» идет, значит «Грифон» тем более.
- Да.
Выйдя из кабинета, Гарри обнаружил Гермиону, поджидавшую его. Парень направился было к ней, но вылетевшая следом за ним Мермейд двинулась наперерез.
- Грейнджер, собери отряд, и немедленно отправляйтесь в штаб-квартиру, - бросила она и скрылась за углом. Несколько секунд Гарри и Гермиона слушали ее удаляющиеся шаги.
- Извини, - хмуро пробормотала девушка: - Мне пора.
Гермиона стремительно ушла в противоположном направлении. Парень вздохнул и торопливо двинулся в сторону лифта, на ходу задирая рукав мантии. Обнажив левое запястье, он прикоснулся пальцем к черному браслету с изображением грифона. Это было сигналом к срочному сбору отряда.

Штаб-квартирой аурорского отряда специального назначения «Грифон» временно являлся кабинет №734 в здании Министерства Магии. Он не был подготовлен для проведения заседаний, тренировок и временного проживания, но Муди обещал в скорейшем времени решить эту проблему. Члены отряда только начали работать, поэтому помещение еще не было готово. Гарри и Рон подумывали о проведении заседаний в доме №12 на Гриммаулд Плэйс, но парню не хотелось приводить Блейза Забини в свой дом.
Гарри зашел в кабинет. Разумеется, он пришел первым. Юноша опустился на диван и стал ждать. Дав волю злорадным мыслям о том, что бы он сделал, если бы слизеринский хорек Малфой находился под его непосредственным начальством, парень не заметил, как дверь открылась, и в кабинет вошел Забини.
- Здравствуй, Поттер, - Блейз сел на кресло напротив: - Вызывал?
- Дождемся остальных, - в принципе, Гарри ничего не имел против Забини, но тот был слизеринцем, а парень привык относиться к ним настороженно, времена Волдеморта все еще давали о себе знать.
Как ни странно, следующим прибыл Рон.
- Я думал, ты отсыпаешься дома, - удивился Гарри.
- Как же! – Рон шумно выдохнул: - Мы с Билли все утро составляли характеристики на всех нас. Кстати, Забини, как твое среднее имя?
- Конрад, - Блейз усмехнулся.
- Ну вот, я же говорил! – взлохмаченный и запыхавшийся Билли Армстронг ввалился в кабинет вслед за Роном: - Хорошо, что я еще не отнес анкеты, можно исправить…
- Ты не отнес анкеты?! – взревел тот: - Лучше бы Забини остался Гордоном, но мы сделали все вовремя!
- Кем? Гордоном? – возмутился Блейз: - Уизли, вам бы сильно не повезло!
Билли рассмеялся и принялся исправлять анкету. Это был невысокий худенький паренек с густыми черными кудрявыми волосами до плеч и выразительными зелеными глазами. Он учился на одном факультете с Гарри, Роном и Гермионой в Школе Авроров. Хоть Уилл и закончил Дурмстранг, он не производил впечатления человека хоть сколько-нибудь отрицательного и не уставал повторять, что «в Дурмстранге тоже полно хороших ребят».
Он вызывал к себе симпатию у всех окружающих, при этом был весьма талантливым магом, так что Гарри был очень рад, что Билли Армстронг – член его отряда.
- Я лучше сам отнесу, - Рон выхватил папки у Уилла и уже было собрался побежать к заместителю Министра, Гарри словно очнулся.
- Стоять! – рыжий парень испуганно замер, уже успев ухватиться за ручку двери. – Садитесь, у меня для вас объявление.
Все расселись и притихли.
- У меня есть две новости – хорошая и плохая, с какой начать? – последовало несколько выкриков: - Ладно, начну с хорошей – примерно через полтора месяца мы отправимся на первое ответственное задание!
- Ура! – завопил Рон.
- Здорово! – обрадовался Билли.
- Уже? – удивился Блейз, - Неплохо. А какая плохая?
- Руководить нами будет Снейп, - Гарри поморщился.
- Мда, - протянул Рон.
- Что же в этом плохого? – искренне удивился Забини. Билли посмотрел на Гарри с интересом: - Это тот самый зельевар Хогвартса, ваш учитель, да?
Парень скривился:
- Он самый.
- Но ты все же не можешь отрицать, - мягко начал Блейз: - что Снейп очень сильный маг, великолепный дуэлянт, он опытен, умен и хитер, он очень много знает.
- В этом-то я не сомневаюсь, - согласился Гарри, - но, учитывая его ко мне отношение… Я бы хотел вернуться живым.
- Ну да, может, он был чуточку… ну, не совсем чуточку - пристрастен, но, в конце концов, не до такой же степени! – не сдавался слизеринец.
Гарри пожал плечами.
- Кто знает…
- Так куда мы отправляемся? – Рон нетерпеливо заерзал на диване.
- В Румынию. Куда-то в Трансильванские леса… в…эээ… Анальгаму.
- В Альганаму? – удивился Блейз.
- Да-да, - парень повернулся к Забини: - Ты что-нибудь знаешь про это место?
- Слышал, - слизеринец нахмурился: - Снейп на уроке что-то рассказывал, еще в Хогвартсе. Единственно, что помню – место нехорошее, что-то наподобие нашего Запретного Леса, только пострашнее.
- А что там произошло-то? – поинтересовался Рон.
Гарри растерялся.
- Не знаю, Муди не сказал…
- Правильно, - встрял Билли: - Аурорам не раскрывают цель миссии до прибытия на объект.
- Это еще почему? – возмутился Блейз: - Намеренно не давать бойцам подготовиться!
- Ну, во-первых, подразумевается, что аурор должен быть готов ко всему, - объяснил Билли: - А во-вторых, когда задание известно заранее, некоторые могут спасовать. Бывали случаи, когда по пол-отряда ломали ноги или еще чего похуже перед заданием.
- Вот они какого о нас мнения! – проворчал Гарри, Рон заинтересовано взглянул на Уилла:
- А ты откуда знаешь?
- А я на Истории Аурората не спал, там, между прочим, очень много интересного рассказывали.
- Что поделаешь, старая школьная привычка! – развел руками рыжий парень.
Внезапно браслет на руке Гарри нагрелся. Парень задрал рукав – грифон на браслете светился зеленым. Это значило, что его вызывает кто-то из «Химеры». Гарри и не сомневался, но все-таки перевернул руку ладонью вверх, на обратной стороне браслета зеленым горела цифра 3.
- Гермиона хочет встретиться, - Гарри поднял голову: - Кто-нибудь со мной?
Рон и Билли встали. Забини потянулся.
- Думаю заседание на этом закончено, - протянул тот.
- Еще пара организационных вопросов, - торопливо произнес Гарри: - Отправляемся 31 августа, готовьтесь, детали еще успеем обсудить. С этого момента пароль от кабинета будет звучать «Душа и сердце», запомнили?
Члены отряда вышли в коридор все вместе, только один направился налево – в сторону выхода из Министерства, трое остальных направо – в кабинет №742 – заранее обговоренное место внеплановых встреч представителей отрядов особого назначения «Грифон» и «Химера».
742-ой – один из немногих пустующих кабинетов на втором этаже Министерства Магии. Раньше это был чей-то офис, но его хозяина убили на одном из многочисленных сражений с Пожирателями, и помещение до сих пор еще никто не занял. Парни вошли и закрыли за собой дверь. Гермиона уже поджидала их там.
- Рон, Билли, рада вас видеть, привет еще раз, Гарри, - поприветствовала их девушка.
- Что-то случилось? – забеспокоился Гарри.
- Нет, что ты! – Гермиона встала: - Просто дел у нас на сегодня больше нет, хотела провести остаток дня с друзьями. Вы как?
- Разумеется, согласны! – радостно воскликнул Рон.
- Пойдемте ко мне, - предложил Билли: - В Министерстве мы еще успеем насидеться.
- Лучше на Гриммаулд Плэйс, - возразил Гарри. После того, как в старом доме Сириуса поселился Добби, там стало гораздо теплее и уютнее. Парень даже начал считать это место своим настоящим домом.
- Отлично! – Гермиона улыбнулась: - Расскажу вам, как живется в серпентарии.
Ребята двинулись к дверям. Гарри выходил последним и, обернувшись, заметил на полке позади стола запылившуюся старую фотографию в рамке – симпатичный светловолосый мужчина, обнимающий маленькую белокурую девчушку. Парень тяжело вздохнул и закрыл за собой дверь.

* * *
Три парня и девушка сидели за обеденным столом и пили чай. С громким хлопком в кухне появился домовой эльф и поставил на стол пирожки.
- Спасибо, Добби, - проговорил Гарри с набитым ртом.
- Всегда рад помочь, Гарри Поттер, сэр, - эльф поклонился, и при этом с его головы упала хорошенькая вязаная шапочка с узором из снитчей – подарок Гермионы на Рождество.
- Ну что, рассказывай, какие впечатления после первого дня работы? – жизнерадостно начал Рон, обращаясь к подруге.
- Отвратительно, - Гермиона отхлебнула чаю: - Фрэнк еще ничего, но ужиться с Малфоем и Мермейд в одном коллективе просто невозможно. Такое чувство, словно оказалась в Слизерине! - Гарри сочувственно кивнул.
- Чем тебе так не угодила Мермейд? – удивился Рон: - По-моему она очень даже ничего.
- Она гордая и властная, при этом весьма эксцентричная. Да еще и эта Шармбатонская пафосность! Отвратительный характер, - девушка вздохнула.
- Если бы не Спенс, было бы еще хуже, - «утешил» ее Билли: - Фрэнк – отличный парень!
Френсис Спенсер учился в Дурмстранге, так же, как и Уилл. В Школе Авроров он попал на факультет Магической Помощи, где в обучении ауроров обращали особое внимание на колдомецину, изучение опасных магических существ, географию. Там изучали главным образом свойства заклинаний, а не их использование. По несколько человек с этого факультета попадали в отряды, набранные из выпускников факультетов Боевых Искусств и Магического Шпионажа, и получали максимум 5-ый разряд. Поэтому Фрэнку дорога в «Грифон» или «Химеру» была, в принципе, заказана. Но Спенсер был метаморфом, это большая редкость и очень полезное качество, которое и помогло ему добиться 3-го разряда и в порядке исключения попасть в «Химеру». В отличие от Нимфадоры Тонкс, которая из-за своей неуклюжести и рассеянности не смогла в свое время сделать это. Френсис был невысок, спортивного телосложения. У него был ровный подбородок, прямой нос и веселые голубые глаза. Волосы были зелеными и торчащими в разные стороны. Во всяком случае, во время их с Гарри последней встречи все было именно так.
- Лично мне уже нетерпится отправиться в Румынию, - встрял Рон: - Там-то все мы будем вместе!
Гермиона улыбнулась и задумчиво склонила голову набок.




   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru